X



蟹「すまん3年開発したスクスタ糞バランスだったから改善するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:17:40.38ID:wgOpgAha
まさかのフットワークの軽さで草
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:10.28ID:2DcMuFl8
衣装ます開放を最初にしたのは神運営としか言いようがない
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:17.38ID:2DcMuFl8
俺は泣いた
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:21:21.38ID:zQOlQ22M
3年開発したというより多分どっかのタイミングで開発変わったよね
開発難航してたマザー2を一から作り直したらすんなり作れたみたいなそういうやつ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:26:28.00ID:6ux7v0pw
>>5
スクスタじゃなくて スクフェス3Dだったからな予定では
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:26:59.62ID:53fCS43N
有能
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:32:02.19ID:TcqDj4So
昨日果南ちゃんが出たからウキウキでマカロン全ツッパしちゃったじゃねーか!
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:28.96ID:6ux7v0pw
>>9
返してくれるってさ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:40.41ID:NVTiXTGS
>>7
これがあるからスクスタの音ゲー勢からの評価低いってのもあるんだろうな
スクフェスに3Dなら単純にアケフェスのように映像見ながら音ゲーで良かった訳だし
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:36:20.89ID:uKN/dQcH
最近のソシャゲとは思えんほどヌルゲー化して笑う
ありがてえわ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:37:45.66ID:zQOlQ22M
>>13
ヌルゲーになってもメンバー揃えんと上級S取れんからな
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:39:41.02ID:TcqDj4So
余剰分返還とか神運営かよ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:40:02.86ID:v3HDfJNz
>>12
EASYレベルのスクスタでダンス見る暇ないんだからスクフェスだったら存在意義がない
だからスクスタのやり方が正解とは違うけど、やっててつまらんし
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:41:17.80ID:Bn9JIO10
たぶんそのうち音ゲーモードみたいなのは出てくると思う
スクフェス勢からのゲーム性の違いで不満があるとはいえスクフェスのユーザー数がスクスタのせいで減ってるんだし
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:43:10.77ID:HM18OUwJ
有料β版参加した甲斐あったな
育成ゆるすぎて疑問だが…

これじゃガチャ頻繁に更新しないとセルランやばそう
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:43:24.40ID:su8fTt+v
この板にいるような連中ですらダルい辛い渋い言ってるんだから宣伝みてちょっと手出してみような感じの人には異次元レベルって事だしな
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:47:38.43ID:S7hnOv5n
開発期間の大半は果南のおっぱいにかけてるぞ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:49:19.23ID:+GdLKkFG
こういうヌルゲー化ってサ終発表後の好きにして調整感あるよね
スクスタは虹飼ってるからそう簡単にサ終しないはずだけど
課金要素が少ない点ぷちぐる化してきてる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:55:33.66ID:pf+buyko
>>23
今のところなし、石を返してもそもそもイベントのために使ったものかは判断できないし
例えば飴に変換して返却とかなら妥協案になるかもしれんし、問い合わせ送ってみたら?
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:57:22.45ID:SvsaEUIg
バランス調整のメンテナンス情報を拝見しました。
LP100あたりによるプレイ回数が変動するらしいですが、それまでにLP回復の為に消費したラブカスター、回復チケットの分によるプレイ回数の差などの補填などはないのでしょうか?

こんな感じの送っといた
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:58:35.71ID:j5htQzG9
>>3
というかストーリーが要らない
というかストーリー読んだらメモリーや銀マカや石貰えるだけでも良かったのにな
ボイスといいわざわざ貴重な銀マカ注ぎ込む意義を感じないわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:18.58ID:fAVjJ2e5
戻ってこないよ
自分で使ったんだから
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:03:51.43ID:apZTT1It
必要なマカロンめっちゃ減ってて草
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:17.79ID:zQOlQ22M
把握が難しいから無理やろ
やるとしたらイベント参加してたユーザーに一律キャンディ配るとか
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:05:47.77ID:kGZS9sc4
現状まだ9人分の育成も終わってないけど
スタート時点では9人育成していかないとだけどそれ終わってからはたまに引くかイベで入手できるSR以上しか育てないから数ヶ月したらマカロン不足は感じなくなるかなと思ってたけど
逆にやることなくなりそうや
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:06:56.88ID:z3bowSea
別にみんな同じ条件でイベ走ってんだからLP補填はいらんやろ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:07:08.97ID:QkKHN/TM
イベントでガッツリ手に入るからむしろ普通の色マカロンの方が足りなくなるパターンが多い
今後合宿がボイトレ固定じゃなくなるからそれでバランス取る感じか
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:08:30.61ID:X+p5WqIn
スクフェスだとLP減はぎゃーっ!てなるけどこっちはスキップとオートあるから嬉しいな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:09:26.92ID:toqYFI/2
蟹様に逆らうな😡
蟹の決めたことは絶対😡😡
3000位維持する石の消費量とかたかが知れてるだろ乞食どもが😡😡😡
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:11:40.26ID:hUs2jAUT
新規ことりへの反応の悪さから見ても、今のままでは衣装(新規カード)目的の課金を渋られるだろうから好判断じゃないかな?
デレステとか新規カードが追加されたらその日のうちにその衣装のMVスクショがバンバン上がって、それが宣伝にもなっていたんだし
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:16:05.27ID:TcqDj4So
スクスタスレでこんな事言われとるやんけ

990 名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa51-odKw [182.251.122.158]) 2019/10/11(金) 13:46:27.83 ID:zDD9EqSna
飴とか石とか言ってる人ってスーパーで刺身買った1時間後に半額シール貼られてたら返金求めてそう
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:19:46.41ID:eFynIpBv
マカロン返却うれしい
0047名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:20:16.22ID:fuNwR0kN
ごねて得はあっても損は無いからな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:22:30.03ID:nLyAZ1Ap
ラブライブじゃなかったら速攻サービス終了するレベルの衣装見るだけゲーで衣装見るのに素材大量要求してるんだから当たり前だろ
0050名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:24:26.33ID:pPM9YF2N
>>44
買ったらすぐ家に帰って刺身を冷蔵庫に入れなきゃ
1時間後に半額シールが貼られてるかなんて知る由もない
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:31.22ID:ETZvzo3j
>>24
虚無改善された?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:26:53.34ID:eoEA0Uyr
ようやく制服ライブから抜け出せる
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:28:47.53ID:YjdgcwR4
まあ、素人図鑑を見ても残った信者だからな
ちゃんと運営のケツをペロペロしろよ 仕事だぞ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:29:26.32ID:8tyclvyR
ガチャ5凸デフォにするスタイルなのに大して課金しないザコが売り上げの心配してて笑う
無課金キッズも衣装楽しめてええやん
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:29:50.87ID:YE/gQv7X
別ゲーハムハム周回するだけで忙しいのにスクスタも周回しなきゃいけないのかと思ってたところだからよかったわ
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:09.64ID:/IYbtPk/
リリース直後でこんなバンバン修正するのもなんか変
しかもすぐわかるやろってものばかり
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:39:03.77ID:DTD5yfGF
>>58
要は長くじっくりあそんで欲しかったんやろ
でも課金でなんとかできる範囲じゃないしソシャゲ向きの作り方じゃないってわかった
0061名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:40.41ID:HBtDmvkf
修正っていうけど少し遊べばすぐに気付くレベルなんだけどな
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:41:44.04ID:ooHWLfgP
スクスタはスキップ以外の周回が死ぬほどめんどい
それに正直歌も聞きすぎて新鮮さがね
0063名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:44:51.88ID:pPM9YF2N
>>61
まあシロウトがああだこうだ言うことはプロなら事前に気付いてると思う
なのにこれで出してきたってことはこうせざるをえない事情が何かあったんでしょ
最初の仕様で押し切るつもりだったんだろうけど相当不満の声が強かったんだな
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:47:56.33ID:ETZvzo3j
結局根本から作り直さないと単に触れる時間が減るだけで、その内どうでもいいアプリの一つになって消されそうな。
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:48:11.87ID:6NUiAPiK
合宿とかLPに石割って欲しかったんだろうな
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:51:33.19ID:ooHWLfgP
起死回生の手はスクフェスを利用することだよ
スクフェスでスクスタのMVが見れるようにすれば万事解決!
制服育成もスクフェスで曲叩けばできるようにすればいいんだ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:09.56ID:6RqVPn0k
最初の仕様はグラブルコピーだったから運営は行けると思ってたんでしょ
ライバーがチンパンジー並みの知能だってことを忘れてたようだな
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:14.81ID:3EPK6p7T
このゲームはリズムアクション要素を易しく作ってるんだから所謂RPG要素は簡単にしちゃ駄目だろ
ただのヌルゲーになる
ランク上げてもLP増えないとかRPGとして致命的な部分は直ってないし
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:52:33.42ID:s1T5tk4d
スクスタはいちいち読み込み入ったりして重いからデイリーこなすだけでもめんどいわ
iPhoneXSなのに
プリコネ並にしてくれ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:54:09.96ID:4pUvx+SK
0時に統一じゃなくて4時に統一しろよ
キッズが深夜まで起きてないようにするために普通そうするだろ
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:16.32ID:ooHWLfgP
すごい些細なことだけどダウンロード完了しました→OK
こういう所で無駄なタップをさせる必要ある?って思う
細かいに所にこそUIのセンスが出るものだ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:55:34.97ID:JO3KgaQb
現状育成が進まないのとLP重過ぎであんまりプレイが捗らないくらいだけど、
他のゲームがメインだからそこまで不満はないわw
0073名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:56:02.75ID:pPM9YF2N
>>66
当初の予定だったスクフェスのフルCG化ってのがポシャって
スクスタという新アプリ開発に方針転換した経緯を考えれば
それは無理なんじゃね
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:01:35.10ID:tFVIcHME
いちいち移動のたびに切り替え画面が出るのうざいわ
こういうレスポンスの悪さでどんどんやる気が失せていく
0077名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:52.44ID:HBtDmvkf
間違ってもぷちぐるコースだけは絶対許されないからな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:09:45.19ID:mpfL6/j3
サンライズが絡んでるおかげか?
サン映画のサインドーピングの判断もすごかったしな
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:09:51.34ID:vSFAg760
覚醒=衣装解放じゃいかんのか
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:10:58.88ID:0pHCYptM
もうアクティブが減少傾向にあるのかもしれんな
セルランはまだ踏ん張ってるが
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:14:05.13ID:S7hnOv5n
どうせやらなくなる下の方に合わせた結果上の方の人がつまらなくなるやつか
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:15:44.14ID:R2633QwO
Rも追加されてくとスクールアイドルの輝きは無課金ではいつまでたっても集まらんから大丈夫や
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:16:54.86ID:/Qvxn6WH
課金セットか石全部におまけマカロン大量に付けて売ればよかったのでは?キャラは手に入るけど覚醒衣装開放は無課金じゃ難しいってやつにすればいいのに
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:16:55.18ID:ETZvzo3j
何をするゲームか分からなくなってきたな。
MV鑑賞するだけゲー?
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:27.02ID:8QXViKJG
デレガイジと汚 水 カス、夢の共演★
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:26:21.79ID:kQJxH5Dg
>>80
競合のアプリ群の稼ぎ時ではない時期に踏ん張っても意味無いのよ
ランキングではなくて売れたかどうかということが問題
というかこれで踏ん張ってるのか…
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:28:49.86ID:rJrdOkOy
本スレ
運営がユーザーに媚びすぎだとか心配しててウケる
経営者きどりの子供部屋おじさん面白いw
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:29:21.89ID:ETZvzo3j
>>89
スクフェスとの連動を強めるしかないな。
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:22.95ID:vSFAg760
最近のソシャゲって1日1回の無料ガチャってないのな
10年くらい前はあったのにな
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:31.26ID:S7hnOv5n
>>95
今もスクフェスにはあるんですが
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:17.32ID:j5htQzG9
>>63
尺稼ぎ以外の何者でもないからな、成長要素
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:28.04ID:xOiXJ7LG
てか肝心のLPは100から上限上げしないの…?
割とランク上げのモチベとしてそこ重要だと思うんだけど
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:43:54.24ID:ETZvzo3j
>>98
やる事なくなったら虚無だぞ。
ガンガン追加していかないと新たな不満が出てくる。
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:22.38ID:BNO1Q76j
今のままでも2〜3ヶ月後くらいには銀マカロン余り出すと思うんだけどな〜
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:47:19.54ID:x9Fj46dz
作戦切り替えながらの戦略ゲームにしたかったのかもしれんが
現状ゴリラ殴りが最適解だし
蟹さんどうするよ
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:52:15.28ID:3IUtsZ48
>>102
ガード組に切り替えないと数発で即死級のダメージが来るギミックノーツを用意するとか、いくらでもやりようがあると思うぞ
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:19.63ID:S7hnOv5n
特定のタイプで処理しないと即死級のダメージ作ればいい
0107名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:55:43.37ID:S7hnOv5n
特定のタイプで処理しないと即死級のダメージ作ればいい
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:56:46.91ID:3C9S6uQq
うっわ、ライブ回数1.5倍とか最悪だわ……
倍速消費もスキチケばら撒きもなしでやるのかよ
暇人でもあるまいし、んな時間あるかよ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:59:45.68ID:ETZvzo3j
>>107
よし、特効無いと即死するバランスにしよう。
0110名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:01:30.82ID:+5kSpLs2
>>104
それやると面倒だからという理由で触られなくなるだけだと思うよ
爽快感が無くて作業間の強いゲーム性を何とかしないと
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:50.08ID:cCunHQke
>>23
石帰って来なかったら糞だよな
だって余剰マカロン返して貰ってもツリー自体が緩くなってマカロン余るんだもん
0113名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:58.73ID:m0rACbwC
この速さで文句言われるとかポケマスやったら死にそう
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:13:57.97ID:ETZvzo3j
>>112
スクフェスとスクスタ終わらせてスクフェス3Dをリリースするのが一番手っ取り早そう。
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:18:29.86ID:OEoezC6y
ぶっちゃけ音ゲーやりたくないから今のままがありがたい
まあ音ゲー化してもオートプレイとスキップ付いてるなら別にいいけど
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:51.82ID:1di0Soyf
>>104
そうやってコンテンツの延命だけ考えて嫌がらせギミック増やしまくったパズドラを知らないのかな
そういうのは実際にプレイすることを考えてない頭でっかちな開発者あるあるだよ
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:27:48.26ID:H/SB1Pb3
>>87
ストーリーを見せたいんだと思う
ただ見せるにも普通のユーザーには難易度高いので新規が見てくれない悪循環になってる
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:28:16.14ID:Drh+aZEe
ガチャのURの率少しだけあげて、ダブり改善して
課金ガチャの金額減らして、確定チケットやめて、URの種類ごそっと増やすモンスト商法で行けば熱い気がした

やめたけど。
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:32:39.82ID:SNG2I09V
衣装がここまでぬるくなるともう高難易度を攻略する価値が無くなって育成サイクル部分がぶっ壊れると思うんだけど大丈夫なのかな
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:05.97ID:WcH4QQ9C
衣装がゲームの目的として大きいからアイテムは今のバランスでもいいと思うけどな
現にみんな結構開放してるし
上位勢なんてもうやること何もないやろ
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:38:08.36ID:vi5hF/Yk
まあ衣装開放は純粋にありがたいんだけどさ
それなら今後キャラどんどん出していってもらわないと
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:43:23.41ID:x9Fj46dz
キャラと曲の更新ペースあげなきゃ虚無ゲー言われる調整やな
蟹さん死ぬで
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:01:50.57ID:H/SB1Pb3
育成終われば放置ゲーだしグラブルと同じくインフレするかヤバい配布を激渋にするかだな
FGOみたくキャラゲーになれないと先細るだけ
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:08:41.78ID:ETZvzo3j
>>125
やはり虹キャラガンガン追加する方向で。
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:12:31.32ID:ds6OGImt
株下がりまくってるから流石に焦ったんだろ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:22:06.53ID:It0AWy8d
メニュー周りがごちゃごちゃし過ぎて整理されてないよね
あっちに行ったりこっちに行ったりで億劫、課金の効果を感じにくい
最低限プレゼントとデイリー課題、合宿と育成ツリーは近くにまとめなきゃダメでしょ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:28:02.47ID:kf7bPpcR
ただでさえアイテムの種類多いんだから曲選択画面でドロップアイテム長押しでポップアップしたときに所持数表示して欲しいんだよな
どれが不足してんのか確認すんのがまじでだるい
素材収集ゲーなのにホームからメニュー開いてまた画面移動しないと一覧で見れないのはかなり面倒
0132名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:36.87ID:Tat9+P1R
これだけ緩くしたら素材余りまくりそう
0134名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:33:19.19ID:fuNwR0kN
画面遷移すると毎回ロード画面挟むのクソすぎない
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:34:20.37ID:H/SB1Pb3
>>132
渋さで延命する気だったはずがあまりの不評で撤回しちゃってこれからどう舵切ってくんだろうな
ゲーム部分が面白かったらここまでブーイングされることなかったろうに
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:35:22.83ID:baynpPO3
微課金だけどUR6人いて全員覚醒して衣装も4人解放できてるしそんなにキツいと思わんのだけどなぁ
0137名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:37:30.61ID:grUXJA/Z
緩くしてくれるのはいいんだけど、それよりUIの改善を頼みたい
具体的にはバンドリぐらいサクサク切り替わったりプレイできる感じに
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:27.52ID:Y9iHx+TK
ブランドかかってるからちゃんと改善するね
0139名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:33.03ID:KXxihxwK
SNSで批判されてるポイント着々と改善してるからビビるわ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:29.83ID:It0AWy8d
>>137
UIだけはスタリラ優秀なんだな、ってよく分かった
バランスもそうだがメニュー周りを一番調整しなきゃいけない
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:12.86ID:zQOlQ22M
ぷちぐるも同じくらいの速さで改善していったのに今みたいにスレ立たないってことは余程遊ばれてなかったんやなって
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:19.57ID:bw2c8zjF
現状まだ育成が思うように進まずに上級の参加資格(推奨スタミナまで育成)も得られてないのが大多数だろうし緩くするのはめちゃくちゃ好判断だろ
UR3枚残りSRでもしっかり育成すればいいとこまでいけるようになってるんだから
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:10.65ID:lkaUQg+H
そりゃURはみんな頑張って衣装解放するだろうけど今後SRもバンバン追加されるのに
(少なくともスノハレ、AtoZ、君ここで27種)
全てに星3銀マカロン60個要求され続けるのはちょっと…って思ってたから緩和ありがたいよ
今回のイベSRぽむ衣装とか可愛いけど緩和なかったら半年くらい解放できなさそう
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:19.39ID:GhHg8iVo
>>143
課金要素が少なすぎた
ゲームは良くても商売にはならないよ
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:23:21.56ID:vfmBxiGs
課題更新0時になるのか
合宿に12時回復つくなら4時のままでも問題なさそうだけどなー

すでに使いすぎた素材の返還は素晴らしい
気兼ねなく使えるぜ
0149名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:09:54.44ID:Tc2+wooM
更新0時だけどログボも0時とは書いてない件

合宿増えるのはいいけどログイン回数増やさせる施策はダメ素直に6回ストックにしなさい
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:44.35ID:VkxIFz+/
現状中級S取れる辺りから自己解決するバランスなんだよねぇ
そこまでは銀マカロンやらガード戦法やら普通に問題あるから、今のままでいいだろって思ってる人は将来仕事の後輩に俺が苦労したんだからお前も苦労しろって言うタイプの人
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:45:05.51ID:mq13HKgD
むしろ3年何を開発してたんだ?って感じなんだが
MVの調整か?
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:47:26.26ID:6NUiAPiK
サクサク動くようにアップデートって出来ないもんなのかな?
出来なくてずっとこのもっさり感でプレイするの嫌なんだが
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:48:27.00ID:ebf6GhFN
まあゲーム部分も大概糞だしよっぽど不満の声があったんやろね
3Dの出来がまあまあいいから許してやる
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:50:28.93ID:Sx2RCAcH
今北産業
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:55:24.41ID:VkxIFz+/
>>156
次回のアプデで衣装覚醒プレイ回数関係緩和
使った銀マカロンの差額返却
それによる星割勢の乞食発生
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:57:32.22ID:/67VUL64
>>157 
蟹を信じて星割って合宿しまくればいいのか?
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:13:18.12ID:VkxIFz+/
>>158
やめといた方がいいでしょ 少なくとも星で返す事はないよ それやったら新たな乞食を生むだけだし
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:24.73ID:3IUtsZ48
>>158
アプデする方針であることは先に発表(マカロンのところでLPの調整も書いてる)していたんだし、それでも石を割っていたのは自己責任なんだから対応しないでしょ
マカロンが今回の件のメインアイテムだったから帰ってくるってだけ
0163名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:50:48.08ID:aNVtZC0u
今さらな話だけどリズムアクションRPGって何なんだろうな
ロールプレイ(役割演技)の大前提に乗っかるなら分身であるあなたちゃんに投影するって事なんだろうけど
そういう意味ではゲームシステムと全く噛み合ってないわな
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:51:40.36ID:S7hnOv5n
>>152
果南を見ればわかるだろ

おっぱいの動きの調整だよ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:13:27.63ID:TYovtA8K
こうして見るといかにガルパ運営が上手にやってるかわかるな
ラもクラフトエッグみたいな神企業が携わっていればバとも張り合えたかもしれないのになぁ
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:10:06.96ID:N7fLgLeX
スクエアバッチシューティングとか言ってモンストパクったゲームにした方がよっぽど成功してたかもな
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:32:03.14ID:GTDJ6zgz
MVゲーとしては優秀だけどそれ以外は下の下
蟹はそれをまず認識するべき
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:57:05.86ID:317rI0kd
そこらのMMD動画とどっこい
どうしてこうなった
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:18:13.69ID:oXdgjDUz
>>173
育成分のマカロンは、アプデ後基準で計算し直して余った分が返ってくるから無駄にならないぽい
先に見られるってだけだから解放しておk
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:34:09.05ID:oXdgjDUz
>>175
それに関しては先週にはアップデートを予告されてるんだから、それでも育成したならその分が無駄でもしゃーないでしょ
先週のアプデ発表前の分で衣装まで育成できたSRなんて2つあるかないかでしょ、初日からマカロンは枯渇してたんだし今後マカロンが手に入りやすくなることも考えたら誤差レベルになると思う
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:39:52.03ID:MHZWfvr8
システムは分かってきたけどやっぱり属性が多過ぎるなw
さらにタイプもあるってどうせやいいねん
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:06:16.71ID:LD2H8/ZA
強くするには結局マカロン大量消費のマスも使うし、今後もRやSRは追加されるんだから余るってことはないんじゃない?
リリースからもう2週間経つのに重課金勢以外はライブ編成分の衣装解放すらままならないって現状のほうがマズいんだから
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:36:03.14ID:PO9JKtuJ
>>182
だけどボイスの先にひらめきがあるのよね…
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:47:39.65ID:ASoWNe6W
衣装は手軽に解放できるようになるけど、
ステータス強化には相変わらず色マカロン必要だから
マカロン余るとかやることなくなるって事は無いと思う
マジでMV観るしかやるつもりないなら余るかもしれんけど
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:16:59.01ID:aLcBdBs0
蟹は勘違いをしている
本当に必要なのは輝きをもっと配布する事、もしくは必要量を1/10くらいにする事なんだ
5凸とかアホやるなら凸アイテムは普通に寄越せ
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:18:50.86ID:REjA719C
私たち、輝きたい!
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:21:14.13ID:bszYzVvM
1%のスクフェスURですら年単位でやってりゃ2枚3枚と同じUR集まってたし、長い目で見りゃ割とガンガン凸るんちゃうの
始まってまだ一月も経たんのに悲観しすぎやろ
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:21:43.80ID:iW6QfB5W
スクスタなんかガラッと変わったのか
リリース日からずっと放置しちゃってたけど
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:32:40.11ID:c7TR0Dw7
ゲームを続ける為のモチベになる衣装を終着点にしちゃったのはどう考えてもミスだよな
せめて覚醒と同時に衣装解放でも良かった
人はご褒美を目の前にぶら下げとけば頑張れるけどご褒美が遠いと挫折してしまう心理を
蟹が理解してなかったんだな
0194名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:02:39.13ID:2OUDgNii
このゲーム不満しかない
色々とごちゃごちゃしすぎだしスマートじゃない
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:20:52.29ID:5TgTxNNK
UIのもっさり感に耐えれなくて2日で辞めた
ツリーも糞だし定着したイナゴユーザー全くいないだろ
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:28:07.02ID:kDWzlyCI
携帯変えろよ
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:56:36.36ID:cNibGwAX
サイゲってほんとしょうもない企業だよね
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:32:44.31ID:R402A5Sy
今んとこ目標は特設ステージをバックにしたいから上級クリアできる編成育てることなんだけどそれできたらモチベ消えそうでこわい
0199名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:13:07.26ID:1j4EmQBT
衣装解放が弛くなるのは良いけど、そうなると衣装楽曲をコンスタントに追加できなければ結局不満でることを蟹が理解してるかどうかなんだよね
現状MV観る位しか楽しみがないゲームなだけに衣装回りのバランスは結構死活問題だと思うけど、調整入れるまでの動きが性急すぎてちゃんと考えてやってるかマジで不安
0200名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:15:45.12ID:1j4EmQBT
>>198
上級クリアしなくても特別ステージで観れるぞ
0202名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:19:25.39ID:yx9Y8wKx
イベント一区切りついたからMVみて遊んでるけど特別ステージの演出こんな凝ってるとは
スノハレ全員分衣装集めたくなった
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:15.10ID:bcunqHq3
特設ステージ曲ごとに仕様が違うの地味にすごいと思ったわ
蟹にこんな技術があったとは

あと行幸通りの再現度が地味に高い
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:27:17.56ID:R402A5Sy
>>200
MVのこと?
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:59:09.53ID:odWD28gG
夏色えがおとかスリワンとか一年以上前にMV完成してるからストックはそれなりにあるだろ
どうせならMV無しの日替わり曲もっと増やしても良かったのに
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:31:12.88ID:LD2H8/ZA
プロフィールのプレイ履歴をみたら、今やれるのはすでに用意されてるうちのまだ半分程度っぽいけど(なぜか級によって数が違うのは気になる
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:50:34.94ID:JfTgWZzZ
衣装は遠すぎ
せめて覚醒と同時くらいでよかった
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:22:26.55ID:ICjvF8dt
果南・真姫から1人
海未・ダイヤ・新ことりから1人(↑が2人なら不要)
ルビィ曜花陽絵里から1人
梨子

この4つ満たしてないと人権ないぞ
リセマラに戻る方がマシ
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:47:05.36ID:nikMGZYa
どうせインフレしてそれらもゴミに。
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:41:11.11ID:AColpsDW
インフレとか気にしちゃうならそもそもソシャゲやらない方がいいと思いますよ
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:13.71ID:nikMGZYa
インフレ緩い(初期キャラが有用)

インフレしない(カードの強さがゲームに直結しない)
やつをやってるから無問題。
0214名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:09:22.26ID:DFUDbnZI
二章のソロ曲ライブで歩夢しか衣装入手出来てないから他のメンバーの
見てない
最初は冬制服じゃなくてステージ衣装で見たいしこの頃までに入手出来る
バランスにして欲しい
取り合えず十月下旬を待つ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:38:46.77ID:0RVkt0Ca
果南・真姫から1人
海未・ダイヤ・新ことりから1人(↑が2人なら不要)
ルビィ曜花陽絵里から1人
梨子

この4つ満たしてないと人権ないぞ
リセマラに戻る方がマシ
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:40:15.70ID:O51ZzVkH
>>215
なぜ希チョイスなのか
0219名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:32:46.08ID:zZPcQmCg
普通にリセマラ垢じゃね
0220名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:35:32.49ID:WXqXihFK
リセマラ垢ならあとか一文字ならまだ分かるが123456とかが何垢も並ぶはありえない
あと文字列の垢も発見されてるしな
0222名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:53.59ID:Bfb06VxE
web関連業界で働いてるけど
水増しはやってるところもあるし やっていないところもある
ユーザー名が意味のない英数字の組み合わせにすることもあるけど
ツールで辞書を使ってありそうな名前を大量に作ることもできるから名前だけじゃ判断できないよ
ゲームの仕様が分かっているから点数もいじれるからね

ちなみに水増し以外にも動作確認用のIDなんかも紛れているけどこれはその時々で変わる
数個の場合もあれば数千の場合もある
0223名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:48.73ID:ILqUBTy9
まあ水増しbotだろうけど
そんなのは「武士路だからな」の一言で解決だ
武士路のやることにいちいち目くじら立ててたらハゲるぞ
0224名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:00.39ID:4gWAUcx6
>>189
それ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:22:14.25ID:8mMCU6jI
>>221
リセマラはイベントランキング載らん
0226名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:39:08.25ID:Va6X2+OI
バランス云々よりもガチャなんとかしろ
そもそも延命として意味不明なRPG要素自分らで入れてんのにバカかよ
最低でもグループ分けしなきゃ回す気にすらならんあんな大雑把なガチャじゃな
キャラゲットしてから同じキャラ5回引かないと完成しないんだぞボケ
セルラン伸び悩んでんのもそこだぞ
0227名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:30.27ID:Va6X2+OI
なんでガチャのとか課金の仕方がスクフェスの頃から進化してないんだよ
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:41:57.68ID:wcM2QZTC
虹のUR増えたら推しのUR引ける確率エグくね
0229名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:42:38.05ID:rngTkgcm
最初に金持ちから絞れるだけ絞って
次にグループ分け緩和して課金始める層から毟って
最後にキャラクター単独ピックアップで貧乏人から回収だぞ
0231名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:43.23ID:Va6X2+OI
>>230
輝きの事言ってるなら重課金以外機能しないだろ
0232名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:52:53.47ID:ClABbgwJ
無課金ならUR1凸に1年かかるんだっけ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:54:53.82ID:XHb/kypi
それはどう言う事?
輝きはガチャで完凸が被った時にしか出ないけど
それ以外でも1年間で手に入れらるって事?
0235名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:57:09.08ID:hQcPpDAm
>>231
完全無課金でも時間を掛ければ可能だろ?
無課金石やチケットはいくらでも配られるし輝き自体イベ報酬でも貰えるし
時間掛けるのがイヤとかいうのはソシャゲ自体を否定する事になるぞ
0236名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:01:02.78ID:Va6X2+OI
>>235
論点ずらさないでくれガチャをなんとかしろと言っている
0237名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:01:39.27ID:h6V4HFoY
実際配信から1ヶ月も経たない時点でUR3凸まで行ってる人は見かけるし
中課金程度でも5凸は難しくないと思うぞ
今後はピックアップで狙ったの取りやすくなるだろうし
0239名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:55.44ID:Va6X2+OI
>>237
望まないキャラの3凸程度俺でも持ってるわ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:00.01ID:+fy91SY9
いきなりゆとり仕様なりすぎてこの先正直心配だわ
多少は理不尽な面残してくれたほうが頑張り甲斐もあるし、後々には良い思い出になって楽しめるのにな
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:55.44ID:XHb/kypi
何のためにRPG要素入れたんだろうね
育成に苦労するなんてRPG要素と言われた時点でわかってだろうけど
それを手に入れるデイリーなり作れば良いだけなのにばら撒きでしか対応できないとかゲームの根幹に関わる部分の調整、スタミナ減とかでしか調整できんて相当だと思うけど
0243名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:10.83ID:M3uO1hpS
ルール理解しないでやるゲームほどツマランものないな
ラブライブだから初日からやってるけど
他キャラ物だったら即アンインストするわ
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:36.90ID:XHb/kypi
何も知らない新規がとっつきやすくは無いよねゲーム性が
まあキャラゲーだからキャラが気に入れば頑張って覚えるんだろうけど
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:24:41.25ID:CsQPrC4b
糞バランスにしてすまんな
今後はACにWonderful判定の条件入れるわ
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:29:28.37ID:KBt2UIWQ
wonderfulなんてタイミング合わせれば出せるよ
クリティカル条件にしよう
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:38:19.69ID:JX5zM5Vs
植物は種を集めたらわかばとか、わかばを集めたらつぼみと交換とかできるようにしてくれ
合宿ガチャが厳しすぎる
0249名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:00:11.31ID:JX5zM5Vs
育成にも課金要素を残したかったんだろうだけど、つぼみとか課金したところですぐ手に入らないのがクソ
推しを引くのに運要素があるんだから育成くらい金で即解決させろよ
0250名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:13:42.44ID:Q9TffdB6
お前らレベルの猿でも分かるくらいシンプルだったのがスクフェス
で、猿には理解できないのがスクスタかぁ
更に理解しても全く面白くないゲームデザインってどうなのよ?
ラブライブ知らない新規ユーザーの獲得は困難だな
0252名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:54:48.02ID:Xl4cyZAY
ラブライブ好きだからやってるけど面白くない。どうやったら面白くなるんだろう
初期投資でUR艦隊作ったら満足しちまった。昨日も台風で全く触らなかったけどイベントランキングも大して落ちてない
0253名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:09:38.24ID:fgLU+KQb
結局自分の手持ちからアピールトップ3を探す作業
人権まきかないないと中級Sは楽勝でも上級Sは雲の上

おもしろくないのをオート周回で誤魔化してる状態
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:36:27.21ID:hQ9hIu5a
素材緩和されても根本がつまんねえのは変わらんからなあ
死なないように耐えるリズムゲームなんてつまんねえに決まってる。企画した奴がアホ
オートやスキップがあっても何の解決にもならんよ。スクフェスでずっとEASYやらされる苦痛がわからんのか開発は
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:25.18ID:XwJksvoY
衣装がないからせっかくのダンスを楽しむこともできない
衣装とダンスはアケフェスの仕様がよかった
1人手に入れたらそいつを選択キャラにすれば他のメンバーもオートで衣装揃えてくれたからダンスのMVが映えてすごく良かったんだよね
0257名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:04.83ID:+HYepqrB
衣装とMVはどんどん増えるだろ
むしろ衣装なんてそう簡単にコンプ出来んわ
0258名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:58.12ID:ltl+N9kL
音ゲ部分、実質なくてもいいのだが?
つまりは、スキチケ毎日、15枚くらい配れよ?
0259名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:42.53ID:ltl+N9kL
曲開始前にあのくっそダルいロード挟むのにスタミナ減でプレイ数1.5倍とか正気か?
蟹はガチのマジでエアプか?
ロードなげーし、オートでも実時間掛かるからスキチケ大量にねーと意味がねーんだよ

ほんま、蟹の感覚ズレ過ぎてて話にならんわ
全く、ユーザーのことを考えていない
0260名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:43.24ID:O5ZkDsZf
>>259
俺の環境だとロードは全く気にならないんだけど、端末何使ってるの?
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:18.09ID:GnJM7+3h
ライブ間のロードはいいけど、編成→キャラ詳細→特訓の全ての工程にロード挟まれるのだけは許さんわ
キャラ詳細→特訓はモードが違うけどそんなロードせんでもいいやろ
0263名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:25.66ID:uqDcxQZw
>>256
他のアプリやってる
ガルパとかデレステとか
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:42:25.73ID:/YY8LJiJ
>>260
スナドラ660 6Gのzenfone4、周回は勿論、2D
普段は家で固定回線で通信
こんな重い挙動するのは、このアプリくらい
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:46:20.31ID:uUqZJCnZ
多分ユニット20もあるのを全部読み込んでるから遅いんだと思うわ
必要ない編成消せるようにメール送ってみたらどうよ
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:46.48ID:H+0Muidc
>>257
せっかくダンスがあるのにチグハグ衣装で見なきゃいけないとか馬鹿だろ
0269名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:42:24.74ID:Va6X2+OI
分かるスクフェスやってると特にそう思う
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:04:08.54ID:X4FT5psr
離れ島みたいに覚醒マスだけ解放されるんじゃね? 衣装マスもそこだけ未解放かな?
0273名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:12:24.72ID:cY8C3Caa
衣装はクソマゾくていいから開放したら誰でも着られる仕様にして
キャラの育成とは別にしたらここまで文句出なかったと思うぞ

そういうとこやぞ蟹
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:51:51.05ID:lUrudYGb
衣装とステ完全に切り離したのは良かった
SRもポンポン衣装解放できるだろうからそこは楽しみだわ
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:53.15ID:JXVlCnxU
>>273
そしたら一着一着売れないじゃん。
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:42:41.07ID:Ae2/4J+0
galaxy s8だけどロード別に気にならんよ
0278名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:31:14.71ID:wiIlhcg/
スタミナダメージとかいう一定のキャラがいないと乗り越えられない糞仕様
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:56.19ID:GqiHr0R8
ゲーム開始30分でラスボス行きたきゃブレスオブザワイルドやってろよ
0281名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:03:04.50ID:qUIbowuM
アホなのか… そういう話じゃないだろ
特定のキャラクター持ってないと強制ゲームオーバーってなんだよっていう話だからな?
0283名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:13:35.42ID:g7/NqiGc
んなこと言われてもレベル上げなくてクリアできる、がっつりレベル性のRPGなんてFF5くらいしか知らんわ
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:51:49.42ID:m8uZbA6A
>>286
ドラクエFFとかのRPGってレベル1装備無しでも操作テクニックでラスボス倒せるの?初耳だわ
0288名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:54:42.42ID:qUIbowuM
回線切替まくりだなw
レベル1とか誰も言ってないだろ
順当に育てたキャラで技術あってもクリア出来ないって話だろ
日本語理解出来てますか?

蟹社員乙だな
0293名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:05:13.86ID:qUIbowuM
>>291
ソレだよ、んで特定のキャラが居ないと簡単に積むスクスタって結局課金強要の糞ゲだよねって言ってるんだよ?
屁理屈で色々やったけど結局まっとうな意見に論破されちゃうんだよねえwww
キャラを課金で揃えるのはテクニックなの?
0295名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:08:21.99ID:m2vztvnH
試したこと無いけど全員Rでもある程度育てりゃ上級でもクリア出来るんじゃねーの
アクセサリーやひらめきスキルは無課金でも集められるでしょ
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:12:56.85ID:ToICdgzF
そう言うのはやってから言えよ
もみまんの主張は分かるよ
俺は課金してクリアしてるけどバランス悪い集金アプリだし
0301名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:59:24.66ID:6yHpvegv
スクスタはRPGだからっていう擁護も的外れよな
そもそもスクスタのRPG要素なんて無駄に面倒な育成だけだろ
戦闘の度に一曲分シャンシャンしなけりゃならないRPGなんかクソゲーもいいとこだぞ
0302名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:31:44.45ID:G0RJKjSo
スクスタは音ゲーだよね
RPGだからってのはでき損ないの言い訳にしか聞こえない
0304名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:32:28.31ID:q7lVHQ50
実際、凸5スキルパネル全解放をしたRだけで編成を組んだらどれくらいやれるのかは興味あるな
アップデート後にマカロン返還もあるから、廃課金の人らが暇つぶしに試してくれると期待しておこう?
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:25:39.41ID:CflqX8Wi
そもそもスクスタのRPG要素ってどこにあんだよって話だわな
ろーるぷれいんぐげーむってどういう意味だと思ってんだろ
0307名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:49:11.63ID:N4Nd0JDp
それだったら他の音ゲーもRPGじゃね?
0309名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:51:30.94ID:irE2T221
他はプレイヤーの力量だけでクリアが決まる点がRPGに当てはまらないから違うって感じになるかな?
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:24:00.51ID:WTbLVqOu
強いカード持ってるかどうかで腕関係ある?
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:22.37ID:XON4iOZR
まあ最悪制服でも我慢できるけど加えてずっとスライム狩ってないといけないのがな…やっぱ辛いな
0313名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:00:59.96ID:tA0qlyxO
>>311
それには激しく同意
制服でライブはあり得んわ
一人だけステージ衣装で浮いてるし
下旬まで待つしかない
0314名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:46.68ID:kQ8JoX2u
>>311
蟹「課金」
0316名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:04.73ID:dOytKH6f
結局課金で脳死ゴリ押しになる
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:08.18ID:Q97noVXm
課金してやるからピックアップ率緩和しろ
キャラゲーとして楽しむためにどんだけ金積ますんだよ、スノハレコンプとか一握りになるやろこれ
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:55.49ID:keVT2jzp
まさか自分が1ヶ月を待たずログボ落とすとは思ってなかったわ
ラブライブってちょっと興味あるな......くらいで手を出したやつは3日ともたないのでは
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:22.60ID:IsMaosQo
>>317
ガチャはグループ別に分けないとマジでやる気でらんわ
27分の一とかアホかスクフェスよりひどくなってるじゃねーか
0320名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:42.92ID:65NivixV
ガチャのグループ分けはスクフェスのシールショップ実装くらいの時期になるんかなあ
そこまで続けてる自信ないけど
0321名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:09.91ID:g7/NqiGc
1/27は百歩譲ってもピックアップがピックアップですらない確率なのは擁護できん
0322名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:02.10ID:wWb6I6ju
この出来でもガチャは回ってるから結構上位キープしてんだよな。俺はさすがに今のスクスタには課金する気せんけど
でもこれなら最初からちゃんと出来てたらすごいことになってたかもしれんのにもったいない
0323名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:25.12ID:dOytKH6f
スクフェスからだけどピックアップでピックアップされた部員とか引いた事ないわ
0326名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:18:53.42ID:+p7Bn79I
低レベル縛りクリアっていうのはろくにシステム判明してない段階で適当にやってできるもんなのかな?
レアリティに頼らずやりたいならやりたいやつがそこら辺出来るかどうか調べて試行錯誤してね
0327名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:03:24.17ID:GJySDlyT
>>294
初期キャラでラスボスかあ
頭悪そう
0328名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:12:01.20ID:axiegYcP
音ゲーが頭から抜けないんだろうな。わからんでもないけど
未育成のRキャラ未育成で普通のソシャゲの高難易度クリアは不可能
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:23:28.35ID:wOlabKSM
R9人で上級はモンハン初期装備固定ダメ無しでG級凸るようなもんだろ
そもそも開発が想定していないことを「これができないのはクソゲー」と文句言う奴はマジで頭足りないとしか言いようがない
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:51.17ID:O/Nbv4l9
FGOで有能な低レアでクリアみたいなやつだよな
今の果南真姫みたいなクリアの為の必須パーツがあるとみんなテンプレ編成でつまらないし試行錯誤に楽しさがあるというのはわかる
今のグラブルのイベントの上位勢の編成見てるとRとかSR組み込んだ編成がトップにいたりするしスクスタがRPGなら低レアでも局所的に使えたりするみたいなのはあってもいいんじゃないかなって思う
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:15.68ID:Iv2lzUQ0
プレイヤーの工夫やプレイスキルで渡り合えるような楽しさが無いもんなぁ
もうデイリーすら億劫になってるわ
0336名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/17(木) 06:50:46.44ID:fW8mkSy4
ふと思い出したんで2章最後の選択のとこで石回収してるんだけど
開始数ノーツでS達成したらあと完全放置でも普通にクリアってこれどうなの…
0338名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:02:38.58ID:fW8mkSy4
なるほど思わぬところでのRPG要素に草
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:50.54ID:Xzaru+t3
今後は特定の属性やユニット・学年とかの組み合わせでないと難しい曲とか作ってインフレさせてくのかな
そこら辺FGOやグラブルはどうやってインフレさせて何年も続いてるの?
0340名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:26.91ID:Q/a3JP8R
>>339
FGOは単純に敵の攻略難易度上げてるな、理不尽に強いとか、倒すのが単純面倒くさいとかだから好評かどうかは知らん
スクスタだと曲の難易度上げるくらいしかないやろ。もしくは1ノーツの攻撃力を理不尽に上げるか
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:21.30ID:ct6/nFhC
>>339
そうなると期待したいわな
色々と細かいパラメータある割に現状は1チーム9人だけしか活躍してない状況だし
スクフェスの方がまだ色々とチーム編成してたわ
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:12:28.58ID:u7kTIU9R
グラブルはインフレしたら昔のキャラを細かく調整したりレベル80の上限を取っ払ってレベル100にしてスキル追加する最終上限開放とかしたりするから割とインフレに取り残されない

ダイヤさん達Aqours三年生チームの実装でその劣化版と化したマギサってキャラは逆に大幅なアッパー調整受ける事になったから結果オーライ
0343名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:32.89ID:NILNl/0W
せっかくスノハレや君ここの既存曲衣装があるのに全員揃えられるわけない
石もろくに配らないし
せめてMVモードで未所持でも曲衣装選択可、R部員に衣装つけるとかにしてくれ
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:56:21.28ID:5MLuVs8a
グループ曲は1人でも衣装所持してれば他のメンバーも自動で衣装合わせる様にしてくれ
アケフェスみたいに
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:18.80ID:JMVzvHYO
少なくとも最初の時点で冬服夏服と1曲分の全員の衣装は配っておけばもう少し盛り上がってたと思うわ
0348名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:37.88ID:via/sFfx
他の音ゲーと違って揃いの衣装で踊らせたいからはやくユニット衣装欲しいな
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:09.85ID:53P1sMzZ
なおSRを引かなければいけない模様
ナンバリングとアニメ曲の衣装くらいRで実装かミリシタみたいに課金で確実に手に入るようにしろよ
0352名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:08.36ID:7cAGfeIf
>>345
ラングリッサーモバイルがその辺かなりうまくやってる。
海外では選抜プレイヤーのトーナメントとかやってたりするし。賞金とかもあったかも?
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:38:13.33ID:cKdKrDU8
衣装販売はその内やるでしょ
最初からやると衣装で金取る課金ゲーって叩かれるから自粛してたんだろ
0354名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:42:22.04ID:7cAGfeIf
>>352
ランモバはソシャゲだけどPvPの選抜プレイヤーのトーナメントが配信されたり、それを見て
非参加者は賭けをしたりできるっぽい。

優勝した人は顔出ししてなんか開発者とかアイドルとかといろいろやってた。
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:56:52.04ID:zqcHX9iw
>>353
そんなこと気にする運営なら、いきなり6万円分の有償コンテンツを追加するとかやらんわ
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:11:24.35ID:ytqV3vMA
>>355
課金セットって大半がわざわざ買う必要もないマカロンとメモリーじゃん
どっかのまとめサイトの煽りを真に受けたか?
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:52.60ID:rKvAvP+M
>>356
課金ゲーって言われたくない運営がやる手法じゃないって言ってるだけだろ。何カッカしてんの
0358名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:05.07ID:xyza79zt
>>353
マジで!?それは有難い
金で購入出来た方がマシだよ
全員分の衣装入手する前にストーリー終わってしまう・・
0359名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:55:47.71ID:pQ9w9gch
肝心のゲーム性はかなり酷いしキャラゲーとしてくらい使えないとサ終待ったなし
0360名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:41.14ID:via/sFfx
ミリシタぐらい衣装多ければ良いけど今の段階で金払わないと手に入らないなら俺やってないわ
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:50:18.55ID:tpK6lKZQ
今はMVと衣装追加をとにかく息つく間もなくやるしかない
でも課金させつつ無課金にも多少配るバランスでないと人が離れる
SRにも衣装つきなのとイベント衣装があるのは良いんだが
とにかく遊べる曲と衣装が増えないことには他人にオススメもできないから今後に期待してる
あと銀マカ緩和はよ…
0363名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:15:15.94ID:oeDmFI1F
衣装追加も無課金で大量に手に入ってしまうと課金しなくなっちゃう問題点がな。
ミリシタSSR入手率サイトで調べてみたら全SSRで4割以上持ってたわ。(内フェス限100%)
0365名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:23.31ID:lnhCLBPK
FGOだのグラブルだの引き合いに出してるやついるがリズムアクション部分を見てなさすぎだろう
RPGと比較するとテンポや爽快感に劣るゲーム性なんだから参考になるわけないじゃん
0367名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:02:33.76ID:nIsN7DDe
ぼらららを超える新曲をどうにか頼む
0368名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/10/17(木) 22:32:03.54ID:k5Fk/km2
タイトル画面の衣装は実装する気ないの?
始める前はてっきりあれが初期のデフォルト衣装だと思ってたんだが見つからなくてびっくりしたわ
0370名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:45:54.23ID:1oYlYQmv
とりあえずキャラの合成がなくなって育成やメンバー管理が煩雑じゃなくなったのと、グラフィックの良さは大満足だから

これでスクフェスをやりたい
0371名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:49:22.71ID:9JGkjFY8
ぼらららを超える曲を………
0372名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:44.08ID:+72fsHK7
ぼらららを超える曲とかいうのはスクスタとは別の話でしょ
0373名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:03:34.27ID:YRBiehof
ぷちぐると同じ作業ゲー、ゲームバランスめちゃくちゃ。ラフライブ人気も落ちてるし延命は難しそうですねぇ
0374名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:32:24.56ID:9JGkjFY8
いつかぼらららを超える曲が出るのを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況