X



シャドバコラボのストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:03:53.03ID:ZveNeLSp
異世界転生ものだった
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:05:17.89ID:SOp6RxEe
うんこカプ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:10:30.34ID:6oUfsSQk
公式「ルビィは空気でいいよ」
公式&オタク「一年生はよしまる最高」
ルビィ「」
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:20:53.30ID:ftnlcHbo
ルビィさんはもう虹に移ればいい
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:31:56.49ID:dh6Ryif+
マジゴミ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:39:17.34ID:JAuEszPX
花丸は最下位でしょ
ストーリーで2位ぐらいの分量なので笑った
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:48.52ID:anuQ0EQp
西暦2018年の秋。
王様になることを夢見る常磐ソウゴは
高校3年生のある日
巨大なロボットで自分を抹殺しようとする
明光院ゲイツ / 仮面ライダーゲイツに
襲撃され、それを止めようとする
少女ツクヨミに助けられ
タイムワープを経験する。
その中でソウゴは
50年後の自分が時の王者オーマジオウとして
西暦2068年の世界を支配することを知るが
最低最悪の魔王ではなく
世界を良くする最高最善の魔王
になることを宣言し
仮面ライダージオウへと変身
歴史改変を企てるタイムジャッカーが生み出したアナザーライダーとの戦いに身を投じる
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:51:15.27ID:oJgn9inC
>>8
ほぼ空気
3位の梨子は導入部によしりこが多少ある
0011名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:29.53ID:yiYXB+2e
スクフェスだろwwwwww不正選挙まであったのに平等とかありえん
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:07.80ID:A6DK/MPu
ヨハネ推しのわいでも、これは流石にルビィちゃんが可哀想と思った
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:41.96ID:wDK6MZ7M
>>12
これはよしまるを見守るルビィちゃん
ツイッターのルビィ推しが怒っていて笑
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:10.10ID:QKVvfBru
りゅびぃちゃぁには理亞ちゃがいるから余裕なのよね
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:13.55ID:NgaU9aEH
完全にカプが
光ルビandよしまるとなっている
0018名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:18.15ID:8Rdg+7Nr
>>16
理亞がいるからハブされてもいいって?
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:43:50.26ID:pWNImsCD
一応言っておくとCP要素抜きにしても今回のストーリー優秀だからね、
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:23.39ID:KO7snkNp
>>16
同じルビィ推しとして負け惜しみはやめてくれ…
ことうみからハブられてほのツバあるからいいもん!とか虚しいだけだろ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:57.92ID:NUyNXW3v
今回のストーリー(よしまるに)優秀だからね、
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:12.30ID:yba5CZ/D
なお中身はよしりこだった模様
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:55.51ID:Q9IbF3aI
>>21
いやそうじゃなくて…読んだらわかる
特に5話かな
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:48.88ID:NgaU9aEH
よしまるよしりこはどうでもいいんだよな
そんなことよりちゃんと順位通りのセリフ量、活躍なのか
0028名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:52.69ID:tztVJiNZ
ワイシャドバ未経験ゲームの面白さが分からなくなる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:04.60ID:NUyNXW3v
>>30
>>10 >>26
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:12:44.23ID:NUyNXW3v
よしまるよしりこはどうでもいいけど酷いじゃん
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:18:08.43ID:F321NR0J
ほのツバとりあルビは違うぞ
りあルビはよしまるに対して徹底的に中身の濃さを見せつけたからな
妄想しかなかったほのツバとは次元が違う
むしろよしまるの数十倍描写が濃いんだよなぁ
花丸なんかいらねーよ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:28:51.83ID:2nfMbTM2
何故急にほのツバとりあルビ出てきた?
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:03.40ID:BOS9MpH7
露骨なよしりこはやめろ
ムカつくんじゃ
0037名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:45:22.79ID:eifPR9H2
シャドバコラボ読んだけどシャドバ要素なくない?アリサも別の世界からきたって言ってて、ここシャドバ世界じゃないのかよってなった
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:10.60ID:PhR9Gi7f
ストーリーは見たいが、まだシャドバはやる気しない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:15:35.01ID:7rqcoein
ストーリーはスクフェス側だけなんだが
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:54:19.28ID:vhnkJ3zv
それで?
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:09:55.09ID:9DHZd+Mh
またルビィは中間管理職か
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:06.87ID:AtQ8O0hz
コラボストーリーカプ抜きにしても良かったぞ
まぁよしまるちかりこ好きならより楽しめるかもな
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:23:40.45ID:b8zDPEuf
ダイヤ「アリサさん」
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:43.04ID:xJLbw6X/
>>49
好き
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:16.49ID:b8zDPEuf
ドラえもんみたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況