X



スクフェスの転入生がラブライブ!で最もソロ活動していると言えないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:07.53ID:Zx3Nd+a/
一人一芸、1ジャンルの専門家が多い

テキストがスクフェスちゃん視点、1対1のサイドストーリーのみ

54の個性で戦う。
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:55.39ID:Zx3Nd+a/
虹ヶ咲スクフェス組の3人はあくまでスクールアイドル同好会の9人の枠内でどうこうしてるのが現状

いや転入生だって学校枠が6つあって9人組で活動している体でセリフを回しているけどあくまで設定上のことで実際集まって何かをしている描写はない。仲良しという近江姉妹ですらない

学校も名前と制服以外の情報はなく、結局は描写不足のせいなんだけれど
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:53.48ID:Zx3Nd+a/
これだけだったらやってることがアイマスだけどアイマスで言うところの事務所=学校が形の上でだけど6つになっている部分が違うか

一方転入生の名の通り転入(編入、転校)してきた生徒として見るなら1つの学校(事務所)所属として解釈することもできるが。
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:19.89ID:TXyW8pP6
一番ソロ活動してるのは俺らだよ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:33.88ID:Zx3Nd+a/
虹ヶ咲と転入生ってキャストがいる、連載の中で舞台やメンバーの掘り下げができているというくらいで本質的な部分でそう差はないと思う

つまり今からでもキャストが関わらない範囲でなら転入生だって虹ヶ咲と同じようなことができるはずなんだ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:43:18.00ID:Zx3Nd+a/
素材はいいんだけど……やっぱキャラだけじゃ二次創作やるにもしんどいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況