X



毎回沼津行く時はバイクで行くんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:53.01ID:xcxFzQwX
電車で行く人達って移動は徒歩とかバスなの?
大変じゃない?
0003名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:07.31ID:w3AYVN1F
自分の車とかバイクで行く人って沼津までずっと運転してるの?
大変じゃない?
0005名無しで叶える物語(悠久の苑)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:19.06ID:INwdd1sQ
意外とバイク乗り多いのね
この板も世間一般のラブライバーさんも

いっそラブライブ板でバイク部作れば??
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:19.65ID:00Q8lO9B
>>3
沼津みたいな市レベルの田舎は車のが市内は動きやすいよ
遠乗りの運転が嫌なら新幹線+レンタカーがベストじゃない?
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:19.25ID:gSSRf7xM
>>5
車種とか走り方で多分揉める
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:43:08.51ID:xcxFzQwX
>>11
これは思う
現地で寝そべりくくりつけたSS乗ってるオタクと同類に思われたくない
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:21:04.68ID:UpE0sw8L
職場と家の往復でしか車使わないから知らない道運転するのがちょっと怖いんだけど、沼津や内浦の道幅ってどうなの?
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:52.86ID:9d8C2aDS
ぼくが沼津市に言いたいのはですね、早いとこ秋葉原と沼津直通のワープドア作ってくれっちゅう事なんですよ。それラブライバーに売って大儲けすんねん。お前が使うんちゃうんかーい!!
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:43.22ID:m2wNtJsq
>>16
沼津市内は車が多いくらいで特に道幅は普通
内浦はチャリがおると鬱陶しいくらいで片道一車線はある
ただ内浦の県道17号の先は峠道でマニアか地元の人しか走らないと思う
そこら辺は特に聖地とかないから行かなくていい
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:16:08.62ID:yI/v7ApL
車で行ったけど車はパーキングにおいて移動手段は徒歩かバスだったわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:55.52ID:trQb4IXD
>>1
俺は基本下で行ってる
籠原から沼津は直通無いから熱海までグリーン
乗ってる

踊り子の時間合えば三島まで特急乗る
急ぐときは東京から三島まで新幹線
(岡山行ひかりは新横浜出ると三島まで止まらない)

特急でも良いからかごはライナーとか欲しいわ(籠原〜沼津)
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:38.03ID:2yYaaNvX
バイクくらいなら歩道とか路肩に止めててもそんな邪魔にならないからな
沼津の聖地巡りはポイントポイントがなにげにすげー離れてたりするしバイクがあるとさくさく回れて便利そう
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:20:15.85ID:pwhr3jUv
125cc以下での長距離移動はきつい問題。
静岡県内って無料の自動車専用道路が多い気がする。
0040名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:44.93ID:m2wNtJsq
昨日ドライブ行ったけどシーパラダイスが混みすぎて渋滞しとったわ
ほんま邪魔だからシーパラダイス前の広場でたむろすんな
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:20.52ID:pwhr3jUv
ゆるキャン△名目での沼津市を含めた伊豆半島訪問が今後増加してしまう問題。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:51:35.28ID:a0sUgGk3
三島まで新幹線そこからレンタカー
東名混むからマイカー面倒くさいねん
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:51:46.57ID:LHE6eRPb
東京から行くのに東名高速がきつい
0048名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:12.25ID:PPgDDsWK
やっぱ冬場に巡礼したほうがいいのかな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:21:35.39ID:zTCX03dm
後ろに寝そべり付けちゃっててすまん
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:05:18.47ID:rR4jrBr0
大阪からだけど西伊豆スカイラインまで走ってからの休憩は最高に気持ちいい
0051名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:08:07.31ID:bYNtbD0P
極力運転したくないから新幹線で行くけど、内浦まで行くならレンタカー借りるわ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:19:33.27ID:gSSRf7xM
>>49
単純に疑問なんだけどなんで付けてるの?
汚れるし可哀想じゃない?
リュックに入れちゃダメなの?
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:24:12.63ID:vB0UksUs
俺もバイク乗りだけど寝そべり乗せようとは思わん
一般人に見せるもんじゃないし汚れるし寝そべりちゃんが可哀想
0054名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:29:10.41ID:0Kvr54hp
>>52
大抵運転中は孤独だからな
後ろに誰かいると何となくだが安心する
汚れるのはしょうがない、屋外持ち出し用の寝そべりがいる
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:33:36.52ID:rOG95Bcb
運転中寂しいとか意味わからん
そんなんで不愉快な気分にされる現地の人可哀想
バイクに乗る年齢のやつがぬいぐるみと行動してんだぜ不審者以外の何物でもないだろ
0056名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:36:42.27ID:aTjQ1i6K
寝そべりってハイパージャンボだろ?1人じゃ寂しいは分かるけどちっちゃいやつカバンに付けるくらいにしとけや
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:49:31.87ID:zTCX03dm
そもそもアニメにハマってる時点でキモいと思われてるから安心しろ
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:14:44.25ID:gSSRf7xM
>>57
ライブやイベント会場に寝そべり持ってきて外出して喜んでる奴らと同じって事自覚して欲しい
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:21:45.12ID:2yYaaNvX
昨日のあんちゃんのイベントで近くの図書館にでかい寝そべりリアに乗っけたバイクおったわ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:57.31ID:zTCX03dm
>>59
別に良くない?寝そべりに親でも頃されたの?
いい歳してアニメにハマってるやつなんて傍から見たら寝そべりで遊んでる奴と同じ人種に見られてるから安心しろよ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:12.31ID:gSSRf7xM
>>62
いや別に悪いなんて言ってないよ
ただあいつらと同じって自覚してほしいだけ
流石に常日頃から寝そべりくくりつけてる訳じゃないんでしょ?
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:00:51.14ID:QL8WRwMv
いや一般人だからってディズニー好きでバイクの後ろに○ッキー括り付けて走ってたら引くわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:02:57.16ID:+YpRf78Q
車に寝そべり乗っけて走るのもバイクに乗っけて走るのも変わらん。
過度にやりすぎなきゃ問題ない。
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:28.59ID:zTCX03dm
>>65
さすがに毎日は乗せてないw
沼津行く時とは言っても生誕祭にそのキャラ持っていく
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:14.43ID:veOqJdfk
バイクうるせえ
クソ迷惑
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:22.99ID:2qyxO+mc
横浜スタートで電車、バイク、車で行ったことあるけど

電車→行き、帰り(ガチ)が楽、現地の移動がゴミ
内浦も沼津港もバス乗らないと行かれないし面倒
同族嫌悪勢は多分辛いんじゃないかな

バイク→現地移動が最強
突発の雨(箱根等)と疲れた帰りが弱点
車に勝る点は、内浦沼津間の渋滞と駐車場の手間

車→渋滞と駐車場が解決できればおススメ
ルート次第では高速代が馬鹿にならないので要確認
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:57.73ID:+7u5TiDG
やっぱ都心から近いよな沼津って、関西からだと頑張っても昼過ぎにしか着かないわ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:19:44.88ID:2yYaaNvX
>>72
お前の人生が終わることになるからやめとけ
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:55:58.14ID:hXWhBR7L
>>77
秋か冬に電車で初入り、とか考えてたけど現地徒歩はきついのか
まあ地図見てそうなんだろうと想像してはいたけど
ちなみに折りたたみ自転車での経験値あるかたいます?
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:18.72ID:k0llCdqc
道が整備されてりゃ自転車もやってみたいけどなぁ
獅子浜から口野あたりはいつも混んでるし歩道も車道も狭いから危なくて自転車使えんわ
0084名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:16:35.91ID:6+9z8TzP
バイク乗りの知り合い2人死んだからバイクに乗ろうなんて思わんわ
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:38:30.75ID:Wwo4pcZ0
無謀な運転してたんだろどうせ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:31:57.11ID:dkKImSBV
バイクの楽しさは乗ってみないと分からないんよ
免許取るまで彼女から反対されてたけど何回か後ろに乗せたら自分から乗りたいって言うようになったよ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:35:20.58ID:MaMMTVzQ
>>46
先週の三連休行ってたけどクッソ暑いし電車旅したからみとしー行く時バス待ちとかしてたけどクッッッソ暑いから今の時期水族館とかがいいかも
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/14(水) 08:49:23.16ID:/NIgFPx7
>>87
わざわざ遠方へ乗りに行くやつで静かにしてるのほぼ無し
というか「ツーリング」にはうるさくても許される所に乗りに行く、という意味すら含まれているように見える。
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:07.31ID:ZLjgm3Yn
>>83
一昨日埼玉の川越からまさにその御殿場ルート通ってロードバイクで沼津行ってきたけど観光する元気残らないわ
普段はバイクで行ってるから感じなかったけどR246は貧脚には過酷すぎだったわ
0093名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:56:01.03ID:5qgREQ5l
往復公共交通機関からの現地レンタカーorレンタルバイクが最強ってことで
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:58:04.96ID:yB/bikMh
バイクは車に比べると邪魔だったり害悪ムーブ多いが
自転車の道交法ガン無視&無知ムーブよりはマシだと思う

バイクはまぁ最低限自分死なないように、逮捕されない
ように考えてるけど、チャリは他運転しない奴だと
マジでガイジムーブするから嫌
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:11:37.82ID:Wwo4pcZ0
寝そべり後ろにくくりつけててDQNに煽られたことある人っていないの?
0100名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:02.26ID:oeDT4H/T
車に積んでるのは分かるけどバイクの外用寝そべりって何だよ汚れたら捨てるってか?
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:01:22.04ID:oJuqlAke
>>99
寝そべり付けっぱなしで駐車してるバイク見かけると誘拐されないか心配しちゃう
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:10:56.18ID:gygb93h+
寝そべりつけながら沼津行ったけどさすがにバイクから離れる時はねそべり取ってるわ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:19:11.95ID:Wwo4pcZ0
バイカーって結構面倒くさがりで高いジャケットとかヘルメットとかそのままバイクに放置してたりするしなぁ
0108名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:18:00.56ID:2HDlMQQ1
>>106
バイクも乗ってたけど車とバイクのいいとこどりって感じで楽しくて気持ちがいい
ドライブ好きなら乗ってみるといい
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:25:14.75ID:7qnnoUJ4
関西以西から来ると、やっと静岡県突入してゴールが近いかと思いきやそこから200kmあるから精神的に来るものがある
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:11.27ID:Wwo4pcZ0
バイク下道で大阪から沼津まで行くのがワイの目標
0112名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:58:44.36ID:51AxSPXC
原付で行ってみたいが、箱根越えがリスクありそうで躊躇してる(どうでしょうでカブで越えてたけど)
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:53:03.00ID:NwSw1XU4
最近レンタカー使い始めたけど超楽
1人でもそんな高くないし割勘したらバスより安く済むわ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:11.69ID:imk+RYAJ
酒飲みたいから乗れん
飲酒運転が合法になったら起こしてくれ
0116名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:46.94ID:uEWYycA0
>>112
原付きだと携行缶積んでかないと厳しそう
普段から原付き乗ってるならピンクナンバーとか乗れるようになると楽しいよ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:26:10.04ID:5ZTA5vl8
>>111
クレカ作れなくてETC付けれないんだけど、それ使えば安くでいける?
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:42.73ID:JR0YxtWX
>>118
クレカ無くてもETCつけれるからそっちを試すのもありだよ
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:49:28.35ID:ljZeGa3l
ぶっちゃけ沼津に限るとツーリングコース大してないという
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:58:35.44ID:5ZTA5vl8
>>119
最初に3万円くらいチャージしとくやつ?
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:58.50ID:berfWAmn
>>107
確かにそこからは最高だったわ
御殿場に一泊して丸勘開店待ちの為に夜中出発したんで路面状況つかめない所にスピード乗りすぎで怖かったけど
0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:32.45ID:qFlFpE0Y
>>112
素直に246経由で行くんだ
0124名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:58.40ID:HHF9A5Rr
会社の先輩はXバイク?(手足伸ばして乗るヤツ、正式名称不明)で
所沢から沼津行ってたな、やたらゴツいぞ、5000ccくらいありそうな…

透明上りがアホみたいに混むから新幹線で三島駅まで移動した方が楽だ、だと
0125名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:38.42ID:3Gr1fSTB
>>121
そうそうそれ
0129名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:43.85ID:LUc3Tsxc
結局246で行くにしても国一で行くにしても山越えがネックだよなあ
それが楽しいのもあるんだけど
気抜けて事故でもしたらかなわんし
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:28:43.72ID:jBiMomN+
都内住でこれまで10回はバイクで沼津行ってるが、未だETC付けるか悩み続け付けてない。
初期費で3万くらい掛かると聞くが、まあ元取れてたのかな。でも今更…ってなって、また悩む
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:29:31.20ID:xGYnJThs
ETCあればスムーズに料金所抜けれるし高速代も安くなるから長い目で見れば取り付けた方がいいよ。
ちょうど助成金終ったから・・・高速使用する頻度と相談してバイク乗り換えのタイミングとかで取り付けてみては?
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:36.11ID:0uDEnpsn
自分はETC助成金下りるキャンペーン中にバイク買ったからついでに付けてもらったな
料金所であたふたしたら後続車からプレッシャー感じるし
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:58.73ID:YIv1EGt8
ETCカッコ悪いから付けてないから普通にお金払ってるけど後続車なんて気にしないよ
ETC付けないで並んでる方が悪い
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:41.15ID:xmjY8TKH
助成金ってもうおわちまったのか...余計にETC付けるの及び腰になるな
0135名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/17(土) 04:42:46.26ID:fJYV/JKX
定期的にやってるイメージあるからまたやるんじゃない?

>>133
分離型にすれば良いだけでは
いちいち料金所でちまちま金払ってる方がダサくない?
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:35:52.89ID:M/kvFs1Z
>>135
ダサいダサくないはその人によって違うからなんとも言えんけど俺のは旧車だからETCとか付けたくない
前はモバイルバッテリーから電源取るの使ってたけどあれもあれで大変だからもう普通にお金払うことにしてる
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:11:15.46ID:vupQ7t4W
ETCとかそんな見栄え変わるもんなの?
スカチューンとかしてない限りは
ETCの割引もなしに高速とか損してる気がして乗れなくない?
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:10:10.00ID:rCudxRgg
俺はオフ車でハンドルに付けるの嫌だからシガソケ給電で
インターの出入り時だけ付けて後はタンクバックにポイだな
ETC本体も軽登録の中古品
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:47:59.62ID:CYSW4+0C
>>137
いや、分離型だとセンサー部分は3cm角くらいの大きさだし傍からみたらぱっと見は分からんよ
本体はシート下とかの収納とかに入れるし。配線もワイヤーに沿わせたりすれば大して気にならない
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:51:42.52ID:KpPbP7Ln
ETCにコンプレックスありそう
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:05:13.71ID:+QD4SWKq
原付きは大きい道路を走るようにできてないからな
あんなもので走られたら自分も相手も危ない
ぜひ免許を取って二種を買おう
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:51.53ID:vupQ7t4W
バイクは手袋してたりお金も財布から取り出してしまってとか手間が多いからすごい気使うんだよな・・・
0145名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:22.41ID:B9Iy3esR
関係ないけど、沼津訪問すると
ポプテピピックのTシャツやアクセサリーをつけている人を必ず見かける。
なんでだろう。
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:53:36.33ID:iHmVkGt+
>>147
そんなの気にしてんのお前だけだよ
それよりお前のそのブサイクな顔を気にしたほうがいいと思うよ
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:47.44ID:N/1HsLYL
バイク乗ってる時はヘルメットしてて見えないから(
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:32.69ID:FKaro0xE
>>144
これ
グローブ外して財布出して金払ってまた財布しまってグローブしてとかダルいよね
スマートじゃない
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:24:36.01ID:N/1HsLYL
ジャケットなんか着てたらバイクなんてすげー面倒くさい乗り物だなって心底思う
NEXCOは良い加減バイクの高速使用料もっと値下げするべき
渋滞なんかしてたらすり抜けて勝手に前にいくんだしさぁ
0154名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:06:42.76ID:n+v5KSB6
ささいな事でもマウント取りたがるのがバイク乗り
常に俺カッケーで他を見下してないと気が済まないナルシストだらけ
バイク板はそれがウザくて行かなくなったけどラ板にいる人間も変わらんな
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:27:35.05ID:jAozRE3F
自転車でいうスタンド付けるの嫌がる人みたいだな
かっこよさの為に利便性を捨てたら意味がないのに
0156名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/18(日) 18:36:42.91ID:77lm2sJ+
かっこよさの為に不便を被るのが自分だけなら良いと思うけどね
自己満足のかっこよさの為に周りに迷惑かける奴が1番ゴミ
爆音マフラーとか視認性悪すぎる社外ウインカーとかそういうの
0157名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:22.91ID:d0R1wSO3
※前提〜初心運転者は二輪(原付含む)に初心者マーク🔰を掲示しなければならない日本の法規はない。

のにかかわらず二輪にわざわざ初心者マークを貼るライダー。

あ!マリーは日本の公道でしか通用しない初心者マーク🔰をわざわざワゴン車に貼ったままイタリアの道路を運転したか。
0159名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:40.49ID:d0R1wSO3
映画で様々なカットミスが指摘されたがイタリアにおけるマリーワゴンの初心者マークは意図的に入れたで間違いなかろう。
ナンバープレートはきちっと横長になっているし。
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:29.41ID:N/1HsLYL
バイク板の雰囲気は確かに悪いよな
なにかっていったら罵り合ってるイメージある
初心者に教えるスレでもこんなこともわからないのかよ?って見下してくる先生様が多い
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/19(月) 04:41:11.52ID:khcj/rnw
ETCはつけたほうがいい、つけたら世界変わるだろうなと思ってつけたらやっぱり変わった

時間と手間考えたら設置費用なんてタダ同然

拘りある人はその人の中だけで拘り続けてください
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:20.63ID:gmTJgwZI
原付免許しか持ってないぼく
大きいバイクで沼津に行ったりしてる人のツイッターを見て凄く羨ましくなる

でもどれ取ればいいか分かんないんですよね
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:59.12ID:Ps2g0uSC
真夏にバイクで箱根越えしてた時渋滞に巻き込まれてあまりの暑さにクラクラして立ちゴケした思い出
夏にバイクはやめとけ
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:01:13.17ID:oxFilsfk
ETC絶対付けないマンはやっぱりUSB電源とかも許せないんだろうか
あの便利さを教えてあげたいね
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:11:30.46ID:YnS04ye6
今さらかも知れんけど沼津駅周辺で自動二輪停められる有料駐輪場ってあるかな?
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:09:26.78ID:+VB1ENyy
>>170
長時間じゃなければ店の前に置いて問題ないぞ
0172名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:24.67ID:YnS04ye6
>>171
店によっては一声かけて店頭に停めたり商業施設を利用する時はそこの駐輪場使ってるけど
バイク置いて身一つでウロウロしたいんだよね
車の時はイーラとかに入れちゃうけどさ
0173名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:23:11.32ID:5k1NxqiP
前に車で行った時は海沿いの狭い道で追い越ししてくクソライダーばっかだったから印象最悪だったけど三津シーから対岸に渡る時わざわざ止まってくれたお兄さんは神
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:27:13.26ID:NI4AFyqy
あそこ見通し悪いのに信号機なくて全然止まらないですっ飛ばす車ばっかだよな
止まってくれる人が本当は普通なんだけど
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:56.75ID:y1odjpws
沼津港に二輪置き場出来たけどもうあそこ以外は置けないのかな
敷地内砂利だから出し入れに凄い神経うんよな
前バイク出そうとしたら入ってきたライダーさんコケちゃったしちょっと危ない
0177名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:43:07.31ID:WR316wmN
>>170
北口の方に無料のやつがあるよ
0178名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:33:19.41ID:Hf+8smi3
>>175 >>177
ありがとう
次回バイクで行ったら探してみるよ
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:19:58.35ID:5IhkP6PV
多分だけど、その拘りってもの凄くチンケな物だからさっさと捨てた方がいいよ
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:37:31.82ID:dw41uusi
沼津って野宿できるようなとこある?
狩野川とかで寝てたら職質されるかな
0184名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:13.33ID:rbwzbKTG
>>27
岡山ひかりの半分は新横浜の次は静岡だから要注意ね
あと熱海停車ってのもある
基本的に7時と21時以外の奇数時に東京出る岡山広島ひかりは三島止まるよ
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:13:24.63ID:zuPuQ2KR
まあバイクは利便性捨ててかっこよさを求めるタイプもあることだしこうあるべきって押し付けるのもよくないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況