X



【悲報】ワイ、ラブライバー辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:19.05ID:gPkDWw3c
Twitter民やライブ会場にいる奴らの話を聞いているとラブライブが自分の一部だとか、グッズ買うから生活苦しいとか、ラブライブが無かったら今の自分はないとかキモすぎるやろ
娯楽の範囲を超えてるやん
ラブライバーがこういう奴らを指すと分かった今、ラブライバーと自称するのを辞めることを決意するンゴ...

異論は認める
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:11.28ID:8TZEe3xt
他のファンの言葉が気になってやめる宣言とか
>>1も娯楽の範囲超えてて草
0004名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:38:19.34ID:c33tEdJI
おれもやめる!バンドリいくし
0006名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:08.04ID:2G9AdKjn
>>5
もうそれただの自己嫌悪だろ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:25.90ID:gPkDWw3c
>>3
超えてねーよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:41:42.09ID:8w3a1ynh
自称するのを辞めるだけで別にファンを辞めるとは書いてない件。

まあ俺もわかるよ。
ラブライバーとか、バンドリーマーとか、括って群れる風潮にはついていけん。
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:43:46.88ID:gPkDWw3c
>>5
>>6
自己嫌悪ちゃうで
まあ信者になると自己嫌悪に陥りそうやから今のうちに辞めておく
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:01.60ID:27UEBZyo
普通の人なら自称しないだろ
ラブライバーがステータス(笑)と思ってる奴くらいだ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:15.38ID:gPkDWw3c
>>8
せやで
これからも新曲が出たら買うつもりだしライブだって当選してかつ都合が合えば行くつもりや
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:45:39.05ID:Rhl3592N
ラブライブ云々依然に推しにめちゃくちゃ金かけるオタクはどこにでもいるからな…? ていうか歌い手界隈とかもっとすごかったりするし…オタク自体苦手なのかな
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:52:57.79ID:gPkDWw3c
>>12
オタクは嫌いやない
ワイだってラブライブオタクやし
ただ生活を犠牲にしてまで金を貢いでいたり、依存している人はどのコンテンツにもいるやん
それが目に余ったからラブライバーを自称するのをやめる
ワイは多趣味な方やないから友達とかに趣味を話す時とか前まではラブライブって答えてたんやけどこれからは辞めようと思ってるんや
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:23.70ID:nlmDrwWC
ワイとか言ってるjカスはなんjでえみつんスレ立てて黒とか言ってるんだろ?
バンドリでもアイマスでもどこでも行ってくれていいから二度と関わんなカス
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:57:21.26ID:gPkDWw3c
>>16
ワイはお前の言うjカスであることは認めるけどえみつんの悪口は言っとらんで
まあ匿名掲示板やから証明は難しいけど
あと異論は認めるって言ったけどお前のレスは論点ズレてるぞ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:01:42.08ID:sdTfRNN9
朗報やろ

ゴミカスが一人減る
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:02:51.07ID:CJJmYTe6
まあライバーとか言ってる奴ガイジしかいないからな
特に黒乳首乞食ミューズの方な
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:12.17ID:gPkDWw3c
>>18
せや
ファンは辞めないけどラブライバーと自称するのを辞めるだけやで
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:04:12.03ID:Rhl3592N
>>14
あー自分もそうだよ…いいと思います
0025名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:05:19.29ID:qR2Oc/o9
そもそも昔からラブライバーって蔑称な感じあったじゃん
自称してるのもくっさいのしかおらんかったのにいまだに自称してたのか?
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:21.51ID:gPkDWw3c
>>20
>>22
バンドリもアイマスも全然興味ない
それにラブライブは批判してないで
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:06:59.25ID:HULFj1j9
何年も蔑称を名乗り続けるとかホンマモンのガイジやんけ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:31.31ID:84BpLuLb
このタイミングに立てんじゃねぇよレス乞食野郎が巣に帰れ
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:44.46ID:sHgUrwF2
今までラブライバー自称してたのかよwww
ひくわー
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:08:49.55ID:7S3TAmFL
>>1
                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:53.37ID:VRH6smKX
作品に罪はない
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:10:59.22ID:SOrni50b
罪は黒乳首にあるよな
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:12:58.73ID:gPkDWw3c
>>25
ワイはラブライバーってラブライブが好きな人のことを指すと思ってる
それに他のラブライバーが行き過ぎた行動をしてラブライバーが世間的に蔑称であってもワイ自身の評価は下がらないと確信しているから今までラブライバーを自称していたんや
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:37.21ID:qGow8O6s
他界して正解だよ
今ラブライブに執着してる奴は彼女もできない30過ぎの子供部屋おじさんと独身独り身青葉予備軍だから
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:13:56.33ID:sdTfRNN9
朗報スレ
0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:00.83ID:OsuzMqcH
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
クソスレは二度と立てないでください
あと、>>1は死んでください
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:19:23.64ID:DJPww8jo
今こそラブライ部員をね
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:19:57.51ID:gPkDWw3c
>>38
勝手に終わらせんな😡
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:22:46.88ID:ksDW1TuN
もう皆でトライセルに移ろうぜ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:24:46.96ID:gPkDWw3c
>>37
>>39
ラブライ部員を自称するならええかもな
けどそこまで浸透していないからラブライバーと同意と認識されそうやな...
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:27:42.94ID:gPkDWw3c
>>43
自分の収入に合わせてラブライブにお金を使うならええと思うで
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:27:54.58ID:6Q0fnA7P
行き過ぎたオタク事情から離れたくなる気持ちはわかるが…
自分もオタクであることには変わらないし、人の数だけ好きの形があるように、難しいこと考えずに切り替えながらやっていこうぜ
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:31:48.20ID:gPkDWw3c
>>45
ぐう正論やな
ただワイはそれを許容できるような人間やないんや
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:33:45.69ID:c0Oftvgp
今更かよ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:39.38ID:gPkDWw3c
>>47
ほんと今更よな
0051名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:01.27ID:SCR/T9pN
なんjだとスレおちるから
こっちでやる時点で知能足んないのがわかる
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:26.17ID:gPkDWw3c
>>51
なんjだとスレが落ちるけどラ板だと落ちない
だからラ板でスレ立てた
知能足りてないか?
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:24.12ID:vOyD6xAG
【デレステ4周年カウントダウン】 
4周年まであと「12日」です! 
今日からアイドルのみなさんといっしょに、twitterでもカウントダウンしていきますよ! 
本日は一ノ瀬志希ちゃん、宮本フレデリカちゃんです!
→3.9万RT、7.9万いいね
tps://twitter.com/imascg_stage/status/1164190440058318851?s=19


🎉ラブライブ!シリーズ9周年記念🎉  
μ'sアニメーションPV付き新規Single制作決定✨✨✨ 
続報をお楽しみに♪♪♪♪♪♪♪♪♪
→4.9万RT、6.1万いいね
tps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1164152680559681536?s=19


うーんこの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:56:22.46ID:GxkVgehU
μ'sのライブBD見たらえみつんが「ここにいるみんな、ラブライバーなんでしょ!?」って煽っててあーいいなーってなったわ
他人には絶対言わないけど俺はラブライバーだよ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:56:40.91ID:NMtZPjDK
わかる
そもそもラブライバー笑、バンドリーマー笑、プロデューサーさんや提督みたいな呼称が気持ち悪すぎる
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:01.30ID:8bRggZ/4
ワイも辞める!
今百合ゲーのマギアレコードが200連無料やから始める絶好のチャンスなんや(ダイマ)
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:15.97ID:hYksxS+Q
言いたい事はわかるけどいちいちそれをここで宣言するのもそれはそれでベクトルは違えどやってる事大差ないと思うぞ。
まあ人がどうとかどう呼ばれてるとかなんかより、自分がそのコンテンツを好きで居ることが幸せかどうかが一番大事だと思うよ。
色々なことに寛容になって許容するとまた世界が広がる。
0058名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:10:43.43ID:0u6WbijY
でもスクフェス まだやってんじゃん
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:50.20ID:gPkDWw3c
>>58
リア友みたいなレスすんな
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:19:13.75ID:gPkDWw3c
>>57
ここで宣言することと、ラブライバーを自称してラブライブに依存していること、ベクトルが違うのは明らかやけどやってること大差ないってどこが?
あと自分がラブライブを好きでいるためにラブライブを自称することをやめたんやが
あと許容はできない
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:20:45.44ID:gPkDWw3c
>>61
>>26
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:06.68ID:vOyD6xAG
やっぱ負けてる自覚はあるんだな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:13.21ID:9Y3gHeJ7
ラブライバーて単語が悪いイメージ持たれがちだからラブライブオタクって言うようにしてる
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:55.27ID:64ubIFsc
>>1
ラブライブ は麻薬やぞ?
そんな弱い意志じゃ無理やね。一ヶ月も持たずに帰ってくるわw
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:18.14ID:gPkDWw3c
>>65
ええと思うで
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:46.81ID:gPkDWw3c
>>66
0069名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:30.85ID:P/SalAw5
自分の好きな範囲で付き合えば良いんじゃない?
無理のない範囲で楽しんでるし離れてる期間も長かったりするけど
辞めるなんて無理な気持ちを持つ必要もないよ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:35.99ID:gPkDWw3c
>>64
何が何に負けているんや?🤔
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:57.75ID:gPkDWw3c
>>69
ワイが無理に辞めようとしているように見てたのか?
そんなこと一言も言ってないんやが
あとファンは辞めないで、ただ自称するのを止めるだけや
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:36.23ID:gPkDWw3c
>>61>>71
なんだこいつ...
0074名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:47.28ID:P/SalAw5
>>72
詳しくは読んでないんや
ただゲームとかでも引退するわ!って宣言する人ほど帰ってきて
無言でいなくなる人は本当に帰ってこないってよく言うから
辞めるわ!なんて宣言しなくてもええんやないかなって思ったんよ
すまんな
0075名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:31:28.08ID:umJFlfry
多分お前の周りはお前が自称しようがしまいが心底どうでもいいと思うぞ
0078名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:37:53.59ID:I/ec8SpB
ラブライバーを自称するのをやめるだけで
ラブライバーをやめるとは読めないんだが
隠れラブライバーになるってことか?
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:38:49.59ID:gPkDWw3c
>>74
ええんやで
言いたいことは分かるし宣言しても戻ってくる奴が居るのも知ってる
ここは匿名掲示板やから宣言してもそれは宣言しないのと大差ないと思ってスレ立てたんや
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:03.74ID:gPkDWw3c
>>75
なんでお前はワイの人間関係を透かしたような発言してんねん...
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:37.74ID:gPkDWw3c
>>77
結果的に荒らしみたいになってすまんやで
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:43:00.19ID:gPkDWw3c
>>78
自分を隠れラブライバーとは思ってないけど
せやで、タイトルは釣りみたいなもん
人多く集まった方がいろんな意見聴けるやん
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:07.16ID:AV8uIeXA
というかこんなJ民みたいなのに構っちゃう辺りラ板もキッズばっかりよ
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:06:51.10ID:tvza/MNj
すべてのコンテンツに対してあえて自分からファンを名乗らないのが気楽で良い
特にラブライバーとか固有のファンネームみたいなのついてるのは名乗って良いことってほとんどないから
外からもだけど内からも〇〇でないと△△を名乗れないみたいなマウンティング仕掛けてくる奴がどの界隈でもいるし
円盤買ってライブに行ってグッズも買うし聖地も行くけど
自分をライバーだと思ったことは一度もない
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:41.76ID:jODDvWmV
>>83
ラ板ってよくJから輸入してきたスレ立ってるし、恐らくJは逆張りでバンマス支持してるから居心地悪いJライバーがこっち来てるんやで
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:09:05.93ID:/8rkj8ho
>>1
要はライトなオタクでいたいんだろ?
俺はお前みたいなやつ好きだぞ
個人的に仲良くなりたい
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:13:11.06ID:oj0WrxK3
やめたことで汚物から人間へ生まれ変われる
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:19:10.59ID:zbrH66zS
俺もやめてバンドリに行くことにしたわ
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:23:40.80ID:Q95ASyoG
俺から見たら二次元猿ババアのあつまりだわ
やめるもやめないもラブライバーの自由やろがい
やめる宣言はひかえろ

あとアニメ業界ほろべ
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:38.25ID:rKWAFHb3
>>86
見当違いやで
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:48.45ID:rKWAFHb3
>>87
ライトなオタクってのは否めんけど
別にラブライブへの想いは昔も今も変わっとらん
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:39.14ID:rKWAFHb3
>>90
なぜやめるのを宣言すること控えなきゃいけないの?
別にこの板にそんなルールはないはずだが・・・
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:24.64ID:Q95ASyoG
>>95
オレ、昔別の板できみと同じことしてみんなからハイハイ扱いされたにも関わらずいたことがあった

やめるときは静かにさりげなくやめる
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:55.79ID:dP3WIXyc
アイマスバンドリの方が2次創作も盛んで楽しい
0100名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:07:47.78ID:emV4UDz3
>>95
別に控えなくてもいいとは思うけどTwitterとかでもスクフェス引退します発言とか見るとお前はアスリートなのかよとは思っちゃう。
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:38.38ID:WRxsrs2A
>>100
ラブライバーがどういう考え持ってるのか知りたくて宣言スレ立てたんや
アスリート気分ちゃうわ
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:05.94ID:o/YgYgo7
>>101
やめると決めたらやめろ

男らしくねえ
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:08:34.33ID:0h/po1je
>>102
ワイ女なんやが
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:51:30.26ID:NEteJJnE
>>103
関係ない
やめると決めたらやめて畑で野菜育てろ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:18:12.98ID:fXwni/+E
>>104
😞「………………….......(ふん!!)」
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:19:33.43ID:fXwni/+E
>>105
お前鋭いな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:21:04.31ID:lBEBVLWR
ラブライバーってほんとキモいよね🤢
なんで生きてるの?🤮
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:01.40ID:lBEBVLWR
👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
0110名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:28:05.77ID:ldSMeEsM
辞める宣言するのもツイッターでやればよくない?
どうせ辞めるんだし

なんでそんなことまでこんな匿名掲示板でするの?
自己主張の癖に中途半端で気持ち悪い
0112名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:13:54.70ID:ldSMeEsM
とりあえず>>1はツイ垢くらい一緒に晒して自己主張すればよかったのにな
そうすれば暇人どもが過去のツイートまで読んでくれるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況