X



サンシャインって無印の5年後の設定なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:31:54.01ID:yBEV7TIY
穂乃果が就職活動してる姿が全く想像できないんだけど
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:35:25.44ID:+3I6YPOg
実家継ぐし就活しないんじゃね
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:48:15.93ID:ZteX/CEF
シンガールートは紛争地帯から大都会まで渡り歩いてそう
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:55:12.09ID:T4yQcWFu
>>5
アホか
実家の場所が公表されていたら問題だろ、個人情報なんだから
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:38.53ID:8j2dxZzD
凛ちゃんは就活の時に語尾封印したのだろうか
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:46.67ID:Lcpxx0vC
まんじゅう屋の割烹着きたおねーさんが穂乃果だと最後まで気づかないまま遭遇してそう

一方その頃ダイヤさんは電車で居眠りしてる間に隣に絵理ちが座ってた
0013名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:39.55ID:C19n8dSH
家業継ぐとしても大学卒業して即継ぐか?
普通の親なら勉強として社会人経験くらいさせるよね
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:01:22.44ID:KNSDjI35
ミーハーかもしれないけどすぐに聖地荒らすようなオタクと違って迷惑行為はしないんじゃないか?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:01:57.13ID:yIV9ya3a
凛「あちゃー穂乃果ちゃんとうとう死んじゃったかー」

こうなってそう
にこにーは穂乃果ちゃんに追い付けず秋葉でコスプレアイドル
海未ちゃんは不倫のあげく退職したあとニコ生で乳晒して凛の後輩へ
真姫はスカトロ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:06:15.66ID:6uo7TjRb
>>12
これこれこういうのが好き
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:06:37.78ID:6uo7TjRb
>>12
これこれこういうのが好き
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:36.26ID:ypAmieAj
ダイヤ「えへへ、エリーチカァ……」スピー

絵里(あらあら、かわいいファンだことね♡)

絵里「…」

絵里(多分私の事だけど人違いだったら恥ずかしいからこのままにして降りよ)
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:20:54.08ID:KNSDjI35
宝塚のファンの人達って自分たちファンの行動で応援してる役者の名前に傷が付かないように迷惑かけない様に配慮してるって話だしね
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:24:49.12ID:PMkrAzD7
ハノケチェンはギター抱えて出奔した頃合いでもう家に居ないだろ、しかも声も小学生探偵みたいになってるだろうし
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 09:25:05.69ID:KNSDjI35
>>21
穂乃果達がアメリカ行ってる時はファンの子たち来てたって話だけど穂乃果たちの帰宅後は避難場所として自宅を利用してたんだから、ファンの子達の間でマナーが作られたんじゃね?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:25:38.43ID:OBly/3cm
>>29
お前は自営業の辛さを知らない
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:41:13.14ID:TwgG8Pec
就活という一時期の辛さを乗り切れば会社という組織が収入を保障してくれるのと違って自営業は収入が保障されてるわけじゃないからね

気になったんだけどサンシャインはμ's劇場版ルートの先って明言されてたっけ?
μ'sがラブライブ優勝して今は活動してないのは描写されてたけど、アキバ路上でサニデイあたりはやってないルートかもしれない(スクールアイドルが実力主義になってたりしてるし)
そうなると穂乃果がシンガー化してるかもしれない
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:45.95ID:OBly/3cm
名言も何もアニメと映画って全部地続きじゃないの?どこかでパラレルとかはないと思う。強いていえばμ's映画だけならパラレルにしても支障ないだろうけど。
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:54.29ID:KNSDjI35
>>35
顔のない月だっけ?
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:10.84ID:+CkVsC3G
真姫は大学生
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:31.74ID:LkXz8mdB
>>33
酒井は劇場版ルートの先のつもりで作ったっぽいけど
それにしては世間にラブライブが全く浸透してなくてPTAに舐められるという矛盾がある
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:53:01.87ID:UQchEXns
>>39
5年も経てば廃れることもあるだろ
未だにμ'sアライズが伝説なとこ見ると5年間μ's超えるスクールアイドルも出なかったみたいだし
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:02:04.73ID:zD8RTEP3
その割にはグループ数が10倍だとか色々盛っててアンバランスだよね
この話何回目だって感じだけど
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:16:43.89ID:uXY/uu89
カズのインタビュー読めば整合性取ろうとしても時間の無駄だと分かるもんよ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:25:24.90ID:d4ggMq0e
スクールアイドルってYoutuberみたいなもんでしょ
職業知名度はあるし人気もあるけど社会的地位があるかどうかは別
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:15.49ID:KNSDjI35
>>39
別に無印も劇場版でも言う程一般受けしてなかったけどな
分かりやすいシーンな空港でファンの子達以外は一般人みんなスルーしてたし
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:54:07.41ID:KnJmuWxo
>>39現実のアイドルもめっちゃ世間に浸透してるけど
嫌ってる固い大人はたくさんいるからそこは別に気にならんかったかな
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:54:19.27ID:KNSDjI35
スクールアイドルが一般にも普及したなんて言う記述は全くなかったのでは?
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:55:52.37ID:KNSDjI35
>>41
参加校増えたって参加してるのはスクールアイドルが好きな高校生でじょ?
日本人の何割が女子高生なんだよってね
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 13:09:54.47ID:KNSDjI35
おっそうだな
でもまあ全てのJKがスクールアイドルやってるわけでもないしな
ソフトボール部があったり野球部があったり麻雀部があったり壁クイ研究会があったりと部活は多種多様よ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:36:20.38ID:mmNpbe2t
ハノケがギター侍になる未来て失敗した未来だろ
あの時空なら成功してるから
寧ろ綺麗さっぱり何の未練もなく
アイドルから洗ってるだろ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:29.15ID:yv8ABhpC
パラレルワールドなので、気にするな。
無印の世界だと翌年音の木坂は、最低8名のユニットで
ラブライブ挑んでる筈だしね。
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:24.23ID:tp/dWEs2
>>57
こけら落としって、意味分かって使ってる?
新築の劇場で催される最初の公演という意味だぞ

劇中でも「いつも野球をやっている」と説明的なセリフだってあるのに
それとも、あの世界のあの場所にはアキバドームが立つ前には何があったと思うんだよ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:58:15.79ID:FtwAunZI
μ'sとAqoursの歳の差尊い
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:12:01.39ID:CLqfv6wM
東大落ちて自治医科大に滑り込んで渋々内浦の診療所に赴任してAqoursと出会う真姫ちゃんが見たかった
0063名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:05.54ID:NY8g/RHi
おばさん化したキャラなんてみたくないだろう?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:45.85ID:F92FbXmh
パラレルワールドって何の話だ?
少なくともアニメの世界線は無印とサンシャインで繋がってるだろ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:21:19.36ID:FtwAunZI
>>62
絶対怒られるけどわかる
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:26:18.25ID:8ZnheI6F
>>61わかりみある
μ'sをサンシャインのアニメに出すのは駄目だと思うけど
二次創作で成長したμ'sとAqoursが会うのしゅき
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:32:34.16ID:KNSDjI35
>>64
穂乃果に似た女性シンガーを未来から来た穂乃果だと思い込みたい勢の様になんでもオカルト方面に解釈したい勢がいるって事でしょ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:00:29.73ID:MQ7BlegP
ドゥーム公演してても全く知らないアーティストなんて普通にいるわ
BTSとか若者には圧倒的人気だけど原爆シャツ騒動が無ければ俺らは名前も知らなかっただろう
スクールアイドル活動も踊ってみたが規模を大きくしたようなもんだし親の目線で見たらなおさら印象悪い
アキバのホコテンジャックも彼女らの親世代なら竹の子族みたいな不良イメージに繋って不利
静真の塩対応は割と現実的だと思うわ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:03:29.74ID:NL4TGtMS
年の差設定もスクスタで全部リセットされてそれがデフォになると考えるとうーん
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:08:09.37ID:zTcL874U
>>70
じゃあ逆にドゥームで公演した人全部あげられはのかって話だからね
そんなのドゥームマニアでもない限り知識としてもたないよな
だから例えドゥームでライブが出来る権利を獲得したからって他のアイドルやアーティストに埋もれてしまえば認知なんてされないんだよな
スクールアイドルのライブ?高校生クイズのアイドル版みたいなものかって思われるのが関の山かな
0074名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:14:15.22ID:xVNdImx/
ヨサコイソーランみたいな感じかね?通りみ貸しきって大々的にやってるし、テレビとかでも特集されるから知ってはいるど実際は何やってるかは分からない、みたいな。
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:35:18.29ID:zTcL874U
ヨサコイの方がまだ一般的に知れ渡ってる
普通に一般人が参加してるしね
JKだけのスクドルとは出演者幅が違う
でもまあ名前だけは知ってても実態がわからないのは同じって事かね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 00:54:31.31ID:LHkaqiSk
Aqoursが音ノ木坂来た時にいた穂乃果に似た幼女って何か関係あるのかな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:50:09.28ID:MQyaHpwp
就活失敗して食品工場の流れ作業やってる星空凛ちゃん
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 03:57:24.06ID:qWnlVhzn
カップ麺の開発部に配属されて
凛ちゃんラーメンを発売するも売れないくて加工に戻される星空凛ちゃん
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 04:00:52.52ID:7RIPYAXA
腹いせに担当ラインの製品に適当な原料をブチこんだら何故か「おいしい」とバカ売れしてしまい時給が30円上がってうれしい星空凛ちゃん
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:10:43.45ID:quhypCUf
>>39
田舎の地方都市じゃあしょうがないw

静岡だしな。「5年位前から東京中心に人気が広がった新興の部活なんですよ」じゃ
「うちは何十年も前からサッカーやってんだ」とかいう意識の前では無意味。
保護者じゃ猶更。十年以上前には影も形も無かったわけで地方の大人にとっって認知度が低い存在なのも致し方ない。
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:16:06.52ID:Q9olryHl
Eスポーツが世界的に人気だからってEスポーツ部をやってる学生を見る目は厳しいだろうね。そんなもんじゃない?
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:25:51.02ID:zTcL874U
世界が国を挙げてEスポーツに力を入れるのはそれがそのまま軍事力になるからだよね
ゲームの操作が上手い=無人兵器機の操作が上手いとなるか、国を挙げて有能な無人機のプレイヤーを育ててるって事
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 07:40:35.83ID:RDtOvmLn
糖尿病でげっそり痩せた花陽ちゃん
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:42.13ID:GET3Cxcg
>>64
μ’s終了後もスクールアイドル継続するのが、無印。
μ’s終了でスクールアイドル部廃部にされた、サンシャイン
0091名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:44:26.79ID:xD75Ub+o
μ'sが好きな人から見たら別のユニットになっていたとしても音ノ木3連覇が必然
それが歴史に残っていないのはおかしいと息巻く気持ちはわかる

だからパラレルでもいいと思うよ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:37.02ID:LHsIgzOA
パラレルというか、かずくんの同人作品だからそもそも対等じゃないよね…
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:50:40.73ID:CgzaS+nt
>>88
スクールアイドル部じゃなくてアイドル研究部だろ
スクールアイドル部はAqours
本当は大してμ's興味ないんだろ
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:46.20ID:DY3Hrd2w
無印劇場版のように、ラブライブが活性化の道を歩んでいくなら、
初代王者のA-RISEが新興のμ'sに王座を明け渡したように、
どんどん今まで眠ってた新興が出てくるだろうから、音ノ木3連覇なんてありえないのでは…。
0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:54:54.59ID:DY3Hrd2w
>>92
んなこと言ったら無印アニメは京極さんの同人で
ラブライブシリーズはゲームも漫画も原作以外は全部、それってことになっちまうで。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:33:44.15ID:okdSFD/P
古参のラブライバーにとってはG'sの記事とコミカライズだけが原作で
ドラマCDやアニメは二次創作かパラレルでしょ
0104名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:16.49ID:WtDcFEcF
サン劇最後の二人を合わせれば100人になります^p^
こんなことやる奴の作品を正史として認められる馬鹿にはヘドが出るわな
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 12:48:26.74ID:T3b/1IVm
無印の脚本を作った花田がそういうことにしてるんだから議論は無意味だぞ
お前たちは創造主の考えを否定するのか?
それは無印のストーリーを否定することだ
0108名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:01:50.29ID:xD75Ub+o
>>95
まあその考え方も十分あり得ると思うし、公式が出していない以上は人それぞれの解釈だわ
だからμ'sのその後を知りたい系の人、その上でその後の大活躍も信じる人も少なくないだろうね、ってことで
(俺個人は、スクールアイドルは続けて人気も博したけど大会は後輩に枠を譲って不参加の説が好き)
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:17:30.65ID:H9/chwor
ところでμ'sは(物質的に)何も残さなかったって言ってただけでアイ研が廃部になったとかは言われてないよな?
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:31:04.41ID:4A1frC+j
甲子園でも春夏連覇してるのは少ないし2年連続優勝も少ないだろ
ラブライブだって似たようなもんで、音ノ木連覇はなかったんじゃね
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:11.52ID:WWDrcUIH
>>106
花田は監督や雇い主の意向で書いてる人、だから
仕事が途切れない。

言われない限り、個人の意向なんて持ち込まないよ。
無印は京極氏、サンも監督意向を反映。
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:04:55.99ID:DY3Hrd2w
>>115
まあ、言い方を変えればね。

新参でも王者を倒せることを示し、同時に王者となった自らの存続を絶った。
これで今後は誰もが自分達のようになれると示したことで
逆にラブライブそのものをでっかくしたわけだ。結果論ではあるけど。
0117名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:27:57.31ID:XcdKkqii
音ノ木坂のスクールアイドル普通に出せばよかったのにな。どうせ本人は出ないんだし原理も今ほどうるさくならなかったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況