X



ぶっちゃけサンシャインの方が好きなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:40:41.21ID:7R/NFWDl
あたりめ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:41:02.21ID:4x9vh96F
μ'sは嫌いじゃないけどAqoursのほうが好き
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:42:26.90ID:SQPHiEFr
まあそりゃこの勢い見たら悲しくなっちゃうし怒りもくるよね
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:47:37.55ID:bmHrkjMR
(アクアageるスレだと対立煽り連呼厨湧かないんですねw)
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:48:48.74ID:nG2FJhfr
0020名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:36.47ID:Pl/ij0/7
両方大好きだけど最初から追ってたのはAqoursだからこっちが一番だわ
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:54.26ID:0DF3xVb1
全部好きだけど>>20って意味なら虹が一番思い入れあるわ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:59:07.94ID:OQgX8H7Y
>>21
そうなんだけど、極端な人はAqoursの存在そのものすら触れないからな。嫌い!という意思表示はまだ存在を認知してるとおもえばかわいいものよ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:03:11.74ID:bropipLO
μ's好きだったのにフォロワーにやっぱりμ'sなんだよなって言われると悲しくなる
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:05:21.98ID:3m6ucmgW
>>25
なるほどなー、でも自分はそうは思わんなぁ
Twitterで原理過激派がサンシャインにsageる時だけ触れるのとかくっそ不快だもん

まぁ嫌いなものが同じ同士で繋がりたいとか色々あるんだろうけどね
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:50.31ID:eoqnqyAg
両方好きなんだけどなグッズとかはもうAqoursしか買ってないわ
逆の人がいても仕方ない
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:44.79ID:/tTiV80Z
自分は原理寄りだけど、何つーかAqoursからの熱心なファンがラ板には沢山いてホッとしてる
やっぱちゃんと新規獲得できてるんだよな
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:29:17.08ID:wEegWJe7
サンカスのがいいって声豚か知的障害者でしょ。
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:29:57.66ID:8PoQ852X
ぶっちゃけも何も、継続してる作品の方が好きだが
もう連載終わったナルトよりアクタージュの事で頭いっぱいだもん
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:32:10.00ID:eoqnqyAg
>>39
μ'sから追ってるのも大半だが新規も多くはないかもしれないがいるからここまでこれたんだと思う
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:32:28.03ID:0jNU21Qk
花陽より千歌の方が推しを言っても叩かれないからサンシャインの方が好きになった
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:33:43.77ID:TGWP9Xbu
>>44
何言ってんだハゲブス
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:33:58.09ID:RnZFl4v6
ラブライブに限らず思考が偏ってる人って人生損してるよね
バランス良く何でも楽しめる感性を持ってないのって本当哀れだわw
0047名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:34:57.26ID:8PoQ852X
お前らって趣味の8割がラブライブ占めてそう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:36:03.39ID:0jNU21Qk
>>45
花陽のときはそんなんじゃなかった
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:50:24.69ID:v9r/Q8a1
田舎舞台ってのと結末自体はサンのが好き
タイトルがタイトルだからどうにか夏に締めてほしかったけど
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:52:03.36ID:U4cCYFPs
μ's嫌いじゃないけど曲知らんから好きにもなれない
かと言ってわさわざほぼサ終状態のコンテンツの曲を追うのも面倒
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:06:37.52ID:R4DTHdjw
別に今日の放送でμ’sのことやっぱ好きだって言ってもいいだろ
9周年のお祭りみたいなもんじゃん
俺もなんだかんだ今はAqoursのが好きだぞ
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:41.34ID:R/wedcZb
Aqoursの方が好きっていうかμ'sの知識がにわか程度にしかないんだけど、これから絡みも増えるし少しは勉強しよ…ってなってる。花陽ちゃんがとてもかわいい
0059名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:45.04ID:zbrH66zS
Aqoursの個人活動追うことにしたわ
0060名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:56:41.12ID:IslVSEF8
>>50
逃がさねぇし、、、wニチャア
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:03:29.26ID:xvuGgJOy
アニメもキャストもサンシャインの方が好き

μ'sの時は他にもっとハマってる作品があってそこまでラブライブにハマってなかったってのも大きいな
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:08:02.45ID:BtGhv+9k
瞬間的な熱狂度はやっぱりμ'sのときの方が上なんだけど、俺がμ'sでハマってたのってほぼ三次要素なんだよな
サンシャインは三次推しと言われがちだけど俺にとってはむしろ逆で、聖地巡礼してキャラの誕生日お祝いしたり、脱出ゲーム参加したりと、
二次も三次も全方位的に楽しんできたから今はサンシャインの方が思い入れが深い
聖地商法だなんだと言われたりもするけど、沼津とがっつり組んでやってきてやっぱり良かったと思う
0064名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:13:40.35ID:c51b0Bjf
俺がラブライブに興味持ったきっかけがAqoursだったからAqoursへの思い入れが一番強いわ、もうちょっとだけ早かったらμ'sへの思い入れもAqoursと同じくらい強かったかもしれない。
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:30:27.25ID:icfu1G6T
μ's全盛期はアイマス派だったもんで、飽きたと同時にAqoursに染められて他がどうでも良くなった
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:46:18.06ID:Q4AlOHQN
>>13
まあまだ初日だし
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:10.16ID:0zJlOn9K
ラ板でこんなにボロクソ言われると両方好きでもμ'sの新曲買いたくなくなる…
これがアンチの思惑だとしてもね
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:04.65ID:FnkDC67x
9人揃うライブがないことが残念
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:02:24.44ID:aqhW2UJy
ラ!に深く入ったのはAqoursからだけどμ'sの曲聞くと何故か自然と涙出てくるんだわ
初期から応援してた分Aqoursの方が愛は勝ってるんだろうだけど、μ'sってすごいなぁと思わされる時がある
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:11:26.40ID:zuPuQ2KR
でもさ、特別感みたいなもんでμ'sとAqoursで歓声にやっぱ差って出ちゃうよね
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:12:03.49ID:gM/jAjjB
>>41
クソ漫画となるとくらべんな
0082名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:32:16.17ID:IslVSEF8
対立煽り多スギィィィィwwwww
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:35:17.75ID:6TxzbPmO
ガイシすぎて草
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:48.30ID:6TxzbPmO
>>84
聖闘士SNOWより魅力のないサンちゃんが悪い
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:33:46.80ID:Q4AlOHQN
リソース削るとかいう活動することそのものを批判するのに都合のいい言葉
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:18:07.47ID:M/5Wb+f5
それぞれ9人ずついるから選抜にさせてくれよ

花代とか凛みたいなブスよりはAquaの方から好きなキャラ持ってきたいとかあるじゃん
0089名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:11:55.93ID:FBs6w4sJ
μ'sからラブライブ応援してたけど今はAqours一筋やな
たくさん持ってたμ'sグッズも一個も残ってない
3次元力に差がありすぎたな

ぶっちゃけAqours熱も全盛期ほどは無くてAqoursより個人活動頑張ってくれと思っている
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:25:48.58ID:6TxzbPmO
ただの声豚ですね
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 13:11:46.86ID:6TxzbPmO
そうだな
Aqoursの皆さんにとってはAqoursは踏み台でしかないもんな
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:18:47.66ID:QY6nCZcV
>>92
お前いろんなスレで同じようなことしか言わないのな構って欲しいんだよな可哀想に
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:03:12.93ID:6TxzbPmO
そら同じような戯れ言をサンちゃんが繰り返してるからそうなるわな
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/23(金) 01:48:52.05ID:1BEp0kq0
二次はどっちも好きだけどキャストは完全にサンシャインの方が好きだな
別にミューズのキャストに魅力が無かったわけでなく
あの頃は声優のライブやトークを楽しむ事に価値を見いだす事ができなかった
試しにアクアのライブビューイングを見て良さが分かった
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:17.28ID:dOaORxv8
>>96
やっぱキャスト重視の売り方は正解やったんやな
ただ、μ'sと虹のキャストを引き連れたときになんじゃこりゃって思われて離れる心配もある
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:31:52.11ID:gtTR6xs1
Aqoursのほうが好きというか現行コンテンツでいっぱいいっぱいやから前はμ's好きだったけど今は正直どうでもいい
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:54:47.73ID:2YaqLJeM
止めてくれじゃなくて、お前が金出して止めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況