X



ライバーの好きな会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:54.20ID:fBG+E2Qf
1位、東京ドーム
2位、メットライフドーム
3位、さいたまスーパーアリーナ
4位、横浜アリーナ
5位、大阪城ホール
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:28:05.66ID:fBG+E2Qf
武蔵最悪やったやん
立地最悪だし1万しか入らん
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:26.54ID:fBG+E2Qf
>>6
東京ドームの大きさには驚いたし6万人収容可能なのは凄い
ステージもほかの会場じゃ使えない規模のレベル
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:35:28.67ID:fBG+E2Qf
>>9
Aqoursのホーム
2nd、3rd、5thで6日間公演したからな
4万人収容可能で見やすいし空気がいい
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:38:30.94ID:fBG+E2Qf
>>14
落ちたやつもいるぐらいだしな
個人的に見づらい上に3万人しか収容できないのが辛い
立地はいいと思う
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:40:06.39ID:1KF74Ti0
なんだかんだメラドは回数行ってるし慣れてきたってのもあって好きだわ
0017名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:40.89ID:jGFCRLkm
>>13
傾斜ゴミ気温湿度は基本最悪後列だと雨降る立ち見の厄介が真後ろにいる立地最悪収用東京ドームに負けてる
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:43:10.58ID:fBG+E2Qf
>>17
東京ドームに比べたらダメやな
冬はきつい
寒すぎてな
0021名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:46:14.81ID:0lkXnfcX
仙台サンプラザホールはいいぞ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:46:18.85ID:fBG+E2Qf
>>19
最高だよな
文句ない
スタンド席だと遠過ぎて豆粒以下なのはしゃーないが
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:49:58.88ID:Y5/oECi9
>>21
アゼリア、WUGちゃん、トライセイルとも、
「観客席が近くて見やすい」と語っていたかなん
まゆしぃさんは「業界では、仙台の武道館と言われている」とも
0024名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:51:56.15ID:Y5/oECi9
関東なら、幕張イベントホール、たまアリ、横アリ、パシフィコ横浜、東京国際、武道館、かなん♡
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:04:08.40ID:OQSKZDdt
思い出補正が強いがガイシホールは忘れられない
駅と会場が直結してるのは凄い楽だった
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:09:28.46ID:JUvnhO/H
>>27
パシフィコは狭い
音が良くないね
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:10:14.72ID:Rpb0fybo
>>19
・広くてキャパ大きくて大勢の仲間が集まれる
・複数の交通機関があり混雑しにくい
・新幹線や空港へのアクセスも良く終演時間次第では全都道府県へ日帰り可
・宿泊施設も周辺に多数あり、秋葉原や沼津にも近い
・夏涼しくて冬暖かい、雨も雪も風も防げる


・・・チートかな??
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:22:02.68ID:JUvnhO/H
>>33
横アリと城ホール
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:35:13.57ID:XaxPquQE
からくりの立地は凄いよな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:46:13.42ID:ZQPLAmwN
横アリ
アリーナ席デカくて最高
キャパもちょうど良いどこからもよく見える
0037名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:50:01.77ID:FiGCJlaK
>>31
舞浜駅を出てリア充の聖地に直進せず、左に曲がってイクスピアリの中を抜けるのが最高かなんw

どの席からでもステージが見やすいけど、キャパが2500しかない・・・orz
プリパラプリチャンのチケが取れない・・・
年末のアニメジャムも厳しいしなー
0039名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:08:39.70ID:FiGCJlaK
アニサマも東京ドームでやればいいかなんw
行きたいヤツがみんな行けるようにw
0041名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:36:10.88ID:qA4jKRyW
奈良100年会館
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:40:57.73ID:9T41duq6
メラドは立地最悪だけど首都圏であのキャパで取りやすさでって考えると否定できないわ
というかメラド文句言い過ぎで運営がひよったら嫌だわ メラドでもいいからライブやれ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/26(金) 02:23:53.55ID:bwKmF5xL
>>15
落ちたって二、三階席の最前列から下の階の席にって事?それ死なない?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:50:38.51ID:oxurnUZ6
>>14
スタジアムモードのアリーナ後方の見え無さはメラドの比じゃないし
SSAならメラドの方がマシに思えてくる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:56.77ID:KKKcwbwr
東大ライバー!?
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:01.63ID:Hdttgpk+
東大いうてもピンキリやぞ
ラ板にいる時点で底が知れるわ
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:28:52.99ID:Hdttgpk+
思いで補正で、松山市民会館かな
あの近さ最高だった
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:51:41.58ID:KKKcwbwr
筑波ってことは頭いいな!
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:55:29.09ID:J1vTZEgT
でかいハコは全部嫌い
ファンミのオリックス劇場とフォレストホール行ったけど遠くてもキャストに声が届く距離だし最高だった思い出しかない
0059名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:21:23.33ID:StV9HfuZ
小さい会場の方がキャストが見えやすいってのもわかるが、アリーナクラスの派手な演出と大きい声援も捨てがたい
やっぱ1万人前後クラスのアリーナが一番やな
0061名無しで叶える物語(ユーカリが丘線)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:52.73ID:rIAH4+/6
東京ドームが最強過ぎる
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/26(金) 19:54:01.42ID:w/Uj91JZ
>>53
スタンドの席の広さがメジャー仕様だから
他のスタジアムよりいがいとゆったりできるし
外野席でも当たりがあるしスタンドBでもトロッコ救済等
アリーナ最後方を除いて救済豊富な球場なんだよなあ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:20:36.70ID:8Oh61Eh5
>>53
野外みたいなもんだから
気候が良いと屋内より気持ち良い
2ndのday2は適度な風もあって雰囲気最高だった
0066名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:15.25ID:CFdl+kYl
えびふりゃー民からしたらメラドは狭い
関東圏では東京ドーム、神宮、マリスタ、浜スタより広いのは認めるよ
スタンド席の広さはナゴド最強

バンドリやミルキィで武道館行ったけど狭過ぎて論外だった
まともにペンライト振れないし立ったり座ったりも困難
0068名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:29:50.38ID:e9/AXykY
大阪のファンミやった所は全員が近いと言うことに関しては他の追随を許さない気がする
あそこならもう一回行きたい
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 03:33:19.98ID:ivouAy9l
横アリとサンパレスかな
横アリはセンター席が若干段差付くのがいいね。サンパレスは1F席なら見やすいし近いしその筋で人気のBEAのお兄ちゃん達見られるのもいい
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/27(土) 04:18:01.82ID:+0KndAtR
スタンドってやっぱクソだなって思ったわ
アリーナなら炎の暑さも感じられるし雪(泡)の舞う景色も間近で感じれるし銀テもとれるし
どんなに規模が大きかろうがスタンドで見るくらいならファンミのほうが満足度めちゃくちゃ高い
5thの虹はスタンドで正直良かったと思えたけど
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:17:57.30ID:48aiqkw8
横浜アリーナが一番よかった
ガイジホールもそれなりだったけどつぶれたんだっけ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:33:25.65ID:iPrMy5j2
メラドは帰りに指定席の特急入れてくれればそれでいい
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:32.18ID:k46ZfVAy
横アリと武道館かな
あとSSAのアリーナモード
武道館は席の優劣でかいけど雰囲気は好き
0077名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/27(土) 19:04:24.30ID:XnoGAbnG
>>71
俺は、アリーナは前半分ならいいと思うけど、銀テも堕ちてくるし
後ろ半分ならモニターを見てるしかないから好きくない
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 01:23:25.19ID:DpeT/r3Y
東京ドームは別格として

東西線沿線に住んでるから幕張メッセイベントホールは結構好きなんだよね
会場周辺&海浜幕張駅周辺に飲食店など多いから時間つぶせるし
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:15:04.97ID:UysA/RUX
西船から南船がタイミング悪いとかなり待たされる以外は近そうでいいな
つかイベント会場よりも普段の混雑率がやばいやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況