X



のぞえり良くね!?好きな人語れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:46.59ID:G4fdLoAG
ざわわって人好き
0002名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:46:44.20ID:CkZ0oo8h
デーデッデー
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:02.84ID:KZ84QA51
μ'sもAqoursも3年生推しだから、当然?のようにのぞえりも好き
他のカプも好きだけどのぞえりは公式の供給が豊富だったから恵まれてたな
硝子の花園を聴こう
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:19.94ID:gsHDQz7R
最初はのぞえり好きだったけどだんだん二次創作が過激で粘っこくなってきて苦手になった
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:13.61ID:RJYqBcB3
ZAWAWAってあののぞえり過激派の人?
0010名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:24.67ID:G4fdLoAG
>>5
なんで?女の子してるのんちゃんいいじゃん。少女漫画的な???

>>6
Aqoursはあんまりピンとくるカプなかったなー
ハマるならよしまるだけどのぞえりみたいな大人特有の雰囲気が出せるカプがないよね
0012名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:03:43.34ID:G4fdLoAG
ラジオガーデンは新参だから聞いたことないな
でも番組中にミニドラマ的なのがあるのは知ってるけど基本中の人でしょ?ナマモノはね…
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:58.44ID:6C1mt2fs
>>10
確かに可愛いけどああやって常にはわわ赤面してるのは希の魅力が半減してるように思えてなんとも
絵里も絵里で年中発情イケメン竿役なのが受け付けないわ、体格もほぼ男だし
のぞ受け固定って公言してる時点で攻め役はただのアクセサリーなんだなと
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:15:24.44ID:G4fdLoAG
>>15
アクセサリーってことはないでしょ
そもそもリバである必要なくない?絢瀬はバリタチキャラなんだし
絢瀬にしかみせない顔って意味でカプ的には赤面もおいしいけどなぁ
のんちゃんってえりまきを家に呼ぶ話でもだけどああいう恥ずかしがり屋なのが本当なんだよね
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:54.46ID:S9tr+w6J
ざわわも好きだし、花園収集BOX?て人も好き
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:36.61ID:RJYqBcB3
絵里を絢瀬って呼ぶのぞえり推しは本当にくたばってほしい
この八つ橋みたいな奴
0022名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:20:40.56ID:G4fdLoAG
ラブライブって一つのカプに多様性があってもいいみたいな人多かったけどそうでもないんかな(・・?
のぞえり内で派閥とかあったりするんかな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:01.91ID:RJYqBcB3
誰だっけ
のんちゃんはにこっちやまきちゃんとも仲良くしたいけど絢瀬は浮気許さねえぞ的な暴言吐いた奴
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:29.40ID:6C1mt2fs
>>17
これ
のぞえり二次創作の大半を占めるネットリ経血臭いノリが苦手なだけでほのぼのとか仲良し系は大好き

>>18
お前ざわわ本人かよw
他推しによる希推しsage工作を疑うレベル

受けキャラだけ優遇して攻めキャラをぞんざいに扱うカプ推しが一番嫌い
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:30.28ID:G4fdLoAG
>>21
そんなの人の勝手でしょwもしかしてガチ恋勢?
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:33.89ID:KZ84QA51
とりあえず俺はイケメンえりちでも乙女のんちゃんでもその逆でも全部すきだぞ
ただえりちを過剰にポンコツ化したりと片方を極端にsageるのは苦手だ
そういうのはなるべくシャットアウトするから目にする機会は少ないが
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:39.23ID:zzlFFgSp
グラブルでも描写あったけどどちらかが思い詰めるともう片方がサポートするのが好き
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:39.45ID:0swrJN7L
また膿推しが暴れてる
そんなになかよし選挙が悔しかったのかなw
スクフェス選挙も中間までは良かったのにね
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:44.40ID:HzahaWlS
そりゃうみえり厨が成りすまして入り込んで荒らしてるしね
すぐにアクセガーとか絢瀬呼びガーとか言い出すからバレバレって訳よ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:23.28ID:HFJ8VS0o
>>37
他カプdisはお断りですよ?
お引き取り願います
0043名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:44.04ID:G4fdLoAG
>>31
これ続きあるやつ?
好きっちゃ好きだけどのんちゃんの方からも好意を示す感じのみたいよね
0048名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:45:57.68ID:G4fdLoAG
あー対抗カプもあるのね
のぞえりしか見てなかったから気づかなかった
こんな人気なのにスレ一個もたってないのおかしいと思ってたんだよな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:13.96ID:HFJ8VS0o
予言
この豚さんは>>46をえりうみ厨認定する
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:06.70ID:KZ84QA51
○○厨とか言って他カプの話に持っていくのはナシだぞ
俺はのぞえりの話をしたくてこのスレを開いたんだ
気に入らないものがあるのは仕方ないが、受け入れないにしてもスルーしよう
つまり何が言いたいかというと、のぞえり画像はよ
0054名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:45.48ID:pUwvZtpi
お前ら描き手側とか何厨とか気にしすぎだろ、自分が楽しめればいいのに
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:56:07.77ID:sdBaTa55
希を推してる連中は言わずもがな穂乃果海未にこを推してる人たちも被害者だと思う
絵里を推してる人無くしてあれだけ人気のあるカプコンテンツになるはずがないのにましてや変態化だの玩具化だの抜かして普段は絵里に自己投影しながら各カプを楽しむ行幸は棚に上げてさ

絵里推しには傲慢って言葉がほんとピッタリだと思う
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:56:15.15ID:HzahaWlS
好きに楽しんでてもこのスレ見てもわかるようにうみえり厨がすぐに難癖つけてくるしね
だったらしっかり叩き返しておかないと同じこと繰りかえすって訳よ
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:38.94ID:uLIKLrCF
ああ今になってわかった
こういうやつのやってることを対立煽りって謂うのか
0062名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:00:42.56ID:G4fdLoAG
>>58
いいよな〜
画力も想像力もあるししかも何年も続けられてるのがすごい
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:30.67ID:uLIKLrCF
希推しを名乗るのやめてほしいわ
どうせ地域表示飛ばして多勢に見せようととりつかれたかのように必死になってるお馴染みのことり推しだろうけど

希を利用すんな
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:10:21.04ID:sdBaTa55
愛されって寧ろ絵里推しのやってることだよな
男が圧倒的に多いコンテンツだし絵里に自己投影してさ
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:13:12.01ID:sdBaTa55
女なんて極僅かな人しかいないのにね
だからラ!板だと女の好む二次創作を男が寄ってたかって袋叩きにする構図が生まれるんだろうな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:57.80ID:UsRYYoWG
自分の推しが冷遇されるような創作はふつう視界に入れないか間違えて見ちゃってもそっ閉じするのに
某推しの人たちはそれが出来ないんだよね
それで「自分の推しはこんなに虐げられてます!こういうのは他のキャラの役目だ!」ってラ板に喚きにくる
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:25:32.90ID:sqzlEV4B
>>70
海未推しのことかぁぁぁぁ!!
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:28:43.17ID:HzahaWlS
うみえり厨のことなら叩くためだけにわざわざ見にいってるしね
ひっそりやってても持ちだして叩くとかさすがにうみえり厨って頭膿んでるって訳よ
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:03.01ID:sdBaTa55
っていうか希及び希推しが損し続けて今まで我慢し続けてきててまじで鬱憤溜まってたわ
これからずっと言い続けたるから覚悟しとけよ絵里推し
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:30:54.36ID:HzahaWlS
まぁいくらスルーしててもうみえり厨からの叩きがなくなるなんてことないし我慢するだけ無駄だしね
だったら都度叩き返してあげたほうがすっきりするって訳よ
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:38.47ID:sdBaTa55
絵里推しが心底憎いわ

今までお前らと同じ土俵に立って考えることをしなかったけど自分ってこんなに絵里推しのこと嫌ってたんだ
気付かなかったわ
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:44:09.64ID:kQJ1vPiK
まあ絵里推しの絵描きで絵里をぶっ壊してる奴なんてほとんどいねえからな
希推しは希をも壊すけどね
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:48:12.54ID:YppvFrgp
たこやきってアンチだよね絶対
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:50:04.40ID:RJYqBcB3

たこやき先生の理屈で行くならひっそりえりダイスレ建てたのに速攻シュバられた俺も今後ネチネチ叩き返して良いわけだな
覚えとくわ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:51:59.92ID:0TbPQW/4
未だに自己たこは希推しじゃない!って言ってる奴はラ板ご新規さんなんだろうなと

最も自己たこの被害被ってんのは他でもないまともな希推しだもんな、ホント気の毒すぎる
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:53:31.22ID:sdBaTa55
>>82
まともな人なら希ちゃんを推してる人だと思わんはずなんだけどね
自分の推しに飛び火するのが嫌だし希を推してる(設定)ってことにしときたいんだろうね

あとは単純に今の半コテ設定が為されたたこやきとのやり取りを徐に楽しみたいか
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:06.69ID:C1Zd6gZQ
飛び火が懸念材料なのは言えてる

ただ難しく考える必要もなくてヤツの目的はただの対立煽り
相手しようとする人が増えれば増える程に水を得た魚のように反応を示す
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:08:56.21ID:FSQCfQvw
>>81
言っちゃなんだが絵里推しの方が絵里は勿論の事希を希らしく描けてる印象
まぁのぞえりに限らずキャラぶっ壊れてる二次の方が支持されやすいから
そういう公式寄りの二次は求められてないんだろうけどさ
0091名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:31.25ID:JS34uraX
未だに自己たこは希推し!って言ってる奴はラ板ご新規さんなんだろうなと

数年前からたこやき茸でちょくちょく自演失敗してるぞ
デブやんねって書き込みにID替え忘れたまま死ねって自己レスしたりな
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:55.04ID:3XikGnzx
絶対荒れてると思ったわw
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:57.73ID:IChoKDP5
>>91
まじ?最低だなゴミクズじゃん
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:37.65ID:ItHo6O7N
のぞえりの円満夫婦描写好き
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:16:05.88ID:yQ+kWzCM
希推しを名乗って海未叩き並びにのぞえりうみ対立煽りしたいことり推しだからね
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:54.87ID:IChoKDP5
匿名だからやりたい放題だよな

成りすましは滅びろ
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:20:19.49ID:yQ+kWzCM
希を利用してるだけ
それにしたって自分がことり推しだって書き込む度に毎度のことながらにこまき真姫推しと書き込む庭がいるな

>>96
2年生対立からシフトさせたいんでね
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:10.10ID:A5ylHKKC
>>91
これマジ?怖い&闇深すぎだろ
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:03:57.05ID:CtJLqYwf
希ものぞえりも好きだけど推してる奴が暴れてるから好きって言い辛いわ
このスレにも他のキャラやカプ叩いてる奴いるし…
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:38:09.37ID:9cOUQlpR
>>83
おう、まさにそれが一部のBiBi推しが一部の希推しに対して抱いてる感情だぜ
視野が広がって良かったな、おめでとう
0107名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/09/17(火) 05:31:35.52ID:Wv3fAGyk
実は結構好きだったりする
うみえり、ほのえりのお陰で他のメジャーカプほど固定感ないし
まあ不自然な推し愛されする奴は気持ち悪いと思うけど
0108名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/09/17(火) 05:32:15.69ID:Wv3fAGyk
たまに調整中になるバグって発動条件とかあるの?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:06:37.38ID:xia4wzHa
俺「のぞえり……良き……」

敵1「また希推しが云々」
敵2「絵里推しはなんとかかんとか」
敵3「うみえり厨がどうのこうの」



今そんな話してないよね?
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:34:37.05ID:c0BR7Pkq
>>1が挙げた例がラ板地雷作家だったからここまで荒れた感
らい公とかだったらこんなんならなかったと思うわ
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:35.11ID:a+4DMZSm
そんな事はどうでもいいの
のぞえりは好きなの?嫌いなの?
0114名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/09/17(火) 10:17:19.51ID:mZpBGTcV
ざわわののぞえりは嫌い
絵が上手いからチラチラ見てたけど、推しカププレゼンみたいなの見て根本的にのぞえりの推しポイントが違うんだとわかって見るのやめた
「のぞみ(イケボ)」「えりち///」じゃなくて「え〜りちっ♪」「もう、希ったら…」が好きなんだよな
わかる人いてほしい
まぁ自分が推しカプ、推し絡みカプであるほどリバ厨になるってのもあるけど
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:07:22.14ID:a+4DMZSm
>>114
公式ののぞえりが至高なのにイケボ絵里とかわけのわからないフィルターとか要らんよな
公式で絵里のイケボ妄想なんかなかったのに
きんモザのあややの妄想とは違うって事さね
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:08:53.71ID:a+4DMZSm
これはちかりこもそうでイケメン千歌の梨子呼びがいいんじゃなくて、あの幼い感じの千歌が言う「梨子ちゃん!」だから良いんだよな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:10:53.88ID:ndcMNoTh
ざわわは昔いじめっ子絵里×いじめられっ子希でレイプ漫画描いてたから嫌い
胸糞悪い
0120名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:12:27.01ID:EfRVREZ4
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:31:06.24ID:QmP46nkb
お前ら希に親でも殺されたのか?
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:34:05.25ID:a+4DMZSm
この流れ別に希をdisってないだろ
希に親が殺されたと暗示をかけられたのは希アンチだろ
0123名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:36:48.64ID:mZpBGTcV
希の魅力って普段はノリが良くて飄々としてるけど誰かを支えることに徹していて、先輩らしく頼りになるところもあって、それでいて踏み込まれたら弱い部分も垣間見えるところだと思ってる
つまり希の「乙女な部分」っていうのはギャップがあってこそ輝くもの
常時攻められはわわ乙女な希は俺が推してる東條希じゃないんだよな
わかってくれる人いてよかった
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:02:59.04ID:FYuRC4md
絵里ちゃんは私がリードしなきゃってなるじゃん?
希ちゃんは気負いすぎやろこのパツキンうちかて守られる側ちゃうわアホンダラって思うじゃん?
希ちゃんが絵里ちゃん押し倒すじゃん?いいじゃん?
0131名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:36:53.09ID:Wv3fAGyk
片想いが両思いになるその瞬間がなによりエモいと思う
でも片想いだとその子&読者に思わせておいて実は両思いだった!片想いの子に対していきなり告白ドーン!読者驚愕!ってのは宇宙1エモい

のぞえりや百合に限った話ではないけど
スケダンのチューさんとお姉さんとか最高だった
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:50:48.74ID:FTm73Z9W
>>125
あーいい!
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:34.08ID:cy0+FdS6
ざわわ一年前くらいの絵が一番良かったわ…
最近の絵なんかバランス崩れてきてる気がする
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:35.52ID:gUu8f6y7
ざわわはキャラ崩壊が酷い上に何でもありのパロばっか、そのキャラでやる意味皆無なのがなー
絵は好きなだけにモヤモヤするわ
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:02.63ID:qXWR4nSD
(希に過保護すぎてウザがられる絢瀬ください)
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:06:26.15ID:hWGlRd7J
>>138
アニメにそんな描写ないのにそんなん絶対荒れるやろ
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:07.44ID:qXWR4nSD
>>141
アニメでないものを表現するのが二次創作でしょ
ていうかsidみたいな感じのもいいよね
えり→のぞすきすき
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:55.64ID:EfztOLn2
同じカプ推しでも「二次創作で原作の行間を補完する派」と「二次創作で原作に無いものを追求する派」の溝があるからな
その価値観を押し付けるのはあかん
キャラ崩壊してる二次創作が人気なのは後者の人口が多いからだろうな
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:33:56.93ID:EMaVeRTP
自己たこ自演の話あたりから全く来なくなって草
最悪だなあいつ
0145名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:35:14.79ID:vtejBQQR
なんであのたこ焼きはにこぱな推しの自分よりのぞえりの話してないんだろう
うみえり叩きしかしてない
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 06:42:14.51ID:JPi44FAi
希推しが自己たこ切り捨てて何故かことり・真姫推しに責任擦り付けてるには草
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:06:21.15ID:5qmR7loE
ってかのぞえり推しじゃないやつ出てけや
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:19:15.22ID:a8Zb03Y1
>>139
これがざわわって人の絵?
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:24:32.20ID:a8Zb03Y1
この絵里何で不安そうな表情してるんだよ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:54:29.35ID:veDjbA+h
気を張ってるのをほぐしてあげてるみたいなシチュじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況