X



夜勤のバイトって言うほど大変か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:52.25ID:qDPFakAQ
最初はな
何年も続けてると体壊れてくの実感して無気力人間になる
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:36:18.91ID:ISfbN9hg
人間も動物だということを実感する
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:39:58.36ID:KXdWdhCR
夜型でも蛍光灯の光浴びっぱなしだと眠くなる
工事現場の警備なら眠くはならなかった
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:40:47.47ID:tYu0rkq9
週末に夜勤入るのはやめとけ
夜勤→土曜日イベント参加→夜勤→日曜日イベント参加
みたいなことになるから
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:53:06.51ID:n9LOYjDc
余裕
0017名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:57:05.47ID:vgUKoSDR
夜勤そのものじゃなくて夜勤による生活リズムが辛いんだぞ
0018名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:07:05.35ID:6J9ZYRTH
「夜勤専門なら楽」ってのも嘘だよね。一日中頭に霞がかって訳わかんなくなるし
体は常に鉛みたいに重いし、命が削れていくのが肌でわかる
0019名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:07:20.04ID:UCAf33g3
夜勤の時は定時の上司とか居ないことをいいことに適当に作業して寝るんだぞ
昼勤みたいにずっと作業なんかやってられねーわ
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:24:29.41ID:37+ySVe9
給料良いのは羨ましいわ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:02.27ID:vU4vL60z
vipかと思ったらラ板だった
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:09:39.72ID:IlC3+L8l
睡眠のリズム崩れるから日常生活のパフォーマンスも落ちてイベントも楽しくなくなっていく
普段寝る時間に起き続けてる、って事だからな
日が明るいうちに睡眠時間稼ぎたくても寝れないツラさ
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:18.51ID:o/8H1QdV
昼に起きたとしてもそっから活発に活動する気になれない
だから結局1日が無駄に流れてしまう
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:53.81ID:Alh+qjy7
夜勤やってる奴のハゲ率ヤバくないか?
0034名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:23:55.68ID:8qyfhVWI
疲れ方が日勤の比じゃない
エナジードリンクがぶ飲みして騙し騙しやってたがドロンしたわ
良かったのは給料が高いのと上司が居ない事
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:43.21ID:TpAV7nwn
つらくはないけど徐々に感性が鈍っていってる気がするのでやっぱり良くないんだろうね
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:30:44.26ID:+NeMh18N
自律神経がすぐに壊れて二度と元に戻らない
その後は一生地獄の苦しみを味わい続ける事になる
0041名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:27.14ID:rGc7ZuNK
>>37
カーテンから漏れる日光もしんどいよな
じきに胃をやられるから早めに足を洗うのがいいぞ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:29:15.04ID:9miznXm2
夜勤やるなら遮光カーテン必須やぞ
0045名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:35:52.59ID:sFXTj5+6
ニートの徹夜とは違うんだよね。身体の何かがずれてくる感じがしてくる。
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:48:18.93ID:igYtTTx8
この歳になると一回夜勤すると(っても朝までやるわけじゃないが)
二週間ぐらい疲れや眠気とれない
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:15:55.02ID:RYJ1kJio
人間の体、夜勤日勤関係なく8時間労働に耐えられるように設計されてなくない?
0050名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:31:09.75ID:8mbBoTzY
夜勤って程じゃないけど1時くらいまでの遅番で結構生活狂うからなぁ
翌日何時集合なって友達に誘われても午後にしか行けないし
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 03:14:54.01ID:ZKXpS2+e
>>49
まぁそのせいで過労死なんて出るんだろうな
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/29(木) 03:33:45.88ID:cSJjDRda
>>9
ほんとこれ
ラーメン屋の定休日によく引っ掛かるようになるよな
0055名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:01:09.45ID:BoKlk5MX
本社ビルの常駐警備バイト、郵便局の年賀状仕分けバイトとかやったけど、
休憩時間に仮眠取れるし、時給高いし、けっこういいかも?
0056名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:12:04.74ID:QOAAv3A5
身体もだけど先に精神がやられるね
回りの人間は寝てる時間に起きて仕事して、昼間に寝る生活っていうのは想像以上にストレスがヤバい
覇気がなくなって常にダルさと眠気を抱えたまま生きることになる
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:14:37.61ID:Y4XlcL3s
要は寝られるかどうか
日勤でも睡眠少なきゃ夜勤と一緒よ
リズムもあるけど寝てないのが1番堪える
夜勤でもシャッターとか雨戸閉めて完全に暗くして日中に8時間以上寝てりゃ体調は悪くならん
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:30:54.45ID:qpSJ2e0h
単体、数年くらいなら楽。
人いない時間に色々好きなことできるし給料も良い。

しかし太陽に当たらない生活は数年後にクる。
仕事が楽だから体力あまって昼間も動くようになるけどそれは絶対NG。
眠れなくても体を横にするのは必須、でないと突然首がやられる。
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:07:56.68ID:dlQdsUwR
八時間以上も寝たら逆に体に悪いが
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:29:00.74ID:iu97Tzuh
ずーっと続けるのはキツそう
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:33:47.17ID:Y4XlcL3s
>>59
6時間以下の睡眠は疲労的には2日間徹夜したのと一緒なんやで
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:45:13.86ID:UywJI1oM
夜勤辞めて数年たっても未だに朝つらいし夕方過ぎの方が仕事捗る、治らんわこれ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:29:58.29ID:HjO2jzKu
夜勤や夜型生活に適応できるかは先天的な物なんだろう
ムリな人間はどうやっても無理だから頑張らなくていい
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:36:26.14ID:0jLO1YxI
夜勤固定の施設警備やってるが死ぬほど楽だわ
wi-fiあるからタブレットPC持ちこんでずっと動画見て過ごしてる
昼間でも余裕で寝れるし体調も良好
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:54:06.20ID:l4oyqyuc
>>52
流石に8時間ではそうそう死なんでしょ。
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:56:16.44ID:HjO2jzKu
熱中症になる環境なら15分だろうが8時間だろうが結果は一緒なんだよなあ…
実際の拘束時間は通勤の往復が含まれるから8時間「以上」になる訳で
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:01:25.64ID:bzvce09y
夜勤だけならまだマシ
交代制は絶対やめとけ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:20.51ID:bu+GY2Sm
運送業で3〜18時過ぎ位で働いてたことあるけど全身じんましんでるようになって1ヶ月で辞めた
やっぱ8〜17時がいいらしい
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:41:08.56ID:5NUthM4P
>>62
6時間以上も睡眠してる社会人なんて半分もいないだろ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:49:17.97ID:uo9IYQus
半分以上はいるからな
お前の感覚がおかしいことに気づけ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:51:55.35ID:IqUk9O7E
休みのシフトはまとめてくれる所にいるけど夜勤から上がってさぁ寝るぞと眠って1日潰れるのはなんか悲しい
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:56:30.91ID:c/HKn1kw
一見なんともないようで、自律神経ホルモンバランス崩れて寿命が縮むとか言うけどな。
引きこもって夜型でも同じことだし。わからん。

ただ自分の経験上、交替勤は明らかに体に良くない。
1週間ごとの夜勤日勤交替だったけど、
疲れが取れずわけがわからんくなってくる。
(間に1.5日と2.5日の休日、土勤があると両方1.5日)
あれで鬱になるって人が居るのもわかる気がする。
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:38:23.68ID:cSJjDRda
>>66
頑張らなかったら首になるんですが
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:43:46.82ID:/rCzxz2K
>>64
5年なんて大した年数じゃないから当たり前
0085名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:43:31.46ID:tH7rXvJf
20代の時に交替勤務6年やってたけど
明け2日だと実質1日しか休めないから
夜夜夜休休昼昼なんてスケジュール組まれた日にゃ
疲れが取れずに寝坊して遅刻なんてのも一度や二度じゃなかったよ

昼→昼とか昼→夜とか夜→夜なら
早寝とか徹夜するだけだから割と調整が楽なんだけど
夜→昼だけは調整キツくて地獄だったねマジで

真面目に夜→昼だけは明け3日の休日を義務付けて欲しいわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:47.99ID:C1bxe8pA
意外と逝けるやん!って最初の数年は思うんだけど急に限界を察するよな
日勤のみの職に移ったが快適すぎ
0087名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:09.06ID:4lCcVM04
介護とかで交代制やってる人は夜近くならんとまともに動けなくなる人もおるんかな
同じ職場の人の嫁がそうらしく、休みでも昼間動かず洗濯すらしてない、
やっと夜近くになって動き始めるとかこないだ言ってた
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:06.11ID:T3GSTPJa
交代制だとATM手数料払わんで済むのがええわ
早番は終わった後でも余裕だし
遅番は始まる前に行けばいいし
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:05:25.21ID:6V5Rtj2i
夜勤専属で10年やってるが別におかしくなんてならんよ
むしろ通勤ラッシュがないわ、日勤と比べて上司の雰囲気がゆるくて最高だわ
ライブなんかも仕事終わってすぐ寝ていけばいいし
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:39:42.47ID:Zb4nEHs8
>>74
だからみんな徹夜状態で仕事してるってこと
なんで寝ないの?
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:51:45.35ID:w5fWRDn5
世の中昼型人間と夜型人間がいる
要は向き不向き
自分ができるから他人もできるとは限らないし逆も然りや
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:27:04.70ID:jQq8K+Ju
昼型夜型とか日による気がしてならん
昼の仕事→夜の仕事→昼の仕事と来とるが全部ダルかったにゃ
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:12:57.18ID:pO+iHS+a
夜型の人間もいるからそういう人にとっては苦じゃないよ
0099名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:14:48.46ID:3QlGqUhi
長時間働くことは偉いって思ってるやつ多すぎな
0102名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:30.21ID:QJDFK6oq
>>93
俺も夜型
受験生の頃から、授業中は居眠りで夜が強かったw
今でも、昼間はボンヤリしてて、夜になると仕事がはかどるw
帰って来て寝るのは1時2時・・・
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:13:51.38ID:WBcMHhHI
夜型人間で8:30-17:00が勤務時間なんだけど朝が辛いわ
同じ社内で12:30-21:00の勤務形態の人たちも一部いるんだけどもの凄い羨ましい
おまけに夜勤手当ても出るし
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:08:14.91ID:TfBAkIlb
遅番と夜勤のいいところ
通勤ラッシュがない
お偉いさんがいないからギスギスしてない
給料が良い
夜勤が苦手な人が多いから感謝される
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:42:26.01ID:KY94b1f5
元々夜型生活だったワイ、夜勤を始めて『夜働くのと夜更かしは別物』だということに気付く(´・ω・`)



が、時すでにお寿司
なおまだ夜勤やってる模様
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/02(月) 05:01:13.39ID:KY94b1f5
理想は夕方くらいから働いて日付変わる前に帰宅して明け方の4、5時に就寝かなー
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:10:58.88ID:V43x4+6Z
コンビニの夜勤はやめとけ
夜勤で接客とか頭おかしくなりそうだったわ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:27.40ID:NlDVvvfD
酔っ払いとか2時か3時くらいに来るジジイとか接客する時クソだもんな
俺にも覚えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況