X



μ's4th「もぎゅっと“love”で接近中!」とAqours4th「未体験HORIZON」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:36.00ID:t6wb319I
衣装はもぎゅっ
曲は未ホラ
ダンスはもぎゅっ
PVは未ホラ

完全に個人的な好みだけど、他の人はどんな感じ?
0004名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:06.44ID:t6wb319I
そりゃそうか
申し訳ない。ちょっと早すぎましたね
0006名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:48.51ID:t6wb319I
もぎゅのPVも完成度かなり高いけど、未ホラの総まとめ感があって惹かれてしまった
もぎゅの頃の室田君の絵が1番好きや
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:50.82ID:vd6hwyr+
ツイッタさん絶賛の未ホラ衣装
みんなも手のひらクルックルしよう!
https://i.imgur.com/ZC39SHM.jpg
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:04.48ID:0eRdClop
歴代でもどれも落ちサビ以降やラインダンスにぐっと来る部分があるね
もぎゅのほのソロ&バックコーラス君ここWセンター&浦の星始まりの予感
恋アクならようちか&ヨーソロードHPTなら銀河鉄道&カナンレールetc...

未ホラではどんなのを見せてくれるんだろうね
楽しみだ
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:42.82ID:+fEA39eW
μ'sシングルではもぎゅが一番苦手なんだよなぁ。色んなところでの評判がどうも自分には合わない。
現状は未ホラかな。
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:29.71ID:hjJRsZE3
もぎゅはアニメ化前、未ホラは劇場版終了後
全然状況が違うんだよなあ
0014名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:07.70ID:t6wb319I
もぎゅの間奏のダンス狂おしいほど好き
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:04:45.25ID:rQec8ywA
AqoursのPVも好きだけど特に意味のない可愛いだけが詰まったPVも見たいんだよなー
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:37.13ID:+7/zrvKb
アニメ2期前にスクフェスからラブライブ知ったけど当時はもぎゅ苦手だった
なんかオタク臭が強くて
同じ理由でプランタンの曲も苦手だった

でもしばらくしてライブ映像とPV見たら好きになってた
プランタンも好きになってた
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:14.84ID:5UELoIK/
ロゴ良いよな
曲単体だとまあまあだけどPV込みだとかなり好き
間奏もアウトロも好きだし1位の穂乃果以外にも見せ場があるのが好き
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:20.06ID:x0qguXRB
夕暮れの学校の雰囲気が妙にバレンタインとマッチしてるしサビの振り付けもやってみたくる
駄目押しの大サビからコーラスと歌が混ざり合うあの感じが堪らん
一番好きな曲
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:12:05.27ID:b1T8KYD0
俺嫁系ラブソング好きじゃないからもぎゅは苦手だわ
マイリスはなぜか聴ける
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:13:32.49ID:erxzvytw
もぎゅはあまり曲が好みに合わないんだよね
だから未ホラと比べたら未ホラなんだけどそれは未ホラが良い曲だからではない
0029名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:48.24ID:2O9N2JPA
未ホラのPV見ると総まとめ感あるけど5thはもうないのかな?
0031名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:48.92ID:Udhn8tyl
もぎゅこそ至高のPVだろ
LLからラブライブに入るとこは今でももぎゅが一番好き
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:32:07.44ID:ZI8i7QBu
もぎゅと比べるのは流石に
あれは出来過ぎだろ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:24.24ID:sOcnqGU2
もぎゅっと比較したらやっぱ色々枯れたなって
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:46:16.17ID:z+YaRwsV
μ'sの4thシングルがもぎゅっとなんだな
そう考えたらAqoursって全然シングル出してないな
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:57.80ID:UfUaUs5U
I love you
I miss you
holy time uh baby

happy love
miracle love
Be with you sweet love baby

I love you
I miss you
hold me tight uh baby
I need your love
miracle love
Be with you sweet love baby
I love you
I miss you
hold me tight
I need you...

I love you
I miss you
hold me tight uh baby
happy love
miracle love
Be with you “mo' gyu” baby!!

ライブで落ちサビに被せたコーラスパートを歌えなかったニワカおる?

あと、“もぎゅ”が単なる抱きしめる時の擬音だとか思ってる奴もいないよな?
もっとぎゅっと → more tightly(よりきつく) → mo' tightly(短縮表記)→ mo' ぎゅっと → もぎゅっと
──っていうハターキの言葉あそびだって、分かってるよな?
0039名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:49:34.44ID:OKy+ftm7
個人的には曲は未ホラの方が好き
だけどイラストはもぎゅ
0041名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:51:08.06ID:OKy+ftm7
昔はCGだと作画劣化してる印象あったんだけど、ここ最近はCGの方が安定して可愛いって印象
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:53:29.28ID:z+YaRwsV
もぎゅっとのPVダンスシーンはアメリカのアニメ見てる感覚になるんだよなぁ
ヨリツメがないというか
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:54:59.63ID:L4ukVOgg
>>7
これ
しかし未ホラにも期待したい
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:01:01.64ID:AsO+UZkq
もぎゅ的小物いっぱいネオンビッカビカステージ見たいけど中々無いなぁ
AAもそうだった
銀のパラパラが降るのも好き
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:05:05.79ID:erxzvytw
>>38
ぎゅっと→tightly→ぎゅっとの変換必要あった?
0046名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:51.26ID:77hnsGz2
衣装関係なく未ホラのPVはなんか苦手だな
アニメや一年生が嫌いなわけじゃないんだけど
2番以降に期待
0048名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:21:50.81ID:Z84HB3RT
歌詞対決なら?

【もぎゅっと1番】
だって… (ぎゅっと…)“love”で接近! (もっと!)
もっと… (だって…) ドキリ焦っちゃう! (もっ!ぎゅー!)

だって… (ぎゅっと…)“pure”な冒険! (もっと!)
もっと… (やっぱ…) ぴゅあらぶもっと… (もっ!ぎゅー!)

普段よりそわそわ いつもより可愛く
どうしたら“love”☆“love”
だって… (今日は) 二度と来ない

恋の魔法どこかで 信じてちゃいけない?
ダイスキの奇跡を
どうか… (今日は) 起こしてよ

(そして) 純情は正義! (純粋よ) キミよ振り向いて
(そして) だんだん心に あまい (夢は) いかが? (夢を) めしあがれ

嬉しい?愛しい?
世界一ハッピーな恋
見せて見せてっどうか見せてっ
うんと、がんばっちゃう!
嬉しい?愛しい?いじらしい?
すきよ… (すごく…) っすきよ…
(つかまえて) ぎゅっと (もっと) 私を見て
“love”で接近!だって大好き

【未ホラ1番】
新しくなれ 動き出した未来
また始まるよ 準備できた もうできた(できた) どこへ
見渡してみなよ たぶん呼ばれてるから
世界は広いってこと 知りたいんだ今は

いっぱい 精一杯 手を伸ばそう
僕らの夢が 伝われば
信じられないくらい 遠くへ飛べそうだから

空だけ見て さぁ風に
乗っちゃえ いい気に乗っちゃえ

これから もっともっと (はい!)
夢のカタチ 変わるんだ
これから水平線へと 想いをトキメキを
元気 (もっと) 出して (もっと)
君に届けに行きたい
元気 (もっと) 出して (もっと)
これから これからだから
(Hi Hi) 前へ (Hi Hi) 進むんだ
(Hi Hi) 思い出抱いて
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:05:17.24ID:wB6F2+uz
ミホラを絶賛するエモエモ(笑)な馬鹿がいるから運営も調子乗って同じような曲しか作らせないんだよ
0053名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:30:47.62ID:9PHWXIPT
もぎゅはもう天才だよねPVも歌詞もメロディーも
アケフェスで一番選曲してるわ
比較するにはジャンルが違いすぎると思う
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 06:55:43.14ID:c8B9nJiz
>>27
これ
これと同じ理由でスノハレもそれ程好きじゃない
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:47.92ID:rspQsS/Z
作画とか曲がかわいいの詰め込みですごく好みなもぎゅが一番好きだけど未ホラもいいと思った
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:27:48.86ID:OXB8V7t6
もぎゅもめっちゃ好きだが、自分は未ホラの方が好み
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:34:02.89ID:CgefScoD
衣装の完成度の差が…
そこだけで順位ついちゃう
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:02.88ID:Qab8dyVo
もぎゅの謎のエロさはなんなんだろう
衣装はもちろんエロいんだけどそれだけじゃないと言うか表情とか色々
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:13:22.40ID:3I+4cLhh
>>59
やめろ!それ以上は>>38の精神が持たない!
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:27.67ID:06xcc2cv
シングル出すペースが遅いイメージあったけどAqoursも3年?で4枚ならそんなペースなのね
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:23.80ID:lPvRurFU
酒井のMVがダメなのは日常シーンと同じ空間として描写してる事
キャラクターと背景全てがゴチャッとして焦点が定まっていない
ライヴ会場ってある種異空間なんだから陰影ライティングや色彩ちゃんと調整しなきゃいけんのにな、それが出来てるのが担当違う聖雪っていう

>>64
もぎゅっとはμ's1st直前週なんだよなあ…
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:31:02.74ID:j0RDbxv/
しょっちゅう言われてることだけどAqoursは同じような曲調ばかりなのがもったいない
合唱曲みたいな歌詞ばっかりな印象だからもっと恋アクみたいな曲を出して欲しかった
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:32.17ID:WlLXFSDG
作られた時代やらなんやら何もかも違う2つを比較したところでただの好みになるだけ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:14.32ID:zrneIHm5
>>68
Aqoursは特に曲のジャンルというか引き出し少ないよね
μ'sは意図的にか演歌以外の曲調はほぼカバーしたんじゃないかってくらいバラエティに富んでて飽きることがなかったわ
わかってんのか?大久保?木皿に教えを請いてこい
0071名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:12:50.49ID:ywIbAseW
カップリングはまだ試聴できないよな?
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:47.45ID:c8B9nJiz
>>70
Aqoursはサンシャイン音頭とかジングルベルとかあるからそっちで頑張ってるよ
あとブルーレイ特典の曲とかジャンル広くね?
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:10.91ID:O1vn+9+Q
>>60
参考にした歌詞サイトが、最初のところをHoly timeにしてたから、それをコピペさせて貰った

https://gamp.ameblo.jp/love-live-kasi/entry-11621474896.html

聖バレンタインデーの曲だし、“聖なる時”でいいのかなって思った
CDはハイレゾ購入したあとに売ってしまったから、公式の歌詞カードがどうなってるか確認してない

他のサイトはほとんどラストのコーラスパートまでは載せてないので、あくまでもここのブログ主の耳を頼るしかない

ソロコレでハッキリ言ってる?

「しっかり書いてある」と、CDの歌詞カードを写メって貼ってくれれば、君の耳と自分が参考にしたブログ主とどちらの耳が正しいか、証明できるね
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:17.75ID:ajFR1qjB
>>11
蝿じゃなくて蝶やで
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:53:32.24ID:ZSjTWJwT
>>74
歌詞カードに載ってないのすら知らないなんてエアプ過ぎるわお前
CDも買ってない、ソロコレも聞いてないでよくムキになれるな
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:57.16ID:orqslocF
あと、言わないでおいたけど

>ライブで落ちサビに被せたコーラスパートを歌えなかったニワカおる?

ドヤ顔で歌ってたんだろうけど迷惑じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況