X



【悲報】ヤマカン、超絶特大大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:08.32ID:oU6/lkyK
あんなクズ擁護する気はサラサラないけど、わざわざ燃料投下しておもちゃにするのはどうかと思うよ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:43:58.01ID:kR2vCoBZ
またなんかやらかしたのか
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:30.14ID:r+YPgg89
ちょっと黙っといて。
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:36.39ID:pxlvSm3t
偉い人たちはなんでこいつを専門のカウンセラーのところに
縛ってでも持っていかなかったのか

ちゃんとしたケアがあって人付き合いの仕方がマシになってたら
あんな自爆みたいな破産しなくて済んだろ
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:05.54ID:L2Sl+2a+
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12497416248.html

時間が経ち、全容は未だ明らかになってない。
しかしそろそろここがタイミングだろうと、意を決し、覚悟を決めて、書く。
??
いろんな誤解、邪推、感情論、言うたらええ。知るか。
僕はアニメを半歩でも前に進めるために、書く。

https://www.you●tube.com/watch?v=TvLUSMJjEu8

まずはこの動画を改めて貼っておく。
2016年7月、ちょうど3年前の講演だが、僕は今般の事件に至る経緯を、既に説明(予言)していた。
??
京アニは2007年、匿名掲示板の「狂気」と結託し、僕をアニメ制作の最前線から引きずり降ろした。
ここで言いたいのは、僕を引きずり降ろしたことへの恨み事ではなく、彼らが「狂気」と結託した、という事実である。
??
ここから彼らとネットの「狂気」との共犯関係、そして僕とネットとの飽くなき戦いが始まる。
そこからかれこれ12年。
干支は一周した。
??
いや、しかし僕も最初から「狂気」と対峙していた訳ではない。
むしろ2007年までは、京アニの中でその「共犯関係」に安穏としていたと言っていい。
だから「俺だけは違う!」というつもりはない。
僕も確かに、「狂気」を招いた時期はあった。
??
しかし僕はすぐさま目覚め、この「共犯関係」から手を切り、その徹底した批判と警告と、やがて排除を始めた。
でも彼らはむしろ、その「共犯関係」を歓迎し続けた。
??
道はここで別れた。
しかし僕も彼らも、いやここでは「僕たち」と言おう、僕たちがアニメの歴史を歪めてしまったのは、疑いようがない。
??
アニメは「狂気」の無法地帯と化した。
もちろん純粋にアニメを楽しむ人々はいる。しかしその中に紛れ込む、どうしようもなく犯罪的なまでに異形の人間の存在を防御し、峻別することに、皆あまりに無頓着だったのだ。
アニメは「狂気」をも数の力として都合良く吸収し、一見すると目を見張るような発展を遂げたように見えたが、既に「火種」は混じっていて、それがあちこちでくすぶっているという、非常に危険な状態を黙認していたとも言える。
??
そしてその「火種」は、遂に爆発、炎上した。

※前スレ
【悲報】ヤマカン、狂う 「京アニ放火はオタクに媚を売ってきた京アニの自業自得」 ★4
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564390760/
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:48.11ID:L2Sl+2a+
「オタクがアニメを壊す」、そう僕は言い続けてきた。
ご丁寧に、事件の約2週間前に「カタストロフ」の予言までしていた。
僕の予言は、こんな最悪の形で、的中したのだ。
??
僕はこのカタストロフを、「ぼくたちの失敗」に対する「代償」だと、敢えてここで断言する。
??
片や僕は12年間、その「代償」を少しずつ、いや少しどころではないが、断続的に払い続けてきた。
本当に毎日のように「狂気」が襲いかかり、炎上は何百回したか解らない。
「どうしてヤマカンは俺たちの言うことが聞けないんだ!俺たちのために奴隷のように働かないんだ!」という、支配欲の塊となった人間たちからの強要・脅迫。
その声が高まるにつれ、友には見放され、代わりに周囲に集まってきた人間たちは僕を都合良く神輿に乗せては、崖から放り捨てた。
僕は体調を崩し、遂に心身共に限界を感じ、廃業宣言に至った。
??
その一方で、僕が12年間、何度も悔し涙を流しながら払い続けた「代償」を、京アニは今、いっぺんに払うこととなった。
いっぺんにしてもあまりに多すぎないか?僕は奥歯をギリギリ噛みしめながら、そう思う。
しかし、彼らにも遂に「年貢の納め時」が、来たのだ。
??
当然のことだが、今般の事件は「代償」と言うには不釣り合いも甚だしいほど酷く凄惨だ。しかしここで敢えて叫びたくなるくらいの悔しさと悲しさを飲み込み、
この12年のアニメの迷走ぶりを考えるに、やはりこの事件は、不条理でも神の悪戯でも何でもなく、ただ僕たちの今までやってきたことに対する「代償」と位置付けるしかないのである。
??
どんな危険を孕んでいるか想像もつかない「狂気」を自ら招き入れ、無批判に商売の道具にした時点で、僕たちの命運は決まっていたのだ。
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:31.94ID:L2Sl+2a+
近年、僕は小金井の女性シンガー刺傷事件の時も同じことを言ってめちゃくちゃに叩かれたが、やはり今回も言っておきたい。
ていうかNGT山口真帆の時も同じことを言ったはずだが、どうしてこうも反応が違うのだろう?
??
表現する者は、もはやいつ何時でも襲い来る「狂気」に対する「自衛」の方法を、自分たちで必死に考えるしかないのだ。
ましてやその「狂気」に尻尾振って近づいていては、その危険度は想像以上に増すのだ。
そういう時代となったのだ。
??
「狂気」がSNSによって無制限に増幅し、拡散される時代を、僕らはもっと厳しい眼差しで捉えなければならない。
表現は、常に死と隣り合わせの時代となった。
その危機意識とトラブルシューティングが早急に周知・整備されない限り、本当にアニメは、壊れる。
もう手遅れかも知れない。
??
深く傷つき、涙にくれるファンたちを、そこまで張り手混じりに目覚めさせようとは思わない。
しかし、やはりこれだけは、全世界のアニメファンに今こそ問いたい。
??
「あなたは今までアニメを壊したことはなかったと、自信を持って言えますか?」
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:05:13.66ID:hVe8RCPQ
こういう何も持たないヤツが人目を引くためには自分に火を放つしかない
みたいな話を見るたび自己犠牲のうさぎの話を思い出すんだ
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:44.81ID:t9oWqmQe
ヤマカン、ブログの京アニの問題点を指摘

要約
・自分も含め、京アニは匿名掲示板のオタクの狂気と結託し、共犯関係だった。
。共犯関係をやめようとした自分を、京アニはアニメ制作の最前線から引きずり下ろした。
・京アニと別れ、自分は12年間、涙を流しながら少しずつ過去の共犯関係の代償を払ってきた。
・それをしてこなかった京アニにも、遂に年貢の納め時が来て、今回まとめて代償を払うことになった。
・アニメでもアイドルでも、表現者はオタクの狂気と結託し、共犯関係を築く危険性を自覚しているか。
・京アニ事件に涙するファンにも問いたい。自らの狂気がアニメを壊してこなかったと自信を持って言えるか。

全文 https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12497416248.html
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:54.31ID:nmVcwUvP
こいつ新海監督を煽ってて笑ったわ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:55.79ID:t1ROa/BM
ヤマカンはやっぱりおもろいな
擁護してる奴にも噛み付くしわけわからん
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:53.99ID:VcZhcxRp
言ってることは所々合ってる気もするが、それでもコイツなに言ってんだ?感のほうが強いあたり、内容の詭弁、独善、ホラ感を露わにしてる気がする
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:00.22ID:eq8F7z8Q
今度は何をやらかしたんかと思ったら平常運転じゃねーか
もうコイツに構うの止めたほうがええわ
コイツは外に出したらアカンタイプのガイジ
ぶっちゃけ青葉と同類
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:17.06ID:LUkA5A9Q
この人の何が馬鹿かって
アニオタとカテゴライズされる人達のことが憎くて憎くて仕方がないのに、そのアニオタ相手の仕事を続けてること
アニメを作るってことは、視聴者であるアニオタの人達に喜んでもらうことが目的だろ
顧客を憎んでるような人間が仕事で成功するわけないっつーの
行動原理の根っこの部分で狂ってるよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:13.06ID:JyTxjjmW
>>32
お前らが相手をしてるから新芽のままなんだな

お前らって実は世界を救ってるのでは
0041名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:14.49ID:4y6psH4K
ヤマカンとか対立煽って纏めるアフィとか「燃やすならテレ東にしろ〜」とか言ってる奴とか不謹慎奴多すぎ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:04.27ID:k49YP42n
らき☆すたで監督失格の烙印を押されて京アニから干されたこいつが巡り巡って京アニ放火事件を免れ、
らき☆すたを大ヒットに導いた武本監督が巻き込まれて亡くなったという事実

武本監督の代わりにこいつが巻き込まれてればよかった
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:26:20.52ID:3EH1QDyX
>>37
ヤマカンは世のオタクどもは自分の作品を理解できないクズで客とは思ってない
自分の事は高等クリエイターでジブリやハリウッドレベルの才能があると思い込んでる
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:33:25.58ID:mE6VijBO
このタイミングで言っちゃうのはあれだが
深夜アニメがネットに悪い意味で迎合し過ぎたのは間違いない
0048名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:52.61ID:y6scbXL1
そもそも青葉はオタクというよりただのキチガイだろ。つーか世話になった会社で人亡くなってんのに常識を疑う
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:55:04.69ID:ctrJ//v3
青葉はただの精神障害者だからな
ただの陰湿ネットオタクとは違う
まぁ掲示板にゴミみたいな書き込みしてる奴が青葉に近い精神構造持ってる事は否定しないが。興行収入スレのやつらとかな
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:56:46.00ID:CUbRNGgK
こいつが頭おかしいのはいつものことだがそれにしたって今回のは特に腹立つわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:23:07.27ID:bPqa3Wu4
一番ヤバいのは花丸を在日呼ばわりして粘着してる奴だろ 親でも殺されたのかってくらいしつこい
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:34:37.00ID:aY/Shsmq
アニメ業界の狂気ってヤマカンやん
迎合したらあかんわ
というかヤマカンも視野が狭くなってるな
自分の見たいものしか見えてないわ
0059名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:48:56.13ID:1ykm4HDW
キモオタを拒絶してる癖にTwitterのプロフィールにキモオタに好かれてる上に四話で下ろされたらきすたを代表作として書いてるのがダサすぎる
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 00:55:03.33ID:bIVlmq83
信者「彼を責めないで下さい!彼なりの考えがあるんです!」
ヤマ「いやお前に俺の何が分かるってんだよ」

のやり取りはさすがに草だったよな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:03:25.34ID:P9r22QkQ
要は面白いアニメをたくさん作って人々を夢中にさせたら裏切ったときにめちゃくちゃキレる人が出てくるよ〜ってことか
狂気でアニメを壊したことがある?については多分視聴者の声がデカくなりすぎて制作側の方針を変えちゃうことなのかなと思ったけど、この人のことだからネットで悪い風潮作って俺を降板させたことを指してるのかも
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:08:08.54ID:kSzswIvH
ヤマカンは精神科で見てもらった方が良いわ
マジでヤバイと思う
0063名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:57.22ID:WZ84DBOG
ヤマカンは、らきすたの件で武本康弘監督に(いい意味で)リベンジする機会が永遠に失われたね
0064名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:11:19.47ID:w+Citi9N
統失にTwitterやらせるなよ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:53.07ID:Vl0uVGX2
言ってることはそこまで的外れではない気がする

でもヤマカンが言うと全てがキチガイの妄言に聞こえるw
ようは何を言うかじゃなくて誰が言うかってことだよな

仮にこの発言を池上彰がすればかなりの数の賛同者が現れると思う
0066名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:15:21.50ID:WZ84DBOG
今回の事件で思うことは、全国の無職ニート引きこもりは全員、警察と精神科医の家庭訪問を受けろということ
犯罪者予備軍の可能性が高い
外との関わりがないから、誰も「監視」していないから(少なくとも働いていれば、上司や同僚が普段の言動を見てるから)
不審者を見かけたら、プライバシーとか個人情報とか言っていないで警察に通報すること
職質を受けて本当に不審者かどうかを判断してもらえばいい

新宿駅前と新橋駅前で無職ニートと思われていきなり職質を受けた俺は思うわ
0067名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:16:33.70ID:KEfFDjZD
一理あると思う
0069名無しで叶える物語(羽前國)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:18:17.21ID:OdFHO9WD
何かこう……自身の身の回りで起きた偶然を
恰も必然のように勘違いしてしまっている方
その様に感じられます。
0070名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:18:58.34ID:WZ84DBOG
だいたい、あとになって近所のオッサンオバチャンが
「そういえば、見かけないヤツが公園で寝泊まりしてた」とか言ってるのを見ると、
なんでそこで警察に通報しないの?と思ったわ
そこで通報して職質受けて、ガソリンと包丁数本を理由なく所持してるのが分かったら、
爆発物取締法及び銃刀法違反で逮捕できたのに
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:30.57ID:wfhLlDW8
京アニに被害を与えた放火犯と同じようにアニメ史のなかで自分という貴重な存在を消したお前ら猛省せーよって言いたいのか
京アニダシに使ってまで自分自身を守ろうとするとか本当クズだな
0073名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:24.89ID:Pr6RaJ5e
ガソリンは直前に買ったんだけど、
缶を持って公園で寝てるなんてどう考えたっておかしいからな。
包丁は先に持ってたんだろうし、誰か一人でも通報してれば即御用だったはず。
つくづく口惜しい。
0074名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:22:01.09ID:WZ84DBOG
まあ、通報しても東京の亜細亜大学アイドルの富田さんみたいにスルーされたかも知れんが?
でも、事件は起きたな
富田さん、顔を映さない条件で記者会見してるけど
0076名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:51.98ID:WZ84DBOG
今回はアニメ製作会社が被害を受けたけど、どの会社だって可能性はある
食品だって、日用品だって、自動車だって、政治家だって、弁護士だってなー
もちろん、俺が隅っこでやってる公僕もなw
逆恨みとか、珍しくないんだからさ
俺も気を付けるわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:02.28ID:P9r22QkQ
言ってることが完全に間違ってるとは思わないけど低次元すぎっていうかだから何感が強い
0079名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:43:21.78ID:WZ84DBOG
東北人の俺としては、
ヤマカンがWUGアニメ監督で東北復興に一役買ってくれたことには感謝してるよ
アニメも映画も観たし、WUGライブも行ったし、仙台聖地巡礼もしたし
0081名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/30(火) 01:45:46.14ID:ayK2pa8e
>>25
アンチとか悪意だろ。
ヤマカンは無尽蔵にわいてくる悪意に勝てなくて、しまいには自分の脳内に妄想の悪意がわきまくって、現実と虚構の悪意も分けられなくなって狂ってしまった。
アンチなんてよい作品さえ作れば、小指ひとつで吹き飛ばせる。
ただガムシャラに作品を作ればいい。
手を動かさなければいけないアーティストがおしゃべり始めた時点でおかしいわ。
0082名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:03:44.16ID:DrRBtV8v
ヤマカンはかんなぎはそれなりに成功してたし無難な萌アニメでも作ってりゃよかったのに
謎の意識高いアニメにいったり実写に行ったりと迷走して最終的にTwitter芸人になってしまった
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:27:37.72ID:U4L7PeYk
何が滑稽かって、
「犯人やべえ〜」「オタクガイジやべえ〜」っていうお前らの叫びを、
このアホがなぜか妙に明確に文章化したのに、今度は当のお前らがそれに反発してるとこ

お前らが今回の事件に際して散々言ってきたことちゃう?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:45:11.26ID:Uo1jo+4S
【京アニ】山本寛「京アニ放火殺人は必然。京アニが狂気と結託し僕を引き摺り下ろした。その火種はついに爆発、炎上した」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564412113/
【京アニ】山本寛「京アニ放火殺人は必然。京アニが狂気と結託し僕を引き摺り下ろした。その火種はついに爆発、炎上した」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1564401755/
0086名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:09:21.39ID:xdtO65mt
>>4
最近の流れ

WUG大失敗、第二章制作中か前に製作委員会に断りなくリテイクに金を突っ込む
結局、第二章は劇場版としてミルパンセが格安で完成させる

製作委員会から叱責、1億の借金を背負わされる
その際、USPが一億を肩代わりする条件としてWUGへ関わらない事を言い渡される
USP解任

名古屋の和菓子屋と薄暮の製作を始める
同CFをキャンプファイヤーにて開始

CF達成、薄暮の制作を開始
だが制作は遅々として進まず、脚本なし、コンテ、コンテ撮、作打ち、コンテ着色、また作打ち、と


 まるでアニメの制作手順を知らないかのような迷走開始


続く
0087名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:18:31.76ID:xdtO65mt
続き

薄暮制作前からWUGやミルパンセへの当てこすりがブログに散見され始める

首切り画像(マンガデビルマンの牧村美樹生首画像にWUGと下手なペイント)をツイート

麦の唄と題するWUGはミルパンセ(弱小アニメスタジオ)が偉い人を騙し乗っ取ったと主張、その後即消しと復活を繰り返す

昨年12月頃、ふたばor5chヲチスレ(現行はワダカンで検索)にて、偉い人がとうとう怒ったと言う意味不明のタレコミ

今年3月、震災の日に一億の借金についてヤマカン本人が言及、ただし自分は悪くないと
翌週、官報に乗る


以後はまあのたうち回ってる感じ?
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/30(火) 03:52:56.39ID:uyuDcvcJ
なんというか、自己顕示欲と承認欲求の塊なんだよねぇ
この監督さ・・

ぶっちゃけ放火事件も大して関心ないでしょ?
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/30(火) 05:06:14.17ID:kwRQQs+h
ヤマカンの言ってる狂気って
アニメの世界に浸って現実に帰ってこれなくなったり現実を歪めて見てしまう狂気ってこと?
だから意図的に異物を放り込んでつまらなく作品を作ってたってことかな

そりゃ監督失格だよな
社会人になる頃には切り替えくらいできるようになるって
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/30(火) 05:29:04.90ID:L6k3EpOi
代償とは書いてるけど、自業自得とはどこにも書いてないじゃん
キモオタの拡大解釈&偏向解釈やろ
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/30(火) 08:44:01.92ID:p3HlIZZY
アニメスレいりゃヤマカンの言うこと
同意できないとも言えない
一日中グチグチ言ってるのいるじゃん
そういうやつだろ
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/30(火) 09:51:17.77ID:w6A9D0IP
>>98
普通に道歩いてた所に飲酒運転車が突っ込んできて死亡したのを代償とか因果とか言いません
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:57.27ID:vpqqOwzy
>>99
うーん
悪気がないことと原因がどこかにあることは別
エリート幼稚園が襲われたのはそこがエリートだったからだ
かと言ってエリートなのは悪くない
でもそこがエリートだったから襲われたんだ
例えばアニメ会社じゃなくタオル製造会社がこういう人に襲われるかといえばその可能性はかなり低くなるだろう
0103名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:57:11.65ID:DS7UWpiC
狂気とやらと降ろされたことは無関係だろ
実力不足を棚に上げるな糖質野郎が
0105名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:20.80ID:C5PElbQX
破産したヤマカン先生にそんな金はない
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:25.31ID:xHFv8BIv
煽ってる場合ちゃうぞ、

<株式会社京都アニメーション 支援金預かり専用口座>
銀行名 京都信用金庫
銀行コード 1610
支店名 南桃山支店
店番号 048
口座種別 当座預金
口座番号 0002890
口座名義 株式会社京都アニメーション 代表取締役 八田英明
※ 表示名「カ)キヨウトアニメーシヨン」
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:18:27.79ID:Hj41KD6b
京大出て努力もしてるのに自己破産だもんなぁ
アニメ業界厳しいなぁ
その割に山田尚子みたいに就職してすぐヒット飛ばす奴もいるし
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:13.28ID:3iGq/JSh
努力してるかはどうかしらんけど全然実力足りてなかったんだろ
途中でクソミソに言われて監督降ろされてるし
その後のこいつの監督作品見れば当然と思えるけど
0111名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:56:58.25ID:ScGod1oc
>>104
むしろ内部を知ってるからこそ「あいつは死んで当然」とも思えるわけで
外部の人間ほど過剰に京アニ社員を持ち上げる
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:43.50ID:Sc/PNe7U
かんなぎは割とうまく行ったんだけど、フラクタルからね
0114名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:43.33ID:C5PElbQX
オリジナルやるセンスはないのにやりたがってるからな
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:34:34.07ID:Izo6qbCq
ハルヒはそもそも原作の時点で傑作扱いされてたから無難にアニメ化すれば誰がやってもある程度はヒットしてた
らきすたは触りしかやってないしかんなぎも小ヒット程度
それ以降は原作付きもオリジナルも全て駄作
0116名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:42:07.28ID:OPrAw3uq
本当にヤマカンが天才ならヤマカンが京アニ抜きで作った宮川家は傑作で
京アニがヤマカン抜きで作った劇場版ハルヒは駄作だったはずだよね
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:45:11.25ID:g1HmFN9u
代償とは?
ボヤ第一報の際にみんながみんな犯人はコイツかな?と脳裏をよぎった
故ない事ではないのだ
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 07:18:43.43ID:abqwhSQB
そもそもハルヒっアニメーションで評価されてたアニメでしょ?ヤマカンってアニメーターなの?
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:18:30.48ID:yBgNmB+1
アニメーションで評価されたのはけいおんだろ
ハルヒはトリッキーな構成とか批評的な演出で評価された
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:49:53.04ID:iDg1RoVA
>>92
アニメの世界に浸って現実に帰ってこれなくなったり現実を歪めて見てしまう狂気
なんてヤマカンは一言も書いてないんだよな
アニメが狂気を育んだなんてまったく書いてない
なのになぜか一部ではそう書いたということになって猛烈に叩かれてる

ヤマカンの言う狂気ってそう言うことだな
0123名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:05:35.47ID:a8ESxZdt
じゃあどういうことだよ
何にせよ監督下ろされたのは単なる実力不足と人間性の問題だとしか思えないから的外れだと思うがね
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:25:59.80ID:uvboF4fW
「どうしてヤマカンは俺たちの言うことが聞けないんだ!俺たちのために奴隷のように働かないんだ!」という、支配欲の塊となった人間たちからの強要・脅迫。

狂気とはこれだな
ヤマカンをラ!運営や酒井にすればまんまここの住民に当てはまるわ
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:31:17.98ID:uvboF4fW
で、こんな強要、脅迫に従ってしまうアニメ業界。
結果的に業界としては伸びたけど、一部のファンは増長してモンスター化したと。
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:39:52.33ID:yU30DAhL
京アニはそんな狂気とは無縁だったのに代償だの年貢の納め時だの書いたから叩かれてんだよ
そもそも自分が監督クビになったのをオタクの狂気とやらのせいにしてんじゃねーよ
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:02:45.58ID:uvboF4fW
無縁じゃないでしょ
強要に従ってアニメ作ってるんだから
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:32.74ID:ZjKpcFK4
要はヤマカンが言いたい事って「ザマー見ろ」って事なんだろ?
だからコイツは叩かれてんだよ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:22:05.00ID:N+Pu3dd+
余計な言葉がなければ業界全体への警鐘と取れないこともないんだけどさ
自分の実力不足を棚上げして狂気とやらのせいにしてるから説得力が無くなってヤマカン個人の狂気に成り下がってんだよなぁ
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:52:03.55ID:rrDgXknz
そもそも青葉がキチになったのも両親の離婚や父の自殺、それに伴う貧困生活と逮捕投獄が原因なのは明白じゃん
ネットやオタクの集団心理とかが京アニ事件の原因というのは全く筋違い
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:57:09.02ID:uvboF4fW
>>130
逮捕とか貧困が理由なら、そもそも京アニに矛先が向かわないでしょ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:13:21.69ID:vEFkx07t
>>131
ブッ殺すぞフ1620号
森羅万象に逆張りカマすファッキンウイルスが
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:45:41.21ID:uvboF4fW
正に狂気だわ
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:30.31ID:P/8HHnK3
493 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/08/01(木) 12:17:29.16
ヤマカンは福島の時に石原都知事に対して

yamacane_0901
「天罰は無実の人々にまで無差別には下らない。日本語もろくに使えない石原にアイデンティティを騙る資格はない。」

と言ってたのよね。
つまりヤマカンの中では犠牲者には落ち度があったという事。
言葉のあやではなく、明確な意志を込めての暴言やね。
0136名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:43:23.16ID:WB8J3yBf
>>130
いやアニメがキチガイにしたって言ってるんじゃなくてキチガイから集金するビジネスモデルなんかやってるからだって言ってるんだろ
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:58:02.73ID:ReGzvrhu
>>136
京アニはそんなビジネスやってないし
京アニを侮辱しているという点でその2つの言説に差はないだろ

自分がちょっとだけ手伝ったハルヒらきすたより山田のけいおんの方が大ヒットして
フラクタルWUGは大爆死したからオタクビジネスは悪という被害妄想に囚われてるだけ
0138名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:01:37.93ID:T117qS8A
ガイジの言説気取りのそれっぽいことに突っ込もうとしても無理でしょ
中身がないんだから
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:46:23.30ID:9kKo+knT
そもそもアニメに限らず監督や脚本なんか批判は付き物だしそれに耐えられないなら器じゃないってことだろ
そもそもこいつが叩かれるのって悪者は全部他人で自分は悪くないみたいな子供じみたこと言ってるからだろ
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:41:12.84ID:WuMD1S8b
パチンコ屋というのはしょうもない奴相手に商売してる
大負けした日には店員に罵声浴びせたりトイレをわざと汚していくことも茶飯事だ
アニメ制作会社も客層の民度で言えば似たようなもんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況