X



ルビィちゃんはなぜ女の子人気が強いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:45:08.76ID:LqahAYwh
ロリ系っておまいら受けしそうなんに
幼女からお姉さんまでルビィちゃん推し多い気がするずら
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:54:15.61ID:jo+PUgJg
ルビダイまり推しは二期で結構増えたよな
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:36.11ID:ckYEtmnw
沼津でパールちゃんリュック背負ってるのおじさんばっかりだったぞ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:58:56.88ID:9U/rSd3/
ことりも女受け悪そうなのに女性人気ある
ラブライブ の謎
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:59:09.59ID:WLtRGhNu
女の子の擬人化だから
男に承太郎人気なのと同じ
0014名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:20.28ID:NaPBcWpU
今のルビィの人気ってどれくらいなんだ?
一期の後の選挙で2位→9位になったけど二期と映画で評価うなぎ登りだったし中の上ぐらい?
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:05.99ID:niU74e2b
>>14
善子と同じくらいだろ
4thシングルで3位だったしな

曜>よしルビ>花丸>>人気の壁>>梨子>3年生>千歌

ダイヤと鞠莉は優遇されたけど人気はいうほど上がらなかった
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:06.09ID:BmhGF27t
男からも人気ねぇだろ
笑わせんな
0018名無しで叶える物語(北海道地方)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:16.97ID:NZgQma4J
>>15
それルビィちゃんのお父さんじゃね?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:21:37.99ID:niU74e2b
>>17
4thシングルとなかよし総選挙の結果知ってる?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:07.09ID:rnGOc1g4
>>3
ダイヤはわかるな、ダイヤ装備の女の子よく見かけるし
でも鞠莉はどちらかというとあいにゃ推しの方が多いでしょ
鞠莉自体には微塵も興味ない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:46.05ID:DELXKvMO
推してるのがオッサンとかラ板民とか変なやつばっかのイメージ
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:08.83ID:EhbFK89z
曜 かなり女性ライバー多い
梨子たまに女性ライバー見かける
果南 たまに女性ライバー見かける
鞠莉 割合的に女性ライバー多い
ダイヤ 女性ライバーごく稀に見かける
ルビィ 割合的に女性ライバー多い
花丸 そこそこ女性ライバー見かける
善子 そこそこ女性ライバー見かける
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:43.11ID:9U/rSd3/
つれぇのだ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:26:37.14ID:IeLfMAp5
>>19
なかよし総選挙ルビィさん圏外だよね…
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:27:22.77ID:gUrShDdO
>>22
主人公さん…w?
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:30:31.76ID:Yq/VhyIj
推してる女は貧乳が多い
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:22.33ID:aJhYYS17
果南と鞠莉は中の人が女に人気なだけでキャラは人気ない
ダイヤ 千歌 梨子は男人気寄り
善子と花丸は女人気寄り
ルビィと曜はそもそも母数が多い
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:33:45.19ID:b6S0b5/u
>>24
中間4位だし5位がよしりこだから抜かれる心配もない、人気は花丸>善子 ルビィ>>梨子だから
普通に4位のままだと思う
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:08.21ID:WLtRGhNu
千歌のメインターゲット40〜50代のハゲ親父
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:14.45ID:IeLfMAp5
今度は花丸>善子とか言い出した
ブレッブレやん
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:39:14.89ID:ChFhrIIl
幼女は大体ルビィの印象
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:39:53.96ID:XiUON5NF
女人気    男人気

¶(˘ヮ ˚,,レ||  (*> ᴗ •*)ゞ
⌒°( ^ω^)°⌒ ¶(˘ヮ ˚,,レ||
ノcノ,,・o・,,ノレ  ノcノ,,・o・,,ノレ 
(*> ᴗ •*)ゞ  ⌒°( ^ω^)°⌒
|c||^.- ^||   メイ*> _ <リ
メイ*> _ <リ   从c*•ヮ•§
ノξソ´・ω・`ハ6  |c||^.- ^||
∫∫( c||^ヮ^||  ∫∫( c||^ヮ^||
从c*;ヮ;§  ノξソ´・ω・`ハ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:17.88ID:IeLfMAp5
現実

男人気 曜 善子
女人気 曜 善子
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:41:58.77ID:Y0QMmnWv
千歌 果南 鞠莉→不人気
あんじゅ すわわ あいにゃ→大人気

何故なのか
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:42:43.88ID:zbiz7d6W
数なら曜善子ルビィだけど割合なら鞠莉じゃね
母数が少ないだけで割合は女が多い
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:48:36.51ID:j/G/MxIK
>>6
しっくりきた
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:55:54.13ID:2thlgFWC
人気キャラ→不人気キャラ→大人気キャラという軌道はルビィが初めてだよね
不人気から人気になるのは絵里真姫で人気から不人気になるのは海未梨子がいる
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:56:20.95ID:1DwbuJoi
ことりちゃん、ルビィちゃんは俺の周りの女性人気高いわ
虹だと誰になるんだろ
0049名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:58:13.57ID:8bSuu5ol
花丸 ルビィ 善子の三人は特徴的に分かりやすいってのもあって目立つ
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:02:14.04ID:5m2YjOCP
>>6
>女の子の擬人化

ワロタ
しかし当たってる
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:06:36.73ID:6It15JDD
この前ルビィのストラップ付けたJK見掛けたわ
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:45:10.77ID:vuyCYWSD
ルビィちゃん本人も大天使だけど
ルビィちゃんコスの女子もまたクッソ可愛い娘が多いんだよなあ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:52:09.04ID:cNoo4LMR
中の人があいにゃだったら絵里の女人気超えそう
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:03:18.14ID:GvvTUzcY
>>42
にこ推しだけどにこに少しにてるってだけのキャラを推そうと思わん
そんなキャララブライブ以外にもいくらでもいるし
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:13:36.44ID:7ZCvOcx1
>>42
統計取ったわけではないからただの印象だけど
Twitter見てると善子とルビィの推しになる人が少し多いくらいで基本的にはバラけてる感じ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:31:24.51ID:B0Yv93+K
主人公続いて女不人気なあたり
女さんは中心的になる女が嫌いというのがよくわかる
リアル女グループもそうだからなぁ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:38:04.71ID:1CC8HXG/
ことりちゃん系で女が嫌うのは異性に対してだけそういう態度を取るタイプであって
ことりちゃんはむしろ同性に優しいから嫌う理由がない
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:14:15.74ID:8YW6miA9
男が極端に少ないラブライブ世界だから可愛い=男への媚びにならない
女は「自分の好きな可愛い」を貫く女が好き
0067名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:57.06ID:q/ZkrLZB
この手のスレって何ひとつとして根拠が無いよな
所詮はイメージ付けか
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:04:57.15ID:81B/Emeo
今の環境しらないんだけどルビィちゃん人気ってマジ?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:26.89ID:7Zt1/Mv1
8歳以下で投票したらルビィちゃんは女の子人気で絶対1位になるよ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:01:55.41ID:F8Mt9Aqm
顔が可愛いから見た目だけ好き
だったけど最近は声も好き
妹にしたい感覚だったのも今は自分がルビィちゃんになりたいが強い
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:04:08.24ID:FMHiE14/
>>63
やっぱりレズは正義なんやな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:17.54ID:MWyjtTfV
そりゃこんな板でソースも無しにルビィは女人気ある!他は不人気wとか言われてもね
Twitterで統計取るなり女が多いpixivの指標出すなりしなよ
0083名無しで叶える物語(北海道地方)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:42.85ID:NZgQma4J
ルビィちゃんは姉公認の小動物だから
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:12.57ID:bC6TNaZQ
>>88
それ以上にダイヤちゃんが可愛いかったから
幼稚園児と泣いたシーンがあったからこそその後のルビィ成長が大きく見えたんだよ
アニメは姉妹の描写だけは本当神
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:53.49ID:+QX8j0dN
ずっと経過観察はしていないけどコスプレ女子には人気あるような気がする
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:12:30.71ID:0caVpLWc
幼女人気はルビィ善子
まんさん人気はダイヤ梨子
おばさん人気は花丸
0093名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:17:40.39ID:8Ble6hNo
20歳超え女は鞠莉推してる人多い、高校生とか学生は花丸ルビィ推してるイメージ
絶対数ではなく割合になると鞠莉は圧倒的だと思う
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:10:54.25ID:bTyXiw8S
実際二期にはみんな推し確定してるんだから株が上がることはあっても一推しが変わることなんて稀だよな
◯◯と△△でど〜〜〜〜しても決められない!って人の決定打になるくらい
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:22.21ID:b0aIZkfp
じゃあ4thシングル3位となかよし総選挙4位はどう説明するんですかね
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:02.25ID:QjWHfQ0K
μ's全盛の頃はオタマート投票とかあって女性人気キャラや男性人気キャラがある程度わかったね
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:31.70ID:bTyXiw8S
>>100
どうって映画での活躍に後押しされた+今回はセンター未経験の1年生が有力候補だった結果でしょ?
まさかセンター総選挙=すべてのラブライバーが自分の一推しだけに投票する人気投票だと思ってるわけでもあるまいし…

ルビまるのことなら「中間4位」だし、なかよし選挙は発表されていない最終4位以下は「圏外」としか言えない
最終4位だ!って言いたいならちゃんと運営に問い合わせて回答もらってからにしてね
まぁあれだけ不正不正言われてる上にどう考えてもキャラ被らないよう調整されてるのをどこまで信用するのかって話だけど…
というかルビィ単体人気の話にペア投票の結果を持ち出すのもわからない
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 07:02:43.09ID:sjII4/7b
鞠莉は髪型を真似しやすいのと自己投影できる部分あるから人気がある
なおかつ、かなまり好きが多い
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:05.91ID:vQnrgJeU
ナンバリング全部とファンミ幾つか行ってるけどルビィ推しの女は5th幼女しか見たことないな
しかも親が好きで着せてるだけなのかわかんない年齢だし
移動中と会場で見るのはヨハコスがダントツで鞠莉ジャージ>ダイヤジャージ
梨子は女がよくやるバッジずらーーー結構見た
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:59.04ID:PK8yilJg
もしルビィちゃんが初期のぶっとんだ設定のままだったら
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:50.84ID:Csfp6sXV
アニメの恩義を最も受けたキャラだよなルビィは
真姫絵里すらサンタとかポンコツとかマイナスな部分があったし
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:00:58.74ID:Csfp6sXV
>>112
1期があってこその2期劇場版だろ…
1期の時点で優遇されてたら逆にヘイト溜まって人気落ちてたよ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:58.83ID:Csfp6sXV
>>114
だからそれがあっての4th3位だろ
昔9位だろうと今3位なんだからどうってことない
それ言ったら絵里も真姫も昔は不人気だけど
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:10:28.87ID:Csfp6sXV
あーこいつら話通じないわぁ…
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:00.35ID:HSf/+qMB
2位から3位じゃ結局マイナスってことじゃん
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:28:37.04ID:xisWFe5h
まず根本的な勘違いをしてるんだけどさ
1期のクソみたいな扱いのせいで底まで落ちたルビィの人気を
1期の扱いがあるから何も言われないだけで凛みたいに叩かれても不思議じゃないくらいに
2期映画で優遇させてどうにかアニメ前の水準に戻せただけに過ぎないわけ
それなのに酒井はルビィの人気を上げた功労者みたいな発言見ると本気で腹立つからやめてもらえる?
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:16.20ID:Csfp6sXV
>>119
もうG'sだけ見てろよ…
自分の推しが不遇だからってアニメに当たるな
どうせデブ丸推し善子推し海未推し辺りだろうけど
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:43.73ID:Csfp6sXV
>>118
善子と花丸は同情票みたいなもん
実質1位でしょ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:15.44ID:xisWFe5h
>>121
アホかルビィ推しだからこそアニメでやられたことが許せないんだろうが
2期映画で優遇されたからチャラにしま〜すってか?
そんなにチョロくないんだよ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:41.51ID:wPc8qzg9
恋アク2位→HPT9位
ふつうアニメ化したら全体票数が伸びるだろうに、それで一番伸び率が悪かったのはどういう事か
酒井はマイナスをゼロにする事でしか成長を演出できない
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:16:29.04ID:eVCIOqiX
>>88
あのシーンかわいすぎて繰り返し見たわ
イルカしゃんしゅごいもあるし明らかに
神回だろ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:35:42.57ID:OMx9e7gA
自分もG'sルビィ推しだったから一期の扱いは作中でもファンの間でも絶対忘れられないわ
隙の少ない凛としたダイヤまでドルオタにされたあげくピギャアとか鳴かされるし
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:09:49.57ID:xisWFe5h
>>128
口癖とかもそうだけどそういう高校生が言うわけないだろっていうセリフを
ルビィにしゃべらせるところがアニメ版の死ぬほど嫌いなところなんだわ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:08.52ID:YtDhStcS
テンプレBOTみたいなキャラしかかけないのか酒井は
ごちうさとかのんびよとかゆるゆりを一万回見てから監督しろ
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:39.33ID:Mhk2khAm
>>130
ルビィちゃんはロリキャラなんだから
高校生レベルの言動を求めるのは間違ってる。
しかもよくある表面だけ取り繕ったリアリティの
ないテンプレロリキャラじゃなくて
実在する3歳〜小学校中学年くらいの幼女の
ディテールをそなえた
本物志向のロリキャラなんだからね
もちろんこんな高校生は現実にはいないが
ラブライブ自体リアリティを重視した作品ではない
0133名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:37.29ID:tD7C/KGT
一番年相応性格なのってにこだよな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:14:32.21ID:p+KkvVUg
無駄なロリ要素はいらん
幼稚園児と泣くシーンとかな
涙ぐむ程度ならまだしもわめかせる必要あるか?意味わからんわ
その後成長爆上げ待ってたとしても落としすぎ
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:25.90ID:vHK0ZSrq
成長したなんてただの妄想
アニメで馬鹿みたいなキャラ付けされただけでルビィちゃんはもともとしっかりしてるし一番可愛い
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:25:04.06ID:tpK6lKZQ
全体的にアニメの描写は特徴を強調というかディフォルメしすぎなんだよな
花陽や花丸の食いしん坊も面白おかしく描きすぎ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:01.72ID:lkdq1FtS
そもそも一番わからんのはマリーさんだ
どのあたりが推してんのか全然わからん…
ゴリラは中の人が可愛いから人気高いと思うが
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:15.83ID:zmYp6NUZ
鞠莉推しの女だが、曜ソロ回で相談に乗ってたところで完全に推しになったよ
グループに入る前からAqours応援してたりもだけど、曜ソロ回だったりスクスタのあなたとのデートの時に歩夢にフォローしとくのよって気を使ったり、そういう所が魅力的
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:46:26.39ID:zlK+RPJZ
鞠莉は果南や千歌と違って普通にキャラとして女人気あると思う
もちろん曜善子ルビィよりは少ないけど
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:43.92ID:hgc5/Hfe
>>147
ねえよ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:20.61ID:SEAV9A4d
それぞれトップ5まで

総合人気
曜 善子 ルビィ 花丸 梨子

男人気
曜 善子 花丸 ルビィ 梨子

女人気
善子 ルビィ 曜 花丸 鞠莉

幼女人気
ルビィ 善子 曜 ダイヤ 鞠莉

おじさん人気
曜 善子 千歌 梨子 ダイヤ

腐女子人気
善子 花丸 ダイヤ 梨子 鞠莉

声優人気
梨子 千歌 善子 曜 鞠莉
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:23:55.51ID:M4XB74eR
ちかおじとかネタで言われてるだけでおじさん人気も曜善子ルビィ花丸の4強だろ
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:15:19.90ID:+cElqhc9
一期の小動物的なルビィが好きだったんだが珍しいのかな
二期のセイントスノー回で何偉そうに言ってんだこいつってなって嫌いになった
0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:41:06.54ID:rxGi+q8O
>>151
アニメからサンシャインに入ったなら別におかしくないかもね
G’sからサンシャイン入ってるとあんなキャラにした奴らに対してマジで血管切れそうになるほど腹が立つけど
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:29:55.64ID:7c5OE2mj
おお〜怖っ(笑)
0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:48.77ID:whRwxMzt
しぴーの4コマで的確に表現されてるじゃん
衣装係だけは2期から始まったG’s媚びで帰ってきたけど
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:33:30.09ID:xjL7gOna
そういう役割設定はどうでもいいんだわ
要はルビィはガイジじゃないってキレてるわけでしょ
もともとアイス盗むか犬にビビって動けなくなるくらいのキャラじゃなかったっけってこと
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:47.12ID:whRwxMzt
設定がキャラを固める要素じゃないって主張がmsぅ意味わからんけどそれを抜きにしても
ピギィだのガンバルビィだの動物みたいに飴に釣られるとか池沼と叩かれる要素なんてなかったけど?
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:01.70ID:CLzeVO+u
アニメ後人気キャラになったんだからアニメ設定の方が上だなルビィは
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:23.36ID:KnIuZL5T
上でもともと人気だったのを下げられてやっと元に戻ったかまだ足りないくらいだって言われてるのに読めない?
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:24:11.13ID:ezx/pVE2
元に戻ったならいいじゃん善子花丸よりは人気なわけだし
曜なんてどうせ勝てないよ
0163名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:55.95ID:5S0wXTAO
G's描写だとせいぜいダメな娘止まりだったのがアニメ始まってからあんまり言いたくないがガイジ言われるようになったのが全てだわ
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:43.38ID:vdv3FX3p
>>26で終わってた
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:11.33ID:nJAt8gO+
1期の描写があったからこそ2期以降の成長描写が良かったんだよなぁ
君たち伏線くらい理解しようぜ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:30.68ID:yYvQAn5p
アニメ放送してすぐにGoogleで「ルビィ 不人気」「ルビィ ガイジ」と
サジェスト汚染されたのはルビィちゃんだけ!
0167名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:30.75ID:5S0wXTAO
一期でマイナス100まで落としたところを二期でマイナス10くらいまで戻したところで成長とは呼べんが
散々言ってた0から1の方が何倍もマシ
0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:03.40ID:whRwxMzt
伏線ってのはあらかじめ仕込んでおいたネタを回収することであって
ツイッターですら池沼やガイジという言葉が飛び出し一期放送後のセンター選挙で2位→9位という大暴落を見て
こりゃまずいと扱いを良くするのはただのテコ入れ
日本語は正しく使おうな?
まあ二期の扱いで満足してる奴は池沼だガイジだと口汚く罵ってくれた人達に「あなた達のおかげでルビィが人気出ました本当に感謝しています」とお礼言っておけよ
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:14.87ID:1wiA2+cZ
一年生って話の根幹に絡ませづらい面があるから
濃いめの味付けで丁度いいんだよ
0171名無しで叶える物語(静岡県)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:55:25.96ID:dXJ7p9Og
>>26
それな
0173名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:21.75ID:MXafe3wX
G'sのルビィはルビィで無自覚に自分本位だからあんまり好きじゃない
たまに見る分には面白いけど
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:43.66ID:IPcjtM+x
ルビィだけはアニメの方が良いキャラしてるわ
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:55.43ID:QWbSe4Jg
G'Sの時何ひとつルビィの魅力が分からなくて全くの無関心だったけど、アニメ一期からかわいいと思い始めて今一番好きなキャラだわ
ここまで最初の印象と違うキャラって初めてかも
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:04:21.45ID:xxBeQ511
G's設定のままだったら多分梨子より不人気だったと思う
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:15:11.05ID:QlxN4oKv
ルビィ花丸梨子はなんだかんだアニメで救われてるよ
まあ酒井アンチは認めないだろうけど無関心になられたら終わりなんだ
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:20:58.07ID:IvQh4GMj
アニメはとにかくルビィちゃんの無邪気さや純粋さ、思慮深さ、お姉ちゃんとアイドルが大好きだって気持ちがよく描写されてんだよね
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:21:25.26ID:JRnCJ0nt
ルビィは18人の中では一番勝ち組だろ、人気出たのもアニメのおかげ
文句言ってる奴はもうG'sの魅力ないルビィだけ見てろ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:42:15.42ID:BabQzdgu
1期の時点で優遇してたら曜どころか真姫ことり以上の人気になってたからバランス取りだよ
今の時点で花丸以上曜善子未満の人気はあるし
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:47:04.61ID:PfrxTvIB
映画後からよく見るルビィ人気説はどこから来るの
大体グッズの売れ残りのいつメン組なんだけど
何故か最近マリは完売組に入ってるけど
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:51.09ID:Pv1Wkf45
ルビィ幼女に人気説も捏造
みんなよく見かけるよく見かけるばっかりでソース出さないし、Twitterとかで言ってる奴見たことない
0187名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:54.68ID:JU0kPqiL
俺が今までライブ、ファンミ、スク感等の現地やLVで見た幼女は合計3人、鞠莉推しと千歌推しだった
幼女が多いのもその中でルビィ推しが多いのも嘘だよ
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:22.56ID:CeC9FpkP
いや、ルビィ人気あるしww
ルビィ不人気ってことにしないと、精神の安定を保てない人かな、ってwww
0193名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:41:35.41ID:3lvcyK15
>>186
雪まつりでμ'sとかAqoursの雪像作られてたけど、子供が「ラブライブー」とか言ってた
親が録画したのを見せてるんだろうか
深夜に放送してる番組にしては意外に子供は知ってるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況