X



一時期μ'sとAqoursの接触がタブーみたいな時期なかったっけ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:51.49ID:mdLpVSgw
今でこそ絡んでくれてかなり嬉しいけど
2グループが異常なまでに接触しない時期あった気がする
具体的にはAqours初期くらいだった記憶だけど
俺の記憶違いならすまぬ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:46.74ID:q7p2fZ5v
Aqoursが失敗だとは全く思わないけど代替わり自体は完全に失敗したよな
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:57:34.11ID:ePu0M4g5
運営は今からでもいいから間違っていたと公式に文書を出すべき
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:41.47ID:mdLpVSgw
あったよな。間違えじゃなくて良かった
いやそれだけなんだけど
あの時から変わって良かったなと思う
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:51.68ID:WLLurR3Z
三昧やるまで冷戦だったような
板もAqoursアンチの荒らし保守スレばっかだった
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:40.30ID:rGZPKOdK
そりゃ下手に触れたら原ちゃんがバール持って襲いかかってくるからよ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:12.04ID:W2Es39Pk
>>5
聞いてないけど言及してたのか
あの頃懐かしいな
今は絡んでくれて嬉しいわ。まぁそれだけ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:07.33ID:faglOP04
三昧の時点で冷戦してたようなのは今でも変わらず叩きやってるよ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:17.37ID:XK5OgZND
接触させてたら例の騒動で煽られ続けてただろうし沈静化するまで隔離してて正解だったよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:49.74ID:q7p2fZ5v
>>16
ASのPVでキャラ感謝祭でキャストかな
どっちにしろスクフェス関係
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:41.85ID:qwhBVauw
アレが原因ならやっぱりファイナル後にバレるまで全部スケジュール通りだったのか?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:19.31ID:3RSGgTXa
>>26
今年のμ'sはCD1枚も出してないし流石に無理だろうけどスクスタの盛り上がりによっては来年あってもおかしくないね
0034名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:36:39.65ID:SLQtxXD+
μ’sはOGがしゃしゃり出るのも…って遠慮して、Aqoursは
面識ない設定なのに頼るのも…って遠慮して、

みたいなかわいい理由だったらよかったと思いました
0035名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:39:30.32ID:aO/GBN9s
黒乳首さんの扱いに困ってたからな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:19.17ID:z1mEXb/w
あったよ
運営からの指図でしょ
あんなことさえしなければ今以上にコンテンツは成長していただろうに
0039名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:42:51.40ID:3NHQfDbq
ラブライブ運営だけならともかく、市を巻き込んだ企画だから絶対に変なところでケチつけられるわけにいかなかったからな
運営は悪くない
あの人があれに出さえしなければ全て違っていた
0040名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:57:58.11ID:S4qVmEtz
ブシロードがバンドリの企画を進めててμ'sのファンをAqoursに渡したくなかったからね
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:04:31.28ID:tjaVfZi0
今思えば、りっぴーが愛奈ちゃんと一緒に写真撮ってツイートして愛奈ちゃんにもリツイートさせたりしたのも りっぴーなりの運営への抵抗だったんかな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:30.89ID:7+xM/Owd
Aqoursがμ'sの名前出して明確に話をしたのはFinalの後の生放送でFinalをメンバーで見に行ったって話
それまでは不自然なまでに触れてこなかった
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:19.28ID:7+xM/Owd
もすわわがμ'sの紅白に対してのツイート削除したりAqoursの意志とは別に明らかにμ'sと関わらせない動きがあったよな
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:48.35ID:Y2L+4TdL
当時つんが声で出演するだけでコメントが黒乳首で埋まって祭り状態になってたからなあ
とても絡ませられる状況じゃなかったよ
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:54:05.45ID:Z4iGzI1X
>>46
さすがにファイナル後まで知らなかった訳ないでしょ…
仮にそれが直接の理由でないにしても訳なく運営が接触させないはずがない
そんなことしても誰も得しないんだから
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:55:36.65ID:BqGH0z+e
>>42
今見てもおかしいけど急にお通夜みたいな雰囲気になるのヤバいよな
今だったら朱夏がただのオタクになってました〜とか笑いながら話せてるのに
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:57:02.40ID:URAMHxcU
Aqoursのキャスト発表が2015年4月
μ'sに対して生放送で言及したのが2016年4月
μ'sの紅白やFinal発表など大きな動きがあったにも関わらず、まるまる1年間キャストのTwitter含め一切触れてない
(すわわはTwitterで紅白に触れるもすぐ削除)
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:36.14ID:LBoeOK9B
μ’s声優にとってラブライブなんて数ある声優仕事の一つにすぎないからな
別に思い入れなんてないよ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:08:11.77ID:5cgnbOM9
伊波「μ'sさんのFinalライブ全員で見に行きました」(くっそ暗いトーン)
初めてμ'sについて触れたのがこれという事実
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:13:13.93ID:29HjWj+C
ブシロードがラブライブとは距離を置いてバンドリの企画を立ち上げるにあたって
ラブライブ運営との間で2年間はμ'sとAqoursは交流させないという協定でもあったんだろうな
ブシロードからしたらμ'sを売り込むために多額の宣伝費を注ぎ込んだのにAqoursに持っていかれたくないよ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:14:29.37ID:5cgnbOM9
Aqoursがμ'sなど知らぬ存ぜぬの状態でFinalだったからな
そのせいでμ'sからAqoursも推そうって人がかなり減ったのは当時の状況を見れば明らか
0055名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:21:28.74ID:e4JR/Har
運営、キャスト、ファンの誰も得しない糞采配だったよな
露骨に関わりや交流を断ったせいで無駄にヘイトためただけ
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:48.02ID:qZPkWdvh
運営が変わったのかな
室田くんとか意味深なツイートしてたし、
運営の中の原理が追放されてファミリー路線になったように感じる
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:59:58.69ID:29HjWj+C
そもそもμ's声優の契約内容にAqoursの宣伝に協力することなんて含まれてないだろうし
絡むほうがおかしいんだよな

>>58
μ's声優は響(ブシロード)がほぼ完全に掌握してるからサンライズ・ランティス側は何もできないよ
伊藤美来が小倉唯に憧れてスタイルキューブ入ったのに小倉が移籍してしまったのと同じだね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:44:56.22ID:i2Usfkbn
未だにえみつんを煽る連中もいるのに喉元過ぎれば熱さを忘れるとはこの事か
0062名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:25:42.20ID:1GnA8wOh
くっすんの言葉が全てだろ、何も話せず解散してしまったからAqoursに苦労をかけてしまった、皆やっぱ話しがしたかったんだな。
0063名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:02:36.57ID:uPcs8SuB
なのにアニメは普通にμ'sって単語出すギャップよ
0064名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:28:09.29ID:RYlbOVrF
スクフェス感謝祭の時だったかμ'sって単語を極力出さずに
展示の紹介する凄いシュールなことになってたのなかったっけ?

>>24
口止め料とか何らかの交渉はあったんじゃね?
0066名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:40:16.44ID:Jv8gk9CF
いつか真実を知りたいよな
グッズが冬グッズだったりとか
分かってて紅白出したり文科大臣に宣伝させるか?とか
憶測が憶測を読んでたの覚えとるわ
ひろ美が最後の最後まで知らなかったのはガチだろうけど
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:44:25.76ID:mAUdlHeK
ここに籠ってる奴らはAVと黒乳首の破壊力知らなすぎる
永遠に煽られるぞあれ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:47:54.20ID:+w5OhTFD
ここに籠ってる奴らくらいだろ
0から1に進めない奴らは
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:32:39.77ID:vtzz94fq
μ'sからAqoursで売上が半減した理由がそれだならな
μ'sの展開がFinal以降グッズ含めほとんど無くなりキャストもμ'sとして表舞台に出なくなった
そんな中これからは今までお互い触れてこなかったAqoursをラブライブの後継者として応援してくださいだからな
0073名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:32:57.46ID:V03zJ2q6
絡ませなかったって一年弱だぞ
一年もスクープを黙っててくれるマスゴミなんていねーわ
大方紅白出たことによりそれまで知らなかったヤクザモノの目につき必死に過去とったAV探し回って
2月ごろやっと見つけてアサゲいに売れた、てとこだろう
1ヶ月ちょっとなら握らす金とファイナル潰したらガチ訴訟にしてやるからなという脅しで4月まで持たせられるギリギリだろう
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:10.63ID:2sg0XQAB
オフィシャルブックは知らんけど春色は公野の遅筆
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:40:29.77ID:8lxRndVH
1年って言っても半年くらいはユニット分けやユニット名決めじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています