X



勘違いバカ「スクールアイドルは遊びじゃない!」←じゃあなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:36:47.52ID:PAju7QYu
まさか戦争とか言わないよね?
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:54.80ID:2YFOfJrY
遊びだと自覚しているうちは「遊んでいる自分を客観的に見ている真面目な自分」というものが存在していて「本気で」遊んでいることにはならない
本気で遊ぶためには遊びだと思ってやってはいけない
0006名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:47:23.39ID:SmrgXHmh
「ラブライブは遊びじゃない」であることを考えると勘違いバカってのがダブルミーニングになっているのかな
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:47.42ID:6bSaqOjj
そうだよね遊びじゃなくて仕事だよね
ならしっかり働いてもらわないとね
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:11.79ID:CICVnkfG
部活と一緒でエリートガチ勢は進学、就職かかってるからな
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:48.69ID:oocvwMy7
「部活動は、『学校教育活動の一環』として、スポーツや文化、学問等に興味と関心をもつ同好の生徒が、教職員の指導の下に,主に放課後などにおいて自発的・自主的に活動するもの」

その内容については、「スポーツや文化及び科学等に親しませ,学習意欲の向上や責任感,連帯感の涵養等に資するものであり,学校教育の一環として、『教育課程との関連が図られるよう留意する』こと」

スクールアイドルは学校教育法に基く部活動だから『遊び』ではないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況