X



各媒体でキャラの性格違うのって何で叩かれてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:57:34.31ID:zpwY6ql7
何でこの子はこの性格が至高だ、それ以外は認めん、とか言ってる奴多いんだろうか
0002名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:42.80ID:tDAnyyJR
Aqoursの場合はG's設定の知名度がμ'sよりあったのとアニメ設定がクソだって思う人が一定数いるから
μ'sは好みの問題と推しによるから知らん
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:01.20ID:AASesNp7
一番にアニメを見てにこが好きで推してるのにSIDのにこの性格だのしゃべり方だのメンタル等は好かない
自分の好きなにことはちょっと異なる
0004名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:09:21.00ID:iDlv6bxh
違うからというかアニメの性格が酷いから叩かれてる
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:12:39.44ID:mWviPoEM
ダイヤとにこはアニメとG'sで結構違うと思う
違った魅力があってどっちも好きだが
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:14:15.20ID:iVHwOn1N
>>1
お前ベレー帽大和撫子キャラのはずが、アニメになったら、ヒステリック顔芸ネタキャラになった気持ち分かる?
0009名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:15:16.89ID:tDAnyyJR
絵里ちゃん推し的にはアニメの設定も嫌いじゃないけどやっぱりSIDの設定の方がよりお姉ちゃん味強くて好き
自分がSIDの雰囲気が好みってのもあるんだろうけどね
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:16:31.51ID:Y0h+YgTT
海未 花丸 果南 ルビィは確実にアニメ失敗
かなまるはそれが同情票になってナンバリング取得に繋がったけど
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:47.99ID:kl/5apN9
虹ヶ咲はまだ媒体伝々いうにはアニメをやってないから比較にならんがつべの生首ドラマやがさラジドラマはキャラ設定で文句言う人はみたことがない
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:21:43.97ID:O5vCkSPw
アニメ凛ちゃんは男勝りじゃないだけでわりとテンプレ女の子らしさに憧れるキャラだよね
かわいいし二期以降優遇目立ったからアニメの方が好かれるのは分かる
まあ自分はGOD派なんだが
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:34:15.13ID:sSRCnTpi
媒体ごとにキャラが違うからではなくて特定の媒体のキャラ付けが酷く魅力を感じないものだから忌み嫌われているんだぞ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:34:15.86ID:zpwY6ql7
そういう面もあるんだなぁ、じゃだめなの?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:45:06.71ID:9I60hhWE
アニメ見てキャラを判断する人が多数派だろうし、二次創作は必然的にアニメの性格で描かれる事が多いからね
アニメで酷い扱い受けたらたまったもんじゃないやろ

他媒体の設定なんてそこそこコアなファン以外には認知すらされない
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:28.04ID:wLZJ504Q
>>19
好きなひとも居るしそれド直球で言われたらまあいい気はしないんじゃない
0022名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:02:49.19ID:4ZyUJhN6
性格違うから叩かれてるんじゃなくて改悪するから叩かれてるんだろ
にことかは良改変だったし
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:10:52.70ID:ze7V6Ypj
基本よっぽどじゃなければ一旦受け入れるようにしてる
受け入れてみた結果やっぱ無理とか、アニメ設定のほうが好き、いやGsほうが、とかは確かにあるけど、叩くようなことはしない
自分の理想と違うものは蛇蠍の忌み嫌う人は人生に悩みが多そうね
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:28.12ID:BblPF2a3
違うから叩かれるのではない酷いから叩かれるのである
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:03.19ID:THutK84e
とっつきやすいメディアで展開されたからって後から出てきた分際で「俺が正史で〜すw」とかやられたら腹立つよ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:16.58ID:TYt6PvNU
スパロボから永井豪や石川賢の漫画にハマってたクチだからそこらへん全く気にならんなあ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:17.11ID:/pUlCDtz
キャラの魅力的に思った部分を改変させられたら嫌だべ。顔が同じならいいってほうが浅はかでは?
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/29(木) 03:04:42.29ID:ajvxAmn2
にこはあんだけ人気出たなら良改変だったってことだな
0036名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/08/29(木) 03:25:00.85ID:z4QfLmSM
まあGOD版はキャラが薄いって言われたら否定出来ないけどさぁ
0038名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:25:59.15ID:Tjj+wpw/
前に二つの媒体のイラストをどっちも好きって描いたら、「やっぱりg'sが至高だよなー、アニメはカス」みたいな引用RTが飛んでるの見てからあまり良い気はしなくなった部分はある
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:00:51.43ID:Ov/CT7vk
果南 絢瀬ネタホイホイしたのと黒澤ルビィがキチガイポケモンになったのと花丸のギャル曽根モード


キャラ改編でここまで叩かれるのはラブライブだけかい?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:29.33ID:Ov/CT7vk
花丸のギャル曽根モードってそんなに?
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:29:24.18ID:nFFjoCm4
サンシャイン‼は完全にG's設定を消しにかかってきてるから好きくない
どっちも等しく公式なのにちょっとの尊重もないんだもん
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:10:13.05ID:/9mf+gDm
>>46
μ'sは何かgsリスペクトしてるような設定あったっけ
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:37:51.97ID:nFFjoCm4
>>49
少なくともサンシャイン‼みたいにほぼほぼリセット状態にはされてない(初期設定のことは別の話)
海未ちゃんの顔芸他はたまたま追加要素がマイナス評価だっただけや
Aqoursは追加ってより書き換えやろあれ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:55.49ID:DspyqEy6
本当にやるんだったら全媒体完全に性格変えろよって話。スクスタにまでアニメ設定が侵食しすぎて気持ち悪い。

ルパンみたいに監督とか脚本家で性格とか顔とか変われば面白いのに
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:28:24.66ID:Jlj9jvDT
絵里はまだセーフじゃないかなぁ
それにaqoursはのぞにこレベルが半分以上って感じだし、読者が見たかったであろう、ちかなん、ルビまる、ちかダイの勝負、一匹狼マリー、ルビィに厳しいダイヤとかの要素を悉く潰してるからねぇ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:07.87ID:PeazPOzd
アニメ前から追ってるけど推しを今の子に決めたのはアニメだったから何とも
各媒体の推しみんな好きで大満足よ
楽しんだ方が得
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:40.17ID:ivZlNhQz
こっちはG’s花丸聖歌隊エピソードでルビィ推しになっとんのじゃ
それを無に帰す変更をしたアニメ設定なんてクソじゃクソ
0059名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:48.86ID:pXoOLna3
キャラの性格は推す動機に関わる重要な要素だからな。文句がないなら結構だけど、延々文句言われるのもしかたないわ。

>>58
そうか?人生楽しんでる絵里ちゃんとか早々に別方向に舵きられてるし、初めはおしとやかだった海未ちゃんも園田海未衛門だし、アニメ化前までは結構試行錯誤してる感じするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています