X



ラブライブサンシャイン、いつが勢いのピークだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:33:01.87ID:5NA1v1Ia
2ndライブ埼玉前後だよね
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:36:36.13ID:5VXIeJsI
まじでいまが最高
4th二日目が最高のライブだと思ったら5thで塗り替えてきた
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:39.16ID:LTV03nx2
勢いのピークといえばアニメ1期放送開始前後ぐらいじゃないかね
期待してた人も多かったろうし
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:05.96ID:Xxo71Z2m
数字が全てとは言わないが数字を出せてすらいないのに最高最高言われてもね…
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:41:14.13ID:xjYqiFaT
サンシャインは2ndライブが盛り上がってたってよく聞くけど具体的な盛り上がり要素あったか?
他から抜きん出た部分はなかったと思うが…
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:43:09.41ID:SZO22i5l
俺の中でのピークは恋アク発売からアニメ開始まで
アニメが始まってからはとにかく俺が求めてたのとは違うラブライブサンシャインが展開されていってどんどんモチベが削られて
今では紙媒体だけで細々と生き長らえてる状態だわ
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:05.04ID:cRQlQ/oa
>>11
それ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:45.40ID:5VWMF1T4
4thの頃まではμ'sと違う道歩んでると言ってもふわっとしてたけど5thでようやく目に見える形でわかったからなぁ
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:28.64ID:VNZ5od9z
恋アク発売頃
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:01.95ID:mh0vfNy4
1期1話の善子の出番まで
あれで「ん?大丈夫か?」と思ったのが現実になった
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:26:47.85ID:+Yb4XlPB
かずおがしっかりしてれば…もったいない
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:27:04.71ID:yVmS2pb7
虹も今がピーク
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:58.76ID:bwRlWHKj
あえて突っ込んでおくと本来は完全に終了してから多角的に評するもの

それを恣意的作為的に行うということの意味を
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:37:05.10ID:mv6UHudc
>>8
未来がまったく見えなかったのは今と同じやけど
2ndの頃はこの先何かが必ずあるという確信があった
0031名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:40:06.23ID:V6pXZVqk
>>11
いっしょ!!!(ドン!!)
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:49.56ID:L7alIIvH
3次は今
2次は1期最終回の前の週
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:48:40.19ID:SIA0bZEh
>>2
>>3
うわ、気持ち悪いなあ笑
0036名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:50:02.85ID:RMeFcmzq
>>3
こいつ思った通りの流れにできなくてイライラしてそう
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:50:10.02ID:SIA0bZEh
>>36
やめたれw
0039名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:31.51ID:yAT6t8YR
>>5
ここ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:52:52.60ID:SIA0bZEh
どんだけ脳みそ腐ってたら今が最高だなんて言えちゃうんだろうな
客観的に物事を見る能力が完全に死んじゃってんのかな笑
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:00:16.12ID:yVmS2pb7
まあアンチが未だに必死なところを見るとまだまだ強いんだろうなサンシャインは
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:12.38ID:8ks+BQon
4th→紅白→映画、ってのが一番わくわくしたかなぁ。μ'sの先を見せてくれると思った。
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:27.49ID:pQcHSDpU
>>11
まぁ、大半の人間はこれだよな
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:11:43.48ID:OAviz4sm
>>47
これ
紅白の時は何故か無性に緊張してた
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:11.50ID:WMcRG54H
こういう事言うとすぐアンチがシュバってくるけど劇場版が良かったから自分の中でサンシャインの映像展開は終わり良ければ全て良しでまとまった
3次は今が最高
0055名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:08:41.69ID:lH23vN8g
>>54
個人の感想だからそれでいいと思うよ。自分もAqoursはアニメから入ってそのアニメも好きだし。だか恋アクあたりの盛り上がりとか、アニメ化以降の下降とか、ピンとこないんだよね。
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:45.15ID:Nz3t1Lu2
ラブライブファミリー推し始まってからラブライブ全体の勢いが落ちていった気がする。
ミューカス虹カス推し始まったせいだわ。全て
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:21.65ID:fMT9DsJC
1st〜2ndが死ぬほど楽しかったかな今も楽しいけど
>>11と同じくG'sが好きだからそっちの展開なんとかしてくれとは思うけどまぁ今は9周年を楽しむわ
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:29.07ID:832WGaQE
セカンドと4がよかったかな
2はお祭り感あったしコールもまだ気合入ってた
4はセトリよかった
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:07.83ID:siTfu0P9
>>59
2ndの頃は客も元気で最高だった
3rd辺りから冷めた客が増えてなあ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:58:13.82ID:4Zm4Wuh6
恋アクで一度目のピークを迎えてドームからの紅白で最大のピークも迎えたな
サンシャインの集大成と思ってた映画が微妙で萎えたけど5thよかったからファイナルまで追いたい
0063名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:34:56.36ID:TyvSWyWJ
確かにワクワク感が一番強かったのは東京ドーム→紅白だったな
ライブの活気は2ndがピークだったと思うけど、構成や満足度は5thがピークかな
正直ここから「サンシャイン」オンリーで恋アク発売時や東京ドームの頃みたいな勢い/ワクワクがあるとは思えない
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:00:13.99ID:b64eN6Z6
アニメのことを語るスレだと思ったら誰もアニメの話をしてなくてワロタ
Aqours(3次)は今がピーク、アニメは1期の第1話
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:12:49.34ID:qOVFHNtL
ライブは2ndがピークだな
函館を転機におかしくなった
ライブ円盤売上はどんどん下がってるし
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:31:39.72ID:b64eN6Z6
恋アクの頃ピークっていうのが多いのか
その頃はμ's原理だったから発売されたことすら知らなかった
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:33:54.40ID:RK2yMa7o
1st終わってフェス系参加解禁された時はAqours始まったなって感じだったわ
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:09:59.96ID:A2lELyZV
アニメ1期1話までかな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:16:07.33ID:Yk3W3LdC
今見ても2ndライブBDのオープニングムービーのワクワク感は凄い
やっぱり2nd前後かな
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:52:44.07ID:ASW4isR9
声優のレベルは上がってるとは思うからガチ勢でずっと追いかけてる人から見れば今が最高かもしれんが距離が離れてる人程ピークは過去だろうね多分
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:01.72ID:HugwzHWg
まぁライブ円盤売上でも最高更新はできてないと客観的な数値でちゃってるからねぇ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:35:42.63ID:CfAov2Nv
一期opのSSA,東京ドーム感
東京ドーム公演発表後福岡で奇跡光るを聞いたとき
のどっちかかな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:40:25.56ID:NBlMVAV9
長いMCやテンポの悪さなどで質がどんどん下がってきてるから
ライブ行くようなガチ勢の中からも他界者が出てきてるんだよな
映画がコケて新規はもうほとんど入って来ないだろうから
あとは減っていく一方だ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:57:28.97ID:OzbWDTnR
1期最終回から1stの間が一番モチベ低かった
1stが良くなかったら他界してた
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:52:10.13ID:QyrDhuRO
>>79
Aqoursだけのファンミのチケやライブチケ付けるならギリギリ有りだけど
μ'sや虹の力を借りたフェスのチケで測るのは流石にフェアじゃないだろ
もっともそこまでしても無印以下だったらアフィの餌と原理やアンチからフルボッコなのは
覚悟しておいた方がいいかもな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:12:27.42ID:QyrDhuRO
例のアレの事件で離れた奴も多いだろうしな
それでもAqoursは興味ないけどμ'sは今でも好きという人も少なくないから
どこまで伸びるのか見ものだな
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:47:05.77ID:m22qD5G2
1stLiveから2ndLiveまで
0086名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:00:07.77ID:pGHuNKwL
黒乳首で「ミューズはゴミ!!サンこそ真のラブライブ!!」とか言ってたときがピークだろ
アニメの体育館ライブで「ん?」ってなって三年加入で終わった
そこまでがサンの人生で以後は死後の世界をさまよってる状態
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:47:43.83ID:SiUo+2j1
アニメで急降下したのは間違いないとして…
1stシングル買った時がピークかなぁ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:01.44ID:LRs6hoF2
>>11
μ'sから追いかけてた連中は大概コレだな

でも、アニメも悪くなかったと思いはじめてる
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:37:01.20ID:56Dgsdvv
果南ちゃんの眉毛が太かった頃
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:21.31ID:N73epQ62
アニメ1期→最後ひどかったけど大体エモかった
アニメ2期→ひどい回もあったけど全体的にエモかった
劇場版→冒頭7分公開は客減らしだけど最後エモかった

総評→エモかった


サンシャインのエモさに射精できる奴にとってはずーっと今が最高だったぞ
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:02:42.06ID:dePizbP8
アニメ1期OP
0094名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:06.30ID:XIJGRz7d
2nd前からランアクファンミまでの期間
ほぼ毎月CD出てたし、その新曲もライブですぐ聴けて、終わった時には2期がスタート
1番楽しいと思えたような気はする
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:36:38.71ID:PfrOqeIV
サンシャインというコンテンツ自体のピークは1期〜2期の間だと思う
批判も多いが何だかんだ言いつつもアニメ1期で一気に知名度と人気を増やして
それで1stライブ、2ndライブってやっていったからな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:39.31ID:C9R0p8Q8
>>5
薄い本に関しては一期辺りで波が引くように消え去ったな
μ'sからの流れでアクアを描いて冬に完全版出しますって言ってた絵師が何人他界したことか…
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:15:41.60ID:JLoq17fs
俺も恋アクあたりがピークだと思う
恋アクの頃は、原理も割と好意的に見てた人多かった

これがまさか内戦状態になるとは思わなかったわ
0099名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/18(木) 06:58:15.75ID:1dCMmB41
>>98
元原理だけどファイナル前は荒れてて恋アクで流れ変わってアニメ放送までは割と期待してたな
アニメでμ's連呼されるまでは良かった
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:09:42.85ID:eA46XbTc
>>98
そりゃあ劇場版があのテイタラクではそうなるだろ
敵の多いコンテンツだから弱みを見せたら攻め込まれるのは必然
しばらく息を潜めてた原理が一斉に息を吹き返した
あと、これまでサンシャインを追ってきた者の中にも原理還りや原理堕ちが多数現れた
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:42:21.85ID:J8U+ww6f
サンシャイン好きな連中の中にも
サンシャインならなんでも好き派
アニメと酒井は許さない派
もうキャストだけ追いたい派
G's以外は認めない派
アンチμ's派など
一枚岩じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況