X



正直函館と沼津の海産物じゃ比べ物にならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:30:48.49ID:erF7Meew
🐟
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:38:54.73ID:DIreh/ZR
      ,,-''lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 、
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、
   / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,
  /       ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!,/
 /        / ゙!!!||||||||||||  |||||||!!
 \____/     ゙゙ヽ、ll,,‐''''""

         ______
       /          `ヽ
     /              `、       \   ___|_|」
  / ̄ ̄\              | ヽ      /  |__  |
'" ̄ヽ     ヽ!!           |,," ヘ    <       | |
ヽ          ゙!!!、        ,,-'   iヽ── /      丿 /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||      ヽ/
|||l     ___,,,,,,   ゙l    ,,,,,    \|||||||||      _
||!'    /ヽ、 ;::''“”“~`゙>┴<;''“”~` /\ |'" ̄|     | |
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |    |     | |
   ̄|    |ミミミ/"~( ,-、 ,:‐、 ) '彡|| |、/   /      | |
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、─\\\\ |彡l| |/  /_     | |
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄\\\\''|l/    ̄/     | |
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二\\\\     フ      | |
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄\\\\    \     | |
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  \\\\   /    |_|
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//\\\\ /
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|   \\\\ ̄/
. /       ゙\ \     / / \__\\\\
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''"      \\\\
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:44:31.24ID:5n9C36j6
米も圧倒的に美味いので寿司とか海鮮丼になると完全に勝負にならない
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:45:04.04ID:ivPVyb5z
函館現地だったけど朝市で4000円ぐらいする海鮮丼食べたがはっきり言って高いだけで全く美味くなかったぞ?
沼津の方が100倍満足感あるわ
0011名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:52:16.14ID:ZRiS/dhG
マジレスすると獲れるものが違うから何とも言えん
高級路線なら函館北陸はチート級
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:54:19.34ID:wmmvjOur
函館朝市は観光客向けのぼったくり
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:43.48ID:rpkqkIa/
ナチュラルに聖良さんが沼津の海鮮disるせいで果南ちゃんとヒリ付いてる情景しか湧かない
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:03:18.59ID:I2O5Fmkr
函館に行った事ないからガンダムで例えてくれ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:06:24.76ID:aeP5poZr
梨子「まぁ全国から美味しい海鮮が集まるのは東京なんだけどね」
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:12:20.90ID:zy3MaNKI
プロの料亭の料理人に聞いたことあるが最近は最高級の魚は韓国にあるらしい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:33:19.92ID:RKHv/MD/
>>17
築地とかは微妙
結局高級店以外は大したことない

函館は有名な朝市は沼津と大差ない
ちゃんと調べて行かないと沼津とそう変わらんわ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:52.63ID:I2O5Fmkr
>>26
すげー的確w
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:54.36ID:06drZK0U
沼津と函館じゃ美味しいものが違うでしょ
函館より沼津の方がアジは美味しいし、沼津より函館の方がイカやウニは美味しい
だけど函館でも本当に美味しいウニは高い
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:48:03.78ID:1dNBFVJN
函館国際ホテルの朝食も美味かったわ
食べすぎて昼飯の予定が狂った
全国ホテル朝食ランキングラビスタが2位で国際ホテルが4位だっけ
そりゃ宿泊費1万ちょっとであんな豪華な朝食食べられるならランキング高いわ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:00.81ID:O0SB57hX
魚って白身は白身赤身は赤身で魚の種類問わず全部味が同じはずなのに何で味わいが違うんだろうな
錯覚なんだろうか
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:23:57.64ID:HBn5gDZm
味が同じなのは脂の無い部分だけだぞ
脂の乗り方と鮮度で味が変わる
マグロの赤身なんかは高級品も安物も味に違いは無い
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:54.77ID:rBVZaQNV
飲食業の人間から言わせてもらうが食材の鮮度より職人の腕で料理は決まる
最高の海鮮が食いたきゃ赤坂の料亭か新宿の一級店に来い。年収1億はザラに越える職人が作った料理は格が違う
沼津も函館も素人に毛が生えた程度の職人が触ってる料理は鮮度が良くても話にならん
てか流通が最先端になって鮮度の違いもほぼ無くなりつつある
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:15:50.42ID:pnZ7vjck
お前ら魚の事になると急にムキになるのなw.
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:17:30.21ID:7tyYDZjb
沼津はタカアシガニとかイルカとか宣伝しとけよ
どこでも食えるような海産物なんかどうでもいいのだ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:25:33.47ID:eXfj9fOZ
うむ。沼津の足元にも及ばないな
なんで函館の海産物って微妙な味なんだろうな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:26:42.27ID:/hqIjjjw
君の味覚がイカれてるから
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:33:52.96ID:0feOmVZi
めんどくさいから人によるでいいよ
俺は函館で食える海鮮のが好きだけど
更に言うなら北海道の海鮮
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:21.40ID:L7bY7HHg
地域によって食の特色があるんだから、それを比較するんじゃなくて楽しむのが旅の醍醐味でしょ。
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:00:11.49ID:7qnmYrr+
そもそも日本屈指の観光地函館に勝てるレベルの海鮮丼が出せてたらサンシャインの舞台には選ばれてないずらよ…
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:14.21ID:1H226PXp
これと同じようなスレかなり前にもあったな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:20.40ID:lG1W82cF
函館の朝市は罠過ぎる定期
駅前の根室花まるは死ぬほど美味かったぞ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:30.13ID:im1RO8Nt
段違いで函館だろ
2000位の海鮮丼がクソうまかった
沼津は3000位の食ったけどそこらで食うのと変わんなかった
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:14:42.42ID:/1bHE2/a
北海道から沼津に行くと、海の幸の
多くは帰ってからでも食べられるしとなって
沼津ならではのもの…アジ?という感じ
函館は魚介類以外、肉系も充実じゃないかな
カールレイモンというハム・ソーセージの会社があるし
近くの八雲町は豚飼育してるみたいで
日本ハムは八雲というブランド(普通の2倍くらいの価格)のハムとか出してる
0057名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:47:52.47ID:Cg1nQ1pR
函館の朝一で食べたイカ飯美味しかったんだけどなあ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:50:34.86ID:/1bHE2/a
>>56
ああ、そうそう
北口の映画館入ってるビルの居酒屋で桜エビのかき揚げ食べた
あと、アジのたたき
運ばれてきた時、アジが口をパクパクさせてて驚く
イカソーメンじゃそういう演出は出来ないな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:16.19ID:hWxZyQ5k
冬の金沢・函館の海鮮は美味かった、夏の沼津の海鮮は普通だった
冬の沼津の海鮮なら美味いんだろうか
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:24:01.24ID:zezYDMFo
静岡はお茶自慢県だからお茶で勝負しろ
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:33.09ID:HUFyxy9N
金目鯛とかの深海魚はどうなの?
駿河湾には日本一の深海層もあるし
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:20:41.75ID:8EFsZi3v
どうせ一流の料亭で食った事も無い田舎もんがイキってるのは笑える
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:52:17.41ID:7bSTQllT
函館の海産を食べるなら中島廉売とかで買って適当な白飯と食べるのがいいんじゃないかな
ラビスタの朝飯とか有名だけど地元民からしたらイクラとかは自分で漬けるものだしなぁ
朝市は観光客向けだけどオススメするならキクヨ食堂かなぁ

沼津はいったことないから比べられないや
そもそも捕れるもの違うだろうから比較対象にならないけど
いいんだよ、美味ければって感じかね
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:06:25.12ID:jyiDo+D2
日本周辺で採れた魚の上手い不味いを言ったら源流で育った天然のイワナには敵わんわ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:59:37.17ID:nTCY6q1N
豊洲って市場だかrあその一番いい奴はお高い料理屋が買ってくんだがそのぐらいの知識って普通に無いのか?
豊洲の店なんて観光地と肉体労働者向けの安かろう悪かろうだけどそのぐらい想像つかない?
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:35:20.17ID:SP61EnGT
沼津民だけど函館の居酒屋でしこたま海産物食べて最高だったわ
でも函館はイカが採れなくて大変らしいな
かわりに鰤が採れてるらしいけどw
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:25.35ID:9Y3gHeJ7
瀬戸内海は今綺麗すぎて逆に味が落ちてるってきいたぞ
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:28:16.52ID:DLUyPfvc
Q.魚がおいしい都道府県と言えばどこを連想しますか?
1位 北海道 44.3%
2位 富山県 10.4%
3位 石川県 6.8%
4位 静岡県 5.9%
5位 青森県 5.5%
調査対象がライバーだったら静岡もう少し上に行けるかも
0085名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:02:37.39ID:WbnUm4I/
海鮮目当てで北陸行くなら半端に観光地化して割高な金沢より富山行った方が絶対ええで
0089名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:59.73ID:gsKjK8aE
むかし富山に住んでたけど、ホタルイカと白エビと昆布とますの寿司のイメージだな
あと立山
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:51.65ID:qcawbIHu
高知が一番うまいとおも
金目 ニロギ 連呼など
チャンバラ 長太郎 マイゴなどの貝もある
カメノテも落ちてるし産地じゃないからカキはでっけえし
ウツボも食う
ついでに練り物もうまい
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:51.15ID:jo6GkPdW
高校生のときに通いつめてさんざん食べたから言えるが総合的に見て海産物で北海道に勝る所はないと思うわ
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:59:58.01ID:GA5ZJzs7
沼津はサンシャイン絡んでる店がハズレなのがキツイ
サイン飾って都内の居酒屋と大差ないカスを出してくる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:31.38ID:NnPMMcma
聖地にすがらないとやっていけないカス店舗だから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況