X



スクスタイベント、よしまるのぞえり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:01.65ID:HMpZ3WKr
これイベント絡みの更新じゃないだろ
スクフェスでいうところのイベント後の普通のガチャ更新だと思う
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:38:44.05ID:lvRbTyQZ
覚醒前見て欲しいなら2枚目だけ貼ればいいのに
こんなん嫌でも覚醒後の背景見るわ
プレゼンとか下手そう
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:13.42ID:0H5R3qHS
イベ違うっぽいよ
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:40:06.11ID:vGK0kxX4
>>6
覚醒後の背景で探しまくってしまったわw
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:36.59ID:Zt5Fmg8a
希は?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:45:53.85ID:0H5R3qHS
虹ぃ…
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:51:42.34ID:3RSGgTXa
むしろよしえりはイベント後回しってことじゃない?
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:54:13.30ID:UpAiRSNs
本家で実装前になかよし選挙覇権ペアぶちこんできたか
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:03:11.71ID:lvRbTyQZ
>>17
バカのフリして盛り上げようとしたら想像してなかったところ指摘されてテンパってるんだろ
本当はこれだからよしまるのぞえり推しは…みたいにしたかったんじゃないのか
内心バクバクでキーボード叩いてそう
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:11.43ID:3RSGgTXa
>>16
特効ついてないしPU短いじゃん
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:48.94ID:yj7n7Vwm
イベントURはこの後のピックアップだろうからむしろよしえりは遠かったな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:46:09.87ID:qq9QnYoE
バンドリのように同じテーマで通常とイベントガチャが一緒だろ
お前らアホか
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:48:56.78ID:qq9QnYoE
夕暮れの滑り台なんよね、つまり相方は花丸ってこと

たとえ、SRにこなかったとしてもストーリーではラブラブトークしてるんだろ?ボク、知ってるんだかんね!!
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:56:21.33ID:8gnJYCcm
う、ん…?
違うんじゃないよく分からんけど。
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:03:46.93ID:QGP2LdlO
>>24
URだから残念ながら「あなた」とのサイドエピソードだぞ
よしまるの思い出の場所が「あなた」との思い出の場所に塗り替えられる
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:09:56.34ID:3N/Dvpoq
>>30
こういうのって覇権カプ厨ほど耐えられないんだろうな
マイナーカプはそんなの慣れっこだからダメージあんまないけど
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:24:52.82ID:WZPjiCXE
絵師(笑)様のガイジムーブ期待
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:33:43.15ID:kExryixr
善子はURだから間違いなくあなたとのデートだぞって書こうと思ったらもう書かれてた
どうやら>>1はスクスタエアプのようだな
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:52.14ID:UMjKlqxf
善子URのストーリーはさておき、イベントURが花丸ならどうする
イベントスはアナタが出ないじゃん
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:08.71ID:IiqGHy2d
イベントURが花丸でなぜよしまるになるんだ?
むしろ今回恒常URになったことで善子はイベントから遠かったのでは
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:09:13.60ID:9y/Dr28N
えっ、Twitterでは皆よしまるだと予想していたが
違うの
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:51.27ID:QNxSfnXT
@cメ*◉ _ ◉リふふっ、そうなんだ。

……ねえ、幼稚園のときのこと、覚えてる?
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:22:45.74ID:Rnvc1/NA
今回のイベントから推測するとガチャ産のキャラはイベントストーリーに後から助っ人参加って感じだから
仮によしまるのぞえりだとするとメインのストーリーは花丸と希と虹(かすみ?)で進めることになるけどええんか?
正直この三人の組み合わせでストーリー回る気がしない
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:05.59ID:vyW76aQw
>>45
ことほのようちかは初めてのイベントだからなぁ
今回の善子、普通に濃厚なよしまるイベントだろう
結婚宣言でも出るか心配で大変だな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:30:13.78ID:2cPmpgpL
>>46
ガチャのピックアップ期間短いしまたすぐ次のガチャくるからそっちがイベント特効になると思う
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:25.99ID:QPwb1FGM
>>43
新ことりの場合はイベント開催と合わせて発表してただろ
それがないってことは今回の二人はイベント関係なしに追加されるだけ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:21.83ID:EJvgzYz0
BangDreamの場合、イベントと同じテーマでガチャが2回あるよ
つまり、一イベントにURが2枚
多分似た方式だろう
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:40.65ID:WfJbMSpp
よしまるがラ板民の地雷なのは分かるが、今度のイベントは正直によしまるとのぞえりだと思う
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:38:24.18ID:sN40LXt/
PU期間短いしえりよしPU中はイベントなしで次のガチャがイベント合わせだと思うけどなあ
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:38:47.67ID:Rnvc1/NA
スクフェスの最初のURはルビまるだったしよしまるでもええな
面白ければなんでもええけどな
後半のイベントもポイント累計だったら嫌だな
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:43:45.10ID:faglOP04
バンドリ基準で語ってるのはなんかのギャグなんだろうか
0059名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:17.27ID:5+PRTOYj
スクスタはカプ厨なんかに媚びないで完全にあなたゲーにするのが一番平和かもね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:09:48.95ID:tzho35Co
頑張って覚えた日本語で必死に必死に対立煽ってるもんじゃはいつも構ってもらえて人気者やなぁ
0062名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:19:42.11ID:V03zJ2q6
よしまるだろうがよしりこだろうが
最初のUR兼最初のイベントようちかの超曜贔屓比べたら善子なんてまだまだなんだな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:08:06.11ID:V7fvECUb
本当のよしまるイベントなら、こいつら全部土下座しなくちゃ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:20:49.51ID:tzho35Co
そんなことよりヨハと「あなた」のおデーツ早く見たい
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:27:03.97ID:D6FXWHiY
普通の恒常URだったらよしまるにとっては何より大切な幼稚園の頃の思い出の場所すら「あなた」に踏み荒らされる可能性すらあるんだよな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:34:44.41ID:V7fvECUb
イベントストーリーにはあなたが登場しないし、ようちかみたいによしまるの結婚宣言が出るぞ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:17:29.14ID:V7fvECUb
イベントテーマはハロウィン
ピックアップとは別にイベントガチャのSRは希、URは花丸、イベ後SRは善子、URはえりちか
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:22:40.00ID:V7fvECUb
ストーリーはお寺でのハロウィンパーティー
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:41:38.67ID:tzho35Co
どうしたどうした
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:07:24.19ID:4tKVgRsi
都合の悪いことは見えない病気なんだろうけど
URことりとSR曜はイベント告知動画で紹介されてるっていう
UR善子とSR絵里がイベントだと言い張るには致命的な要素があるんだけどな
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:33:29.90ID:R+HkaiAm
もし、このままよし丸イベなら君たちはどうすんの
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:57:44.76ID:/Dbb6Aat
イベントに関しては三年生達のボーリングのやつが次なんじゃないかなぁという期待が少しだけ…
違うと思うけど期待だけ
0079名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:35:50.94ID:LGbxWFek
今回のイベントで特効ガチャ2人イベ報酬3人でストーリー回してるのに次は通常ガチャ2人特効ガチャ2人報酬3人ストーリーって考えになるのがわからん
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:54:26.40ID:C+ydidVa
イベント関係ないことになったな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:58:47.41ID:6SZa4YXv
のぞえりよしまるは同じ自己投影勢だから同時にやるより分散させて集金するんじゃないの?
俺が運営なら、よしまるからやって絵里カプはやらずに2イベント先にのぞえり開催する
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:37:10.28ID:ivLLv8pS
固定ってかスクフェスみたいに順番なだけじゃ?
まあ、スクフェスでもよしまるは何回やるんだよってぐらいごり押しだったけど
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:44:13.23ID:4tKVgRsi
今までのURの法則破ってあなたとの話じゃないのも意味わからんし
SR善子でやったばかりのよしまるをまたやってるのも意味わからんな
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:48:24.75ID:vPiQ5Opg
善子はともかく絵里実装で次のイベント予想が全く付かなくなったな
番号順説も3年ボウリング説もなくなった
残ってるのは点呼順くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況