X



虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会、Firstライブのキービジュアルwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:32:19.62ID:VDKKWkFi
【虹ヶ咲】【Firstライブ】ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 First Live “with You” オフィシャルグッズの事前通販を開始いたしました!!
事前通販の受注期間は本日から23日(月)23:59まで! 皆さまお忘れなく!通販サイトはこちら!→ https://official-goods-store.jp/lovelive/product/list?c1=267 #lovelive #虹ヶ咲
https://pbs.twimg.com/media/EEF7EZOXoAAIvkm.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1171352695111897088

すこ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:14:27.20ID:3u3mfqCh
>>154
ロボでしょ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:57:18.86ID:L+JHVp6O
>>293
UR絵師と一言に言っても認識違ったりするのがひっかかる
作画で言えばジングルベルも虹ヶ咲のライブBDも「UR絵師」だと思われてたけど前者は蟹、後者は外注
じゃあ「UR絵師」ってどっちを指すのかって話
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:12.54ID:0Dmochwk
>>293
誰が描いてるかわからないのは問題じゃね
持て囃せない
0296名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:04:31.89ID:EP9PZse7
何も問題に感じないが、BDは外注らしいけどジングルベルも外注だったんじゃない?
蟹内製ならそのクオリティ書ける人間が複数いること喜べる
Appleみたいにデザイナーだけ他の会社に移った可能性もあるしね
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:31.89ID:vESHefqd
上手い人が複数いてほしい
グッズのデザインも上手い人が担当してほしい
個人的に有名人が描いてるかよりもキャラが可愛いかの方がはるかに気になる
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:14.87ID:EP9PZse7
雑誌の表紙、円盤のイラスト、ライブのキービジュにアニメまでやって室田ぶっ壊れてるじゃん
同じような実力が少なくとも2人いるならそれだけ良いってことには捉えられないのか

まあ蟹にいたけど別の会社に移ってそこで蟹からの仕事受けてる可能性もあるけどね
それならUR絵師のままだし、違うならURクオリティを書ける人間が複数いて嬉しいよ
0300名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:54:53.75ID:EP9PZse7
>>299
言葉遊びしたいのかな
外注先が複数人でURクオリティ作れてるならそれで良くない?しかも運が良ければ複数の担当が存在するし
たった1人が描けてないと駄目なら平行線だね
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:59:09.10ID:L+JHVp6O
言葉遊びって言ったらそれまでだけどスタジオ名義を指して絵師っていうことがすでに違和感なんだが
0305名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:45.90ID:WAJIaYC8
>>269
どっちかと言うと絵里、ダイヤ枠な気がするポンコツクールだし
0306名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:54.01ID:rNbkbmAU
虹の子たちはみんないい匂いがしそう
ぽむかせつなかかすみん誰を推そう
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:40:11.13ID:yvedw7QY
>>289
クソワロタ
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:12.82ID:5yJkZCTy
>>248
スク感でモブ全員が9人ずつ括って展示されてた事あるな
結構ちゃんと設定作ってはいる臭い
モブから虹入りしたメンバーが蟹版権なのだろう
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:59:10.22ID:Z/Ua0jSb
ヘッドライナー総選挙って毎回やるんかな
せつ菜以外が勝てる気しないけど
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:00:47.22ID:FI2uN5/7
>>313
流石に2回目は自重するんじゃ.......
今後やるとしても次はやっぱ主人公でしょってので歩夢2票が集まり、次に果林ここまで予想つく
0317名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:03:20.28ID:HlXvWfcO
>>316
果林の次ぐらいに2度目のせつな票がまた上がってきそうだな
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:37:23.76ID:j9ZWWZfZ
年間MVPもうひっくり返せないよな
去年は突然謎の7位になって年間平均順位0.1だけ果林が上回るという不思議な力が働いたけどw
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:49.53ID:QJ7UNEF+
曜やせつ菜みたいに1人のキャラだけに人気が集中してた訳じゃないからこそμ'sは天下取ったんだろうな
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:20.06ID:FdkqVTwB
1stのヘッドライナーは歩夢になると思ってたが惜しくも2位だったんだよな
俺はいつも通り推しのしずくに投票してたんだがこの時だけ歩夢に投票すれば良かったわ
まあ1人が投票しても結果変わらんだろうけど
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/13(金) 14:44:04.94ID:MBY6RseZ
やっぱ推しが可愛く描かれるのは素直に嬉しいわ
0328名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:59:17.83ID:L9+sglAF
>>319
せつなが3位以下になるのなんか想像出来ないし、推し達も9位になるわけないから投票に毎月全力だし
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:32:43.03ID:XzYPgrWe
キービジュは特殊効果ってやつが効いてるのかな?
光の加減、空気感が好き
0336名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:48:56.40ID:8Tb9c+UO
>>324
主人公ポジションだからやって欲しかったけど、前回は入院騒ぎやらあったし、あぐぽんにあまり負担かけさせたくないから投票しなかったわ。
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:51:18.58ID:UMER8G5w
見る人が見ればオーラがあるとも言えるし
また見る人が見ればごまかしとも言える
好みの問題もあるからどっちが正解てのはないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況