X



スクフェス公式LINEが8月末まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:11.20ID:QGI17yp7
つまり…
0003名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:08.70ID:ywMpKahd
あっ…
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:12.63ID:QGI17yp7
せっかく集めたんだし、スクフェスURとか移行できないんかね
流石に並行していくのはムリあるでしょ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:58.65ID:4c+1xofs
スクフェスのUR全部スクスタに移行できて新規に超えられない差付けますって言ったら誰もやらんわ
前のゲームの強さ引き継がせろって何様だよ、無駄になるのがソシャゲだろ
0009名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:59.56ID:EA8a0nku
>>7
これでい
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:45.16ID:4c+1xofs
>>8
だからそんな差付けたら駄目だって言ってるのがわからないのか
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:18.05ID:4c+1xofs
>>11
当然じゃないから話にならないな
ぷちぐるは畳んでなにかスクフェスに引き継げたか?終わったらそれでなくなるのがソシャゲだから
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:05.87ID:4c+1xofs
>>15
既存のためにUR引き継がせて石も優遇してリリースしろってか
なら既存が沢山いるスクフェスやってればいいだろ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:32.19ID:RFnE4zTx
スクフェス存続するとしてもゲームシステムの根幹部分でデータ連携なんぞほぼほぼあり得ないだろ
アケフェスと同じランクとプロフィールの表示程度がいいとこ
終了ならカードイラストのアルバムだけ移植してスクールアイドルショップが復活するかもしれん
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:59.49ID:mj9uQ/HN
そんなスクフェスがいいならスクフェスに課金してろって
スタミナも石使って1パーセントURに課金してろや
スクフェスがいいならできるでしょ?
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:32:03.17ID:B0N6H/Ld
いまさらながらそんなのあることを知った
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:25.06ID:7Wb1NDkd
しうまいが何かキレててわろた
まぁソシャゲなんて突然サービス終わるから費やした金と時間が無駄になっても文句言えんわな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:33.15ID:QHQdYx7e
公式LINEって何に使うの
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:01.19ID:mTCR5+sn
スクパラ...
ぷちぐる...
スクフェス...

ラブライブのゲームが亡くなっていく
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:05.29ID:36rx0/P8
ぶっちゃけスクフェスからスクスタに引き継げそうなものは一枚絵くらいだが結局お前らは何を引き継がせたいの?
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:12.42ID:4c+1xofs
>>21
スクフェスプレイヤーをスクスタで優遇しなさいなんて言われたら怒りたくもなるが

>>23
スクスタとも関係ないわ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:26.55ID:RmDg5r+o
蟹開発運営武士のスクフェスとスクスタは兄弟だけどポケラボ開発のぷちぐるは無関係だわな
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:49:11.04ID:4c+1xofs
>>31
別のゲームなの知らない?話にならなかったか
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:47.47ID:4c+1xofs
>>35
スクスタとスクフェスは同じゲームなんだ、初めて知ったわ
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:14.35ID:vco4V0Oz
スクフェスは最強のリズムゲームとして今後も進化するって最近言ってたよね
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:44.68ID:4c+1xofs
>>38
別のゲームなことをまず認めてくれないか
スクフェスが終わるならUR引き継がせて石も優遇しろなんて新規来なくなるけど
そんなスクフェスがいいなら課金続けるべきだろ
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:38.59ID:rbeItE1J
何周年か忘れたけどもうすぐ記念イベントやるんだろ?
閉じるわけないだろ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:21.53ID:/lx2ejU6
はじめて2年半経つけどまだまだやりたいわ
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:00:56.58ID:4c+1xofs
>>45
別のゲームなのにデータ引き継がせて優遇しろって言ってる人多いけど
文章にしてくれ、スクフェスとスクスタは別のゲームですと
できなきゃ認知能力に問題あるとみなします
0053名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:17.10ID:KNrgVDEN
まあ8月で終わるとかはないけど
こう言うのをやめるってことはまぁそう言うことよね
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:53.11ID:s/TwxRdF
韓国との決別
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:06:41.93ID:QGI17yp7
>>52
そのうちスクスタ感謝祭に変わるよ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:46.66ID:69qG3kXC
スクスタコケたらどうすんだよ
まあそんときはラブライブも蟹も仲良く終了か
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:37.19ID:QGI17yp7
終了だとは思わんけど、スクスタの本格スタートだと思うよ
来週、μ'sの重大発表〜的な放送あるしね
0059名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:07.60ID:5QUtuyGt
>>33
壁紙キャンペーンとかやってるの初めて知ったわ
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:31.74ID:Xd+wpJFC
そろそろカズヤのテンプレ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:35:58.12ID:uJz6KSr6
スクフェス遊んだらスクスタにもいいことあるとか発表で言ってたし関係ないわけないんだが
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:39:45.25ID:iPhhT1lk
企業LINEの維持費びっくりするほど高いからなあ
さもありなん
Twitterも作ったし広告コミュニケーション関連はスクスタに集中させていきそうね
0064名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:01.01ID:3zC6FuHh
スクフェスだいぶ前にやめてデータ消したから引き継ぎ無くして欲しい
新作なんだからスタートを全員同じにしろ
0065名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:29.41ID:OwBR4YWG
スクスタいつになるかも分からない状況で辛うじて生き残ってるのがスクフェスだけって現状がやばいよね
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:11.03ID:zBL3yk3m
いやまあスクスタは

フォトショで作った偽スクリーンショット
実機でもないゲームですらない3D踊りの動画

しか出来てないので期待しても無駄やろ
0071名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:25:40.76ID:ZIoX8z3d
>>64
自己中過ぎて好き
こういうクズを自覚して物言うのは嫌いじゃない
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:47.02ID:rZfDWzwU
完全に分化させてもぷちぐるの二の舞だからな
スクフェスのユーザー層をそのままスクスタに引っ張っていくための布石だろ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:12:27.59ID:KRNQCkXt
Rank100毎にSR以上確定ガチャ券くらいが妥当なところじゃない
実際は引き継ぎコード入れたら一律石5個くらいだろうけど
0078名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:02:34.84ID:e6w8u9hQ
引継ぎじゃなくれ連動ね
0080名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:33:25.47ID:dwYYvkcD
最初期は連動がどうのこうの言っていたな
どんな連動内容を想定していたかは知らないが

スクフェスの3Dもどこに行ったのだろう

目標は会社を発展させたいとか抽象的なことを言って施策は?と聞かれ回答できない人を想像した
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:28:36.60ID:R4ubD8bp
スクフェス公式LINEが終了程度でスクスタがそろそろ出そうだと期待持ってるバカがいるスレはここか
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:42:00.99ID:Obj+0cog
LINEなんかやってるの初めて知った
ツイあんのになんか役に立ってたのか?
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:54:37.98ID:0GVTlEtR
✨SNSでのお知らせをTwitterにまとめます✨

公式LINEは8月末まで❣
あなたにありがとうを届けたい LINEスペシャルキャンペーン開催中!
μ’s・Aqours18種の壁紙をゲットしよう🎵

詳しくは公式LINEをチェック👉

#lovelive #スクフェス
https://i.imgur.com/eUD4SzG.jpg
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:02.12ID:B47xLVGi
でもスクスタと統合するならユーザー引き継げるし新しく垢を作り直すのは悪手だろう
つまり経費削減でLINE@のサービス自体をやめると思われ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:20:45.55ID:zd0m2drC
そんなレベルで経費削減するくらい逼迫してるの?
ラインのサービスってアホみたいに金掛かったりするの?
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:28:56.98ID:EgSVi2rV
LINE公式アカウントは維持だけで月額数百万飛んでいく
うちの会社もそれで撤退したわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:30:27.59ID:zd0m2drC
マジで?せいぜい数十万かと思ってたわ
そりゃ経費削減対象にもなるな
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:28:08.51ID:f4ph4eth
まず、twitterで用は足りてるんじゃねーの?
LINEの存在意義が分からんわ
ラブライブのサイトでもtwitterはあるけどLINEは無いし
LINEでの発信もtwitter発信してる人がやるんだろ?
手間も垢費用もかかるし、宣伝効果も高くないじゃ終わらせる他ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況