X



スクスタ「Aqoursこそラブライブの始祖」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:55.00ID:J9qKMj7F
同じ名前の別ユニットが昔あったからなんだってんだ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:25.83ID:VFSFbc0q
YAZAWAソロはμ'sやないやん
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:44.94ID:Fr3KjgwH
ダイヤの絵里推しドルオタ設定とよしまる幼なじみ設定も確定したようなものか
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:14.96ID:Fr3KjgwH
スクールアイドル歴はダイかなまりの方が長いから先輩なのに絵里にヘコヘコするダイヤさんが誕生してしまうのか?
しかも矢澤とはタメの関係
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:20.07ID:q9Ag+G/o
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:54:40.99ID:g9yJPzCT
1年の時には3人でスクールアイドルをしていた(がしかし、鞠莉の気持ちなんかお構いなしに留学に行かせ、2年後戻ってきた鞠莉に対しても冷たくあたる。結局は鞠莉を思う気持ちゆえということでなんとなく許されるが、その後も事あるごとに独善的な態度を取る傾向がある。)
0018名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:14.32ID:j5u/ii/L
スクスタのストーリーにアニメの設定持ち込んだら色々矛盾や破綻が起こりそうね…
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:58:46.63ID:Fr3KjgwH
この際よしまるルビまるどっちが幼なじみかがスクスタのストーリーに与える影響は小さいけど今日の果南と明日のダイヤの紹介次第で大変なことになるな
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:17.39ID:g9yJPzCT
一年生のころにスクールアイドルをやっていて、後から結成されたμ'sのファンになるダイヤさんがいてもいいじゃないか

蟹だもの
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:59:45.83ID:e9tl5GlD
μ's起点にすると2年前はラブライブ!がまだ開催されてないスクールアイドル黎明期だし、もうめちゃくちゃ
0023名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:00:13.00ID:vXZVFEBN
???
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:02:47.52ID:g9yJPzCT
時空震動弾「おれの出番だな」
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:04.29ID:ivZlNhQz
旧Aqoursの結成理由って生徒数減少で廃校になるかもという噂が立ち始めてるから
μ'sがそうしたようにスクールアイドルで生徒を呼び込もうっていうのじゃなかったっけ?
アニメ設定コピペの矛盾が生まれ始めてるじゃん
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:04:22.78ID:XdgOnf9a
な?原理だろ?
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:07:46.83ID:g9yJPzCT
開始時はμ's、Aqours、虹ヶ咲で別々の時代→途中で時空の歪みによって3グループが同時に存在することになる

よし、せっかくなので合同ライブしよう!

もうこんなくらいしかできないぞ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:08:06.49ID:zvlkeBdu
もっとまともに調整できんかったんか……
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:12:36.42ID:ZEO0NC3b
見た目だけ同じのキャラは全くの別人
こんなんばっかでやる気がなくなる
あほくさ
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:19:35.56ID:5yx4hvJP
穂乃果と千歌が同学年な時点でTVアニメと別物な事はとっくに提示してるのに
いまさらTVアニメの設定と矛盾がーとか言っても意味無いぞ
これ言い出したらジーズどころかPVアニメとTVアニメでも設定やストーリーは違う訳だし
0033名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:20:00.38ID:av8xjxIN
「μ'sと水の合同ライブ見てスクールアイドル始める」が虹のストーリーだけど
これが春だったらアニメの仲間集めとかの時期とモロ被りだけどどうするだろ
帳尻合わせのために虹は春を捨てるなんてあり得ないし

やっぱこの設定いらなかったな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:23:03.62ID:NkmycBK3
スクスタにアニメの個々のエピソードを持ち込むのがおかしい
秋から再放送があるしそれを見れば十分でしょ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:27:47.12ID:IArJNVOq
アニメ自体数ある設定の一部でしかないし新規層取り込める見込みもないんだから今更紹介するまでもない
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:30:38.40ID:LXvYrEtb
>>33
4月1週に廃校危機を知った穂乃果がμ'sを立ち上げる
2週でメンバーが揃う
3週に開かれた簡易大会でアライズに敗退
それを見た千歌がAqours結成
4週にμ'sとAqoursが合同ライブ
ダイヤが同じ立場のエリチカに惚れ込む
虹が2グループを見て個人活動からグループ活動へ転換
GWに第一回ラブライブ開催
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:31:31.65ID:g9yJPzCT
スパロボでよくある時代的にありえない共演へのつじつま合わせ
・過去のやつらは複製されたクローンとかコールドスリープされていたことにする
・発展してない地域と発展した地域を作って過去組を前者に未来組を後者に押込む
・時空が歪む兵器の使用
・別時空から召喚されたことにする
・時間の経過が違う場所に行っていたことにする
・過去だと思った?よく似た別世界です
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:33:08.86ID:Yz1Ov/Tg
よく考えたらよくわからんお姉さんがマイクだけ残して蒸発する世界観だし今更だったわ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:48.80ID:UccZNEdA
・果南たちはμ'sの影響でスクールアイドル始めたとは言ってない
(穂乃果より2年先にアイドルで廃校を救うという発想に行き着いた?)
・ダイヤさんはμ'sと仲良くなってから絵里推しになった

この程度なら致命的な矛盾はないからまだ大丈夫
一番厄介そうなのは梨子が音ノ木から転校してしたって設定をどうするかだ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:42:46.59ID:NkmycBK3
>>44
それでもにこ以外のμ'sよりスクールアイドルの先輩になってしまうし原理案件だよ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:01:42.91ID:gJdzWatB
>>38
これ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:20.09ID:8O78wJgW
これあれか
同年代設定にしちゃったから、μ'sが結成される2年前(現3年生が1年生だった頃)に旧Aqoursが結成されてた
つまりスクスタではμ'sよりAqoursが先という事か
アニメ時空にするとややこしくなるとあれほど言われてたのに全く…
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:27:26.87ID:hxux6yIb
もっともμ'sより先にスクールアイドルやっててなんの問題があるのか


ただし、整合性のとれる話が作れるならな…
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:42:27.07ID:fhm9PvvW
設定に無理があるよな
0059名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:07:20.12ID:yOsb9ZZA
>>56
対等じゃないが
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:14:26.30ID:wtuTjct4
バンドリでドラムたたいてるじゃん
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:14:53.48ID:N2raY8dp
最近流行りの異世界に飛ばされた設定でいいんじゃないかな
一番手っ取り早く整合性取れるぞ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:33:31.96ID:nrqRdtot
スクフェスでの高校からなぜか虹ヶ咲に転校したエマしずく彼方も異世界なら問題ないな
彼方とか溺愛してる妹置いてってるし
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:04:47.83ID:yzhVaS/X
始祖かぁ…
確かにアクアのみなさんなら10人いるから「シャバババ」とか「マッ!」とか言っててもいいかもしれん
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:06.74ID:N3ijW3j5
旧にこ≠旧水
μ's→水→虹

ここまで確定?
梨子と黒澤姉妹の設定かキャラ変えないと整合性とれなくね?
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:55.12ID:lYg8VaR5
未完のSSで違う時代から飛ばされてきたスクールアイドル達がRPGする話があったんだけどそれをそのまま使えばいいと思
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:45:22.65ID:4ouoebNs
梨子は東京から引っ越してきただけで音ノ木設定は消滅しそう、梨子ちゃん久しぶり!という穂乃果との掛け合いもみたくはあるが
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:49:08.41ID:NookYpne
>>73
そこはクラスが別で知り合いじゃなかった、位でごまかせそうだけど、千歌ちゃんのμ'sに憧れた設定を捨てるのはいかんともしがたいのでは
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:49:25.46ID:WB/3LSa7
>>44
梨子が音ノ木から転校してきてて穂乃果たちと同学年だったら1年前にはクラスメイトだったことになるからな…
でも梨子の転校元とか千歌がスクールアイドル始めた動機とかぼかしてるし黒澤姉妹のえりぱな推しにも触れなさそう
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:20:38.99ID:/9mf+gDm
まだ整合性とか気にしてるやつおるん?Aqoursとμ'sが同学年な時点で矛盾してるし、ストーリーやるわけじゃないんやからもうええやろ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:33:45.72ID:C4DoxxKg
>>78
希は一回進級してるのでは?
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:42:32.18ID:jGbEMZEn
水ゴリラの不人気ぶりがまた加速しても知らないズラ
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:35.31ID:SyGmry00
>>81
スクフェスのメインストーリーと大して変わらんレベルの代物だろうし
一応話の主役格は虹メンになるんじゃないの
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:45:59.77ID:CqjDKlyF
スクスタが成功したら虹でもいけるやん!!って勘違いしてしまうので
盛大にこけてほしい。
とっとと3代目出せ。
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:05:06.74ID:L31oruJN
ある日目が覚めたら
高校6年生のμ's3年組と
高校5年生のμ's2年組と
高校4年生のμ's1年組のいる
世界にAqoursもいる世界になっていた
じゃダメなんか?
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:09:03.57ID:/oydbWQq
DARK SOULS3みたいに色んな時代のスクールアイドルが流れ着く混沌の世界なんだよ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:37.88ID:g9yJPzCT
蟹「各々の培ってきた既存の設定を無理なく活かすためにパラレルワールドの集合という手法をとりました」

蟹「将来的には他のアイドルアニメやアイドルゲームとのコラボも視野に入れています」
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:02:04.20ID:ghqrAsSH
>>90
ラブライブが開催される前から、ラブライブに向けてスクールアイドルやってたからじゃね
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:21:05.12ID:btdjVAWm
>>92
それはスクールアイドルの始祖かどうかで、大会の始祖ではないよね?
嘉納治五郎は近代柔道の父と呼ばれるけど、別に何か大会を始めたひとではない
大会を始めた人として有名な人物を挙げるとしたら、正力松太郎
──みたいな

『スクールアイドル』という名称が、既に大会が開かれる前から使われていたのか
それとも、単に『歌ってみた』『踊ってみた』という呼称だったのか

動画投稿サイトでのやってみた動画の流行や、授業でダンスが必修科目になったことで人前でパフォーマンスすることに抵抗がなくなった中高生を対象に、その受け皿として作られたのが『ラブライブ!』という大会なのか

女子高生がアイドル的な活動をしていればすべからく『スクールアイドル』なのか、ラブライブ!という大会への出場するための“種目名”としての『スクールアイドル』という呼称なのか
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:14:11.18ID:xvP5FbnP
にこちゃんが1年の頃からスクールアイドル的なことはしてるから概念としては大会に関係なくあるでしょ
そのにこちゃんがずっと応援してるA‐RISEは更に少し早く活動開始してるだろうし
無印1話の時点でスクールアイドル雑誌的なものも既にあるし
全国大会であるラブライブ!がμ's・Aqoursの結成後に初開催される流れでも
にこちゃんや旧Aqoursのスクールアイドル活動とはそんなに大きく矛盾しないと思う

スクスタ時空的には旧Aqours解散のきっかけになったのが聖雪初登場回のスクールアイドル対抗ライブイベントみたいなやつになるだけで
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:27:53.93ID:KX6JOnEY
そもそもぱなよにぴぎらないルビィがいる時点で
解釈違いって言葉だけでは収められないレベルで
解釈違い
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:34:58.52ID:GuRC//o8
作品内辻褄で良いんだよ

アニメ設定という辻褄合わせにくそうなの持ってきて大丈夫か?って不安が残るんだよな
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:45:45.49ID:aSipfvFZ
いままで三年間アニメ基準でやってきたのに必要ないとかどんな神経してるんだ
いまからキャラ作り直して別人になれってか?
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:00:05.36ID:jHpvK9Y/
>>69
私はいいと思う
0102名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:10:07.56ID:WI9244sJ
アニメ基準なら同級生にした時点で無理だから
0103名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:55:13.23ID:GxlZni3N
KOFみたいな事になりつつあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況