X



「はらぺこ はなよちゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:09.28ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/IEI4dTY.jpg

はなよちゃんは おこめがだいすきな
スクールアイドルです
すこし てれやで
いつもえがおのはなよちゃん
ですが どうやらいまは
はらぺこで げんきがないようです
0002名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:44:15.03ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/G0d7t1t.jpg
「えーんえーん おなかがすいたよぅ」
はなよちゃんが ないていると
のぞみちゃんが やってきました
「いったいどうしたん?」
のぞみちゃんが たずねると
「おなかがすいて…悲しいの…」
はなよちゃんが こたえました
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:36.86ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/jjk8GPz.jpg
「それならウチが うらないをして あげるやん」
のぞみちゃんは タロットをひろげました
「でた! このさき はなよちゃんは
いろんなひとから たべものをもらえると でたやん」
それをきいたはなよちゃんは すこしげんきになりました
「ありがとう!楽しみです!」
「でも たべすぎたら わしわしまっくすやでー」
そういって のぞみちゃんは さっていきました
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:48:39.01ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/2DyCQr0.jpg
「おなかが すいたなぁ…」
はなよちゃんが ふたたびしょんぼりしていると
ほのかちゃんがやってきました
「はなよちゃん どうしたの?
げんきが たりてないよっ!」
ほのかちゃんがそういうと
「だって はらぺこで ちからがでないの…」
はなよちゃんは しょんぼりこたえました
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:56.03ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/xaCN1M6.jpg
「それなら おやつをあげるよ!
といっても わがししか ないけどねー」
そういってほのかちゃんは はなよちゃんに
おまんじゅうを さしだしました
「わぁ!ほむらのおまんじゅう…ほむまんだ!」
はなよちゃんは ほむまんを パクパクたいらげました
「ごちそうさまでした!おいしかったです!」
はなよちゃんは ほのかちゃんにおれいをいいました
「いいのいいの!じゃあ またあとでね!」
そういって ほのかちゃんは はしっていきました
0007名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:49.29ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/kwOuCEt.jpg
「ほむまんはおいしかったけど…
まだまだ はらぺこだなぁ…」
はなよちゃんが みたびしょんぼりしていると
みなりんすきー…もとい ことりちゃんがやってきました
「はなよちゃん どうしたの?
なんだか げんきが ないみたい…」
ことりちゃんが そういうと
「だって はらぺこで ちからがでないの…」
はなよちゃんは しょんぼりこたえました
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:01.97ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/4qcVOHs.jpg
「それなら みなりんすきーとくせいの
おむれつを つくってあげるチュン!」
そういってことりちゃんは はなよちゃんに
とくせいおむれつを つくってあげました
「わぁ!けちゃっぷで はなよの にがおえがかいてある
とくせい おむれつだ!」
はなよちゃんは おむれつをパクパクたいらげました
「ごちそうさまでした!おいしかったです!」
はなよちゃんは ことりちゃんにおれいをいいました
「よきにはからえ…みなのしゅー!」
そういって ことりちゃんは にげていきました
0009名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:59:21.64ID:1uXFZozs
>>8テキスト間違えました

https://i.imgur.com/4qcVOHs.jpg
「それなら みなりんすきーとくせいの
おむれつを つくってあげるチュン!」
そういってことりちゃんは はなよちゃんに
とくせいおむれつを つくってあげました
「わぁ!ことりじるしの 
とくせい おむれつだ!」
はなよちゃんは おむれつをパクパクたいらげました
「ごちそうさまでした!おいしかったです!」
はなよちゃんは ことりちゃんにおれいをいいました
「よきにはからえ…みなのしゅー!」
そういって ことりちゃんは にげていきました
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:00:23.28ID:tW259JI7
がんばれ
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:24.29ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/Fh9JR39.jpg
「おむれつはおいしかったけど…
まだまだ はらぺこだなぁ…」
はなよちゃんが またしょんぼりしていると
まきちゃんがやってきました
「はなよ いったいどうしたの?
さっきから たべてばかりだけれど」
まきちゃんが そういうと
「だって はらぺこで…」
はなよちゃんは しょんぼりこたえました
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:03:51.85ID:aKzv7pfE
最高かよ…


ちん
0013名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:04:15.39ID:1uXFZozs
>>12
ありがとうございます
がんばります

https://i.imgur.com/13FPStj.jpg
「そうはいっても うんどうもしないで
たべてばかりいたら ふとっちゃうわよ」
そういってまきちゃんは はなよちゃんに
たべすきたら いけないと おしえてあげました
「わかった…きをつけるね」
はなよちゃんは おどおどして こたえました
「べつに はなよをいじめたい わけじゃないのに…いみわかんない!」
そういって まきちゃんは すたすたあるいていきました
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:07:07.12ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/0ofrahs.jpg
「まきちゃん おこらせちゃったかなぁ…?
それはそうと やっぱりはらぺこだなぁ…」
はなよちゃんが さいどしょんぼりしていると
かしこい かわいい エリーチカがやってきました
「はなよ あなた どうしたの?
げんきが ないみたい だけれど…」
えりちが そういうと
「だって はらぺこで ちからがでないの…」
はなよちゃんは しょんぼりこたえました
0015名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:00.53ID:h6ED5dzs
絵本スタイルいいな!
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:10:17.28ID:1uXFZozs
>>15
ありがとうございます!
そう言っていただけると嬉しいです!

https://i.imgur.com/ylOYXYJ.jpg
「そういうことなら えりちか とくせいの
ピロシキを つくってあげるわ」
そういってえりちは はなよちゃんに
ひでんのピロシキを つくってあげました
「わぁ!ロシアめいぶつ ピロシキだ!
いろいろな ぐざいが はいってて とってもおいしい!」
はなよちゃんは ピロシキをパクパクたいらげました
「ごちそうさまでした!おいしかったです!」
はなよちゃんは えりちにおれいをいいました
「ピロシキがマイナーなんて みとめられないわぁ!」
そういって えりちは すましがおで あるいていきました
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:12:05.19ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/5rK9DDe.jpg
「ピロシキはおいしかったけど…
まだまだ はらぺこだなぁ…」
はなよちゃんが またもやしょんぼりしていると
りんちゃんがやってきました
「かよちん どうしたにゃ?
なんだか げんきが ないみたいにゃ…」
りんちゃんが そういうと
「だって はらぺこで ちからがでないの…」
はなよちゃんは しょんぼりこたえました
0019名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:15:22.57ID:1uXFZozs
>>17
ありがとうございます!

https://i.imgur.com/dL7ISiM.jpg
「それなら りんのいきつけの
ラーメンやさんから でまえをとってあげるにゃ!」
そういって りんちゃんは はなよちゃんに
でまえを とってあげました
「わぁ!おいしそうな ラーメン!」
はなよちゃんは ラーメンをパクパクたいらげました
「ごちそうさまでした!おいしかったぁ!」
はなよちゃんは りんちゃんにおれいをいいました
「かよちんのためなら おやすいごようにゃ!」
そういって りんちゃんは ねこのように さっていきました
なお でまえのだいきんは はなよちゃんの じばらでした
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:44.69ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/rbyBbT5.jpg
「おなかいっぱい!
おいしいものばっかりで たべすぎちゃったかな…?」
はなよちゃんが まんぞくしていると
うみちゃんがやってきました
「はなよ そのおなかは いったいどうしたのですか?」
うみちゃんが そういうと
「だって はらぺこだったから…」
はなよちゃんは めを あわせずに こたえました
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:10.47ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/wylEnh1.jpg
「そういうことですか わかりました……
はなよ あなただけ スペシャルメニュー
グラウンド 50しゅうです!」
そういってうみちゃんは はなよちゃんを
これでもかというほど しごきあげました
「ひぇ〜!ダレカタスケテー!」
はなよちゃんは ひっしになって はしりました
「も…もう…げんかい……」
はなよちゃんは うみちゃんのとっくんにより
みごと もとのたいじゅうに もどりました
「たべるのも いいですが
きちんと うんどうもしないと いけませんよ」
そういって うみちゃんは ほのかちゃんのおせわに もどりました
0023名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:22:43.39ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/OMAXqJM.jpg
「ふぅー…たいへんな めにあった…
いろいろ おいしいものをたべたけど
やっぱりこれが いちばんだよね!」
そういって はなよちゃんは
おおきなおにぎり をパクパクたいらげました

おしまい
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:24:51.95ID:1uXFZozs
https://i.imgur.com/H8n3K6V.jpg
☆おまけ
にこちゃんは せっかく きあいをいれて オシャレしてきたのに
ページすうの つごうで でばんがありませんでした
「ぬわぁんでよ!!」

おしまい
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:43.88ID:tW259JI7
じゃあコミケかオンリーで売ろうか
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:27:12.53ID:1uXFZozs
お付き合い頂きありがとうございました
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:27:14.94ID:M8loKmid
稀に見る良ss 日曜日の夜のラ板を覆う陰鬱なムードが払われた
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:28:41.87ID:aKzv7pfE
優しい絵柄と優しい作風がとてもマッチしていて見ているこっちが幸せな気分になれるssだった
0032名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:33:17.06ID:h6ED5dzs
ハラショー!
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 23:42:39.46ID:tW259JI7
>>34
やさしい世界は現実でやった方が本人にとってもええよ。
0037名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:00:33.38ID:G/0ROJPt
0038名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:04:50.56ID:uwOsQs89
レスたくさんありがとうございます
普段感想とかあんまりもらわないのですごくうれしいです!
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:22:46.04ID:NFHFZsWF
ペンネーム所沢白眼あたりで
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:37:42.25ID:5XY6qe9q
この人のっぽいサークルカット見つけたけど
サークル名とか出したらまずいよね?
0042名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:52.54ID:BEWx7dYs
乙!!
0043名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:23.58ID:4y6psH4K
かわいい
0046名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:52:31.17ID:tjLOUpyg
>>41
それはちょいと不粋かと
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:17:59.57ID:cuY68fpO
やるやん
0049名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/07/29(月) 02:30:50.12ID:VKbc9Iy1
くっ…ケチのつけようがない
10ハラショー
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 03:22:15.01ID:k8C2qEWi
僕もはらぺこになっちゃった🥺
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:35:43.30ID:5XY6qe9q
>>46
でもせっかくこんな可愛い絵本描いてるのに
ツイッターの告知が全然RTされてないからなんか可哀想で
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:38:50.30ID:KuHePKoC
はらぺこニブラ
0059名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:24:16.73ID:Bkm7OFYx
>>53
無駄にライバル増やしたくないだけ
ここ知ってるけどいつも午前中には完売してる
前回の曜ちゃん本も買えなかったし
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/29(月) 13:54:00.65ID:P9mdH70N
さいこうにゃー>ω</
0064>>1(家)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:43:39.04ID:uwOsQs89
なんかいっぱいレスついてる…ありがとうございます!
もうとっくにスレ落ちてるかと思ってたんですが、せっかくなので宣伝させて下さい
夏コミ3日目にルビまる本出します(μ's本じゃなくてごめんなさい)
もし良かったらぜひお立ち寄り下さい

■お品書き
https://i.imgur.com/TLnLfL2.jpg
■サンプル
https://i.imgur.com/CxCefEG.jpg
https://i.imgur.com/ymjI1yu.jpg
https://i.imgur.com/psX3vrM.jpg

冬はこんな本を出してました
https://i.imgur.com/kZ8DSi7.jpg
https://i.imgur.com/G3jSQQJ.jpg
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:33:31.96ID:FE0KgnrA
ラ板最後の良心
0072名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:36.46ID:nUhO3kC4
乙です、絵も文章もすごくかわいかった……
穏やかな空気の中にツッコミどころがいっぱいあるのもμ'sらしくて良き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況