X



トップページラブライブ!
1002コメント281KB
【悲報】京アニ、火災
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:00:59.28ID:FPCAIg+V
たぶん犯人には私怨があったんだと思う
犯人は20代の動画スタッフ女性とマッチングアプリとかで知り合ってセックスする関係だったけど、
その20代女性が上役のオッサンともセックスするようになり犯人は捨てられた私怨からの犯行

地味めだけどオッパイも大きくてパツパツのジーンズ履いてる動画スタッフ女性はセックス好き
犯人は京アニの女性スタッフとのセックスに溺れすぎた
25歳前後の女性と40歳の男性のセックス関係はとても多い
特にアニメスタッフやってたってことは、その女性は男のカラダ求める念が非常に強い

京アニ、活発にセックスしすぎたな
えちえちの...エチ!
0959名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:39:20.82ID:kPPTxWrc
シンプルに追悼すればいいのにTwitterだとキモいポエム垂れ流したりリツイート稼ぎで臭い絵を晒すのはなんでなの?
0960名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:03:49.15ID:Z020lUuf
>>951関係ないやろ
0961名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:06:44.98ID:Z020lUuf
怒りしかわいてこない
京都アニメーションにお世話になったやつが山のようにいるってのによ
今、若手の就職率低いってのに

アニメーターにわるいやつはいない
0963名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:12:17.52ID:jHIhiLeA
放火って言葉を使うのに違和感がある、他に表現する言葉が無いから仕方ないんだろうけど「火事を起こした」って次元じゃ無いよな、ガソリン直接ぶっかけたり
あえて正確に言うなら「ガソリン大量殺人」か?

そういう意味でも市長の「火事は最初の3分、10分」とかいう的外れな発言はイラッとした
0965名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:28:25.70ID:XgRKg+4G
ハルヒ1期、ハルヒ消失、鍵三大作、けいおん1期2期、けいおん劇場版
氷菓、中二病1期、甘ブリ、ユーフォ1期2期、リズ青
俺が円盤買ったのはこれだけだが
もうどんな気持ちで視聴したらいいかわからねーよ
ハルヒ2期と日常の時はボロクソ叩いてごめんなさい
数々の良作をありがとう京アニ
0967名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:39:03.39ID:3+Rng7BN
>>950
国連事務総長まで哀悼の声明を出すなんて、
どこまで知れ渡ってるんだ、すごいな

北海道拓○銀行や山○証券が廃業したときだって、そんな声明は出なかった
0968名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:43:30.30ID:/EAkvX4H
>>965
エンドレスエイトは永遠にぶっ叩くけどな

だが、今までの京アニに感謝しないわけにいかない
ありがとう
そして怪我をされた方の一日も早い回復を
亡くなられた方々へ、ご冥福を
0971名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:40:15.91ID:3+Rng7BN
これから先、こわいのは「模倣犯」が出て来ることだよな
全国の無職ニートは全員、警察と精神科医の家庭訪問を受けなさい
何だかんだ言っても、犯罪者予備軍と思われてるんだから

一部の犯罪公務員のせいで、ちっぽけ公僕の俺が「どうせ親方日の丸で、仕事もしないで高い給料をもらってるんだろ?」と思われてるように
0972名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:44:09.23ID:3+Rng7BN
てゆーか「無職ニート」というだけで犯罪だから
勤労の義務、納税の義務を守っていないから憲法違反だから

腕一本なくて足一本なくて働けない、
見た目はオトナ頭脳はコドモだから働けない、
末期がんで入院中、
とかいうのは別として、
20歳から60歳までで無職ニートというのは大問題
0975名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:58:48.63ID:gSQg3H7x
あまりにしんどい事件過ぎてラ板で話すのが丁度いいレベルになってしまってるわ…
0977名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:01:22.34ID:3+Rng7BN
これからアニメイベントも警備が厳しくなるなー
手荷物検査でチャッカマンと変な液体は要チェックだわ
アニサマ、さっさと並んで入場しよっと
0978名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:10:49.42ID:3+Rng7BN
将来ある人材の喪失(新海監督とか細田監督みたいに、宮崎勤監督に取って代わる人材もいただろう)
貴重な原画資料の焼失(将来、博物館とかできただろう)
最新スタジオの焼失(今後の製作スケジュール未定)

こういうときに「誠に残念至極」て言葉は正しいと思う
0982名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:30:22.59ID:3+Rng7BN
>>979
俺は基本的に「もも」だけど、たまに「茸」になってるけどw
どうしてなのか、未だに分からんけど
0985名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:32:18.70ID:3+Rng7BN
>>981
YU-NOだと、別世界に転移か
アオバシンジが近所のガソリンスタンドで携行缶にガソリンを買うところからやめさせないと
0989名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:44:38.90ID:tILiICTC
ナイフは対抗策あるけど放火は取り押さえるの難しいよな
0990名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:50.53ID:gSQg3H7x
確かに
銃なんかなくてもこんな事件を起こせるけど護身には銃がたぶん効果的…これが銃社会は悪くないってやつなんかな
0991名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:52:24.41ID:XgRKg+4G
今回の損失はお金じゃとても補填出来ないわ
京アニが再建できたとしてもかつての京アニではないしな
末端のアニメーターや制作デスクからも将来優秀なキャラデザや監督が生まれたかもしれないのに
全国にニートは70万人以上いると言われてるが
そいつら全員よりも京アニスタッフ一人の命の方が重いんだぞ
0992名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:15.02ID:G1l7ptlr
だとしてもなにもしないで居るのは辛いから募金する
お金だけで解決できることじゃないのはみんな解ってるんだよ
0994名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:07:11.19ID:XgRKg+4G
>>993
ほんとそれ
こっちは自衛の為とはいえ躊躇するけど相手は躊躇がない
銃を向け合っても負けるのはこっち
あとナイフなら走って逃げる事も出来るけど飛び道具相手には無理ゲー
0997名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:15:13.22ID:gSQg3H7x
そんなのは車でホコテン突っ込んでも同じようなもんだしやる奴がいるかどうかでしょ
0998名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:19:34.62ID:XgRKg+4G
ガチに頭のネジ飛んでる奴は何だってやるからな
社会的地位もなく人生捨ててる奴は怖い
0999名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:00.40ID:s9nrWLA2
募金の使い道は火事で怪我をした人の為の治療費に当てて欲しいな
1000名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:11.16ID:gSQg3H7x
アニオタだけの事件じゃない被害の規模よこれ
オタクコンテンツ外にも募金募っていいレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況