X



ラブライブ!フェス当選者専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:51.78ID:F6LLids1
無かったので
0002名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/08/26(月) 20:49:39.80ID:8yku6irX
死ね
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:19:22.41ID:xIlJBezP
両日決まってホッとしてるわ
箱根駅伝で言えばシード権内に入った感じ
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:20.81ID:oBYoiSga
>>7
日曜は鬼頭ちゃんがいない遠征民は帰りの心配しないといけないなどの理由で土曜の方が需要あり
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:30.92ID:MFOVBEn+
まさか1シリアル単番で土曜当選するとは思わなかったからラッキー
日曜は全員揃わないしLVでもいいかな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:58.99ID:cPn2M85S
無事日曜は取れたから虹分のシリアルどうするか迷ってる。仕事がら土日ともに休むのは難しいけどダメ元で土曜日も応募するかシリアルだけ売るか。
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:50:44.71ID:IYUx2qpD
ツイッター見てると両日当選意外といるが何枚くらい積んだんだろう?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:52:46.97ID:xIlJBezP
>>12
そのステージまで行けない人が大多数なのを考えたら贅沢な悩みって訳よ
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:54:43.74ID:FVktexL8
お前ら何枚つんだの
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:08:10.54ID:c8NDIyXb
1垢単番で日曜当たったから土曜は最悪LVでもいい
応募はするけど

>>12
そして1日目でアリーナ引いた人は当日現地で運命の配置抽選が…
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:34:50.18ID:oqbRBr3E
>>15
1枚www
0021名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:40:06.68ID:A3EB970g
モノリス席に回されるやつwww
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:54.90ID:cexhd7Nv
さすがに27人もいたら後方にも来てくれるステージ作ってくれると思いたいんだが
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:46:44.00ID:L81PCZUF
日曜連番でゲットできたから
まぁ土曜も行けるだろうと踏んでる

手元の虹シリアル4枚を使って
自分で土曜も取りに行くか、もうシリアル売ってしまおうか
悩みどころだな
自分で土曜も取れたら、知り合いと連番できるが
取れなかったら知らん人と連番だしな…
でも外れてシリアル無駄になるより3万近くで売れるのも捨てがたい
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:55.36ID:cvIe+lUC
相互狙いで1日目連番当たったけど出来れば2日目単番自力確保したい
1日目余ったらフォロワーに譲れば良いし

>>21
それは機材解放席組にとっておいてやれ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:04:25.56ID:uQMmHqd+
日曜日外したけど全員揃う土曜日当たってくれてよかった
日曜日は最悪LVでも充分だし気が楽だわ
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:59.14ID:9e7mcZD7
>>15
16
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:03.13ID:QyQEOWqx
あくあ以降全部1枚積みで全当選だわ
東京ドームのときなんかアリーナだったしまじついてる
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:07.06ID:7vkvGKpi
ライブ初参戦なんだけどみんな服装とか結構キャラクターのもの着てるの?
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:32:39.15ID:9e7mcZD7
3割がグッズTシャツ
3割が過去グッズTシャツ、キャラT、関連商品上着etc
後は私服やスポーツTって体感
ブレードさえ持っときゃ何とかなる
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:36:08.25ID:qkicjthb
5thの時法事有って礼服で行ったわw
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:39:47.50ID:ZqTacRKa
twitterでラブライブフェスのことに関してつぶやくとイライラする人たちが多くて困ってたンだわ

久々にμ'sファイナル二日目のBD見たけど、あの当時の自分やみんなの気持ち考えるとぼらららから涙が止まらんな
そして終わりだと思っていたこのグループたちのライブがまた見れるんだと思うと嬉しい感情もない交ぜになってそれでも涙が溢れてくる
俺やっぱμ'sのこと大好きなんだなって思った
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:06:04.23ID:OFybjytn
好きな格好していけばええ
案外他の奴の格好なんか気にして無いもんさ
アイマスとか他作品のTシャツで来てる奴も居るけど
普段来ない奴だなゲストだから楽しんで行けよとほっこりする
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:09:38.00ID:Yx4UoWrM
片日LVの人もいるだろうがAqours東京ファンミの時みたいに都心部は一気になくなる可能性大だから気をつけた方がええで
0040名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:10:34.40ID:AvvU9wm3
ブレードがどうなるのか
それが気になる
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:50.12ID:n5JHbzsG
ブレードは29色かね
各グループごとのブレードもでそう
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:10:30.59ID:KHFalxkt
μ's4thの時のグッズ付けてこかな
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:15:07.16ID:QqWRsl3P
服装アドバイスありがとう!
折角なのでフェスのTシャツとか着たいなぁ、と思った。グッズ情報楽しみだ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:35:50.61ID:n5JHbzsG
Aqours4thでも無駄にμ'sのグッズとか服着てるやついたなぁ
ラブライブフェスではかなり増えそう
0049名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:52:32.54ID:RzWv23f4
カプセルホテル余りまくったんだが本当に盛り上がってんのか?関東住みとか多いのかな
0050名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:33:06.96ID:3kn4r1A0
>>49
1日目行くの確定したからオススメのとことかあったら教えてください
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:49:47.61ID:SRQ82UMq
Aqours目的だから誰がいないとか気にならないし日曜に絞ったら1枚でも当たった
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:45:18.25ID:VyfWHS+N
初日連番当選。
まぁ、ここは勝ち組のVIPルームだと思えばいいよなw
下界じゃ虹の円盤が売り切れで焦ってるらしいがw

ところで気が早いがSSA周辺で美味い店ある?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:17:59.06ID:xRzcHCoC
北与野のサイゼでミラノ風ドリアでも食ってろ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:22.29ID:r05UmHHC
>>53
意外と美味いよな
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:03:25.71ID:OAXvDK96
けやき、ホテル内、映画館の方、ヨーカードーと
バランスよく色々あるから時間潰ししやすいのはいい
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:08:09.54ID:cPvTKmYZ
北与野に藤原っていうりっぴーが推してるうどん屋があったな
μ'sファイナルのときに行ったけどまあ美味しかった記憶
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:38:41.66ID:xK/0cfps
でもサイゼ美味いじゃん
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:17.70ID:dCnMHIrM
原理狩りして暇つぶししとくわ
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:23:08.30ID:CNH9mRH9
もういらない虹シリアル
ラ!フェスのチケ代より高値で売れてクソワロリーンww
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:40:49.20ID:uxN/vhG1
コミケと時もメラドのときも夜行待つまでサイゼにお世話になってるわ
ミラノドリアとドリンクバーだと700円以内で居座れるからありがたい
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:04:46.32ID:4rDqEfCd
>>49
SSAはチャリ圏内だわ(なおチケットは両日確保済み
0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:14.02ID:3qxM/0Wr
2日目当たったけどSSAは地味に5th以来だからほんと楽しみ
ブレード、バッグ、Tシャツとかは全部5thのやつ持って行こうと思ってる
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:02:18.51ID:VyfWHS+N
>>66
おぃイ?
ここは「フェス当選者」のみが交流を深める場だそ?君は当落スレでも行ってチケットを手に入れる手段でも教わってきなさいw
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:04:50.35ID:VyfWHS+N
>>71
金の無駄だなと思って9thのシャツとバッチを予約したけど買っといて良かったわ。ホントはμ'sのTシャツが欲しいが作ってないのかどこも売り切れだな
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:09:57.03ID:n5JHbzsG
落選者という一生背負うことになるであろうラブライバー、人生の負け組が侵入してきたか?
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:19:56.03ID:yEZXU3Sd
>>49
あの辺カプセルあるの?
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:50.65ID:Zpz7CqKK
4thの時みたいに大雪降ったらヤヴァそうだな特にday2
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:03.06ID:VyfWHS+N
>>78
2日目は16時開演だから20時には終わる。関西行きなら最終に間に合うと踏んでる。やばそうなら途中で逃げるわ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:53:02.53ID:uTH+aj/h
>>78
絶対に泊まって帰ったほうがいいぞ
終演時間わからないし気にしてたら楽しめないぞ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:13.66ID:vdwcoQUo
メトロポリタンか
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:43:35.86ID:n5JHbzsG
宿代ケチって途中で抜け出すより泊まったほうが全然いいし価値あるよな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:53:27.60ID:KHFalxkt
宿取った人はどこ取ったの?
0086名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:57:50.25ID:6R20rJxH
2日目連番当選、めっちゃ嬉しい
初日もいきたいから虹で応募したわ 頼むぞe+
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:51.72ID:/OVFOdK8
>>85
東横が多いと思う
近いのは良いよね
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:06:07.69ID:/OVFOdK8
>>88
フェス発表後に一瞬で埋まってワロタ
SSAに行くなら東横がお決まりよね
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:19:50.19ID:/OVFOdK8
初日は4時間ぐらい
2日目は6時間はやりそうだな
SSAは23時までおkだから21時に終わることはないだろう
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:28:10.75ID:3qxM/0Wr
東横取れんかったからアパホテルにした
まあ高いけど近いしいいや
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 04:35:03.30ID:+LgcFcT9
東横めちゃくちゃ綺麗だし安定感あるしな・・・
地方のビジホにマッサージ機あって調子のってやりまくったせいで足が筋肉痛になった思い出
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:48.80ID:jnMgDIDS
群馬県人だから高崎線一本で行けるのがつよい
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:25:32.37ID:a6cKOfbG
はいチケット自慢罪
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:27:17.39ID:+LgcFcT9
>>97
ここはVIP専用だぞ
負け犬は出ていっていただけませんか?
0099名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:51:12.91ID:14GSRKSe
>>97
何か勘違いされてるようだが我々にとってチケットを得る事はごく自然な事なので自慢をするという発想自体が無いのだが‥
そのような批判に正直言って困惑してるのだが。
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:10:27.61ID:sAdoWJ/Q
アニサマで毎回東横泊まってるけどあそこスタッフも使うから一般客は瞬殺だね
4th大雪のときはクソ便利だったな
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:26.71ID:3kgMaKnU
>>100
それな!
俺なんかご用意された翌日なんかウッキウキで22時間労働したわ(実話)
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:53.62ID:WV6amoWV
言うほど落選者いなさそうだな
俺でも片日は当たったし
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:57.59ID:qZjL/tWb
統計取ってた配信者曰く2割が当選らしいぞ
ラブライブ 初の1日しか申し込めない上に転売禁止法も重なって超落選祭りにはならなかったな
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:26:30.85ID:vx6LH+8q
円盤90000弱売れての2割だと単純計算で18000席だろ
それに連番当選含まれてるの加味すると相当数席出てるんじゃないか?
最速先行3グループ分と言いつつ実質一次先行みたいなもんじゃん
0111名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:55.34ID:VNpY6dMa
ゴミみたいな後方アリーナならスタンドのが100億倍マシなんだよなぁ
メットライフL席は絶対許さんぞ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:36:33.48ID:xjR/V/pN
秋葉原で当落見て土曜日のみ当選だったからそのままゲマズで虹買いに行った
その時はどこも在庫あったし
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:39:43.73ID:q7QgyMfj
俺は席なんてどこ行っても楽しめるし現地に行ける有り難さを優先してしまうな
0119名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:24:23.35ID:LPVwlbbr
当選確定まで宿とってなかったから出遅れた...
大宮まわりはカプセル、ビジホ全滅かな
0120名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:14.10ID:kWM9E9nX
土曜当選したー
SSAはほんとアクセス良いな茨城からでも電車で38分でいけるし

宿は取らなくても良いや
0122名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:46:55.29ID:ENnTRKNM
左右最前ブロックの前列って地味に試練だよね
キャストステージ立ち位置次第で、ほぼ横向きになると
ずっと隣の人の後頭部を見る羽目になる
席前後と違い、間隔無し左右にズレて見ようにも隣人の壁が厚すぎ
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:48.65ID:+LgcFcT9
飛行機って今からとったら安くあがるかな
0125名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:02:32.51ID:NGYEy4sx
アリーナ最後列とかいうの引いたとき、
モニターすら背伸びしてもギリ見えるくらいだったけど
トロッコ来たときは最前で爆レスもらえてよかったよ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:03:52.75ID:Rs8l58tM
>>118
これ
180〜190の奴なんてアリーナLでも見えるんだから後ろで十分だと思う
いっそ身長ごとにわけてももクロのやつみたいに入口で身長測って入場にしたらいい
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:47.51ID:iSaW54/9
メトロポリタンホテル泊まるやついたらよろしくな
0129名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:00:37.21ID:XIz1056K
メットライフに比べるとどこでもアクセスよく見える
ライブグッズ楽しみだなー
ブレードは9色×2と11色の3本出ると思う 全部買う
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:25:56.46ID:oj9Dw8wW
しうまいだから日帰り出来るけどお祭り気分を味わうため前日入りの四連休にしてホテルもとった あー楽しみ
0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:35:23.00ID:FS0cgbvy
Aqoursは完璧としてμ'sの曲は聴くと未だにコール反応できるけど細かい所は忘れちまったな。リハビリと虹のコール練習始めないとな。
キャストの皆さんと同じように俺も頑張るよ!!
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:14:14.97ID:9xf1pOtE
>>131
そろそろμ'sファイナルのライブ実況企画立ち上げてほしいんだわ
0135名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:30.29ID:aq2u9zgx
クイズコーナーさえなければどんな選曲でも満足いくライブになりそう
生朗読劇とかやられたらちょっとあれだけれども・・・
ていうか29人もいたら挨拶とコール&レスポンス?だけで1人2分でも1時間かかるのかw
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:09:13.52ID:AG/RmGNL
アイマスみたいにがっつりライブやるのか
アイカツみたく生アフレコ寸劇、ライブとバリエーション豊かにするのか
楽しみやな
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:11:06.67ID:OJlY6pdt
全員ソロ曲してもええんやで
μ'sの負担も軽い
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:40.33ID:B9gZec8l
>>135
そういう時は29人同時にスタートや
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:09:58.34ID:0MppqHGR
宿は…
自宅の西日暮里です
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:31:16.75ID:6HBmIEjU
せっかく特別な日だし宿取ろうと思ったけどもう周辺全部埋まってるな
まあ家からSSAまで50分ぐらいだからいらんっちゃいらんのだが
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/29(木) 22:33:07.13ID:OJlY6pdt
>>140
家に帰れよw
遠方のやつに譲れ
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:31:21.67ID:9xf1pOtE
スータマって神田とか東京ドームと近いの?
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:40:26.27ID:X1Kgckao
まあ秋葉原まで電車で40分ぐらいだし遠方から来るなら東京観光兼ねて都内のホテルでも良いかもね
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:18:36.85ID:Gb6ALP16
>>146
俺らは絶対に神田明神に寄るだろw
東京に宿取ると早朝の澄んだ空気の中で参拝できるからな。1月は寒いけど。
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:09:18.63ID:/2nLOWmH
ラブライブフェスなら神田明神寄らずにはいられないな
またμ'sファイナルの日の神田明神のあの空気を味わえるんだな・・・
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:31:52.82ID:+zDLMrhP
神田明神のあの空気良かったなあ
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:05:57.70ID:nWMHTUZY
地獄の虹シリアル争奪戦に加わっていたと思うとゾッとするで
0152名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:49.78ID:gTA69xpp
day2連番で取れてマジで良かった
のんびり相互連番相手探そう
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/31(土) 10:26:50.95ID:/ndWlbON
>>150
あれは春真っ只中で桜が舞ったりしてたんだけどねぇ
絵馬がμ'sだらけでμ'sへの想いが連なってて泣きそうになったな
えみつんの絵馬もあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況