X



好きなラブライブの曲聞かれて一番通っぽいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:25.14ID:rfY24mG+
>>7
ふふっそうなんだ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:10.57ID:voNISnhF
>>7
こいつどこ行っても浮いてそうw
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:10.65ID:7gLBRAC2
μ'sは恋ボタ
Aqoursは待愛
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:12.98ID:bjltx1hp
こういう時にキラセン聴かせたらどういう反応になるやろか
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:03.78ID:ZYj1lI02
好きな曲とかオススメできる曲とか定期的にスレたつよね

ワイは冒険TypeABCかな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:07.82ID:ZYj1lI02
>>21
ABCで思い出した
ぽきもそ考察しようぜ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:26:56.95ID:GtuS38xB
Dance! Dance! Dance!
スクールアイドルやめると言った穂乃果がひふみたちに誘われて遊んでるときの劇伴
妙に主旋律がハッキリしていて、元々は歌ありの曲がボツになったんじゃないかって思うくらい

Riko jump high!!
善子加入回で梨子がしいたけに追い回されたときの劇伴
そしてファンミのライブコーナーのインターバルSEに使用されていた曲
0034名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:46:20.29ID:0ST2Any3
>>31
持ってるなら通じゃないですかね
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:47:08.99ID:ImVRBWPk
君が代
0037名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:48:45.49ID:fX/AdDbU
カップリング曲だし輝夜推したいけど普通に人気なんだよな
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:23.77ID:n/2P5mpg
>>27
うわぁ…
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:36.82ID:WfAB6UmY
これはノーチェン
好きすぎてサウンドトラックのサビの部分の声なしを目覚ましにしてる
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:58:28.08ID:19NpyHSt
ワイルドスターズ
0045名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:24.26ID:6mO6Z26J
こいつやばそう感出せるぷわぷわーお
0046名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:26.39ID:OBUeffRu
ラブマジ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:12.65ID:BBnEiroG
シャングリラシャワー
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:27:48.69ID:O44IDUqX
嵐恋じゃねーの
ライブ披露してないけどスクフェスコラボシングルっていう絶妙な立ち位置
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:42:26.85ID:nGo15uo1
通っていうなら人気ユニットの目立たない曲的な方向もありなんじゃない
ギルキスで言うとshadow gameとか
0052名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:05:04.67ID:0ST2Any3
P.Sとか?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:06:52.55ID:PXhwPXTF
これはmuseumでどうしたい
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:10:18.03ID:WbPwQP3z
>>27
ここまでコピペ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:43:28.38ID:+YQ0AAjj
Wild Stars
輝夜の城で踊りたい
だってだって噫無情
LOVELESS WORLD
嵐の中の恋だから

──という、ベルばら(マリー・アントワネットxフェルゼン侯爵)モチーフの曲群

素性を“隠して”本心を“開き”、二人は仮面舞踏会で出逢う
──ワイスタ

ベルサイユ宮殿に住む赤い薔薇の姫が白い月の騎士に退屈な日常から連れ出してと歌う
──輝夜

アメリカ独立戦争へ出兵するフェルゼンの身を案じる
──アームジョー

革命軍に囚われて幽閉されたタンプル塔の中から救出に奔走するフェルゼンに逃走を促す
──ラブレス
※冒頭の古めかしい扉の音は塔の扉が閉められる音

魂が夢で惹かれ合うなら、フェルゼンが故郷(スウェーデン)に帰っても、生まれ変わっても(革命軍に処刑)、かならず互いを見つけられる
その時はまた恋をしましょう
──嵐の中の恋だから
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:40:55.29ID:WfAB6UmY
>>59
きもwww
0063名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:55:34.08ID:Ln/qgNSO
>>59
Gs仲間のべびプリにマリーの生まれ変わりを自称する真璃ってキャラがいたけど、
彼女ならこんな解釈しそうやな
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:15:58.74ID:19NpyHSt
After school navigator(ニチャア

通っぽい
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:46:15.86ID:Nvba2fcX
ギャラハイとBro.Hi響きが似てる
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:02.46ID:7eDD2x/o
>>63
──馴れ初めのようだよ

フェルゼンはスウェーデンの貴族で、グスタフ3世の命のもとフランスに在留して、フランスとスウェーデンの橋渡しをしてたみたい
アントワネットとは同い歳なこともあってウマが合ったのか、生涯フェルゼンは独身を貫き通して彼女に尽くし続けてる

革命によってアントワネットを失ってからスウェーデンに帰国すると、元帥にまで栄達するものの、民衆への不信感を示し始めて圧政に加担するようになる
当然それも民衆の不満を煽り、最期には民衆から顔も判別出来ないほど撲殺されて、身ぐるみ剥がされて全裸でドブ川に棄てられて一生を終えた

みなみに、どこかの歌詞にある『ペルソナ』って、自己の外的側面という意味の他に、そもそも仮面という意味があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況