X



和歌山にはみかんチャーハンなるものが有るらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:00:44.40ID:iEMCu7rA
善子「はろー」ガチャ

千歌「確保ーー!!!」ダダダ

善子「ちょ、きゃああ!!」

キャアアーー…
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:08.75ID:iEMCu7rA
……

千歌「というわけで始まりましたAqours配信!」

千歌「今回のお題はこちら!」バン

 〜沼津起源の料理当てるまで帰れま9〜

千歌「これから善子ちゃんには沼津起源の料理を当ててもらいます」

千歌「当たるまで頑張って食べ続けてください!」

善子「何?タダ飯?やった!」

千歌「選択肢はこちら!」

みかん鍋
みかんおにぎり
みかんパン
みかん大福
みかん寿司
みかんカレー
みかんチャーハン
みかん唐揚げ
ダンディーケーキ

善子「悪質!」←みかん嫌い
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:01:37.17ID:iEMCu7rA
千歌「えーちなみに食べるときはAqours皆で食べまーす」

千歌、善子以外のAqours「わーわーぱちぱちー」

善子「…なんか目が笑ってないんだけど」

善子「千歌、何をしたの?」

千歌「では、一食目を選んでください!」

善子「無視か〜い…」

千歌「あ、もし一発で当てたら善子ちゃんに良いことがあります!」

千歌、善子以外のAqours「!!」

善子「え、何?全然嬉しくない」

千歌「焼肉おごるよ!」

善子「よっしやったるわ!」
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:03.22ID:iEMCu7rA
善子「といっても割と簡単じゃない?」

善子「鍋は沼津で見たことあるわ」

善子「逆にチャーハンとかカレーとか聞いたこと無いし」

善子(ダンディーケーキとか絶対日本じゃないでしょ!)

千歌、善子以外のAqours「…」ジッ

善子「皆真剣なの何!?怖いんだけど!」
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:02:30.18ID:iEMCu7rA
千歌「皆にはヒントを出さないように言っているのだ」

善子「絶対それだけじゃないでしょ!」

ルビィ「いいから早く選びなよ」チッ

善子「ヒィッ!」

花丸「ルビィちゃんステイ」

ルビィ「…」

善子「みかん鍋!鍋にします!」

花丸「はあぁーー」

千歌「ファイナルアンサー?」

善子「古!」
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:03.34ID:iEMCu7rA
千歌「じゃあ皆で食べましょー」

イタダキマース

千歌、善子以外のAqours「…」モグモグ

善子(沈黙が気まず過ぎるわ!)

千歌「やっぱりみかん鍋は美味しいね〜」

善子「まあ、お鍋だしね…」

千歌「善子ちゃん、ちゃんとみかん食べるんだよ」

善子「へいへい」

善子(鍋ならワンチャン誤魔化せると思ったけど、この空気じゃ無理ね)ウ、マズ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:30.36ID:iEMCu7rA
千歌「では、結果は〜」

千歌「ジャカジャン!山口県〜」

善子「え?そうなの?」

千歌「善子ちゃん残念、焼肉は折半でね!」

善子「この選択肢で外すとは」クッ

善子「割と自信あっただけに悔しいわ」

花丸「自信(笑)」

善子「あ?」

曜「花丸ちゃん」
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:59.33ID:iEMCu7rA
千歌「じゃ次、二食目どうぞ」

善子「鍋は外したけど、あと有りそうなのはパンかな?」

善子「もしくはスイーツ繋がりで大福か」

千歌、善子以外のAqours「…」

善子「ただなー」

善子(大福だとみかんを直接食べる事になるから選びたくない…)

千歌「2問目にして悩むねえ」

善子「よし、覚悟完了!」

善子「みかん大福で!」
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:28.44ID:iEMCu7rA
千歌「みかんに大福も美味しいね〜」

善子「そ、そう?」

善子(丸ごと入ってるじゃない)ウゲ

千歌、善子以外のAqours「…」モグモグ

善子「いやホントあんたたちもっと笑って」

花丸「ははっ」

善子「それ嘲笑!何なのよ!」

梨子「…はやく次行きましょう」
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:57.88ID:iEMCu7rA
千歌「結果は〜残念!切腹!」

善子「え、切腹?」

千歌「知らないの?」

善子「知らない、なんかのネタね?ゲーム?」

善子(そしてまた不正解か…)ガクッ

千歌「流石に古いか…」

果南「私は知ってるよ!ギター侍」

千歌「果南ちゃん!」

梨子「いいから次」
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:22.37ID:iEMCu7rA
〜三食目〜

善子「あとはパンかな、だけどなー」

善子「寿司とかおにぎりとかパンとか、愛媛とか和歌山っぽいのよね」

千歌、善子以外のAqours「…」

善子「てかホントにこの中に沼津起源の料理あるの?」

梨子「!!」
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:51.33ID:iEMCu7rA
千歌「善子ちゃんはもっとちゃんと考えるべきなのだ」

梨子「ちょ、千歌ちゃ」

善子(確かにごはんと合わせる発想は一般的よね?沼津にあってもおかしくない)ウーン

リコチャンステイ

善子(だけどパンやごはんならありきたり、つまり愛媛っぽいのよね)

ダッテイマノ

善子(沼津なら魚もある、寿司の可能性は高いか?)

ハーイダマロウネー

マ、マッテヨ、イマノ…アアア…

善子「…みかん寿司で」

千歌「梨子ちゃんボッシュートなのだ」

善子「闇のゲームでもやってんの?」
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:19.68ID:iEMCu7rA
千歌「と、いうわけでみかん寿司!千歌も食べるの初めてです!」

善子「じゃあ不正解じゃない」

千歌「なるほど、みかん風味のちらし寿司だね、これは」

善子「良かった、それならまだ食べれるわ」

千歌「みかん食べれるじゃん!」

善子「食感が苦手なのよ、酸っぱいのもあまり好きでは無いけど」

千歌「この配信は善子ちゃんのみかん嫌いを治すために」

善子「そういう嘘いいから」
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:06:47.52ID:iEMCu7rA
千歌「みかん寿司は愛媛県でした」

千歌「正解者に拍手!なのだ」

善子「いないし!」

善子(これでも無いとは…)

千歌「善子ちゃんも運が悪いね〜」

善子「ふふ」

善子「だいたい検討はついたわ」
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:17.22ID:iEMCu7rA
〜4食目〜

善子「メジャーなおにぎり、パンとかは愛媛あたりが名物」

善子「かといってカレーやチャーハンは明らかな色物、これも愛媛か和歌山ね」

善子(ダンディーケーキは問題外)

善子「つまり、答えはみかん唐揚げ!」

千歌「ファイナルアンサー?」

善子「ファイナルアンサー!」
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:53.11ID:iEMCu7rA
善子「みかんの皮って揚げれば食べられるのね」

千歌「うーん、これどうだろ?あんまり…」

善子(みかんの身を食べるより100倍マシだわ)

千歌、善子以外のAqours「…」モクモク

千歌「善子ちゃんはみかんの皮の唐揚げを沼津で見たことある?」

善子「…ないけど」

千歌「つまりそういうことなのだ」

善子「い、いや私が食べないから知らないだけかもと思って!」
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:20.81ID:iEMCu7rA
千歌「ぼーっと生きてんじゃねえのだ」

善子「チコちゃん?」

千歌「千歌です」

善子「はずれね」ハアー

千歌「ちなみにみかんの唐揚げはとくに起源とか無さそうです」

善子「そんなのって有り?」

千歌「みかんの皮なんて普段食べないでしょ?」

善子「だからみかんなんて食べないから!!」
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:08:53.32ID:iEMCu7rA
〜5食目〜

善子「なかなか当たらないわね…」

善子(もう半分、そろそろ当たってもいいはず)

千歌、善子以外のAqours「…」

鞠莉「善子が食べたいものを選ぶのがいいかも?」ボソ

ダイヤ「鞠莉さん」

鞠莉「ソーリィ♪」

善子「いや、食べたいものなんて無いから」

鞠莉「♪」

善子(ヒント?私の食べたいもの?)
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:25.87ID:iEMCu7rA
善子(そもそもみかんは食べたくないってのに…ん?みかん?)

善子(ケーキにみかんってついてないわね、もしかするとみかん入ってない?)

善子(それにカタカナ、かっこいい=善子が食べたいってこと?)

善子(グランマ発祥の可能性もあるかも…」ブツブツ

千歌「そろそろ決まった?」

善子「…ダンディーケーキで」

鞠莉「え゙」
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:10.44ID:iEMCu7rA
善子「これもオレンジの皮ね」

千歌「オレンジもあるけど、メインはアーモンドケーキだね」

善子「みかんじゃないじゃない」

千歌「何これ!うっま!」

善子「見た目けったいだけどうまいわね」

オイシイズラ!…イギリスニモオイシイモノガアルンデスネ!…ケーキハマシヨ?…

善子「外野がイギリスって」

千歌「日本産なわけ無いでしょ」

鞠莉「みかんの食べ過ぎで馬鹿になっちゃった?」

善子「うがああ」

千歌「鞠莉ちゃん屋上」

鞠莉「ごめんなさい」
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:10:52.65ID:iEMCu7rA
〜6食目〜

善子(残りは絶対に食べたくない)

善子(今度こそ終わりにしないと)

善子「マジでホントにこの中に正解有るんでしょうね!」

千歌「善子ちゃんはもっと考えて!」

善子「いや、だってこの選択肢で?」

善子(…ちょっと待って、今の反応、三問目の時と同じ?)

善子「…千歌、本当にこの中に沼津起源はあるのよね?」

千歌「だからもっと考」

善子「千歌ぁ?」

千歌「…」メソラシ

善子「千歌ぁ!謀りやがったなあぁ!!」

ダイヤ「ぃやったあーーーーーーー!!!!」ガッツポ

善子「いや何なの!?」ビクゥッ
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:11:36.69ID:iEMCu7rA
ルビィ「善子ちゃんさあ、ホンっとさあ!」

ルビィ「もう一個頑張れないかなあ?」ハアー

鞠莉「意外とかかったわねー」

花丸「沼津の事ちょっとでも知ってるなら、問題見た瞬間気付くはずだけど」

曜「思ってたより馬鹿だったのかもねー」

果南「私は最後まで気付かないと思ってたよ?善子だもん」

善子「意味わかんないけど皆が辛辣で泣きそうなんだけど」

梨子「千歌ちゃん、3回目の時あったじゃない、あれも正解に」

千歌「ダメです」

ダイヤ「ふう、ふう、ふう…」ハー

ダイヤ「ぃやったあぁーーーーーーー!!!!」ガッツポ

善子「ダイヤはホント何よ!」
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:09.53ID:iEMCu7rA
千歌「と、いうわけで」

千歌「『津島善子、いつ沼津起源の料理が無いことに気が付くか?』は」

千歌「6つ目でした!」

善子「…」アイアンクロー

千歌「いたたたたた痛い痛い!!」

善子「で、何を賭けてたのよ」

千歌「まず離してくださいおねがい!!」
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:12:46.55ID:iEMCu7rA
善子「で?」

千歌「そ・れ・はぁ」

千歌「千歌にしたいこと、して欲しいことをみんなに書いてもらったのだ!」ジャーン

善子「何それ羨ましい!」

千歌「ダイヤさんの封筒は、っと」

千歌「えー何々?『千歌さんと二人でお出かけ』?」

ダイヤ「〜〜〜!!」カオマッカ

千歌「えーこんなのでいいの?こんなの賭けなくてもいつでもオーケーだよ〜」

ダイヤ「いつでも!?」クワッ

千歌「ちょ、大げさだなあ」ビクッ

ルビィ「…」イライラ ←敬語要求

曜「…」 ←コスプレ撮影会

梨子「…」 ←男装で東京観光
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:13:37.72ID:iEMCu7rA
千歌「じゃあ折角だからネズミリゾートね!二日で両方回っちゃう?」

ダイヤ「とととと泊り!?!」ボタボタ

千歌「…折半でもいーい?」

ダイヤ「何言ってますの!わたくしが全額払うに決まってるでしょう!!」

果南「ダイヤ必死すぎ」

ダイヤ「わたくしはただ千歌さんと遊んで」

果南「遊んで?」

ダイヤ「泊まって」

鞠莉「最後まで?」ニヤ

ダイヤ「最後まで!!」ブー

バターン

果南「ダイヤ倒れたし、引き分けってことで」

千歌「なりませ〜ん」

善子「私の知らないところでずいぶん盛り上がってたのね」イライラ
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:14:45.83ID:iEMCu7rA
善子「というかあんだけ沼津のみかん推しておいて、郷土料理の一つも無いわけ?」

千歌、善子以外のAqours「あっ」

善子「なっさけないわね〜、愛媛や和歌山に比べて大したこと無いじゃない」

千歌(…ははっ…)

善子「静岡県民はみかんなんぞ生で食えばいいってか?」ハッ

千歌(はっはっはっ!!)

善子「それとも全国どこでもやってる、料理といえるかわからない焼きみかんの起源でも主張するつもり?」ククッ

千歌「ハッハッハッハーッ!!」
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:18.95ID:iEMCu7rA
善子「何よ強がっ」

千歌「ラア!!」

善子「へぶっ」

ビターン

千歌、善子以外のAqours「」

千歌「ふーっ、ふーっ」

千歌「…善子ちゃんもアイアンクローしたし、千歌がラリアットしても問題ないのだ!」

千歌、善子以外のAqours「いやいやいや配信してる」

千歌「ということで配信は以上!またね〜」

千歌、善子以外のAqours(ここカットだな)
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:48.30ID:iEMCu7rA
千歌「あ、罰ゲーム忘れてた!」

花丸「!!」

千歌「ビリの花丸ちゃんの願いをご開帳!やらないけど!」

花丸「え、ちょ」

千歌「えっと何々?『思いっきり泣い…て、欲し…」

花丸「〜〜」テレテレ

千歌「え?」


千歌「え?」


終わり
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:16:14.37ID:iEMCu7rA
終わりです
お目汚し失礼しました
みかんの事馬鹿にしたSSになりかけてしまってすみません
私はみかん大好きです、松月のみかんどら焼き最高
起源はインターネット調べなので、間違っていたらごめんなさい

みかん裁判って何でしょう?
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:55:14.07ID:iEMCu7rA
ルーツ(ネット調べ)
みかんチャーハン(和歌山)
みかんおにぎり(和歌山)
みかん鍋(山口)とか
みかんカレー(和歌山)
みかん寿司(愛媛)
みかん大福(愛媛)
みかんパン(愛媛)
みかん唐揚げ(ルーツ無)
ダンディーケーキ(イギリス)
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:41:43.73ID:KvJFPfWd
ミカンコーヒー飲もうな
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:16.67ID:qgLPH1Yy
花丸ちゃんの気持ち分からんでもない…
また書いてくれ乙!
0043名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:36:48.52ID:XOq25ihu
みかんよりかは梅関連の物が多かった思い出。氷砂糖入れての梅ジュースとか授業の一環として作ってた
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:05.09ID:mmNpbe2t
>>44
橋本でもないで
0046名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:24:49.72ID:EssuamAY
乙です、楽しそうなAqoursの皆が浮かぶようで良かった
可愛らしいダイヤさんに対して他の子たち欲望漏れすぎぃ……と思ったらマルちゃんが一番やばかったでござる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:42:49.83ID:5E6Gv0vQ
>>39
ちゃんとしたのじゃないと合わせが悪いから気をつけないとね
あと、ヨハに食べさせるならオランジェットのほうがいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況