X



ヨハネ=かっこいいという風潮おかしくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:50:19.65ID:ywkfFeYT
ヨハネは格好つけようとしても最終的に格好がつかない残念な子みたいなコミカル的な感じだと思うんだが
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:55:14.46ID:SzduSLSa
まあ正直ソロ曲とかDeep Resonanceもヨハネはこんなにカッコよくねーよって思う
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:11.48ID:2Xjw7Twx
ソロ曲は曲はかっこいいけど歌詞はちょっと痛い感じにすればヨハネっぽかったのにな
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:58:14.43ID:XHpFS/vz
だって
顔が
いいんだもの
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:59:43.35ID:oQp9enbN
言うほどカッコイイっていう風潮あるか?
無くはないけど圧倒的にコミカル的、オチ的、噛ませ的要素強くないか?
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:02:39.96ID:9zqNXJUO
>>6
みんなソロ曲とかシャドバ曲をヨハネらしいかっこいい曲って言ってるじゃん
アニメではかっこいいの欠片も無いけど
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:09:41.43ID:dWUEejjM
曲だけはカッコいい
キャラ本人はポンコツかわいい
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:12:19.66ID:F/0bOARf
3rdの時にソロ曲がヨハネらしくてかっこいいとかリアルヨハネとか絶賛されてたの違和感あったわ
あんなにヨハネかっこよくないだろと
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:15:35.51ID:/MuxeNnq
歌声に引っ張られてるだけ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:34:59.24ID:RM8XYGRo
ソロ曲は中二病のキャラソンとかにこりんぱなみたいなの期待してたら普通にかっこいい曲だった
0018名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:10.20ID:YvBc5gl0
曜→イケメン
善子→残念なイケメン
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:18.17ID:Vx4XIE74
本人カッコよくなりたいと望んでカッコつけてるんだから、俺らは全力でそれに乗っかるのみ
実際カッコつけてる善子はカッコいいからな
それ以外では可愛かったりコミカルだったりするが
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:18.31ID:N6i6rh/P
歌とか外から与えられたカッコイイ部分と内から出てくる善子ちゃんは別物
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:51:35.38ID:+JugkmnN
よはねイケメンやろ

逆に果南とかいう雌チンパンジーや原始人をイケメンとか言ってる人間の神経知りたいわ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:04:22.77ID:+JugkmnN
>>23
果南なんてまりちゃんが心配してあげたカイロを梨子に渡すくらいの猿
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:37:26.46ID:eluy+JAY
オタクが好みそうなダークでロックなのはほぼ全部小林担当
素の小林で気持ちよく歌ってればヨハネ扱いされるし恵まれてるよ本当に
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:38.23ID:1ZJaj0On
高槻がのびのび歌うと花丸じゃないと酷評される模様

俺はマルちゃんは歌うときはのびのびしてると思うで
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:16.00ID:jH59hQyl
こういう時は流石にイケメンだと言わざるを得ない
https://i.imgur.com/QzhYOwd.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています