X



しゅかのバースデーイベントの列、長すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:51.76ID:YGprjF34
コミケかよここは
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:53:06.07ID:NKi2rrmM
なんか荒れてるらしいけどどんな感じなの?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:07.12ID:jM5lVKa9
とりあえず最後尾並んだ
位置はテレポート駅前の信号の南のガード下を越えたすぐのとこだった
ちなみに1463人並んでるらしい
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:36.49ID:D6TVQIhQ
厄介キッズのイキリ芸大会にしかならん気がして怖いな
ヤバいのが近くにいたら粛々とスタッフに通報しなよ
間違っても殴りかかっちゃ駄目だぞ気持ちはわかるが
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:18.78ID:ZsXsKeB6
何かのグッズを先着順にしたのも間違いだな
転売厨とかが沸くしスタッフがちゃんとしてないと地獄になるのはわかってたはずなのに
0023名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:24:35.38ID:TyvP+rbH
フォロワーのツイッター見たらグッズ買った人がそのままCD待機列に割り込んでるみたいだけど、CD待機列後方の人はそういうの把握してるのか?w
いつまで経っても列進まないんじゃね?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:26:32.13ID:iT49id5+
イキリキッズと糞中華が集結してると聞いて

やっぱμ'sの時と同じでソロ活動始まってからが厄介の本領発揮だろうな
ラブライブと違って規模が小さいから暴れ易い
退場はむしろ勲章

ソロ追う人はがんばれ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:28:06.65ID:ktTyePVp
>>24
いや夏休みなんだけどもしかしておっさんが声優の追っかけなんてしてると思ってるの?w
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:10.35ID:HkHHOLrr
夜中の時点で転売チャイナ勢集結してたみたいじゃん
先着順は無能の極み
0036名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:47.69ID:bGL/y/k0
早速最悪の船出になったようですね
売上も逢田に負けてるらしいし踏んだり蹴ったりだわ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:39:20.39ID:W8MuF+jP
しゅかのフリーライブイベントでCD買うと先着で直筆サイン入りポストカードが貰える

当然マナーのない厄介、中華、転売ヤーが徹夜で並ぶ

スタッフは徹夜禁止の注意事項を確認しろとツイートするのみで徹夜勢は放置

徹夜組のみ無事サイン入りポストカードをGET
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:26.53ID:HdHVlef+
これでフリーライブが珍光家虎祭りなら
まともなファンは一気に離れそうだな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:52.85ID:D6TVQIhQ
ツイ軽く見てきたが…きゃんイベにも劣らぬなかなかの無能運営みたいだな
列が動かんとトイレにも行けんから迷うだろうが水分補給だけはしっかりな
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:43:53.77ID:NKi2rrmM
>>39
完全にアウトだな
コミケでも似たような話あったけど個人イベだともっと荒れそうだな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:11.21ID:ha0SQMOl
ラブライブ声優ならスタッフももっといい人が担当すると思うけど殿様商売のつもりなのか?
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:18.82ID:bNfTFQ4S
くつひもの曲とかコール無しで静かに聞くような曲しかないから今日来てるやつは大人しくしそうにないしめっちゃ荒れそう
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:03.88ID:NKi2rrmM
しゅかしゅーは曜ソロでアリだなって思って
ソロ曲聞いて良いなぁと思ってるけどイベントは気が進まんな
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:44.71ID:X7Uv9ZYz
「真面目にやってる人が報われなくても損をするようなことがあってはならない」
某元新潟の人からのありがたいお言葉
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:45:49.10ID:HdHVlef+
>>44
もう詰みでしょ
おそらく今夜の中継でこの間の中国イベ並みの民度の低さが晒されて終了
厄介スレに名前あるやつが現地にいるのは確定してるし
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:19.81ID:NKi2rrmM
ライブが配信されるけどそこでなんかあったらマジでやばいな
0058名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:37.59ID:HKm8oKv5
やっぱソニー系列の運営はやらかしすぎだな
伊波も小林も斉藤もみんな醜態晒してるじゃん
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:53.92ID:Clwlgs2y
まず先着でサイン入りポストカードっておかしいだろ地下アイドルじゃあるまいし
しかもそんな事しといて徹夜組対策無しで正直者が馬鹿を見る結果
ここの運営は学園祭感覚でやってるとしか思えん
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:27.01ID:EJvcC7LF
フリーライブもあかん
厄介の集会所になるのがわかりきってるのに何故してしまうのか
運営にはただただ疑問だわ
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:52.73ID:yDUok5FP
7時前から並んでるが心折れそう
炎天下じゃないのが唯一の救い
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:51:36.86ID:7G/Pa3Wl
ライブ中継見るのやめようかな
珍光ガチ恋上家虎が絶え間なく続いてまともに歌すら聞こえなくなりそう
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:17.44ID:ha0SQMOl
>>71
あれ最後は入場証明書なくても入れたとかヤバかったらしいなw
りきゃこはりきゃこでブロマイドの中に冷凍ハンバーグの写真混ぜたり直筆サイン入りのハンバーグのやつもあったらしいしw
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:58:21.54ID:NKi2rrmM
擁護になってないけど朱夏曲って家虎するような曲なくね?
0079名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:58:49.11ID:bGL/y/k0
少なくとも今日で曜押しだから朱夏も追おうかなって思った俺みたいなのは全員脱落しそうだな
CD買ったけどライブ応募券は捨てました
この民度でオルスタとかちょっとないわ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:03.50ID:FXH6y3Yv
場慣れさせるにしても最初は会員制単番ライブからよな
初めて人前でソロ歌うのにフリーライブはないわ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:50.49ID:992/OM/J
>>74
それならまだましかも
注意が形式だけと見切られれば
孔雀リフトガチ恋口上マサイまで現れそう
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:02:02.38ID:Clwlgs2y
運営がとりあえず新人だからフリーライブやらせとけってテンプレ通りのプロモーションやっただけだろうな
そこにどれくらいの人数が来るとかどんな事態が起こるとか考えてないんでしょ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:08.43ID:d9Mi/szu
ライトは今日で全員他界でしょマジで
下手したら曜ちゃんの人気ダウンにまで発展しそう
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:03:56.96ID:992/OM/J
>>76
入場口とは別の入り口がなぜか空いてて
スタッフも居なくてチケット無しでもそこから入れたはず
イベントそのものは認知勢がひたすら五月蝿かった印象
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:46.34ID:jQy+nx/G
ソロデビュー第一報を情報番組のTwitterで流させたり
今回のフリーライブ及び先着サインといい
とにかく話題になりたい、注目させたいみたいな一種の炎上商法みを感じる

実際良くも悪くも話題になってるからライブ配信見る奴は増えそうだし
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:52.04ID:1JKD4Do/
厄介が多い現場は嫌だよなあ
運営が取り締まってくれればいいけどここは期待出来ないんだよね
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:09.25ID:fR6sGEsf
アニプレSACRAレーベルって時点で予想できた事態
KalafinaのBDはポップアップメニューすら無くなるしLiSAもエイルも何回潰してんだよ
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:56.04ID:D6TVQIhQ
>>97
勝手なイメージだけど、人気トップクラスだから他推しにマウント取ることが全ての厄介どもが群がってるって印象
つまり朱夏が好きなわけじゃない
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:15:51.92ID:gFMACzzr
>>97
数多い分厄介は確かに多いが今回は転売厨とかフリーライブ故にただの厄介まで紛れ込んでるからしゅか推しだけとは一概には言えないぞ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:18:04.78ID:1x3UJPuY
中華ってそんなはした金稼ぐために転売しないといけないほど貧しいんか
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:18:13.80ID:xEM/ZT7G
サインポスカ終わりの報告まだ流れて来ないからもっとあるんじゃないの
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:21:42.95ID:imBjw4fp
>>107
そんなもんどうでもいいんだよ
斉藤朱夏のライブにはこんな厄介がいるってわかってしまったらもうアウト
そしてその悪評はよっぽど運営が努力しない限り改善しない
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:22:01.96ID:YshYgFLp
先着順ヨーイドンはある意味完全平等な時点でandよりマシだな
あっちは時間を掛けて糞を塗り固めていったから
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:22:22.01ID:ehU2f9No
数年前にAqours他界からアンチになって普段は全くラブライブに言及しなくなった連中がこぞってお台場に行っててワロタ
恐らく転売や冷やかしの為だろうけどこりゃ夜のライブが楽しみだな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:23:03.06ID:992/OM/J
>>97
人気があるだけファンも多いからその分厄介も多い
規制を強化した杏樹梨香子から流れてきてる
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:25:35.03ID:ehU2f9No
>>118
今の声優アイドル界は厄介の押し付け合いだからな
少しでも隙を見せた所がすぐに肥溜めになってまともなファンが消える
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:27:49.29ID:imBjw4fp
>>120
本当は業界全体で取り組むべき課題なんだろうけど
実際はスタンドアローンで各自頑張ってるのが現状だしな
厄介がAqoursで規制が厳しくなってバンドリに移ったけど
バンドリも厳しくなり始めてるし
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:28:11.91ID:992/OM/J
>>120
声優じゃないけど
西沢の惨状は昔ファンだった人間からすると
自業自得とはいえ悲しいわ
0130名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:24.67ID:6wMryWIe
>>112
数年前までAqoursオタクだった厄介じゃん
無銭だとこういうの引きつけるからな
0134名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:34:55.03ID:6wMryWIe
夕方行っても上からでも見えない覚悟で行く
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:32.98ID:D6TVQIhQ
朱夏推しじゃないがどうか平和なライブになることを祈る
中継は観たいが、いっそ観ないほうが良かったなんて結果にはなってほしくないわ
参加してるマトモな人らはどうか怪我には気をつけてね
厄介いたら粛々と通報、喧嘩ダメ絶対
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:18.92ID:VYtB0WVu
なんでフリーライブなんだろ
人気あるわけだし金を搾り取ればいいのに
そしたら厄介イキリも少なくて良いでしょ
0142名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:38:28.96ID:6wMryWIe
ソニーミュージックの上の人たちがここまで人気あると思ってなかったのかな
新人なんだし最初はフリーライブやらせとけと
0145名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:40:11.58ID:2ZILc5wI
‪今日日無料イベントなんてメリットよりデメリットの方が多いな‬
‪無料配信するんだから‬そっちをネットで拡散して、現地イベは金でフィルターかけた方がプロモーションとして良いイベントになるだろ
0149名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:42:46.57ID:ETk5HWaC
相変わらず酷い民度だなw
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:04.20ID:vJIIWhbY
>>132
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:06.24ID:HePx/2i0
>>132
ほんとガイジだな
こういうのが厄介なアンチになったりするから困るんだよな
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:53.35ID:Q1wOD++T
始発から並んでるが、周りのお前ら何も食ってないからぶっ倒れねえか心配だわ。
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:00.63ID:+CuOx8tQ
無銭ライブなのかそりゃ大荒れ決定だわ
運営馬鹿だな本当
これでしゅか推し=厄介の印象が付いちまった
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:43.04ID:vjkWp2nB
Aqoursの中では誰の運営が一番酷いんや?
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:30.91ID:EN2vYdRz
逢田だろうが伊波だろうが先着サイン無銭ライブなんてやったら誰でもこうなる
問題はそれを予想出来ずに実行した運営
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:57.78ID:MxlDYkyk
今回は無銭よりも先着サインの方が問題だろ
これのせいで転売ヤーが本気出してしまった
すでに転売されまくってる
0169名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:00.31ID:Fswj7otM
運営だって予想してるに決まってるだろ
多少荒れたとしても今後のためにフリーライブで○○人動員!って称号が欲しいんだよ
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:14.13ID:ALlNQlfX
一晩そかそこ涼しく寝たら3万の収入だもんな
運営ツイッターで徹夜ダメでーすとか言ったところで意味ないのわかるやろ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:02:26.24ID:dTIsmCfz
>>163
まるごとりかこはもう消滅してるぞ。
今はアミューズがやってるみたいで、全然問題ない。
0174名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:26.61ID:sL1lQiZb
しゅかしゅーかわいそ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:03:43.44ID:I7qOpII8
まあちょっと徹夜して30000で売れるならキッズ達にはかなりの臨時収入だわな
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:48.46ID:1zCLIk6K
Twitterではいな民恒例のSMA運営持ち上げが始まってて草
せっかくの誕生日を他推しのダシに使われる朱夏がかわいそう
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:10:52.08ID:GZ9jg+yF
どうせなら少なくしてすぐ枯らして無為な時間を過ごす前にさっさと帰らせてほしかったんだが
そんな半端に多く書かされたしゅかしゅーもかわいそう
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:26.25ID:XnvKoUzP
曲はコール入る曲じゃない本人もそういの望んでいないっぽいけど厄介珍光家虎軍団がどう荒らしてくれるか楽しみだな
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:20.36ID:992/OM/J
>>163
SMAは最初のキャパ選定に問題があっただけで以降はむしろかなり有能

直筆サインで釣っといてしれっと複製に変更したIAMが問題になってないのは話題性の差か
0195名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:52.35ID:xEM/ZT7G
年賀状5000枚書いてたメンバーもいるくらいだし
サインもそれくらいならいけるのでは
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:53.97ID://9EVLmc
>>191
あいつら曲って概念を理解してない猿だから、
「ゆちかのマ○ゲ!エターナル!」とかしょうもないこと喚いて珍光オナニーしてオタクをヒリつかせに来てるだけ
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:43.68ID:qWG6yrxn
メルカリ見たら4万とかで転売されてるじゃん、しかも売れてるし
0210名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:17.19ID:2ZILc5wI
昼になって気温も上がってくるし倒れるオタク出てきそうだな
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:08.63ID:l5Z6V/Op
何人か倒れたら運営の責任問えそうだな
不手際は叩いた方が今後のためだろうけど、もう無理かな
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:50.88ID:1x3UJPuY
しゅかって特に男のファンが多い印象
ていうかCYaRon!は軒並みみんな男っ気が強い
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:46.58ID:6opjpsF0
とにかく騒いで盛り上げて炎上も厭わない商法。ホーリーピークのやり方なんだろうな
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:20.55ID:62r0TeCy
>>217
アクアシティの上階とかに食うとこいっぱいあるよ
クアアイナとかもある

ダイバーシティとかにもある
0244名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:33.14ID:2ZILc5wI
>>240
19時から配信あるから観れるぞ
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:05.08ID:TcKFBEfL
>>234
ライブ行くとルビィ推し女多いけどふりは興味無さそうというか
ルビィをやってるふりが好きな女が多そう
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:03.10ID:tbYudh2k
>>241
リリイベなんだから非難すべきはホーリーピークじゃなくてレコード会社のソニー・ミュージックだと思うんだが…
そりゃ事務所がイベントやるわけじゃないから対応に困るわな
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:51:43.92ID:tbYudh2k
てかいまならんでる人らはサイン枯れたのに何目当てで並んでるの?
整理券?
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:01:00.26ID:992/OM/J
>>258
お疲れ様
ルール守った人が報われて良かったわ

てかサイン2000以上あるのか
朱夏は頑張ってるんだけどな
0270名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:08:03.12ID:2ZILc5wI
>>258
よく生きて帰ってきたな
夜まで倒れるなよ
0274名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:12:26.58ID:2ZILc5wI
>>273
19時からyoutube

youtubeて斉藤朱夏って調べたらチャンネル出てくるよ
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:08.45ID:4w0WMtoc
10時までにお並びいただいたお客様は抽選に参加できます(ただし当たりが入ってるとは言ってない)だったらキレるぞ
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:47.56ID:ALlNQlfX
>>270
暑くない分コミケとかよりはまだマシだった
一人だとトイレ行けないのが辛かったけど

>>278
まだワンチャンあると思う
まだ会計前の箱で当否やってるし
周りはそこそこ当たってた
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:03.55ID:7bHfw/VF
誕生日の日にサインを描き続ける女
0285名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:23:27.79ID:2ZILc5wI
>>281
涙が止まらない
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:21.29ID:lF2wUHS0
6時15分到着で行こうと思ってたけど体調悪くて行くのやめたが並んでたら半日潰されてたな
入場列や優先エリア待機も含めたら相当な時間無駄にしてそう
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:31.44ID:pyC/o20W
よく分かってないのだが始発でサイン会に並んで今は無銭ライブの場所取りに並んでるのか?
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:06.17ID:GZ9jg+yF
自分たちがちゃんと対処しなかったのが原因なのにホントにサイン増産させてたら運営クソどころの話じゃないよな
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:06.22ID:PWwv9NR6
>>312
ツイにスタッフと揉めてる動画上がってるから見られるぞ
0316名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:45.47ID:h8Rlv5a3
>>312
チケットやブロマイドを転売した金でハイブランドを買い、仲間内でマウントを取り合うだけの悲しい人生がこいつら
0328名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:18:45.13ID:u2SddGXh
サイン売れる
整理券売れる
ライブ抽選券売れる

これで転売屋が来ないわけないわな
ほんとアホな運営だわ
売る奴がクズなのは大前提だけどさ
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:14.12ID:pyC/o20W
売る方はまぁ儲かっちまうんならわかるけど直筆サインを買う方はマジでわからん
0333名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:29:11.66ID:nOPl1Bum
運営の転売禁止の注意喚起なんかポーズでしかないぞ、グッズが高く売れるって事はライバー外から客(転売屋等)を取り入れ安いしイベントは盛況、ライブの動員数も上がる、結局のところwinwinなんだよ
0335名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:14.54ID:MFxWAQQt
>>306
GUCCIとバレンシアガは馬鹿の象徴みたいになってんな
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:52.99ID:Obj+0cog
逢田さんは賢プロのゴミからアミューズ主導に変わって良くなったのにな
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:58.89ID:630aK7jp
太陽出てきたしガチで気をつけろよ
つーか運営も1000人以上来ることを想定してたならもっとレジの数増やせよな
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:39.20ID:sZMYpGJO
てかまだサインと抽選券あるの?
公式がなにもいってれないから判断できん
0347名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:27.71ID:6wMryWIe
もしかしてフリーライブって言っても優先入場券持ってなければ見れない?
2階も柵があるって聞いたが
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:10.21ID:jM5lVKa9
>>338
ゆりかもめへ登る階段は見えてるから後1時間以内だと思う

>>340
サインなくても12時くらいには自由になってると思ったらこれで辛いわ

>>347
普通に今いる人でもあぶれると思う
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:18.79ID:YHPS6jb6
>>350
16時に向かうから見れなくてもいいやと思ってる
0362名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:22.03ID:D6TVQIhQ
並んでる人らは水分とれ
都内だが日が出てきて蒸し暑さが尋常じゃない
自分の誕生日にファンがぶったれたとか聞いたら朱夏悲しむぞ
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:55.82ID:10LWpcSy
なんで先着にしたんだろうな
整理券と同じでサインも抽選にすれば良かったのに
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:59.55ID:lsg6x8Ln
>>364
同じく飲み物もう無くて辛い
単純に朱夏が好きな人が多いだけなら嬉しいんだけどな…
0371名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:40.98ID:0b1E5tzr
こういう列に飲み物売る仕事しようかな
スーパーで80円で仕入れて200円で売る
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:16.92ID:630aK7jp
サイン入りはもうこの際どうでもいいけど列はけが遅すぎる整理券番号1000番以上まで用意してるってことはそのくらいの集客は予想してたはずなのに
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:06.33ID:FqlOcQGM
こんだけ並んでるのに売上逢田以下かよ


4位『Principal』逢田梨香子(10,855枚)

4位『くつひも』斉藤朱夏(7,596枚)
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:32:09.17ID:zxNSLeuI
なんでこんなブスのために長い時間並んでるの?マジでキチガイとしか言いようがないんだが
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:00.23ID:PjaPEgaQ
きんちゃんで思い出したけど
未体験Hの発売日きん誕だからそこで真似すれば…
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:36:28.12ID:4d9E5meV
https://i.imgur.com/xbzzlCC.jpg
https://i.imgur.com/fEgpojT.jpg
https://i.imgur.com/U6woBT9.jpg
https://i.imgur.com/xoye3xQ.jpg
バルコニー席(?)最前で待機

長時間並んでCD買っても優先エリアに入れる確率はキャパ的に20パーセント程度だろうね

9時に着いて、列の長さと売り場面積から買えるのは午後になると踏んでグッズのみ購入に切り替えた
グッズなら開始から15分で買えたよ

優先エリアじゃなくても視界を遮るものはなし
長時間並んで、疲れたところに狭いエリアに押し込められて、せっかく買ったCDを保管できる場所も探さなきゃいけない

判断力って大事
0414名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:20.72ID:KqWsJn2u
J-WAVEのALL GOOD FRIDAYゲストパート
待ち時間にradikoで聞いたが、
何というか薄っぺらい人間性がトークの端々から滲み出てくるな
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:28.12ID:u2SddGXh
最初から二階最前確保するって手もあるけど本当に丸一日潰す事になるからな
整理券もらって時間まで風呂でも行ったほうが体も休まるだろう
0416名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:12.08ID:+a1msP1C
所詮は無料イベント
有料と比べたら内容の薄いイベントとなるでしょう
俺は現地に行かず配信で見る事にする!
0420名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:40.44ID:Wq9Sdj+Z
まだ始まってないの?
徹夜とか始発とかスレに書いてたから遅くとも昼には始まるのかと
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:01:07.67ID:pyC/o20W
始発で並んで夜まで待機とか下手すりゃコミケより過酷
しゅかがツイートしてたけどもし倒れる奴でも出たら次イベ無くなってもおかしくないぞ
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:03:25.48ID:8oJA4RjV
ポストカードなんか山ほど刷って全員に配ればみんなにっこにこなのにね。
しょうもないところでケチ付けて、
だいたいにおいて運営の根性が悪いからこういうことになる。

でもそれはさておき暴力沙汰に及んだ奴らは全員豚箱に入れカスども。
日本まで来て何しとんねん。
0431名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:01.87ID:C2syGqu4
>>424
直筆やめて複製にする
先着やめてランダムにする
レジ増やして午前中に売り切る

どれかだけでもまだマシだったろうに
0432名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:20:37.60ID:a2wuw6FF
>>430
クソ迷惑でくさ
0435名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:28.73ID:4d9E5meV
暴力沙汰って言うけど、被害者が怪我の程度をうpしてる画像が見つからない
探し方が悪いのかな?
それにそんなことがあっても誰も警察には通報しないのね

普通なら当事者双方ともしょっぴかれて別室で事情聴取だけでなく、現場にもお巡りが立つし、販売スタッフも徹夜組を排除しなかったとしてお咎めをくらうと思うんだけど
0436名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:11.97ID:2Rb19yOB
こういうフリーライブって本番の少し前にリハとかあったりして
早く待ってればお得なんじゃないの?
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:39.72ID:bGkqWiNA
直筆サイン異例の約1000枚&youtubeで生中継の神施策をもってしても地獄を回避できないとはな
フリーライブまで待つ奴お疲れ
0456名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:08.23ID:CQc/jUuf
ユーチューブライブもあるだっけ?
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:00.91ID:YshYgFLp
やっぱ無銭より有料にしてくれたほうが時間無駄にしなくて済むだろ
無銭でやるならラゾーナくらい広いとこでやってくれりゃいいのに
0462名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:12.94ID:2ZILc5wI
>>416
2曲・トーク・1曲ってとこかな
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:01.05ID:jM5lVKa9
3階もあるけど誰もいないから駄目そうだな

>>460
10時までに並びはじめていたら優先券の抽選は確実にできた
0472名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:16.23ID:c1IzJqN1
顔がいいわけでも歌が上手いわけでも演技に定評があるわけでもないのに人気凄いな
なんで?
0478名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:25:39.20ID:2ZILc5wI
>>469
1時間は流石に並べるだろ
0479名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:58.24ID:jM5lVKa9
>>477
そりゃ年明けの平日にいきなり来るのわかっても行ける人なんて限られてるよ
今回はお盆休みで金曜だから普通に混雑案件
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:15.12ID:jM5lVKa9
>>483
ステージの後ろ出たり入ったり
後もう一回は入る時に通るはず、見切れに陣取ってるからすぐ下歩いててこっちの方に手振ってくれた
0489名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:20.82ID:wdZTfabf
>>87
無名新人じゃないんだからそこらへん考えないといかんのにリスクマネジメント全然できてないのが
ただただ悲しい…
0492名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:20.12ID:peqnHsQ+
まぁでもホントに暴行事件や熱中症ダウンが起きてる訳じゃなそうだし「なんか騒ぎになりそうなくらい人気らしい」って宣伝は成功しちゃってる気がする
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:56:45.02ID:QJLFoTXo
知り合いの女性レイヤー曰く小宮有紗さんが女性人気まだあるとかなんとか
0506名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:56.44ID:wdZTfabf
>>499
なんかそれ分かる
小宮さんいつも気だるい感じでマイペースでサバサバしてて媚媚してないから裏表のない人な印象だから
0507名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:05:04.63ID:xKgCQ084
2回目までありしゃのソロイベ行ってたけど女は本当に少なかったよ
水着映像流したり写真集で逆セクハラと1回目行った女は2回目行かなくなるんじゃってことしてたし
0510名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:12.66ID:2ZILc5wI
>>507
女声優のイベント行くような女性ファンはそういうの求めて行ってるんじゃないか?
0512名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:45.99ID:xKgCQ084
>>511
じゃあ抽選で写真集渡した時のエピソード語ってみて
0515名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:34.11ID:MFxWAQQt
やっぱり女性ファンが多い小林がナンバーワンだってはっきりわかんだね
0516名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:50.17ID:6qaa7Eac
今確かありしゃって7回ファンミやってるのに2回目までの印象で語るのかい
aqoursも1stはμ'sに比べて女全然いなくなったって言われたけど
最近どんどん割合増えてるし、そこらへんは多分初期の頃と変わってきてるよ
言い方悪いけど、aqoursがちゃんと人気出たって確認してからaqoursオタクになったのが女性に多そう
0519名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:16.54ID:xKgCQ084
>>516
今さっき2回目まででも女性が沢山いたと反論されたばっかりなんだけどな
逢田さんも女性人気高いとずっと言われてたのにソロ始まった途端これだし嘘は良くないよ
0522名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:44.18ID:SX+939Y0
声優に限って言えばなぜかμ’sの時より各個人の女性のファン(腐以外)が多くなってのは実は本当に感じる
0523名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:33.55ID:6qaa7Eac
>>519
多い少ないって基準がどのラインにあるかでそれ変わってくるんじゃないか?
例えばオタク10人のウチ1人女性がいたとして、多いって思う人と少ないって思う人いるやろ
次の誕生日の8回目のイベント行ってみて2回目とどう変わったか測ってみたらどうよ
0528名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:22:02.09ID:xKgCQ084
>>523
やる気もないしもう行くことはないかな
ま回目まで行った俺が、会場が大笑いしたエピソード求めても
返答が返って来ないことでどっちがエアプじゃないか判断してどうぞ
0532名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:29.19ID:xKgCQ084
>>530
凄く勘違いされる言い方したけどやる気ないのは俺ねw
俺のモチベがないってことでよろしく
0535名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:27:49.26ID:DjL2krHx
何回もいく熱心な信者が客観的な評価をするかは疑問だがな
どうしても贔屓目なレスをするよね
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:28:01.13ID:YdKBKMI3
>>528
抽選で写真集のお渡しって、1回目のファンミでありしゃが観客席に降りて、手渡しした際に「どのページが好きですか」と質問していたこと?
0537名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:29:18.37ID:D6TVQIhQ
なんかスレまで荒れ出したな
現地組は不安だろうけど、精一杯楽しんで
朱夏もそれが一番喜んでくれるだろうから
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:33:25.37ID:zz8fM77Q
今の番号で入って行く人上でポジション確保してたらそっちの方がましまである
0542名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:33:35.26ID:6qaa7Eac
>>534
同じくヴィーナスフォートでフリーライブしたぱいちゃん調べたら3曲だったから多分こんなもんかね
歌った曲が特に力入れた曲って分かるからセトリが興味深いな
なんとなく個人的には目星付くけどそれが当たりかどうか
0543名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:35:09.49ID:FhD6gYDh
絶対ライブ荒れるでしょ
0549名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:39:22.80ID:FhD6gYDh
二階組の方がやばそうなんだよな
0556名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:43.57ID:xKgCQ084
誰かURL貼ってくれ
0557名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:58.41ID:EgSVi2rV
今日一日予定潰すだけで20万は固いんだからな、そりゃ並ぶわ
0559名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:49:24.86ID:D6TVQIhQ
朱夏の実質1stライブみたいなもんだし今日誕生日だし、荒れずに盛り上がって欲しい
けどクソ厄介どもには人の気持ちを考えられるだけの知能なんか無いんだろうな
配信待機してるが、正直ちょっと怖い
杞憂で終わってくれることを願う
0579名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:40.48ID:2ZILc5wI
厄介のノリで腕掲げてるけど雰囲気合ってなさすぎて草
0586名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:02.10ID:faaeBRvW
ファミマの看板がw
0587名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:06:22.82ID:faaeBRvW
トークはさすがこなれてる
0601名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:09:30.44ID:0pS0NUfh
マンホール犯来てるらしいやん
そら荒れるべくして荒れますわ
https://i.imgur.com/YjBAvQk.png
0608名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:10:33.06ID:2ZILc5wI
ライブ自体はいまんとこ良い感じだな
0610名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:11:18.17ID:zhSSxmcN
なんで人気あんのかわからんかったけど
オタクの心つかむのうめえな
こりゃ人気でるわ
0611名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:11:20.59ID:faaeBRvW
ガチ恋歓喜のMCだな
0626名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:13:46.92ID:2ZILc5wI
サプライズはどんな感じで計画してたの?
0627名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:13:51.54ID:9wgwkaOx
サプライズきたw
0631名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:14:12.50ID:PWwv9NR6
たった二曲のために1日潰す奴wwwwww
ガチ推しオタなら気にしないだろうけど猿は発狂もんだな
0632名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:14:15.94ID:2ZILc5wI
うちわでサプライズ告知か
やるやん
0637名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:35.38ID:9wgwkaOx
本当ガチ恋をのせるのうまい
0638名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:15:43.59ID:2ZILc5wI
なんで写真集持ってんねんwwww
0643名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:18:28.92ID:9wgwkaOx
ズコー
0645名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:19:44.89ID:2ZILc5wI
物販はクソだけど、ライブはなかなかの出来で
イベントとしてはトントンかちょい失敗ってとこだな
0655名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:22:35.39ID:FTu8idSa
光害の人生ってなんなんだろうな
こんなことで目立てればそれで嬉しくて満足できるのかな
あまりに惨め過ぎるだろ
0656名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:23:30.96ID:8ISAaFnC
サプライズって何があったん?
0659名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:24:31.75ID:D6TVQIhQ
想像してたより平和で良かった…っと思ったら最後の方でぴょんぴょんカエルみてーなのが跳ねてやがったな
あとは孔雀がいたくらい?
なんにせよ無事終わって安堵したわ
0667名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:25:49.83ID:2ZILc5wI
配信して大正解だな
しゅかしゅーのライブ力半端ねえわ
0675名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:26:49.14ID:sZM86zel
ジャンプする曲調ではなかったが感覚はそれぞれってことなのかな
エスカレータのくるくると扇はなんなのか
0676名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:10.72ID:MFxWAQQt
りきゃこがアニサマという高みからニチャってるのが見える
0678名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:28:12.76ID:FTu8idSa
下手言ってる奴いるけど、人前で生初披露なんだから本調子じゃなくても仕方ないだろ
0681名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:29:02.99ID:XsRT7Zie
>>662
>>660
ありがとう。
ほっこりするね
0686名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:30:14.73ID:q7OsR+4D
歌はまあお察しボイトレ頑張って
MC力は断然上がってるし人気あるのも頷ける
動画だとやっぱ可愛い。とてもブスとは思えない
厄介はいたけど荒れる程ではなかった

個人的にはこんな感じだわ
0691名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:30:36.07ID:UUdchkvz
最初は緊張して声出てなかったけど途中からは歌安定してたな
0692名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:37.26ID:2ZILc5wI
現地より配信が勝ち組に思えるな
0697名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:17.09ID:/fpbFQcI
ダンス力を封印してる状態にしてはそこそかだったな
本人にあった曲さえ手にいれれば割といけるかも
0698名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:18.65ID:FTu8idSa
>>679
少なくともずっと家でダラダラしてクソみたいな夏休み過ごしてる君よりは充実していい思い出になったんじゃない?
0700名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:36.80ID:VtKy655l
最初はやべえと思ったけど途中から持ち直したな
やっぱりしゅかすごいわ
0701名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:45.71ID:yEeee6Jg
あいださん以下って…それ金取っちゃ駄目でしょ
あっ無料でしたね
0703名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:36.14ID:2ZILc5wI
>>687
ピーク6000とかだったぞ
0706名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:56.26ID:6jxk2uUa
>>687
1万行かないのか
配信知ってる人が少なかったんだろうか…
0710名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:34:59.86ID:rjWAXCNq
最初は緊張してただけだろ
すぐにいつもの朱夏の歌声に戻った
0711名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:35:05.17ID:CQc/jUuf
ぴょんぴょんしてる奴
結構おったな

あと2階で孔雀も多数
0714名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:09.08ID:sYzndo/S
しゅかが登場した途端後ろのクソデブがタックルしながら前まで来て人の足踏みつけてきやがった
マジでその場でぶっ殺そうかと思ったけどしゅかが可哀想だから止めた
終わったらボコろうと思ったのに記念撮影に紛れて消えやがった
マジで許さねえ
0715名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:36:49.08ID:yc3j07AS
無銭イベにしては厄介大人しかったとは思うけど
Aqoursのライブでさえマサイとか光害はいるし
0716名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:22.60ID:imBjw4fp
こういうのは場数じゃないのか
朱夏の歌は上手いと思った事は無いけど
極端に変なブレ方もしないから安定感はある方だと思うけどな
0717名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:23.22ID:/fpbFQcI
>>710
ド緊張だったな
朱夏でもあそこまで緊張するんだって思った
誕生日を祝われる可能性を完全に失念するくらいはプレッシャーあったんだな
0718名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:04.95ID:VOIseBf2
曲的にも1stオルスタにしなくていいわな
持ち歌の数的にも歌以外のトークやらがほとんどだろうし
0720名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:31.89ID:xEM/ZT7G
思ったほど荒れなかったね
昼間のあれやこれやで配信の存在知って見てくれた人も多いしプロモーションとしては大成功
0721名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:38.26ID:zz8fM77Q
落ちサビで何かMIX打ってるのは周りにかき消されて何言ってるかわからなかった
0723名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:40:34.14ID:mRf7pZA7
無料配信あるんかーって見てから朝からの出来事追ってたけど、まさに戦で草
まともなファンお疲れさまやね
0726名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:41:33.54ID:YGprjF34
帰り際に見かけたけど、東京テレポート駅前の広場で家虎集団がなんか打ち上げ的なのやってて騒いでたわ
0727名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:43:14.46ID:D6TVQIhQ
現地組はそろそろ解散かね
気をつけて帰ってな
色々と心配してしまったが朱夏が楽しそうだったからそこは本当に良かった
やっぱ朱夏は笑った顔が最高に可愛いな
0729名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:01.70ID:2ZILc5wI
>>709
なるほどな
こっちはpcから確認した人数だわ
0730名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:44:43.07ID:lsg6x8Ln
現地参加組はお疲れ様です
最高に楽しかった
泣いちゃう朱夏可愛いかったね
今日1日潰してしんどかったけど終わり良ければ全て良し!
0732名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:51.70ID:awAeALkn
>>729
ざっとpcとスマホ合わせて配信で1万人ぐらい?
無料イベでこのクオリティで配信やサプライズもあったから初めてのイベントとしては満足度かなり高かったなw
0734名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:52:20.52ID:vSI1daiD
つくづく無銭イベには近づかないようにしないとって思ったわ
民度は最低だし待ち時間死ぬほど長いのに本番は激短
おまけに真面目な人間が馬鹿を見るクソ運営
救いようがない
0737名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:47.40ID:OWu7HoT3
つべでやったのは失敗だったな下手くそなのが全世界に晒されてしまった
0738名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:18.52ID:630aK7jp
まあ朝から5時間並んでそのあと夜まで時間潰すほどのイベントだったかというと微妙だな
0745名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:00:25.65ID:/fpbFQcI
>>740
現地の人は孔雀など視界外だろうし
運営側に孔雀はNGとの認識があるとわかったのも大きいな
0746名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:02:02.16ID:YGprjF34
現地はしゅかと同じ場所にいるって事だけでも大きい収穫だと思ってるから自分は場所がどこだろうが満足だったな
0748名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:09.10ID:630aK7jp
ステージ裏は開演前に朱夏が通ったしライブ中も手を振ってくれたからわりと満足度高い
0751名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:16:46.20ID:LCiKmI0E
優先エリアだったから孔雀も奇声も気付かんかったわ
開始前と後の奇声はさすがに分かってたが
0753名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:53.28ID:EgSVi2rV
まとめサイトで拡散されてる割り込み晒しツイートしてるヤツ自身も有名厄介でしゅかアンチの転売ヤーなのワロタ
もうわけわかんねーな
0754名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:54:03.57ID:m9MkuXdL
そりゃふつうに考えて
いくら揉めてるやつとはいえ、他人を盗撮して
upするような奴は、頭のネジ外れてる奴に決まってるからな
0755名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:15.90ID:YUxV8ZVl
しかしこれラブライブやってなかったら推す要素ゼロだな
新規は期待できなさそう
0757名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:02:49.25ID:aBDVBygA
>>750
去年からアキバジャックしたりとアキバに来る層をかなり意識しているっぽいから深夜アニメの主題歌ぐらいは密かに狙ってそうだからワンチャンあるな

ただ斉藤本人はオタよりも女性や非オタ層にファンの幅広げたいんだろうな
0761名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:12:53.06ID:wg0VQXGy
来年には消えてそう
0762名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:38.61ID:x3JRU6Wq
マジで最初だけそうだな
クソつまんなそう
0763名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:21:14.16ID:1Ogcj6px
歌下手くそだから出演と抱合せで売ってくんだろうけど演技も大概だからなあ
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:26:29.83ID:fR6sGEsf
特段役者にこだわり持ってないからすぐオタクに見抜かれるで
ただでさえ声優アーティストとかソロアイドルの時代じゃねーし
0766名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:35:47.22ID:ENhxoK3b
しゅかしゅー自体は可愛くて歌も良かったからまぁよかった
運営にはちゃんと考えてやって欲しいと思った
想像よりは大人しくてよかった
孔雀はどつかれてたからか2曲目は出さなかったな
0768名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:21.60ID:9RrJ4Zl+
https://i.imgur.com/R202Xuv.jpg
アプリでとってこのほうれい線ヤベェ
30なったらどうなるんだ
0771名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:49:00.87ID:wg0VQXGy
なんか恐竜みたいな顔してるな
0772名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:18:51.09ID:AJzUtnhj
>>306
転売で儲けてブランドイキリしてるんだろうけど、金銭感覚狂って将来破綻しそう
0773名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:33:26.40ID:CbovVwz/
甲子園の内野席の列とどっちが長い?
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:05:01.50ID:IC8JfjST
ライブ自体は評判ええやろ
とにかく物販が朱夏人も転売屋も運営も酷すぎた
0781名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:24:07.89ID:j/VNkJye
いやライブの評判悪いだろ 歌酷いし
0782名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:47:16.81ID:uU3dNoJW
ブス
歌ど下手くそ
声優になりたくてなったわけじゃない

これからどーすんのこいつw
一部のキモオタ頼りにしてやってくしかないんじゃないかドムみたいに
0783名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:56:09.66ID:uU3dNoJW
ネタとかじゃなくマジでこの女を可愛いと思ってる奴って頭がおかしいんだと思う
0790名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:30:38.05ID:h7LlyvPk
可愛い
歌も最近上達してきている
声優の仕事もある

やっぱりりきゃこがナンバーワン!
0791名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:47.15ID:j/VNkJye
例えば同世代の声優だと小倉唯、水瀬いのり、伊藤美来とかの方が容姿も歌唱力も演技力も優れてるのにあえて斉藤朱夏を推す理由を知りたい
0792名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:57:50.66ID:cBsynmjD
>>791
見た目や能力より需要があるかどうかが大事じゃね?
しゅかより可愛い声優はたくさんいるだろうけどその中で今のしゅかに匹敵する人ってほとんどいなさそうだし
あとはラブライブ声優のブランド力とか?
知名度急上昇で莫大なファンの獲得や業界での人脈作り、東京ドームでライブや紅白出演の名誉、写真集は大ヒット、ソロデビューも視野に入るとかラブライブ声優以外じゃ無理だろうし…
0795名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:00.69ID:uU3dNoJW
>>768
これみろよ
30前半のばばぁにみえるわ
ぶっさ
マジでキモオタどもはこんなん可愛いとかいってんのかよ
きもすぎる
0796名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:19:07.10ID:gMDg/ojn
Aqoursは現時点でアイドル的な人気はμ's声優よりあるけど熱心なファンはどうしても少ないだろうから難しいな
0804名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:31.81ID:yfao7OTi
昨日一日いろんなスレ見てると朱夏推しは叩かれるとすぐ叩き返す人多いなって印象
対立煽りで叩いてる奴もいるだろうにすぐ他推しを仮想敵に定めて叩き返すから若い人が多いんだろうなって思った
0805名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:44.07ID:2m1iOoI/
>>791
そのラインナップだとしゅかは何かキャラクターが違うよな
正統派なアイドル声優って感じじゃないというか何というか
0806名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:39:01.45ID:uU3dNoJW
おまえら本当に気持ち悪いな
駅で5分ぐらい人間観察すれば?
こいつらより可愛い女すぐみつかるぞ
0808名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:42:22.78ID:uU3dNoJW
可愛いって言ってるのはおまえらみたいなキモオタだけだよ
現実みようよ
0811名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:46:07.10ID:gndwZlr2
自分が好きなものを一生懸命応援すれば良いのに他の人が好きなものを貶めなければならない理由が本当に理解できない

仕事でいやいややってますとかなら理解できるがそれ以外の理由で必死になる精神が理解できない
同じ人間とは思えなくて恐ろしい
0821名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:35.27ID:SbWlto8s
いい加減シカコのチョコ事件から学ぼうや
ああいうのは9割方厄介の虚言だぞ
0822名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:44:39.27ID:0rdaYEZS
デマに釣られる奴が沢山いるからしゃーない
0824名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:14:58.06ID:Zg52xfco
ゆずぺじゃん
津島善子親衛隊の身内
0826名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:47:47.48ID:TBfp/gDc
なんか列割り込んできたオタクの奴

しゅかのなんやろ?

係員に止められてるの悪あがきしてる奴
0827名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:56:57.07ID:HleDU5lz
>>798ほっそり見せたいから全身を縦に伸ばしてる、今のインスタの女とかみんなそんな感じ
朱夏のこの画像の全身見たらスニーカーにめっちゃ違和感あるし
0833名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:52:27.53ID:KtFI+/ej
ビリビリで、斉藤朱夏で検索して、最新分布で探せば、フル見れるぞ。
0834名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:13.31ID:TbcL88U7
自分を確認したかったんで探してたんだがそうか…無くなってるのか…
BiliBiliならいいや
0835名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:50.82ID:Oc+9868D
しかし会場行ってみりゃ見た目でキモオタってわかる人オンリーって悲しくならないのかね
まぁそれがこのブス女の実力なんだが
ラブライブとっぱらったらなにも残らない豚女糞笑えるわ
0836名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:52.95ID:Oc+9868D
μ's声優は半数ぐらい声の仕事あるけどゴミアクアはwwww
これからどうするつもりなんですかね
まぁ早いうちに金持ちの男と結婚できるようにそれぞれ動いてるんだろうがそううまくいくかな?
μ's声優で仕事がまったくなくなって歳だけとって独身ってのがいるがこいつらもそうなるな
0837名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:46.32ID:Oc+9868D
この斎藤豚とかいう女は声優になるきなかったーとか言ってるらしいが自分で生き残る道閉ざすような発言するとか本当に頭悪いんだな
ブスだし歌下手くそだし一部のキモオタに貢いでもらってこの先やってくつもりかよw
どんどん需要なくなっていくのは目に見えてるのにアホすぎる
0838名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:12:31.45ID:Oc+9868D
しかしブスだな本当にw
これを可愛いとか言ってるキモオタ本当に頭おかしいな
0840名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:14:23.12ID:Oc+9868D
なんの実力もないゴミ声優がラブライブの力だけで仕事があるのに勘違いしてるキモオタ多すぎw
0846名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:37:45.76ID:R5mTJV1C
しゅかしゅーぶさいく
しゃししゅしぇしょ!!
0850名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:08.76ID:Jh2dgHoE
半カスガイジ「愛美より可愛い」
目だけじゃなくて頭も腐ってるなwww
対バン相手が普通に美人だったから一緒に写ってる写真が公開処刑すぎて草生えた
0851名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:26:40.39ID:bmrjHo8v
バンドリアンチが必死になっても斎藤が可愛くはならないから諦めろwww
0852名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:06.27ID:doPSIVZE
かたや十数万人に誕生日を祝われる人気者
かたや匿名掲示板で夜中に急に連投で悪レス書きまくるアンチ

同じようにこの世に産まれたのにこの差
人生って残酷だな
0854名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:26.34ID:x9RaaXw1
>>852
しゅかだってラブライブ声優になれてなかったらどうなってたやら…
連レスはラブライブ声優のオーディションに落ちた人が嫉妬してるだけの可能性もあるんじゃね?
0855名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:12:42.95ID:33u0I0fc
結局この人りきゃこに負けたんだ
いつも不細工なのに一番なイメージだったけどひっそり人気なくなってたんだね
0856名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:39.10ID:I2bRGLNE
むしろあれだけお渡し会やイベチケや抽選グッズつけて積み商法した逢田が負けたら生き恥では?写真集なんてあれだけごり押ししてぼろ負けしてるし
抽選グッズの為に200枚買って自慢してた奴もいたし
0861名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:40.02ID:zRZGsmN7
お渡し会がなかったとか言い訳にならないぞ
事実として残るのはりかこのほうが売れたってことだけ
0863名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:32:06.58ID:7uYsBK3i
そんな対立せんでもいいのに
0864名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:00.75ID:Vr4ulvVs
俺はアクアとかまったく詳しくないし声優の名前もほとんどわからんがあんじゅってのが1番ましな顔してんな
こいつは人気ないのか?
0869名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:44:09.01ID:Rqdt4WNc
一般的に人が嫌がるであろうことをID真っ赤になるまでほざいて、反応があれば釣れた釣れたと喜ぶ人生って何なんだろうな
0872名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:08.98ID:Rqdt4WNc
ここで晒された転売キッズが悔しくて喚いてるのかな?
ちんぽ擦り助けてるホモガキはTwitterに帰ろうね^^
0878名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:39.71ID:7+iaHUFE
>>841
これを貼る微妙な優しさ
宣伝動画とかもっと酷かったのに
0880名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:38.86ID:x9RaaXw1
>>879
東京ドームでライブとか紅白出演とかその辺のアーティストも羨むレベルだしなw
売れないバンドマンとか?
0882名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:48:05.11ID:e77EUaCs
マート@mart_nak
斉藤朱夏さん、サインなしポストカードです!

譲 サインなしポストカード
求 50,000円

ヴィーナスフォートでの手渡しでお願いします!
0883名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:57:23.41ID:ENHtfEvI
茸の奴、菌糸だらけの頭でようやく飛行機の操縦覚えたかと思ったら途中で面倒くさくなってて腐
0885名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:59:12.46ID:LVtpOmZz
煽り中年がわいてるね
0886名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:01:02.08ID:jpQ1Kama
ぼったくろうって相手と直接会うとか凄い度胸だわ
転売嫌いの過激派から私刑されるかもとか考えないのかな
0888名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:10:26.95ID:C5V3qH9o
逢田推しこわっ…
0889名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:36.08ID:toURObOE
りきゃこってどれだよw
それすらわからんわ
ましなのはあんじゅって人だけだな
可愛いとはおもわんが
0895名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:46:07.81ID:eNqQu9gd
>>894
そうだね朱夏は美人ではないし歌も下手だと思うけど一生懸命さが応援したくなる一緒に楽しい事をしたくなる

貴方も自分の道を頑張ればいつか応援してもらえるかもしれない
好きになってもらえるかもしれない

色々なことが上手くいかなくて辛いのかもしれないけど頑張ってね
0896名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:00:53.80ID:toURObOE
>>895
ブスだって認めるんだな?
応援してもらえなくていいし好きになってもらえなくていいよw
こんなブスに興味ないからwww
俺はこんなブスにはぁはぁして金を貢いでるお前らキモオタを馬鹿にして楽しんでるだけだからwww
0897名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:01:02.20ID:Ik4wxuwi
要約すると
Aqoursはよく知らんしさほど興味もないけど
たまたま見た斉藤がブスだと思ったから
わざわざラブライブ !専用板まで足を運んで
2日前に終わったイベントスレに連投で発狂ディスしてるの?


イっちゃってる!
0899名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:12:43.63ID:ENHtfEvI
時間を費やして連投を繰り返す茸に、使い古された言葉だが、ためになる格言を教えてあげるよ

Time is money.
0900名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:37.46ID:toURObOE
>>899
顔真っ赤にして我慢できなくて書き込みしちゃうお前がそれを言うんですかぁ??wwww
だっさwww w
0901名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:25:21.58ID:eNqQu9gd
>>896
お!返信くれてありがとう

そうだね朱夏に限らすAqoursは正直可愛い娘ばかりではないしはっきり言ってブスなのも認める
ただ俺は可愛いだけの普通のアイドルには興味ないし応援したいと思わない

普通の娘がチャンスを手にして夢を掴むこのラブライブが好きだし下手でもブスでも楽しそうに歌って踊る朱夏が大好きなんだ
0902名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:46.69ID:toURObOE
>>901
ブスって認めたwwwww
糞わろたwww
ブスに金を貢いではぁはぁしてるキモオタwwwwww
おえっ 吐き気がしてきたwww
きっもwwww
0906名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:54:25.13ID:1u64PEvk
じゃあ訴えれば?
0908名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:11:06.88ID:eNqQu9gd
すみません
確かに見るに耐えない恥ずかしい長文でした

少し熱くなってました
反省します
0911名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:37.62ID:jcsyJ07d
一連の流れを見てると斉藤推しって煽り耐性ないなあと思いました
ここまでラ板で一所懸命反論してる奴久々に見た
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。