X



にこまきって最初は余り者同士の組み合わせだったのに最後は覇権カップリングまで上り詰めて凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:39:20.48ID:0ho5egYE
奇蹟のカップル
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:39:51.48ID:dyEPamEg
初期覇権りんぱな
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:40:04.95ID:p0VyE3wR
のぞえり
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:40:43.40ID:Vwt0nMNv
まき・りん・ぱな
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:41:07.25ID:Vwt0nMNv
ことほのうみの3P感
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:41:25.29ID:8JfqUOBN
のぞえりが強い
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:41:50.08ID:ubvZ94xI
ことうみ
0008名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:42:09.12ID:pbA47nJq
花男の道明寺とつくしみたいなもんだと考えたら当然
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:42:19.25ID:weKI90oU
>>5
わかる
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:43:01.16ID:i+oSCrAK
ことほの
うみほの
ことうみ
ことうみほの
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:44:52.44ID:1DJTYO/N
りんぱな のぞえり とかいう双璧
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:46:43.54ID:soQVns0v
ことり♡⇄♡うみ
 ♡     ♡
  ↘   ↙
   ほのか
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:16.43ID:OShZQMyH
いうほど余ってたか?
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:34.28ID:ArgAMo6Q
にこまき良いよな
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:45.24ID:cUjwlapJ
うみえり
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:48:12.93ID:/kmErZta
2年生トリオは不思議な関係だな
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:48:57.62ID:RY+9hDFt
ちかりこよう
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:49:25.84ID:/zrflH1m
ほのほの
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:49:47.62ID:DfRFIj5x
まきぱな
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:50:20.86ID:1g6YR5Wu
りんぱなは百合
にこりんぱなは只々楽しそう
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:52:37.93ID:pbA47nJq
>>22
ほのまきはちかよしっぽい

相性も良さそうだし、色々展開も作りやすそうだし、運命的な出会いをしたのに公式の都合で殺されたカプ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:52:38.73ID:XyGZM6DI
にこはみんなから愛されてるニコねぇ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:53:12.81ID:lH6CmMx3
ほのつば
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:54:51.06ID:s9A9Qcb2
ウッ…にこさん…
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:55:27.09ID:gQK++CrD
のぞまきもええやん?
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:56:11.14ID:pIeam5w5
みもそら
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:57:16.15ID:YSy2hBUv
やざ×にし
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:03:40.51ID:36rcgBWh
みもパイ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:09:38.83ID:RJSZXqLc
にこまき
ようちか

二大ラブライブ覇権王者カプ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:20:00.46ID:k26Tn0/r
μ'sの余り物 園田海未がおじさんと組んだ
おじうみも最終的に覇権カプになったよな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:25:21.99ID:UL9gORGT
>>34
>>35
にこまき
ようちか
うみおじ

三大ラブライブ板覇権王者カプ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:29:28.53ID:lWKgn12z
にこまき厨(真姫推し)は真姫に自己投影して愛されBiBiまきしたいだけだしね
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:31:32.87ID:UL9gORGT
>>38
ほのかがゴミだからなぁ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:33:23.28ID:x9toYYU1
>>39
最後の人気投票で中間から一気ににこまきに負けた海未信者乙
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:21.40ID:FzqVsmHC
ことうみ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:09.16ID:D4DziA1z
>>38
にこまきのぞえりが大正義すぎたししゃーない
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:18.56ID:zckKZ1wf
Aqoursは3年組が愛し合ってそう
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:42:00.61ID:21GLPcm1
アニメ始まる前はどのカップリングが人気だったの?
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:29.21ID:k26Tn0/r
>>34
>>35
海未推しイライラ😂
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:16.84ID:+AqI7Xfp
>>38
元々大したことないから衰退でもない
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:37.79ID:JBeOq91G
>>32
虹ヶ咲はこういう覇権とかなくなってほしいわ。どれもこれもいいってなってほしい
媒体とユニットが綺麗に別れてくれたのがほんと良かった。かなエマはどっちも一緒だけどスクスタで果林を紹介したのは彼方なのが良かった。同じ学科だしね
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:09:01.09ID:F52mlE7n
μ'sはアニメから入ったけど何でにこまきが流行ったのかよく分からん何故?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:31.92ID:NC2iE7Ag
にこまきはゼロ使やシャナとかの昔流行ったツンデレアニメ要素含んでるからでしょ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:26.10ID:YZC/8sb1
うちの元カレにこっちを浮気させるにこまきはほんと嫌い
そもそもにこっちは希ちゃんだけをずっと一途に見つめてたし
にこまきゴリ推しは自己投影男を喜ばすための公式のゴリ推しで実際は不人気
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:40.74ID:+AqI7Xfp
>>33
根拠は?
援交してそうなのはことりでは?
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:07.80ID:ME4lhDVB
ツンデレ単体だけでも強いのに
さらにツンデレ×ツンデレ、
しかも二人ともギャップマシマシだ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:18:57.46ID:fWCVfQCZ
>>38
穂乃果は幼馴染組とかツバサさんとかカプが結構分散しすぎてるが原因だと思う
真姫は加入後にこりんぱなの絡みが多かったし
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:21:18.11ID:ikiK31Do
にこまきヒットの秘密はBL的文脈だろ
こんなこと言いたかないけど

強気チビ目付き悪い先輩×強気ノッポ目付き悪い後輩だぜ?
しかも二人ともツンデレかつ超ヘタレ、即リバースできる
0061名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:27:31.26ID:hM5PDMNv
王道ではあるけど性格的に絶対簡単にはくっつかないから二次創作となると意外に難しい
巷に溢れてるバカップルにこまきは付き合うまでの紆余曲折が描写されてこそギャップが面白くなるのにそういう過程がなくてひたすらイチャイチャしてるのばっかり
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:36:21.66ID:rR+kaOXw
今は気にしてないがAqoursにハマる前は大嫌いだったわ
自分の好きなカプでやって欲しいこと全部持ってかれて正直めちゃくちゃ嫉妬してた
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:25.94ID:ud5iR4yg
>>61
これ
にこまき推しは潜在的ホモなのよな
この辺分かってると話が通じやすいわ
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:45:52.35ID:Bqe2B5PW
ワイにこまき推し、勝手にホモにされる
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:09:52.92ID:FyFBbdr/
>>56
援交してそうなキャラランキング2019でラ!内2位
なかよし総選挙で逆転敗北
三森すずこがサツマイモと結婚
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:20.82ID:/s73pxY1
BLはガチで嫌い(敵対)あっててもケンカップル扱いするからね
赤安とか仗露とかまさにそれ
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:59:16.91ID:Ryxv/WCY
当時のこと知らなかったけど以前古参に聞いた話では
ぼらららで一緒に裁縫してた時点でにこまき派が発生してたらしいよ
あと注目されてたのはうみえりだったそうな
0074名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:01.75ID:6nVDxKuO
あれも絵コンテ段階ではにこぱなが裁縫してたんだよな
GODか委員会の指示でにこまきになったんだろうか
0076名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/01(火) 02:41:04.28ID:i35AvpjD
普通穂乃果さんに相応しいのはツバサさんだよね
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:15:59.28ID:qs8SmhVu
>>70
うーんこの
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:43.58ID:/NWU8WxE
ことほのうみも凄いよな
ことうみ ことほの ほのうみ3つとも均等に人気ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況