X



μ'sを呼び戻した割にラブライブシリーズの盛り上がりはあまり変わらないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:57:40.20ID:5DCr7xXw
今盛り上がってるμ'sファンってほとんどがAqoursと兼任なんじゃないの
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:59:37.47ID:yWWsUEHp
フェス落ちた奴に喧嘩売ってんのか
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:41.79ID:E3ZYt8Hf
μ'sを呼んだとは言ってもAqoursの「ついで」に呼んだだけだからな
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:03:00.98ID:5DCr7xXw
>>2
今までのAqoursのライブの抽選からすればμ's抜きでも当落はたいして変わらなかったでしょ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:17.52ID:JkNqSS/x
1時間で4スレまでいくなんてμ's絡むときくらいしかないよね
Aqoursの生放送3万人以上同時視聴なんて絶対にないよね
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:10:45.82ID:oet8cwDF
>>5
全然違うわ。
今回8垢横積みで全ハズレ。
Aqoursのときは複数当たってたのに。
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:14:54.29ID:4rDqEfCd
そもそもなんで八枚で足りると思ったのか
0012名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:42.24ID:ksUEDbrK
Aqoursを陳腐化させただけでコンテンツにとって致命傷だな
ラブライブを続けるためにはAqoursを育ててやり遂げなければならなかった
池沼運営はそれを放棄した
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:50.71ID:qfdflOAR
Aqoursと兼任な人だけじゃ足らない盛り上がりはあると思う
とは言っても今さら軸足をμ'sに戻す人や今も昔もμ'sがメインって人はそんなにいなくて、μ'sの終わりで離れてそれっきりってな人がほとんどなんだろ
0014名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:18:53.59ID:ksUEDbrK
>>6
むしろただ見生放送で伝説(笑)のμVsさんなのに3万人しか集まらなかったの?メットライフすら埋まらないよ??
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:19.82ID:NQbw7KGx
ホントにμ'sだけ好きなやつは既に他界したんでない?
μ's再始動するまでに時間経ちすぎたんや
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:21:41.25ID:CEoKLxsa
>>9
今回3-2で申し込んで3の方で当たったけど4th5thの抽選の方が辛かったような気がするわ
μ'sが参加するってことでシリアルを積んだ枚数は増えただろうけど申し込んだ人はたいして増えなかったんじゃないかな、という印象
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:26:13.15ID:IQFUMZbu
静かやな
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:29:27.11ID:CEoKLxsa
>>15
自分の周りのμ's好き数名もμ'sのフェス参加の話をしてもイマイチ関心持たなかったな
興奮してたのはAqoursを追ってる人だけで
間隔開けすぎて他界したっぽいわ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:19.45ID:wBA5llm5
1年ならまだしも3年間ほぼ放置状態だったくせに今更再始動って言われても離れた層は期間空けすぎで戻るほどの熱もなく冷めてしまっているしマジでアホとしか
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:53.67ID:FEiNjAM4
μ'sを持ち上げサンシャインを貶める輩はもはやμ'sに興味はなく
サンシャインのファンの方がμ'sにきちんと金を落とす
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:51:47.53ID:NQbw7KGx
やっぱμ'sばっさり切りすぎたのはまずかったよな
μ'sが無いことに飢えて愛をこじらせた奴Aqours叩きに走る奴他界した奴はいっぱいいる
グッズまで一切出さなくなったのはやりすぎ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:57:45.48ID:CEoKLxsa
ずっとこの板にいたから気付かなかったけど多くのファンからすればμ's要素の飢餓状態だったのかもしれないね
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:59:58.83ID:T8vIbPmT
See−Sawだって結構な間ブランクがあったにも拘らず今でもファンはついてきてくれているし結局μ’sは俄か人気だったってだけでしょ。
0026名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:01:02.80ID:CZPZ1P8i
ラ板で常にAqours叩きしてる人の正体って何?
ただのμ'sファン?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:07:57.52ID:NQbw7KGx
>>23
スクフェスはゲーム自体飽きられてるじゃん
いくらキャラが好きでもそれがつまんないものだったら持続しない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:17:18.03ID:7ruFbsNI
μ'sの人気が凄かったのってたったの2年間ぐらいの話で、休止期間の方が長いくらいなんだからもう熱意が戻らないとかとっくに興味失ってるとかも仕方のないことだと思うわ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:25:05.59ID:9l8Th9Nv
劇場版1枚買ったけど落ちたしもうライビュでいっかってなってる
虹はまだBD買ってまで追う気にはなれない
0031名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:42.72ID:klBtLmH8
飽きて他界したからな
で、そういう奴ほどそれを認めず綺麗に終わっただの勝手に亡きものにして今を叩いてる

飽きて他界するのは別に恥ずかしいことじゃないし
おまえが白い目で見られるのは勝手に亡き物にしたりして去り方が見苦しいからだよ
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:19:56.46ID:GqCWO30G
μ'sファンを繋ぎとめるどころか運営自ら対立煽りしたんだからしょうがないね
アケフェス筐体に落書きさせた瞬間スッと冷めた
自分が年取ったのもあるけど「好き」より「疲れる」が上回ったからもう昔みたいには追えないわ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:34.71ID:MRAtXCU4
それそれ
他界したのは運営のせい、俺が薄情だったり飽きっぽいニワカなワケではないと見苦しい言い訳
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:43.95ID:7uebW8OE
別に運営のせいでもなんでもいいが他界したなら黙ってろよ
金も出さない連中の言うことなんて聞き入れるはずがないんだからさ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:36.46ID:3V8a//sx
ファミリー路線に舵切るには遅すぎたよなあ
流れはもう変わらんし戻すこともできん
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:47:24.91ID:x6zkoCH+
よっぽどゲームが上手く行かない限りプチぐるの二の舞になりそう
新情報で引っ張ってニコ生無しの視聴者数3万は少ない
人気のソシャゲの公式放送なら5万は軽く行くから
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:23.62ID:GqCWO30G
>>34
公式凸してるわけでもないμ'sファンにいちいち口出すのもやめてほしいけどね
こういうスレでの意思表示すら気に入らないってならもう言うことはないけど
0039名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:09:04.67ID:AX/SGrcu
μ’s声優みんなママ感出てきた
丸3年も休ませるから…
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:27:58.34ID:T8vIbPmT
>>39
μ’sがあのまま活動し続けていたら9人がボロボロになっていただろうからどの道劣化は免れなかったな。
寧ろAqoursの1stLIVEが1年遅かった事が痛手かな。
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:46.99ID:2b+rCare
>>38
ここで意思表示するってことは誰かに見られるってことだからな
自分の意思表示に突っ込まれるのが嫌なら鍵垢かチラシの裏にでも書いておけ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:16:09.45ID:Zo6UD2DP
スクフェスで毎月最低10日間はμ’sの曲に触れているのでファイナル以降もμ’sは常に傍にいた
新規カードも継続的に手に入っているしその流れでフェスに参加するだけだ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:42:37.67ID:gejZfG89
スクスタが配信されればなあ
ラブライブブームってスクフェスのおかげみたいなものだし
まあ今の蟹には期待できんが
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:26:49.76ID:4Tp8uDxx
スクスタってあからさまに虹ヶ咲メインに据えてμ's・Aqoursはおまけにするのか
それとも1ヶ月を三等分してバランスよくやっていくのか
ぶっちゃけどっちもダメな気するけどどうしていくんだろう
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 15:12:22.10ID:pv7d6A2E
そんな人そもそも復帰しようが興味ないでしょ
昔好きだったアイドルが復活しましたって言われてCD買ってイベ参加してなんてそうそういない
つまり
今Aqoursも追っててμ′sも好き
μ′sが好きでAqours追ってたけど最近飽きてきた
の2種類だけ
さった
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:14:57.79ID:0G2X2n2i
>>47
積ませ方がゴミすぎるわ
0051名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:29.43ID:GSE3QxX3
フェスすらもゴミ映画のBD積ませるためにμ's使ってるだけのイベントだしね…
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:13.37ID:oqcQG5Ro
はじめからファミリー路線でいく予定だったけど
スクスタに合わせる都合上、今になったと思ってる
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:16:29.68ID:NxyQtWXX
>>48
仮にミルキィホームズ・Trident・WUGが来年復活しますって宣言されたらCD・円盤積みまくるファンなんて幾らでもいそうだけど。
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:24:23.83ID:I0vHaMC0
ソウゴ「やっぱり俺がいないと駄目だな」
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:31:47.67ID:g9yJPzCT
>>53
ミルキィは活動終了から1年も経ってないし、あと1年くらいしてから「来年復活します」になったらわからない
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:41:06.85ID:pYFgH+0F
ラブライブが好きって言ってもキャラが好きな人が殆どだと思うぞ
中の人がが好きってのは当時の社会現象を作ったミーハー層にはあまりいなかった
だからキャストライブやりますってだけじゃ盛り上がらんのは当たり前だわ
本気で盛り上げたいならスクスタ時空でアニメやるくらいは必要
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:07:27.43ID:NZBcD9d4
μ’s好きだけど間隔空き過ぎたし今後の展開もそこまで期待できないから全盛期のように推せない
アニメ制作でも決まらない限りAqoursや虹メインになるわ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:34:55.67ID:NSe4E/11
>>60
ファイナルライブ直前というか、劇場版やってからファイナル決まるまでの間かな
あの頃は物語の終わりなんて知ったこっちゃない人がとにかく流れ込んできてた
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:41:13.53ID:FdwWwhd9
ツイッターで芸能人がμ's復活ツイート次々したり、フォロワーでライバーだったんかお前ってやつたくさん出てきてびっくりした
μ's人気だったんだなぁって実感した共にμ'sでライバー終わったやつこんなおるんかって感じたな
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:01:05.14ID:VErcfOlM
糞アニメで汚水はオワコン化した
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:02:35.02ID:VErcfOlM
糞映画で現実見えてよかったねサンちゃん
0070名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:10:39.72ID:8HhmaqqJ
映画がピークって当たり前のことすぎて煽りになってないんだなぁ
まさかμ'sの庇護のもとデビューがピークなんてありえないよな?
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:11:07.64ID:VErcfOlM
効いちゃったか
0072名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:13:02.04ID:8HhmaqqJ
活動無くなって数年ぶりに高い既存のソロバージョンは右肩下がりしない方がすごい
CDにチケット付けてんのに映画前の方が売れてるグループおりゅ?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:14:26.74ID:HjO2jzKu
>>62
芸能人はサンシャインがまるでコレジャナイっていう代表例だな
する事何もやってない輝き教祖じゃ当たり前だが
けいおんの時みたいなサブカルの壁ぶっ壊す引力が当時にはあった
0076名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:17:21.32ID:8HhmaqqJ
芸能人の反応で喜びたくはないけど新曲で反応した人いたんだ
ラ板にスレ立たないと全然わからんわ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 04:51:42.67ID:9xf1pOtE
ラブライブANNとか普段実況しないような絵師さんも実況してるしそれなりに影響力はあるんじゃないか
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:29:59.68ID:u5Weh4n1
他界した奴いっぱいなら何であんなにチケットが
高額になってんの?
明らかにAqoursのライブの時より当たらないし。
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:55:12.44ID:NSe4E/11
μ'sがすごいのはよくわかるけどμ'sから人が離れたのがAqoursのせいになるロジックがわからないんだなこれが
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:21:59.75ID:NSe4E/11
>>80
Aqoursから人が離れるのはAqoursのせいでいいし、
μ'sからAqoursに移った人がやっぱり離れるというのもAqoursのせいでいいんだけどさ
そもそもAqoursに触れずにμ'sが終わったから離れたってのもAqoursのせいになるのがわからないんだわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:29:49.40ID:HjO2jzKu
>>81
分断工作しちゃったからそもそもμ’sの後輩と認識されていない
μ'sの客が丸ごとAqoursの客にはならなかった、それだけの話
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:49:35.06ID:9xf1pOtE
>>62
μ'sファイナルは芸能人がめっちゃ見てたらしいな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:45:29.26ID:14GVze6M
まあイベチケ付けないらしいし十中八九CD売れないんだけどこのイキってる原理どもどうすんだ?
Aqoursのせいで売れなかったって言い出すのか?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:50:49.09ID:HjO2jzKu
Aqoursのイベチケ無し商品(ライヴ円盤)が2.3万
それに上乗せした数字がμ’s復帰組
今からどんな結果になるか楽しみだな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:30.06ID:hj8+ivv2
ほんの少しグッズ、スクスタ点呼()、ニコ生、高額シリ使った抽選だけしかμ'sを感じれない今、盛り上がれってのもな
新曲!ライブ!ファンミ!アニメ!スクスタ!やってます位じゃないと
全盛期に取り込んだアニオタや一般層に振り返ってもらえ難いわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:46:46.53ID:HjO2jzKu
今μ’sでファンミツアーやっても絶対飽きないだろうな
引き出し少ないくせにテンプレや台本や天丼で新人の子を縛りたがるクソ作家がAqoursを腐らせた
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:35:01.87ID:W473OG1U
さぁここで内容が幼稚で基地外レベルで人を不快にさせる事しか能のないド低脳wwwwwwwww
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:36:29.53ID:W473OG1U
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:38:38.18ID:HjO2jzKu
>>90
喋れる奴は「えみつん、頑張る」とか一行で投げっぱなしにし、喋れないと見くびった奴を台本と天丼カンペで縛り付ける
実際以前のくっすんはトーク駄目な部類だったし、ANNと今回でJNPY様の気分害してまた呼ばれなくなっちゃうなw
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:09:48.35ID:xcHtaksk
そら声優コンテンツだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況