X



今回の件で虹ヶ咲は追わないことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:13:59.69ID:e0ZdJXq8
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:14:30.94ID:nhuI9jr4
わかる
原理と蛆はAqoursの足を引っ張ってるゴミ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:15:14.43ID:XYgNQCOK
いよいよAqoursファンも老害感出してきたな
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:19:34.48ID:6ci1pspQ
てか今後も虹ヶ咲は同じこと起こす可能性があるよな
まあその為にグループじゃない設定なんだろうけど
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:21:21.69ID:nhuI9jr4
俺たちのAqoursにどれだけ迷惑かけてるのか
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:22:16.45ID:3FxaAklo
ああ、フェス一日出れんって件か
早速対立煽り湧いてるがアレは運営のミスだろ
まあミスというには重いくらいの大ミスだが
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:02.44ID:6ci1pspQ
まあ俺も今回の件で虹ヶ咲は切ったわ
今後もライブで今回はメンバーが他のアニメのイベントがあるので出れませんって事があると考えるとな
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:26:21.86ID:f4sV/qsQ
亀頭みたいな三流声優なんていなくても変わらないだろ
0018名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:28:22.25ID:e0ZdJXq8
今回のこともそうだし、
あんちゃんのバック転とかりきゃこのピアノもそう、
前はμ's2期のパクリだってそう。
その前があったかは覚えてないが…

全く運営の体質が変わってないよここは。
自分達はちゃんと仕事をしない。
キャストには無理難題ふっかける。
それで金だけはしっかりとる。

こんなコンテンツにするくらいなら、
ラブライブなんてもんは今すぐ止めたらいい。
付き合うなんてアホらしいぜ。
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:28:59.41ID:U3u5lsRs
それで本当に虹が衰退するなら今虹ネタを悪用して逆張り的
アンチ活動してる人間どもの手駒も減って相殺くらいなんだけどな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:18.24ID:6ci1pspQ
真面目な話今までラブライブを本気で追ってきた人ほど今回の件で虹ヶ咲に見切りつけたひとは多いんじゃない?
イベントとかも行く人ならこういうことがあると追う気なくなるでしょ
0021名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:35:59.02ID:H3znXCwk
メインキャラを兼務してる声優さんなんて他にもいるのに、
そのイベント日程が重なることなんて珍しくないのに、
なぜラブライブだけ特別扱いしてるわけ?

ビジネス的にいえば、咲きに契約した方が優先されるのは当然だし、
もし後出しを優先するなら契約変更の合意なり違約金なり出て来るのは基本だろ?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:03.60ID:C/qfANOa
紅白出なかったジョルノのせいで絵里やμ's自体の人気が落ちたか?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:15.10ID:C/qfANOa
>>24
もしかしてキャストの土日祝全部押さえろとでもいうの?
0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:04.28ID:e0ZdJXq8
>>25
あれは膝に矢を受けてたからしゃーないやん
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:40:33.70ID:6ci1pspQ
>>26
ラブライブフェスってラブライブ史上1番のライブのスケジュール抑えられてないのが問題だろ
0029名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:41:55.44ID:H3znXCwk
だから、本気でラブライブをやるなら、新人とか知名度人気がまだ高くない声優さんを選んで、
ラブライブだけに専属できるくらいでやればいいのに?
そこから知名度人気が上がれば他の仕事も出て来るから、後は調整になるんだろうけど?
今のアクアみたいに?
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:42:21.11ID:rD1W0B2z
>>28
つまりラブライブフェスはそこまで重要なポイントではないと運営が考えてるってことだろ
お前は勝手にトップのイベントだと思い込んでるようだが
0033名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:44:05.94ID:H3znXCwk
虹は、ファンミとかライブツアーとかは控えめにして、
アイマスみたいに年に1回大々的にイベントをやるみたいな感じになるんじゃね?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:44:35.69ID:SHVkpYaE
>>28
それをいつやるか決めてなかったんだからスケジュール押さえようないだろ?
予定組むのが遅いことで批判するのはわかるが、キャストの都合つけられなかったことで批判するのは的外れだよ。
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:45:17.74ID:W0rkusp3
μ'sさえだしとけばいいと透けて見えるからな
ファンよりμ'sが大事
これで内容も糞だったら目も当てられん
キャスト云々もいいが、ファンがどういう気持ちかをラブライブ運営は考えてくれ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:45:23.24ID:6ci1pspQ
>>30
運営からしたら虹ヶ咲は全員いなくてもいいだろって認識なんだろ
んでその程度の力の入れよでしかない虹ヶ咲を金出して追うのはバカバカしい
0037名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:09.59ID:e0ZdJXq8
>>26
やってくれたらいいねぇ!
すごいねえ!
ってなるのに。

だいたいスケジュールって1年先にもあったりするって聞いたけど、
それだったらもっと先だって構わないわけじゃん。

やろう!全力で!全員出そう!
俺は運営界の穂乃果ちゃんや千歌ちゃんを目指すぜ!
ぐらいやってくれれば、
みんな分かった!って言って来てくれるよ。
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:26.16ID:6ci1pspQ
>>34
SSAをそんな直前に抑えられるわけないしやるかもって時点でスケジュール抑えてないってことは虹ヶ咲の扱いはその程度ってことでしょ
0039名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:26.38ID:H3znXCwk
>>30
そうだろうね?
俺も、今回は単なる「テコ入れ」だと思ってる
メンバーが9人だから「9周年」なんだろうけど、
ランティスだってアイマスだって、大きなイベントは5の倍数年にやってるからね
10周年とか15周年に期待
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:51.36ID:EqjrDpbz
もしもμ'sだけでやっても、Aqoursだけでやっても埋まるハコなんだから虹なんて元々どうでもいいじゃん
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:50:19.60ID:SHVkpYaE
>>37
イベント入るかどうかも分からないのにスケジュール押さえるのはさすがに無理でしょ。一年後二年後だろうが確実にその日に実施するのが決まっていればスケジュール組めるとは思うけど。
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:04.82ID:flTRGpTV
>>21
ラブライブの歴史で他の仕事と被ったからライブ行きませんなんてことあったか?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:51.18ID:XlcutRVP
鬼頭の事務所ってアイムのダミー事務所だろ
アニメの仕事ってここの系列が独占してる
今後も異常な数のアニメに出まくるしイベント被りなんてザラになる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:53.58ID:6ci1pspQ
まあキャスト決まった時に散々言われてたが虹ヶ咲の活動はそこまで全力でやりませんってことだろ
それに対して金払うの馬鹿らしい
だったら別のラブライブシリーズに金使うよねってなるわな
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:51:57.12ID:SHVkpYaE
>>38
やるかも?なんて曖昧な理由でスケジュール押さえてたら業界から避難轟々だよ。
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:48.91ID:31Qrvm4W
虹叩く口実がまた一つできて嬉しいけどね
やっぱりAqoursが最強のコンテンツだと証明できてよかったよ
0048名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:28.78ID:e0ZdJXq8
>>41
箱から押さえるから今回みたいなことになるんだよ。

ここら辺であいてる日全員出してって言って出してもらえばいい。
1年先くらいだったらまだそんなに予定入ってるわけじゃないでしょ。
んで会場があいてれば押さえればいいんでしょ。

確かにちょー面倒。
でもこういう手間を怠ったからでしょ?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:57:31.97ID:wWC/ZWxG
今のうちに交代でいいよ。
前座の分際で来ないとかありえないから。
0051名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:58:15.21ID:H3znXCwk
>>42
それこそ、表には出て来ない「裏での調整」があったんだろ?
先に別イベントが入って重なっていたとしても、交渉したり違約金を払ったりして調整したんだろ?

この声優さん、こっちのイベントでも(メイン)キャラだったよな?と思ったことはある
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:38.07ID:xJ48op4Z
水原理落ち着けよ
散々叩いてた原理と一言一句同じこと言ってる自覚あるか?
0054名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:10.66ID:6bAQsitQ
アニメやゲームがあれば嗜む程度の人間だけど追うのやめるってのは完全にやめるってこと?アニメやってても見ないの?
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:02:02.28ID:glT0BfnX
追わないのは個人の自由だから良いんじゃない?
虹のキャストってある程度下地有る子達だから俺は凄く楽しみかな
0058名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:40.93ID:iaPWdlIn
>>53
そもそも真の目的は対立煽りで、今までμ'sや虹を使って最大勢力Aqoursを叩くことに集中してきたんだが
逆にAqoursファンのフリして煽る方が亀裂を作るにはちょうどいいと少し賢くなった結果だろう

もっとも、そんなことスレ立ててアピールしなくていいから9人揃ってるAqoursをずっと愛でてろで済む話
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:05:43.25ID:SHVkpYaE
裏での調整、なんて妄想いい始めたらもう終わりだね。
「あのキャストは都合の良い仕事があれば先約の仕事を蹴る」なんて悪評が一生つきまとうリスクを犯す人がいるとは思えない。ただでさえ人脈が大事な業界なのに。
0061名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:39.70ID:H3znXCwk
>>59
声優業界は知らんが、普通にビジネスなら珍しくないから
契約しても、後から好条件な取引が出て来れば、交渉して契約変更なり違約金を払って契約解除なんて珍しくない
それは「先約の仕事を蹴る」ことではないからね
正当な手続きだから
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:31.19ID:SHVkpYaE
>>61
確かに書面上の契約では問題はないんだろうね。ただその後の評判までは問題ないとはいえないと思う。特に声優業界なんてコネと人脈が強い世界だから。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:18.09ID:wWC/ZWxG
>>59
その代償としてラブライブを軽く見ているという目で見られることになったけどな。
失ったものの方が大きいよ。
0065名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:26.75ID:e0ZdJXq8
>>60
だとして紅白出たら出たで大丈夫なの?出来るの?って言われると思うけど。
フリップって踊るわけじゃないんでしょ?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:17:28.12ID:hKZctU7e
よくも悪くもAqoursから入った人は虹では満足できないと思うわ
メンバー的にAqoursほどライブとかイベントできんし
μ'sみたいに年1に戻るんじゃね
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:19:54.00ID:SHVkpYaE
>>64
この人のファン層知らないけどラブライブ前からある程度人気あったんだから致命傷にはならないでしょ。ラブライブで増えたファンのうち一部が減るだけ。
0069名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:20:47.92ID:ktJzWlnf
煽りカス専用の他スレならいくらでもあるやん
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:21:31.16ID:Y6/2PKlQ?2BP(0)

虹が成功する可能性を秘めているのがスクスタの存在
アクアの時はスクフェスがもう末期だったからね
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:20.48ID:NRgylm41
>>58
そうだな
なんでわざわざAqoursファン宣言する必要あるのか意味わからんし
まともなAqoursのファンなら今頃音楽の日出演にワクワクしてる頃だろうし
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:51.76ID:6ci1pspQ
>>73
Aqoursのファンというか今までラブライブを追ってきた者の感想だが
勝手にアンチの成りすましにするのはやめてくれないか?
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:45.24ID:nhuI9jr4
俺たちAqoursファンは原理と蛆はラブライブじゃないと思ってるからな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:06.17ID:pX2VBZnF
サンシャインの糞映画の円盤売るために急遽フェスをねじ込んだんだから仕方ないだろ
なんもかんも酒井と糞映画が悪い
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:51:37.47ID:nhuI9jr4
原理と蛆はどれだけラブライブに迷惑かけてるかりかいしてないんだな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:51:45.95ID:H1IYaP5p
虹ヶ咲にもなんとなくで期待してたけど公式側からここまでμ'sやAqoursと扱いが違うって見せつけられると期待度下がっても仕方ないでしょ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:59:16.19ID:rmMn+HV7
虹と鬼頭はむしろ被害者だろ
糞映画の円盤発売に合わせてフェスの予定が前倒しになったんだし
売れない作品だからと先に予定に入ってた別イベントをキャンセルしたら義理を欠くだろ
自力で円盤売れないサンシャインが悪い
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:50.31ID:flTRGpTV
虹はトキラン歌うんだろうけど他番組のためにファイナルが8人とか後味悪いな
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:05:13.59ID:U3u5lsRs
信者の妄想→都合がいい!間違ってる!
アンチの妄想→正しいその通り!それ前提で!

結論:どっちも等しく妄想なんだが
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:12:22.72ID:6ci1pspQ
>>91
都合の悪い意見は原理のレッテル貼りして切り捨て
結果コンテンツとして衰退するだけだぞ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:14:25.39ID:NRgylm41
>>88
アフィじゃないとしたら原理と同じ後発叩き後発潰しのキチガイ水原理ですってことでいい?
虹は今後イベント欠席多発する!だからみんなも虹は追うな!!って頭おかし過ぎると思わない?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:16:32.00ID:NRgylm41
>>93
いや俺は今のところ虹追ってないから都合悪くないぞ
同じAqoursファンがお前みたいに原理と同じ排他思考の基地外だと思うと虫唾が走るだけ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:18:57.80ID:6ci1pspQ
>>95
虹ヶ咲は追えないとは言ってるけど追うななんて言ってないが?
それに今まで虹ヶ咲も追ってたが
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:22:33.91ID:6ci1pspQ
>>96
俺の発言の何処か排他的思考なんだ?
自分の理解出来ない相手を原理と同じと言ってる方が排他的だと思うが?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:25.67ID:nhuI9jr4
Aqoursが築き上げたラブライブを原理と蛆が壊していくのほんと不快だわ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:09.36ID:Owg8oKqo
>>42
当日予定が丸被りと言うのはないが、μ'sのNew Yearラブライブ!を南條さんが『ソロ活動のリハ等忙しいので』という理由でボイコットしてる
一方、同じライブの翌日に同じ会場(東京ドームシティホール)でミルキィホームズのライブの予定が入っていた三森&徳井は、過密したスケジュールの調整をしながら双方のリハーサルに参加、ライブもしっかりこなしてる

その際の南條パート(BiBiとソルゲ組)をリリホワからりっぴーとくっすんが代役を務めている
降って湧いた負担増に、リハーサルの過酷さを涙ながらに訴えるMCも見られた
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:27:02.00ID:PB7VoeTF
μ'sが作り上げたラブライブの看板フル活用してるくせに偉そうで笑えるわ
0105名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:08.47ID:J5IIlsMV
>>1
感謝祭の時に客と後輩と先輩の前で膝たてて不機嫌な顔してる小宮有紗どう思うん?
事務所が悪いのと個人でダルいの、どっちが悪い?
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:56:03.35ID:JnZ54keR
バカにヘイトを向けられる鬼頭が虹が本当にかわいそうだけど、バカと一緒にライブ見たくないからちょうどよかったわ
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:07:47.66ID:a7uPg90C
この件について同じ奴らが同じように争ってて呆れるわ
叩いて喚いてる奴も頭おかしいし擁護してるやつもスルーしとけばいいのにバカだな
0111名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:08:50.66ID:Vojdju1V
原理はほとんどこのスレから消えたからな

自動的に老害は水原理になるわけよ
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:15:31.37ID:sDt4uIZ5
水原理いうけどほぼμ'sからAqoursに流れてる奴ばっかりだからな原理とほぼ一緒だからね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:46:43.74ID:nhuI9jr4
Aqoursの人気にすり寄って必死に人気と思い続けてる原理と蛆哀れだな(笑)
0116名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:35.41ID:BkcwHL3u
Aqoursちゃんがマイナス18億という数字とラブライブの盛り下がりを叩き出してなかったらこんなフェスなんてなかったんや。
すまんな虹キャスト
0118名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:16:09.95ID:WK2wI3Dc
>>97
たしかに、ここは虹を追わずにただ引きこもるだけのスレだし
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:17:20.30ID:H1IYaP5p
ぶっちゃけ、28億-18億より売上ほぼなし-原価×2年の方がインパクトでかそうだけどな
両方重なってのフェスだろうさ
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:34.80ID:4RQ/cklA
というか現行ライバーで虹を追ってるやつ 興味があるやつの方がマイノリティなんじゃねえか?
フェスに向けて1番値段が安くて積みやすいBDが劇場版に完敗で劇場版の方は1週間尼ラン1位とかやってるの見ると特にそう思う
今回もμ'sとAqoursのそれぞれ功績のある二大グループ夢の共演って打ち出せばよかったんじゃないかな
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:06:55.43ID:5vXRfEhW
>>121
虹ヶ咲の活動自体がμ'sAqoursの合同ライブ見たことがキッカケで始まったしな
まぁ虹ヶ咲の円盤売りたいから置くしか無かったんだろうけど
0125名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:11:26.69ID:jio/pRY/
抽選順 Aqours→虹→μ's
値段μ's>>>>>Aqours>>虹
ランキング平均順位 Aqours>>>>>>>μ's>>>>虹
だからだいぶ違和感あるな 本来ならμ'sが1番下じゃなきゃいけないのに 虹はこの間までランキング圏外スレスレの推移だったし
まあ虹は虹で収録内容がよいとは言い難いのがなんとも
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:13:44.21ID:B44W2s9/
>>123
初期から追ってる虹ヶ咲ファンはその設定にお怒りですよ
そんならアニメサンシャインと変わらないし…また作中で先代崇めなきゃいけないのか
0128名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:34:52.17ID:bqV4r5YD
声優に興味ないからどうでもいいよ
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:39:00.86ID:SGJo8ZG3
わかりやすすぎる対立アフィ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:41:40.80ID:/y6BFxfA
ソロメインは気にならないなぁ
μ'sの曲も最近はソロバージョンばっかり聞いてるし
完全ソロじゃなくてユニットや全員曲有るんだし別に良いじゃんと思うな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:45:45.48ID:WKVgywQq
今回の件考えるとソロメインってのはライブで9人揃わなくても問題ないようにしてるとも取れる
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:50:57.46ID:H1IYaP5p
>>126
虹の初期って、最初に設定がついたのがスクスタの発表と同時期ですなわちμ'sとAqoursの合同ライブがきっかけじゃなかったっけ
それ以前は絵とプロフィールがあっただけで設定はなかった気がする
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:00:58.55ID:M0y4qcTa
>>99
汚水が17億も興行収入減らしたのは無視かよ。
汚水が不人気コンテンツであることをわきまえろ。
0135名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:14:40.53ID:jbR9liKg
虹は最高やん
キャストもかわいいし

ライブ楽しみやわ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:17:06.37ID:hIg80b/H
てか早くスクスタ出してやれよ
存在知ってるだけで何してるかまで把握する気起きない奴多そうなのにこれ無いと虹の事興味持てないじゃんか
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:24:30.91ID:B44W2s9/
>>133
初期はスクスタちゃんが歩夢を誘ってスクールアイドル同好会始める、だったよ
特に他のグループに憧れたとか設定はなく元々活動してるっぽいせつ菜としずく程度かな
去年の感謝祭でμ'sとAqoursの合同を見て憧れたってことになった
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:56:52.36ID:Q46e94OD
>>138
ライブイベントでそれ以上稼いでるしなμ'sなんか現地動員精々10万人弱が最高でしょ?
Aqoursは去年ナンバリングに20万人にファンミやってるからμ's以上に稼いでるから問題無いやん
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:01:02.33ID:E54Hj79O
ライブイベントでしか集客できない…
まぁアニメがあれでスクスタ(ソシャゲ)ブーストもないから仕方がないんだけど
0145名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:10:43.16ID:wfYT2Ooy
>>85
ファイナル以外のμ'sのチケットは?
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:27:51.34ID:FK16K5e9
俺も虹は元々いまいち気が乗らなかったけど今回の件で完全に応援する気が失せた
少なくとも鬼頭明里は無理だわ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:29:26.74ID:ojU/MQum
>>139
支出喚起力が軒並み下がっている Aqoursさんが通りまーす!
0148名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:32:56.92ID:KJpSmJFE
そもそも虹自体が蟹のスマホゲ延命のために出てきた企画で
バンナムやブシロ側はもうやる気ないんじゃないのか?

この後もアニメ化やら何やらの企画もなくソシャゲだけの展開だと
そりゃ声優もこういう判断するわな
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:53.45ID:U3u5lsRs
まあPDPは元々スクフェス発の1企画だったしな
だからといって盛り上がっちゃいけない応援しちゃいけない決まりもないが
0150名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:37:17.45ID:koHAXWfD
今回のことって何が何だか
俺も虹は追ってないからよく分からないけど
今回のことが起こる前まで追ってたお前らって俺よりすごいな
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:46:43.59ID:KudI4vlC
結論:ナカノヒトゲノムが全部悪い
0152名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:47:26.88ID:ce6hc0uU
そんなにすごいか?
追う、の範囲にもよるが金を落とすという意味であればメインはせいぜいトキランとラジオドラマくらいのもんだし6000円も掛かってないぞ

というか運営じゃなしに声優批判してるやつやこれだから虹はみたいなこと言ってるやつはそもそも虹追ってるようには見えないがな
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:48:23.05ID:FK16K5e9
とりあえずナカノヒトゲノム潰さね?
アンチ活動しまくってオワコンに追い込もうぜ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:20.89ID:feurCbCR
>>152
運営か声優かどっちが悪いとか関係ねーわ
虹が全員揃わなかったという結果に対して虹というコンテンツがそれ相応の評価を受けてるだけ
普通のファンは裏事情なんか知ったことじゃない供給されたものがすべて
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:51:50.76ID:feurCbCR
運営が悪いんだとしたらそんな運営にはついていけないし
声優が悪いんだとしたらそんな声優を抱えてるコンテンツにはついていけない
0158名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:55:30.89ID:ce6hc0uU
>>155

普通のファンは裏事情なんて知らないから鬼頭のTwitter見てナカゲノの方が先約だったんだな、ってなって終わりよ
だいたい揃わない揃わないっつったってまだ出演者は確定か怪しいし確定だとしても初日は揃ってるじゃん
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:56:30.16ID:QZ6g+d3N
>>157
それはコンテンツのファンか声優のファンかによるんじゃないの
スポーツでもチームのファンと選手のファンで分かれるだろ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:58:54.61ID:feurCbCR
>>158
「鬼頭のファン」ならそうだろうな
「ラブライブのファン」としては片日とはいえ全員揃わないことが非常に残念だしこれからもそういうことが起きうると思っちゃうから追う気力が減っていっちゃうんだよね
0161名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:09.18ID:KudI4vlC
俺は虹よりナカゲノの方が心配だわ、ライバーに目の敵にされないといいけど
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:01:17.93ID:feurCbCR
>>161
あの程度のコンテンツならラブライバーの目に入るのなんてせいぜいアニメ放送中とその先数ヶ月くらいじゃね
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:01:25.79ID:FK16K5e9
ナカゲノ報復に潰そうぜ
2日目当たらなかったライバーはナカゲノイベ参加して暴れまくれ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:10:34.39ID:/y6BFxfA
潰すとか、警察に通報する案件なんだけど、理解して書きこんでるんだよね?
0167名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:17:52.84ID:ce6hc0uU
>>160
いや普通のファンならやっぱおかしいよ
今回の29人揃えるのって相当特殊なケースと難易度だし残念と思うかもしれないけど、それだけで今後も揃わないかもって気にするのは変でしょ
まして追わない宣言まではしないよね
ソロデビューが決まっていってる人らも年齢や病気で厳しそうな人らもいるのに仕事で来れないってことなら全然希望あると思うが
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:26:38.45ID:ojU/MQum
>>168
急に震え出してるカワイイww
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:27:37.12ID:feurCbCR
>>167
年齢や身体にガタが来てるのは振り付け簡略化すればいいけど「仕事で来れない」ってことはラブライブ優先の契約じゃないってことなんだから忙しい人がこれからも来れなくなるのが当たり前になるということ
こういうのは前例つくるとズルズルいくんだよ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:36:36.50ID:E54Hj79O
そもそも欠席の文化はμ'sは南條膝Aqoursは小宮アレルギーって前例があるだろ
むしろ仕事関係なら虹が売れればそちらを優先順位まわしてもらえるよ
フェスが本当に重用ならドーム押さえるだろうしね
運営的にそこまで(鬼頭のスケジュールを前もって押さえるまで)重要ではないと考えている証左だよ
0173名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:39:13.71ID:ce6hc0uU
>>171
今回あったことを受けて、今後はそうならないように努めるのが運営なり事務所なりの仕事でしょうよ、悪しき前例があるんだったらそれを反面教師にするのが正しい姿勢だろう
つまるところ評価は今回ではなく次回だし、どのみちこのタイミングで追うのをやめる宣言をするやつはやっぱり普通のラブライブファンじゃないと思うな

というか俺も話逸らしてしまっててわるいけど、俺の元々の主張は
「今回で見限るってやつは元から虹追ってない」ってことだから、なんかそこに反論があるんだったら返してくれ
もしそこについての話がないのならこれ以上は噛み合いそうにないからもう無視してくれて構わない
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:56:27.41ID:U5u2ObC3
正直同じだわ
今までお台場のイベントもお渡し会も行ったし、ライブの為にCD積んでたけど、今後もこういう事があると思うとそこまで本気で追わなくてもいいかなって思ってる
まあ次のアルバムも1枚だけ買ってライブは当たったらラッキーってぐらい
積まないし両日行けなくても別にいいやって低度にモチベ下がった
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:57:53.85ID:4DirCa74
鬼頭のせいで虹の他メンが割食って気の毒だわ
グループゆえ連帯責任になってしまうからな
0177名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:58:08.18ID:U3u5lsRs
>>168
何だお前可愛い
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:00:30.63ID:feurCbCR
>>173
まあ確かに俺はトキラン買ったくらいで他には特に追ってないけど今そういういわゆる様子見段階の人多いと思うよ
そういう人たちを逃してしまうのは痛いんじゃないかなあ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:42:36.35ID:mM4RI0CH
>>179
お前こそ社会出たことないキッズか?
企業で不祥事が起これば例え直接自分の責任じゃなくても社長やら役員が謝罪するだろ?
自分の名前で出してる以上自分の責任になるんだよ
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:54:48.80ID:xNGhJTNX
>>180
その場合だと謝罪するのは鬼頭の事務所やラブライブ運営ってことになるが
というかまず謝罪する必要もないが
0184名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:06:44.33ID:OrpEKX7Z
2年間プロジェクト動かしてきてCDは一枚、ライブでは金取れてない、ゲームは出ない
どこの判断で事業継続させてんのか疑問に思うことはある
0189名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:31.98ID:H3znXCwk
>>163
アパートに警官10人が出張ってきたのを振り切って逃げてほしいかなんw
ニュース速報で流れるかなん
近所の小中学校は臨時休校かなん
0191名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:42.61ID:jbR9liKg
>>183
この人自分が矛盾してることに気づいてないんかw?
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:27.21ID:g83sLLu/
>>192
2日目は先約があるから出られないのは仕方ないし残念だけど1日目は予定大丈夫で出てくれるのは嬉しいで済む話だよね
0195名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:04.09ID:1a/JjcO1
自分みたいに日曜しか休めない人には人権が無いと言われたも同然
あとライブやイベントで一番盛り上がるのは最終公演でしょ

μ'sの頃南條さんに散々振り回されて、Aqoursで安定の出席率に安堵したらまさかの虹で鬼頭さんがポストナンジョルノとはね
もっと忙しい久保田さんや楠木さんでさえちゃんとスケジュール調整してくれたのにね
残念だわ
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:05:46.54ID:zw5df+h0
着々と水原理が育っているようで何より
まだAqoursが第一線だから余裕があるがこれから段々と虹にリソースを奪われかつての原理の如く戯れ言を垂れ流す日が必ず来る
0199名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:09:19.53ID:a1d9JGF+
サンカスは無職集めたグループに飼いならされた
0200名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:09:37.08ID:zw5df+h0
スクスタを虹キャラメインで展開した後にAqoursファイナルの告知がくるとなお嬉しい
かつての空気を味わえる
0201名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:12:54.12ID:H3znXCwk
ラブライブ初日、チケットが取れなかったのでえんどろ〜イベントに行った
2日目は、田舎映画館でLVしてた
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:46.64ID:NRgylm41
このスレのクソ気持ち悪いラブライブ原理主義者見てると
つくづくラブライブは2次元主導じゃなくて3次元ドルオタコンテンツになったんだと実感するわ
元々声優は仕事の一つとしてラブライブやってるんであってアイドル活動に全てかけてるわけじゃねーんだよ
ラ愛とか商売上のもんだから
バカを勘違いさせちゃったのは暇人集めてアイドルに専念させたAqoursの功罪だな
0203名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:33.61ID:zw5df+h0
確かに普通のアイドルの追っかけみたいな感覚だよな入れ込んでる連中は
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:22:18.33ID:NRgylm41
アイドルに全てをかけてるのはキャラたちであってキャストじゃない
その辺を勘違いしてる奴があまりにも多いから初代の一部声優はラブライブに距離を置くような言動してるんだろうな
毎回毎回やれキャラの誕生日だ、キャストの誕生日だ、前作の劇場版放送日だ、
なんでこんな日にツイートしねぇんだラ愛無いぞ叩け、みたいなの気持ち悪すぎ
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:46.60ID:NRgylm41
>>203
入れ込んでる連中はラブライブキャストとしての務めを果たせよ!って感じなんだろうが
キャストからすりゃ「知らねぇよ」「バカじゃねーの」だと思うぞ
こんなバカども相手にAqoursキャストはよくやってるよほんと
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:22.55ID:E54Hj79O
ラブライブキャスト以外の価値をあまり見出だされてないのも本人たちにとっては苦痛かもね
ラブライブが全てにおいて優先されるべきって意見はこちらの一方的な都合
母親におもちゃ買って買ってと泣きわめく幼児のようだ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:39:30.32ID:jY91vUFF
>>206
ラブライブを優先させろじゃなくて全員揃えられないグループをわざわざ追えないって話だろ
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:46:36.36ID:g83sLLu/
>>208
てことはμ'sは追ってなくてaqoursから?
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:50:32.67ID:jY91vUFF
>>210
ワンマンライブで全員揃わなかったのはµ’sでも2ndの1回だけだろそれも6年以上前
Aqoursもスケジュール抑えられなかったから休みなんてない
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:56:43.55ID:O2PwoVLO
数週間イベントないだけで虚無とかいうし
無職ニートが合格条件だったAqoursのせいでラブライブの在り方な悪影響及ぼしまくりだあ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:58:08.56ID:NRgylm41
>>212
だから追わなくていいぞ

つーか、ラブライブのキャストである前に事務所に所属するタレントなのはわかってるよな?
決まってた仕事を別の仕事入りました、ラブライブだから休めません!なんて通るわけない
本人がそう希望したとしてもな
上でも言ってるが信用問題になるよ?
まぁお前は追わなくていいよ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:00:41.80ID:jY91vUFF
>>214
誰がラブライブを優先させろなんて言ったんだよ
虹ヶ咲は全員揃えられないってだけだよアホ
0216名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:20.69ID:WnbXGAJ1
全く出られない(μ's2nd)と片方だけ出る(フェス)では片方でも出られる方がマシだと思うんだが
オタクだって1日目だけ現地で2日目は別イベって人くらい普通にいるだろ
0217名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:17.67ID:wfYT2Ooy
207 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 22:37:37.22 ID:jY91vUFF
>>205
いやラブライブの声優やってるんだからそのライブに出るのは当然の事では?
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:06:08.40ID:NRgylm41
ラブライブは声優に無茶させることでデカくなったコンテンツだ
キャラたちの成長とサクセスストーリーが中の人のそれとリンクしたことが爆発的な成功の要因でもある

でもキャラとキャストは別の人間
キャストはラブライブが全てではない
事務所が持ってきた仕事をこなすタレントでしかない
ライブ欠席を残念がるのはよく分かるが
ラブライブの声優である以上ライブは絶対に参加しろ!そうでなければ追う価値がない、なんてやつは他界するべきだと思うよ
ガチアイドルのように振舞って頑張ってるAqoursの最後を見届けてたらね
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:07:04.59ID:qAmhR1Qm
>>202
ラブライブ!に出演してるんだからラ愛を発信するのは当たり前
それがファンとスポンサーに対する誠意
邪神ちゃんに出演してれば邪愛を外に向けてアピールして当然
ナカノヒトゲノムに出演するとしても変わらない

出演した作品すべてに原理主義者がいて、それぞれで100%の愛を求められるという覚悟が必要なんだよ
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:11:06.05ID:jY91vUFF
>>218
>ラブライブの声優である以上ライブは絶対に参加しろ!そうでなければ追う価値がない

逆だろライブやるなら全員揃えろって話だよ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:27.80ID:jY91vUFF
>>222
てかお前はただのAqoursアンチじゃん

小林愛香(歌上手いダンス上手い演技上手い美人作品愛ある人気ある)←これが業界内で騒がれない理由
81 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/07/13(土) 22:48:06.08 ID:NRgylm41
> >1
その才能を買われて誰よりも早くソロデビューし
ケツ毛も生えないほど爆死したのをご存知ない?
小林愛香(歌上手いダンス上手い演技上手い美人作品愛ある人気ある)←これが業界内で騒がれない理由
82 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/07/13(土) 22:51:38.16 ID:NRgylm41
> >75
渡辺曜というフィルターを一切合切取り去った
肥田悠愛さんに
ラーの鏡照射したとしてそれを言える?
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:16:43.98ID:gjU2L5iA
>>223
今後29人全員のスケジュールが合わせられる保証はどこにあるの?一生フェスやるなってこと?俺は全員揃ってなくてもやってくれたほうがいいと思ってるよ
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:23:27.04ID:jY91vUFF
>>225
ラブライブシリーズのグループ全員出るって銘打ってるライブに揃えられない時点で今後の虹ヶ咲のライブも同じことが起きる
だから追えないって話だろ
0231名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:48.40ID:srnV0zLh
Aqoursがラブライブであるのをいいことに
リアルドル活動重視にになったからこんなことになった
青年誌や変な番組出演ブロマイドにコーレスキーホルダーまでやったんだぜ?

これがラブライブの基本と思って当たり散らしす信者が生まれるまでになった
3グループ中そんなことやってるのは1つだけなマイノリティの自覚もって
0233名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:28:13.60ID:srnV0zLh
前例あるんでマイノリティの自覚もって!
ラブライブは1グループを除いて暇人救済企画じゃないんで
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:30:58.50ID:f0qdln3V
ラブライブが二次元コンテンツの天下を取っていた時代は終わったんだよ
サンシャインというゴミアニメのせいで
だから今のラブライブは業界からナメられてるんだよ
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:33:05.14ID:NRgylm41
>>230
お前さんはどうかはわからんが
ライバーの中にはラブライブ追うことに命かけてる奴がいるからな
そういう奴からしたらライブに全員揃わないようなグループは追えないとなるのはわかるよ


ただそれはアニメ中心のコンテンツとしてズレた在り方だわな
ズレた存在になったからここまで熱狂的なコンテンツとなったので
虹以降は衰退していくかもしれないが、それはそれで仕方ない

まぁ正式な三代目がまた別に出てくるかもしれないし
虹がダメそうなら早めに四代目が出てくるかもしれない
そこでまた復活するもよし
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:02.43ID:z3kkv3lQ
>>230
いや、ごめんたかだかだわ
腫れ物に触ってしまったみたいだからこれ以上は何も言わないが
そうだね、お金出して行ってるのに揃ってることが前提のメンバーがいないなんておかしいね、そうだねごめんね
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:35:32.27ID:f0qdln3V
>>237
ゴミアニメをエモいと称賛してるお前らがゴミだろ
今後もこういう事は起こるぜ
久保田、楠木あたりも他のイベントと被ったらそっちを優先させるようになるだろう
サンシャインと酒井のせいでラブライブがナメられてるんだよ
0242名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:35:50.28ID:FbRnOsF/
ブームに乗り遅れたクソヲタのルサンチマンを解消するための泥人形ことAqoursさんもそろそろ限界だろうけどな
0244名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:43:24.12ID:dgyNr4mF
1日目だけでも全員揃う(確定?)とか奇跡じゃん
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:44:15.55ID:jY91vUFF
>>239
>いや、ごめんたかだかだわ
ここの説明できてない時点で諭すような言い方して誤魔化しても意味無いぞ
0246名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:45:52.54ID:dgyNr4mF
何かを叩くんじゃなくてそっちを喜びなさいよ
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:28.40ID:jY91vUFF
>>238
>ただそれはアニメ中心のコンテンツとしてズレた在り方だわな

そもそもラブライブは2次元中心ではないだろ
2次元も重視でも3次元重視でもない
まあキャストの悪口書き込んでるような2次元に偏った奴には分からんだろうが
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:53.92ID:gjU2L5iA
>>228
29人と9人のスケジュールの調整を同列に扱うのはナンセンスだろ
全員とはいわないが鬼頭以外にも多忙なメンバーは何人もいるってのに
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:01:58.37ID:BmiSiwPJ
>>248
サンシャインになってから今もう3次重視少なくともそうなりつつある
aqoursどうのではなくアミューズの弊害だけど
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:10:12.25ID:BmiSiwPJ
>>253
今年は映画あったからいいけど来年どうなるの?
てかその映画でライブ半券チケや声優プロマイドまで付けてたのに?
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:10:45.16ID:ty1k9qMD
重視かどうかでしょ?
屁理屈いいから今週はどんな2次元展開あった?
今日の3時から声優ちゃん大活躍の仕事用意してるのとよく比較してね
0260名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:19:42.62ID:ty1k9qMD
>>258
総合誌は隔月です、3次元重視を身を以て証明する関心のなさよwCDは何ヶ月に一回?
その間声優ちゃんはテレビ出てファンクラブで動画アップして生放送してイベントやってetc
この3次元傾倒を否定する人はレスするだけ無駄ですな
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:24:34.78ID:iM/79DQH
>>260
全くしてないならともかく2次元展開してる時点で3次元重視では無いだろ
そもそもテレビに出るの新曲をPV付きで出すのどっちが時間かかるか分かるよな
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:24:36.26ID:/RMghPH9
>>260
ニートかお前
雑誌や曲作る大変さと、キャストさえいれば成立する三次活動一色たんにすんなよバカだな
0265名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:33:08.35ID:B9tI5ukT
意外と真理じゃね?
隙間に片っ端から声優展開入れたから3次偏重に思われて見境なくやった結果が今のファン層だろ
昨日はヨハ誕なのに小林板だったわ
0268名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:39:41.03ID:lii+JhTH
スクフェスの同じ作業して2次元補給できる人が羨ましい
3次もライブbdを繰り返し見て満足してくれたらいいのに
0271名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:45:53.11ID:kwG0XqLR
グッズの書き下ろしもまだあるし二次も他コンテンツと同様供給あると思うけどね
0272名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:06.90ID:/RMghPH9
つか二次元ガーとか言ってるくせにμ'sのソロコレは売り上げ落ちてるし、アケフェスも閑古鳥だし
ほんと口だけだよ
0273名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:49:46.46ID:v/lN8hQc
というか結局アニメだけに縛られてコンテンツトータル的に何が
大事で何を追ったらいいのか自分で決められない人間なんじゃね

μ’sですらしがみつこうと思えばまだ何かが出たりもしているのに
半日に一枚CD出せない運営は三次偏重で糞!とか思うなら別に思えばいいけど
0275名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:58.85ID:lii+JhTH
3次の多さに触れられると即発狂するよな、そんな都合悪いことかね
どう見ても力入りまくりなのにそんな恥ずかしいか
0276名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:47.29ID:br7knEWA
俺アケフェスも通ってるからめちゃくちゃ2次摂取してるわ善子の誕生日イベント行ってきた
アケフェス絵がキラキラして可愛い
0277名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:55:43.69ID:lii+JhTH
アケの過疎は毎月アップデートされてセイントも参戦するサンシャインの責任では?
μ'sはもう数ヶ月にいっぺんペースだよ
0279名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:36.21ID:v/lN8hQc
ちなみにアケフェスはハードルの高さやあんな尖った内容とただでさえ
入れ代わりが激しいAM機で二年半超えてまだ都内などでは遊ばれてるのは異常

ソロboxはご時勢考えて特に新曲もない目玉もない三万近いものが
品切れ多数の中で一万超えたのは衰退は感じるが成績はそこそこ

そんな風に意図的に状況を考慮せず落ちてるのは確かなのを盾に取り
μ’sとAqours両方叩く材料にしかしてないのが丸わかりなのは草だろう
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:11:53.17ID:kQ9MkjRw
3つのグループの中でキャストのブロマイドを商売にしてるのはAqoursだけだし、
Aqoursと虹の放送の内容を比較すれば相対的にAqoursが三次偏重だとは思う。
それをどう感じるかは人によるし、今のAqoursのバランスがちょうどいいと思ってる人には虹に魅力を感じなくても不思議ではない
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:13:15.34ID:AbUqrL4R
>>273
供給がなくなってく中でも気持ちを強く持てばファンでいられる、か
ならサンシャインも今すぐ全部止めればいいね
もちろんみんなファンでい続けれるから余裕でしょかっこいいな
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:14:29.24ID:8Ycx/AW5
誰も虹ヶ咲学園の話してなくて草
まあそもそも興味無いやつの方が多いからなw
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:15:29.90ID:kwG0XqLR
これからの虹と映画まで終わったAqoursを比べるのもどうかと思うんだけど
まぁそれも人それぞれの考えですが
0286名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:16.92ID:kxhWeY74
Aqoursファンはやれブロマイド出せと煩そうだからこの際虹で切り捨てるの正解かもな
μ'sからAqoursのような以降は期待できないがここでやり方見直すときだよ
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:25:17.89ID:/RMghPH9
大体三次偏重なんて結局主観によるダブスタでしょ
μ'sだって3rdの成功を受けてからはどんどん3次の露出や活動が増えていったし現に需要があったわけだし

Aqoursになってからさらに三次活動が増しただけで叩かれるのは異な事だわ
二次展開も十分あるにも関わらずな

まぁこれに関してはアンチが無理矢理叩く材料にしてるだけかもしれんが
0288名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:27:20.63ID:kxhWeY74
そのイメージが抱かれるまでやり過ぎたのは失敗だから
需要があればやっていいなら苦労ないわ
0289名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:31:28.72ID:kwG0XqLR
μ'sもファイナルBDの特典にキャストブロマイド付けてたし求められるものをやったら増えてきたんだと思うメイキング映像もμ'sの頃から要望は多かったし
0291名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:39:05.88ID:flNzTXEr
無印はユニットがキャラとしてファッションブランドコラボしたけど、
サンシャインは声優としてファッションモデル路線やったよね。
需要でもなんでもなく三次重視を象徴する動きだと思うし双方の姿勢が現れてると思う。
あの時期はこのスレの比じゃないくらい本気で叩かれてたよ。信者すら困惑気味だったし。
0292名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:41:34.62ID:v/lN8hQc
いや楽しんでる人間もいるのに「いまだに遊んだり満足してる奴はおかしい」
みたいなアンチもどきのファン批判してたら誰でも怒られるだろうそりゃ
0293名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:42:22.93ID:u3MOD/I6
たかだか2年半で異常とかゲーセンエアプすぎだろ
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:51:35.04ID:OjdblnNt
スレタイと全然関係ないのばっかでワラタ
つか結局一時の肴みたいなネタ扱いで終わるのかこれ
0295名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 01:52:22.50ID:UwaAcs5d
まあラ板でのアケフェスって本スレ落ちるレベルだからね…
特に話すこともないし変な荒らし居付いてるから人来なくても仕方ないけど
0296名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 02:32:58.14ID:NVJTYVWu
膝の故障とかアレルギーとかやむを得ない理由があったって結局は膝の故障で出られない人、アレルギーで出られない人ってイメージだしなぁ
今回のもやむを得ない理由があったところで結局はフェスに出ない人のイメージになる
今回のはまだ軌道にのる前だから付いていけないって思う人が出るんだろさ
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:05:24.31ID:xiQ3uXXv
Aqoursは3次重視だから他界するとか小宮がサボるから他界するって感じのスレタイにしてずっとAqoursのネガキャンしてるのをみてサンシャイン信者はどう思いますか?黙って消えろと思いますよね?
同じ事を>>1はやってるワケ
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:10:38.31ID:xiQ3uXXv
それともまさか
Aqoursがネガキャンされたら原理の戯れ言
虹のネガキャンは正当な主張
なーんてことは言いませんよね?
0300名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:13:54.06ID:xAnFVbSn
フェスに行く奴の90%以上がμ'sかAqours目当てなのに虹が揃わないから他界とか白々しいなw
結局は水原理がかつて自分達が見下した原理と同じことやってるだけだろ
滑稽wwwww
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:18:15.74ID:xiQ3uXXv
結局はそういうことなんだろうね
死刑制度反対派の弁護士か何かの家族が殺害されて死刑制度賛成派に鞍替えしたのは有名な話だし
0303名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/14(日) 05:51:07.45ID:AuWSxVPN
このスレを見る限り

原理原理言ってるサンカスが
一番原理主義的思考してるじゃないかw

完全にミイラ取りがミイラになってる
0304名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:28:18.73ID:QZRocIf7
ラブライブ運営がちゃんとしていたことなんてない。下位順位泣かせる番組や、メンバーへの配慮は最低限、客への金積め戦略、チケット転売対策もしない。μ’sとAqoursの確執の大原因。更に虹との連携も取れない
運営さえ変わればなぁ。ってずっと思ってる
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:47:37.96ID:RwuerB5U
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0308名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:26:23.72ID:Cl+deWnF
両日全員揃わないならもう中止→延期でいいよ
んで、ちゃんと29人全員両日出演できる日程でもっと大きな箱でやってくれればそれでいい
予約済みのSSAはAqours 6thやるか半ドリさんにでも譲ってあげれば??
0312名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:29.18ID:jasPDDt9
なんか50レスくらい遡ってもAqoursファン叩きレスしか見当たらないんだけど水原理とはいったいなんなのか
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:05:30.10ID:KMO73aiM
原理の擬態w
Aqoursファンは全員お利口さんだとおもっているのかな?水原理と呼ばれても仕方がない連中がいるのは確かだと>>1を見たら明白だと思うが
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:34.78ID:Iyt/0iSZ
μ's追ってた奴が
「今回の件でAqoursは追わないことにした」「クソアニメクソセトリで小宮はやる気ないしAqoursは新規を入れて盛り上げる気がないんだろ」
これは原理だろ?

なのにAqours追ってる奴が
「今回の件で虹は追わないことにした」「フェスで両日集めないなら虹は声優も運営もやる気がないんだろ」
これは水原理じゃないの?w

ダブスタにも程があんよ〜www
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:15:28.25ID:Iyt/0iSZ
本当は虹(Aqours)なんてどうでもいいのにワイはラブライブのこと考えて言ってるんやでみたいな発言もそっくりw
0319名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:25:22.79ID:gnn6KBI4
追う追わないは個人の自由だと思うけど
鬼頭さんはあんまラブライブに力入れてないんだなってのはわかった
仕事の大きさは関係ないって言う人居るけど実際仕事の大きさってのはあるから
どうでもいいアニメのイベントを優先させるってのはそういう事なんだろうなって
0320名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:29:24.34ID:Iyt/0iSZ
さあみんな>>319のレスを
鬼頭→小宮
どうでもいいアニメのイベント→個人の小さなイベント
に置き換えてみよう

な?水原理だろ?
0321名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:34:36.75ID:NdsKuO8x
水原理ってAqoursしか好きじゃないやつ?μ'sもAqoursも好きで虹は追わないやつはなんていうの?
0322名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:41:24.71ID:Iyt/0iSZ
ただの虹アンチだろ
こっちはかつてのAqours批判を原理だなんだと言いながら虹を批判している連中を馬鹿にしてるだけだからw
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:47:56.89ID:cxwWXBIq
寧ろ虹ageしてる奴らのがキナ臭いんだよなぁ
サンシャインと違って2次元を大事にしてる!
μ'sみたいな◯◯を感じる!

どこかで聞いたことあるフレーズじゃないですか?
0327名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:50:21.47ID:Iyt/0iSZ
>>325
日本語読める?
他界するなら黙ってしろよ
これもAqours信者が原理に対して言っていたことだが?
0329名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 10:56:52.01ID:q2b7bw5+
>>326
生放送1つとってもAqoursは初期しか演技のお時間ないし声優告白なんてやってた
今でもキャラになりきって系少ないよね
同様にラジオはお料理コーナーやってたし月とスッポン
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:22:50.88ID:aF8AcMLg
必死に原理がーとか言ってる奴おるけど運営が虹のスケジュール抑えられてないってことに対してなんの擁護にもなってないよ?
0336名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:25:58.72ID:NVJTYVWu
虹ヶ咲が二次元を大切にしてるから良いってのもいつの話だよって感じだなぁ
二次元にも色々あるけど、虹ヶ咲はドラマが良いって言われてたわりにドラマCDは全く話題にならなくて結局需要なかったし
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:28:07.03ID:aF8AcMLg
>>320
問題なのは実際に虹が揃わなかったってことでは?
お前は文句言ってる奴に対して原理ってレッテル貼りたいだけだろ
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:30:04.21ID:Iyt/0iSZ
本来擁護する必要もない案件たが
それが原因で他界するのは勝手だがわざわざ叩いてるのはかつての原理と同じ行為だよ
いい加減に気づこうかw
0339名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:31:51.10ID:Iyt/0iSZ
>>337
それを問題にするならAqours叩きも正当であったことを認めなよw
自分達が叩かれた時はアンチ!原理!
自分達が叩くときは真っ当な批判
こんなの通じないからw
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:33:17.12ID:aF8AcMLg
>>338
ラブライブが今後何があっても文句1ついってはならない盲信者だけのコンテンツでいいなら周りの意見気にしなければ?
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:35:58.47ID:aF8AcMLg
>>339
Aqoursの活動に対して不満があるなら別にしょうがないんじゃない?
ただここは今までAqoursに対しては不満は無いけどAqoursと違って全員揃えられない虹に対してはあるってスレじゃん
0343名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:36:00.10ID:tJrywEVg
>>336
そもそも放送したラジオの詰め合わせだから熱心な人は特典以外視聴済みだし
あとラ板絶賛のぐーりんぱラジオCDより売上高いよww
0345名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:20.78ID:Iyt/0iSZ
>>340
そうそうそれそれw
Aqours批判の時も原理(と揶揄された連中)が散々同じようなこと言ってたよなwww
それを今度はAqours信者が言ってるかと思うと煽らずにはいられんわなw
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:08.23ID:aF8AcMLg
>>345
結局お前は虹ヶ咲自体はどうでも良くて原理のレッテル貼りしたいだけの煽りカスじゃん
ラブライブに興味無いならわざわざ書き込まなくていいよ
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:02:37.47ID:aF8AcMLg
ラブライブフェスという是が非でも全員出演することに意味があるってライブのスケジュール抑えてないのは今後虹ヶ咲の活動で同じことが起きる

それに対して今までラブライブにしてきたような金の使い方は出来ないって話でしょ

それでもいい人は別にいいんじゃない?
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:08:51.82ID:U8hcigj4
虹なら欠けてもいいやと思っているのは他ならぬ運営だな
初日全員で取り敢えずの体裁も整ってるし
0351名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:12:21.01ID:Iyt/0iSZ
Aqoursは3次元偏重だーとか
キャラを踏み台にアイドルごっこしているーとか
このままじゃ盲目信者のみの閉じコンになるーとか

そう言われてAqours信者は「はい!原理さんの言うとおりです!」って言ったんか?wん?www
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:20:24.24ID:QE+gygPh
>>351
3次元偏重なのが事実ならそうだけど事実と異なることを言ってるのだからそこに対して反論するのは当然では?
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:23:45.97ID:IU06iYaP
>>343
絶賛されてるか?
クソみたいに言われてるからそれが売上に出てるんだろ
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:25:00.19ID:QaiT0otu
反論して追い出した結果が-18億なんですけど
虹は汚水と同じ過ちを繰り返すのか
0359名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:27:43.85ID:Iyt/0iSZ
>>355
知らんよ
要は原理が言ってきたイチャモンをAqours信者がやってるのが滑稽なんだよ
μ'sと違うからAqoursはクソだと批判する連中を原理という
Aqoursと違うから虹を批判する奴は一体何だ?水原理だろ?

あw原理のなりすましって言い訳はなしなwww
何故ならμ'sには南條という前例がある
鬼頭を批判するのはブーメランになるので
0360名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:29:13.58ID:QxFU7Il8
ぐーりんぱは絶賛されてると思うぞ
浦ラジスレあるとシュバって一方的にワイワイワイ叩きするからな、レスの半分以上はぐーりんぱあげよ
0361名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:29:51.29ID:Iyt/0iSZ
はい論破w
言い訳見苦しすぎw誰がどうみてもダブスタなんだから気づかないフリは止めよう!www
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:33:39.77ID:QE+gygPh
>>359
虹ヶ咲をなぜ追わないかってスレなのに、そこに対して反論するの訳でもなく原理ってレッテル貼りしたいだけなら書き込まなくていいよ
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:39:20.85ID:Iyt/0iSZ
>>362
このスレとそれに同意してるようなのはかつてお前らが原理と揶揄した連中と同じ手法だよ
これが許容されるべきなら大半のアクア叩きも許容されるべきだな
0366名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:40:47.60ID:Iyt/0iSZ
というかラブライブは元々そういうものなんだよAqours信者が勘違いしすぎ
暇そうなの集めて専属契約でもしない限りいつでも全員なんて無理だしそんなのはAqoursだけ
AqoursだけがラブライブではないのだからAqoursに習う必要なし
そもそも仕方がないとはいえμ's全盛期から盛り下げた手法を続ける理由があるか?それが嫌なら黙って去れ、客でもないのにクレームをつけるな
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:41:01.89ID:QE+gygPh
>>365
事実と異なることを主張して叩いてるのは別では?
お前はそこに対してシラを切ったわけだが
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:43:48.41ID:QE+gygPh
>>366
ラブライブが今後何があっても文句1ついってはならない盲信者だけのコンテンツでいいなら周りの意見気にしなければ?
0369名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:07.46ID:Iyt/0iSZ
>>367
だから知らんて
事実かどうかはともかく原理は「μ'sの時と違うから」Aqoursは3次偏重だと主張した
そして鬼頭の欠席を叩く連中は「Aqoursの時と違うから」叩いてるんだよ
μ'sの時には南條という前例があるのにも関わらずな
これを水原理と言わずして何というんだ?
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:48:57.40ID:QE+gygPh
>>369
不満がある意見に対して反論もできずレッテル貼りしたいだけなら書き込まなくていいから
0372名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:25.42ID:Iyt/0iSZ
>>371
それを原理だアンチだといって聞かなかったのがAqours信者だから
同じことをやられて納得できないのはAqours信者がダブスタだから
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:37.13ID:QE+gygPh
>>370
ならこの意見対して反論しないんだな
だったらわざわざこのスレでレッテル貼りしなくていいから
0374名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:53:01.10ID:Iyt/0iSZ
他人の批判は原理!アンチ!
自分の批判は正当な意見!
笑わせるなってw
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:53:49.57ID:QE+gygPh
>>372
俺は不満があるなら言えばいいじゃん
事実と異なるなら反論するがとしか言ってないが?

お前は反論すら出来ずレッテル貼りしてるだけじゃん
0377名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:09.88ID:Iyt/0iSZ
>>376
ダメです
何故ならAqours信者はその不満は原理だアンチだと決めつけてきたのですから
我慢しなさいよw
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:17.59ID:QE+gygPh
>>375
私はしてないので貴方の言うAqours信者のいる所でしてください
ここは虹ヶ咲に対する意見を述べるスレです
0379名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:57:36.25ID:Iyt/0iSZ
>>378
関係ありません
このスレが原理によるAqours批判と酷似している以上、私はそのダブスタっぷりとブーメランっぷりを批判します
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:58:18.49ID:QE+gygPh
>>377
ではAqoursに不満のある意見に対して原理やアンチと言ってるスレでその主張をしてきてください
0382名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:05.63ID:Iyt/0iSZ
>>380
関係ありません
Aqoursの批判に関しても一貫して正当な意見だと許容してきたなら私は文句ありませんが、Aqoursへの不満を原理だと決めつけてきたならこのスレと虹叩きに賛同している連中も水原理です
何故なら「キャストは絶対に全員揃うのが当たり前」という価値観はAqoursから根付いたものであり、鬼頭の欠席を叩くのは「Aqoursの時と違うから」に他なりません
それが正当な批判であるというのなら、今までの「μ'sの時と違うから」と批判してした原理の言い分も正当な批判になる、ということです
それを認めないからこうやってあなたたちはダブスタのクズだと批判しているのです
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:08:34.16ID:QE+gygPh
>>382
このスレにおいて批判的な意見について反論するならすればいいじゃと何回もいってるけど?
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:09:12.98ID:1WL1yzds
ダブスタもなにも
人の意見というものは時が経てば状況が変われば変わるものだ
常に一貫した意見を持ってる人間なんて存在しない
0385名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:11:03.13ID:Iyt/0iSZ
>>383
だからやってますよね?
Aqours信者と同じように「水原理乙」と
コレが荒らしならAqours信者はどれだけ批判スレを荒らしたんだって話ですよw
まーたダブスタですか?www
0386名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:15:50.58ID:NdsKuO8x
ここ見てるだけで虹も嫌いになりそう…虹推しにはこんな奴しかいないの?
0387名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:19:16.93ID:QE+gygPh
>>385
それはレッテル貼りしてるだけであって反論ではないよね
そしてお前はこのスレ荒らしてるだけだよね
0388名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:20:58.80ID:Iyt/0iSZ
>>387
つまりAqours信者はAqoursへの批判を原理だとレッテルはりして荒らしていたと?私は同じ事をしているだけですが?
0391名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:04.75ID:Iyt/0iSZ
>>389
Aqours信者の自業自得や
自分がされて嫌なことは人にしちゃいけませんよと幼稚園で習わなかったか?w
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:36:11.23ID:QE+gygPh
>>391
このスレに原理のレッテル貼りしてるAqours信者はいるのか?
お前が勝手に荒らしてるだけだろ
0394名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:40:12.52ID:Iyt/0iSZ
>>392
そらAqours信者(水原理)が虹を叩くスレなんだからいるわけないだろ馬鹿なの???
なら今後Aqoursへの批判スレやレスに関しては原理だなんだとレッテルをはらずに正当な意見として認めて荒らすのは止めますとお前が代表して宣言しろよw
おぅそしたら考えてやんよw
0395名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:19.75ID:QE+gygPh
>>394
>そらAqours信者(水原理)が虹を叩くスレなんだからいるわけないだろ馬鹿なの???

虹ヶ咲に対して不満を述べてるスレなのにお前が勝手にAqours信者が虹ヶ咲を叩いてるって思い込んでるだけじゃん

>なら今後Aqoursへの批判スレやレスに関しては原理だなんだとレッテルをはらずに正当な意見として認めて荒らすのは止めますとお前が代表して宣言しろよw

正当な意見をレッテル貼りされたならその意見に対する反論を求めろよ
0397名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:49.52ID:Iyt/0iSZ
>>395
だからAqoursだろうが虹だろうが一貫して批判してきた連中に対しては文句ないっていってるじゃないですかw
あなたがそうだというなら御愁傷様
恨むならお馬鹿なAqours信者を恨んでください
0402名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:02:04.64ID:jasPDDt9
「Aqours信者が主張するからダブスタだ」って騒いでたんだろ?
誰がAqours信者かわかりませんじゃ困るな
0403名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:04:01.92ID:Iyt/0iSZ
匿名の場ってのが大前提だからね
ならラ板における原理の数や批判意見に対する原理の割合を答えてもらおうかな
0404名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:06:42.03ID:jasPDDt9
原理なんてほとんどいないだろ
騒いでる奴ほぼ全員μ'sが好きでもなんでもないのが徐々にわかってきたからな
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:11:04.96ID:qUK4cVST
>>397
このスレにAqoursに対する批判にレッテル貼りしてる奴いないんだから書き込まなくていいよ
0408名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:15:09.87ID:jasPDDt9
最初は「μ'sが好きすぎてAqoursを受け入れられない」みたいなこと言ってたから原理と呼んでたが
μ's愛の欠片もなくμ's信者のフリをして侵入していた外敵を原理呼ばわりしていたことは全く遺憾である
0414名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:20:51.16ID:Iyt/0iSZ
>>406
>>382に書いてある通りだが
Aqoursと違うからで叩いてる論理性皆無の批判に反論しろと言われても水原理乙としか
0418名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:27:58.13ID:Iyt/0iSZ
Aqoursに文句があって批判くらいならさっさと他界しろと言ってきた連中は、虹にも文句は言わず批判するくらいならさっさと他界しろ

たったこれだけの猿でも分かる理屈を説明しないとダメなのか??
躾が必要なの???
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:10.40ID:qUK4cVST
>>414
>「キャストは絶対に全員揃うのが当たり前」という価値観はAqoursから根付いたものであり

まずこの前提がおかしくない?
µ’sでもワンマンライブで全員揃わなかったのは6年前に1度だけだぞ
そもそも全員揃わない可能性のあるグループを追えないって意見にAqours関係なくない?
0420名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:42.44ID:jasPDDt9
>>418
「Aqoursに文句があって批判くらいならさっさと他界しろと言ってきた連中」かどうかははっきりしてるのか?
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:40:53.37ID:Iyt/0iSZ
>>420
さあ?匿名の以下略
批判スレや批判レスに対する原理のレッテルはりがあったことは事実だから
まあ別に本当に原理かどうかなんて些細な問題で、原理(容疑)と同じレベルの主張で虹を叩いてお前ら馬鹿なの?という批判だから
何故同レベルかは既に述べた通り
9人揃わないのは確かに残念だがそれを叩いたりわざわざ他界宣言するのは「μ'sと違うから」でAqoursを批判してきた原理のアクアバージョン、つまりは水原理だよ
0423名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:52:30.23ID:jasPDDt9
そらまあサンシャイン批判レスの大半が「同質のμ'sをなぜ許せるのか」に触れないという原理思想ぷんぷん臭わせてたから言われて当然だと思うがな
それは今でも変わってない

ダブスタは矛盾しているが、勢力が3つになればダブスタとは限らなくなる
Aqours信者の発言であると早とちりしないこった
0425名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:01:02.41ID:Iyt/0iSZ
本当にそう思うならスルーしとけばいいのにw理屈で言い返せないけど何か反撃したいのかな?頭悪いと苦労するなぁw
0428名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:05:52.44ID:qUK4cVST
まずライブに全員揃わない可能性があるから追えないってだけの話なのにµ’sがーAqoursがーとか言ってる方がおかしくない?
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:06:12.31ID:St6JehWB
全員真っ新な新人か仕事なんかろくにないペーペー捕まえてラブライブに専念させるのが恒例だったのを変えたんだから当たり前の結果でしょ
これからも誰かしら欠席で全員揃うことはないみたいなグループになるよ
0430名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:09:40.96ID:Iyt/0iSZ
>>428
何も理解してないことは分かった
なるほどダブスタを認めたくないのではなく本気でダブスタだと理解できてないのか
0433名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:15:05.76ID:Iyt/0iSZ
本当に特撮オタが小宮を知っていたぐらいでラブライブ専属みたいな扱いのAqoursをスタンダードとして考えている弊害だな
他界するのは仕方がない
まぁでも黙って去れ
Aqoursが合わなくて他界した原理みたいにいつまでもウジウジ文句たれなくていいからw
0436名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:48.16ID:Iyt/0iSZ
>>435
虹の批判をすることがもうダブスタ
違うというならAqoursの批判も受け入れろ
お前が虹もAqoursもどちらも批判する(批判をレッテルはりせず許容する)なら好きにどうぞ

これでも分からないなら白痴だからいいや
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:26:33.48ID:uPTTPksu
庭くんは虹の印象を悪くしつつAqoursへの批判も正当化しようとしてますね
いったいどこの勢力なんだろうなー
0439名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:07.03ID:Iyt/0iSZ
>>437
ならこちらが批判される謂れはないな
こちらの主張は今回の件で虹を叩くことは理屈で考えたらAqoursを批判した原理と変わらないだろっていう虹批判に対する反論だから
批判が間違っていたら反論するってスタンスのお前がこちらに噛みついてくることがそもそも間違い
0440名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:39:39.12ID:Iyt/0iSZ
虹叩きを正当な批判だと言いつつ同質のAqours批判は認めない
いったいどこのAqours信者なんだろうな〜?
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:57:32.51ID:qUK4cVST
>>439
>>440
ならそのAqoursの批判を認めないで虹ヶ咲批判してる奴にいえよ
でもお前みたいにレッテル貼りして反論すら聞かないやついないだろ
お前がこのスレに書き込んでるのが間違いだろ
0444名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:08:31.06ID:NVJTYVWu
軌道にのる前からだいぶケチついてっけど今後大丈夫なんかね
サンシャインは始まる前にすごいケチついたけど始まってからはまぁまぁ軌道には乗ったけどさ
ここまでケチついちゃうととサンシャイン同様上振れはなさそう
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:21.85ID:Iyt/0iSZ
>>443
いや別に反論があるなら聞くけど
でもAqoursへの批判を受け入れないAqours信者がいたのは事実で、事実である以上何を反論するのか疑問だな
それにレッテルはりと言うが批判を受け入れてきた奴はこちらの批判の対象でもないしどうぞ後勝手にとさっきから言ってるよね?
お前はAqoursの批判に対しては反論すると言っているのに虹の批判に反論するこちらに対してはそれは間違いだレスするなと言う
なんだそれは?
やっぱりダブスタ野郎じゃないか(呆れ)
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:19:48.29ID:qUK4cVST
>>445
>虹の批判に反論するこちらに対してはそれは間違いだレスするなと言う

お前が反論したいのはAqoursの批判を受け入れずに虹ヶ咲だけ批判してた奴だろ?
ならそんな主張してる奴このスレにいないからレスするなと言ってるのだが
0449名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:34:40.32ID:Iyt/0iSZ
>>446
誰もいないってどこで判断してるの?
ここは虹叩きのスレなんだけど??
そもそも対象が誰であれ「原理と同じレベルで虹を叩いてる」ことに変わりはないし、それに理屈で反論出来ずにそれでもなお必死でこちらを排除しようとしている時点でツーアウトだよw
0450名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:36:02.71ID:Iyt/0iSZ
好きに批判とうぞと言っているのになおこちらに噛みついてきてる時点でw都合が悪いんですかねwww
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:42:18.84ID:qUK4cVST
>>449
>誰もいないってどこで判断してるの?
まずこのスレにAqoursを批判されて反論もせず原理などのレッテル貼りをしてる奴はいない

>ここは虹叩きのスレなんだけど??
ただ単に意見を挙げてるだけで叩いてはない

>そもそも対象が誰であれ「原理と同じレベルで虹を叩いてる」ことに変わりはないし、
全員揃わな可能性のあるグループを追えないって意見を述べてるだけだが
その意見に反論があるならしたら

>それに理屈で反論出来ずに
理屈で反論してるが
0452名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:45:29.08ID:qUK4cVST
>>450
いきなりアンチとかレッテル貼りして噛み付いてるのお前じゃん

322 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/07/14(日) 10:41:24.71 ID:Iyt/0iSZ
ただの虹アンチだろ
こっちはかつてのAqours批判を原理だなんだと言いながら虹を批判している連中を馬鹿にしてるだけだからw
0453名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:54:19.66ID:Iyt/0iSZ
>>452
それは前のレスに対するアンサーだろ?
本当に頭が悪いんだな
それに虹アンチじゃなかったらちがうと反論したら?
何故かこちらは一部の勘違いやミスを許さないかのように振る舞ってるけどさw
ならこちらも同じように反論するぞ?

>>426、はい論破w
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:02:55.88ID:qUK4cVST
>>453
お前はレッテル貼りだけして相手の意見に対して反論出来てないじゃん
お前が連呼してる「Aqoursの批判受け入れなかった奴が虹ヶ咲を叩くな」って理論は相手が批判を受け入れなかった奴って妄想でしかないし
0459名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:08:51.60ID:Iyt/0iSZ
それに理屈で反論って具体的に何?
お前さっきからレッテルはりしか言ってないような
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:13:06.00ID:qUK4cVST
>>458
このスレでAqoursに対する批判をレッテル貼りして受け入れてないやつなんていないだろ
Aqoursµ’sを引き合いに出してる奴に対してレッテル貼りせず理論的に反論してる奴はいるが
0461名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:21:30.23ID:Iyt/0iSZ
>>460
だからこのスレは虹批判スレだろ?
その中でAqours批判やそれに対するレッテルに関する数字なんて分かるわけないし、今いないからって過去に1度も批判を原理扱いしていないなんて証明できないだろ?お前も含めて
お前は身の潔白を証明できないのにこちらは確たる証拠を出せと?
いやどすw
0463名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:34.31ID:qUK4cVST
>>462
お前の主張は虹ヶ咲に批判的な意見を言ってる奴は全員Aqoursに対する批判的な意見を聞かなかった奴らだろっていうただの妄想だろ
反論なんてそれはお前の妄想だよねで終わりだろ
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:08.63ID:qUK4cVST
>>461
少なくともこのスレでそんなこと言ってる奴がいないんだからお前がわざわざここに書き込む必要はないよね
0465名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:42.23ID:Iyt/0iSZ
>>463
過去スレでも漁ってきたら?その時点で妄想でないことは分かるだろ白痴でもなければ
あとはその連中が虹を批判しているかどうかだがそれは匿名の場ではわからない
わからない以上こちら虹の批判に対する反論を止める道理はないし、やめてほしければここの連中の身の潔白をお前が証明しろよ
0466名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:34:40.77ID:Iyt/0iSZ
>>464
必要ないってお前が決めることではないが
必要ないってのはここの連中の身の潔白を証明しかつこちらの主張が論理的に否定された時だろ
お前はどちらも満たしていない
0467名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:35:34.84ID:qUK4cVST
>>465
いやこの場でお前の言うAqours信者であると証明出来ない以上お前がこのスレでそいつらに向けた批判を書き込むのはおかしいだろ
0468名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:36:12.71ID:Iyt/0iSZ
というか何でそこまで追い出したがるかね?スルーでもNGでもすればいいだろお前が本当にレッテルはりをしてこなかったならな
0470名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:02.86ID:Iyt/0iSZ
匿名の場でこのやり取りって不毛だから普通はやらないんだけどねw完全に証明出来ないのなんてお互い様なんだから

頭が悪いから気づかないんだろうけど
0471名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:42:11.04ID:qUK4cVST
>>466
このスレで反論したいならまずここで虹ヶ咲について批判的な意見をしてる奴がお前が言うAqours信者だと証明してから
何故ならお前の主張は相手がAqours信者だという前提で成り立っているから
自分の持ち出した主張を受け入れて欲しかったらその前提条件を証明しろ
その証明が出来ない時点でお前の主張はただの妄想ってだけで反論する必要すらない
0474名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:49:44.65ID:Iyt/0iSZ
>>471
前提条件?
前提条件は「過去批判を受け入れずにレッテルはりしたAqours信者がいる」
だけど?
あとは対象を「今虹を批判している連中」としている

お前は匿名の場で完璧に証明できないとわかっていることをこちらの前提条件に勝手にしているだけだよ

まずもってお前がレッテルはりをしてないって証明できるのか?
0475名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:51:15.71ID:Iyt/0iSZ
あと何度も言わせるなよ?
こちらの批判の対象でないなら勝手にどうぞと言っているんだけど
何を勝手に前提条件にしているんだよ
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 18:53:13.06ID:raFBhs0+
>>474
前提条件と対象が違う時点でお前の主張は妄想でしかないだろ
相手がレッテル貼りしてたって証明出来ないのに決めつけてる時点でお前が「過去にレッテル貼りしてた奴」って妄想でレッテル貼りしてるんじゃん
0477名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:25:36.54ID:Iyt/0iSZ
>>476
「前提条件と対象が違えば妄想」なんて理屈はありませんし、対象ももちろん「過去に批判を受け入れずにレッテルはりしたAqours信者」という前提条件を満たした奴らです
Aqours信者がレッテルはりした根拠は過去スレにあります
いまここにどれ程レッテル野郎がいるか匿名だから分かりません
しかしいないという根拠も提示できないのであればこちらが批判をやめる理由はありません
何度も何度も、なーんども「こちらの批判の対象(レッテルダブスタ野郎)でなければ後勝手に」と再三に渡って言い続けて無関係な人たちに対しては批判していないと示していますが?
あなたはなーにも気がつかず勝手に攻撃されたと錯覚しているのかレッテルガーレッテルガー連呼するばかり

いやぁさすがは白痴ですね
論理的なことがまるで通じてない
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:36:01.83ID:raFBhs0+
>>477
>こちらの批判の対象(レッテルダブスタ野郎)でなければ後勝手に

このスレのレスに対して一方的にこんなレスしてレッテル貼りしてる時点でその理論は通じないぞ
317 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/07/14(日) 10:15:28.25 ID:Iyt/0iSZ
本当は虹(Aqours)なんてどうでもいいのにワイはラブライブのこと考えて言ってるんやでみたいな発言もそっくりw
0479名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:38:10.88ID:Iyt/0iSZ
>>478
いや反論になってないがw
かつての原理もAqours批判サンシャイン批判するときに同じこと言ってるなってだけ
はい残念w
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:42:47.23ID:raFBhs0+
>>479
お前は最初からこのスレの虹ヶ咲を批判する書き込みに対して原理とレッテル貼りをしたのに後から批判対象をレッテルダブスタ野郎とかいうのにすり替えてるだろ
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:45:29.21ID:raFBhs0+
>>480
お前批判対象がーとかいってるがこれはどう考えても相手に対して一方的にレッテル貼りしてるよな

320 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/07/14(日) 10:29:24.34 ID:Iyt/0iSZ
さあみんな>> 319のレスを
鬼頭→小宮
どうでもいいアニメのイベント→個人の小さなイベント
に置き換えてみよう

な?水原理だろ?
0483名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:23.76ID:Iyt/0iSZ
>>481
それこそお前の妄想だろ?
最初から前提条件と批判対象を明示しろと?嫌だよわざわざ5ちゃんでそんなこと
こっちはダブスタ野郎を釣る意図もあるんだから
代わりに頭が溶けた茸が釣れたけど
0484名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:50:48.32ID:Iyt/0iSZ
だからカマかけだってw
最初から全部バラしたら釣れないだろ?
それに否定したなら深追いはしないよ
0485名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:54:38.59ID:Iyt/0iSZ
というか今思ったんだが、レッテルはりしてなくても原理と同じ理屈で虹を批判してることに関しては何も思わないの?
原理は見下げはてるべき存在ってのが共通認識だとおもってたけど
0489名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:02:38.14ID:raFBhs0+
>>487
カマかけでもお前実際にこのスレの書き込みに対してレッテル貼りした時点でお前の「こちらの批判の対象(レッテルダブスタ野郎)でなければ後勝手に」なんて理論も崩壊するぞ
0490名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:05:09.95ID:Iyt/0iSZ
それについてはもう述べてるし、違うと言うならレッテル以外の根拠を示しなさいよ…
どんどんこちらに理詰めでおいつめられているのはよく分かるけどさwもう自分の頭が悪いことをセルフ開示しなくてもいいよw
0492名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:23.56ID:hT6tTIYP
>>491

どう考えてもレッテル貼りしてるだろ
320 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/07/14(日) 10:29:24.34 ID:Iyt/0iSZ
さあみんな>> 319のレスを
鬼頭→小宮
どうでもいいアニメのイベント→個人の小さなイベント
に置き換えてみよう

な?水原理だろ?
0493名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:13.34ID:Iyt/0iSZ
さあ?お前のなかではそうでもカマかけで通じるからね
原理(?)も散々運営は手抜きだーとか小宮や高槻はやる気ないーとかラブライブ愛がないーとか言ってたしねぇ
0494名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:34:19.48ID:jasPDDt9
庭君はあれだよな
さんざん煽って虹を叩かせようとしてるんだよな
で後から「ほら今言った!ダブスタ野郎!現行犯!」って言うつもりなんだろうけど
0497名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:14:36.11ID:0b9t1H+A
>>493
カマかけてであってもお前特定の相手にレッテル貼りしてる時点で「こちらの批判の対象(レッテルダブスタ野郎)でなければ後勝手に」って主張と矛盾するぞ
0498名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:25:00.95ID:Iyt/0iSZ
「カマかけであってでも」
認めてるやん自分でw
カマかけはレッテルはりじゃないよ?w
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:38.16ID:KVYmdRET
>>498
カマかけで実際にレッテル貼り貼ってるだろ

>何度も何度も、なーんども「こちらの批判の対象(レッテルダブスタ野郎)でなければ後勝手に」と再三に渡って言い続けて無関係な人たちに対しては批判していないと示していますが?

無関係な人は批判してないって主張と矛盾してるぞ
0501名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:37.69ID:Iyt/0iSZ
何もせずに無関係な人ってどうやったら分かるんですかね?だからカマかけが必要なんだよ当たり前だろ??頭大丈夫???wwwwwwwwwww
0502名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:51.54ID:QtijsmHn
>>501
お前の批判の対象になる発言した奴に言えばいいだろ
なんでわざわざレッテル貼りしてんだ?
0503名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:09:01.34ID:Iyt/0iSZ
釣ることも目的って言ったよね?
誰に言えば言いとかお前が決めることじゃないよ
もう無駄だからwここからお前がこちらを理屈でねじ伏せることはできないw
できることはネチネチイチャモンつけて荒らし認定されることだけだw
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:18:24.62ID:QtijsmHn
>>503
釣るためにレッテル貼ってる時点でお前の主張と矛盾してるぞ
お前はただレッテル貼りして否定したいだけの荒らしだろ
0509名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:59.33ID:Iyt/0iSZ
>>508
釣るためのカマかけにレッテルはりの意味はないよ?この説明二回目ね
それに>>497でカマかけであってでも、とレッテルはりとカマかけが違うということを自分で認めてるよね?

あとなんでid変えたのかな?wwwww
いざって時に僕じゃないもんってシラをきって逃げれるからかな?wwwwwwwwwww
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:17.96ID:ekmohg3g
>>509
>釣るためのカマかけにレッテルはりの意味はないよ?
釣るためであっても特定の相手にレッテル貼りの発言してるのは事実だろ

あとこれをどう解釈したら「レッテルはりとカマかけが違う」なんてなるんだ?
>カマかけてであってもお前特定の相手にレッテル貼りしてる時点で「こちらの批判の対象(レッテルダブスタ野郎)でなければ後勝手に」って主張と矛盾するぞ

レッテル貼りしてるのは同じだろとしか取れないと思うか?
0511名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:35:38.55ID:Iyt/0iSZ
分けて考えているのに同じだろとは?

カマをかける=レッテルをはる
これはお前の脳内の白痴辞典にしか記載がないから現実世界では通用しないんだごめんなw
0513名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:10.71ID:Iyt/0iSZ
カマをかける手段?いや釣るための手段がカマかけなのですが??
その白痴辞典そろそろしまえよw現実では使えないからそれ
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:58.92ID:ekmohg3g
>>513
その釣るためカマかけの書き込みがこれだろ

320 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/07/14(日) 10:29:24.34 ID:Iyt/0iSZ
さあみんな>> 319のレスを
鬼頭→小宮
どうでもいいアニメのイベント→個人の小さなイベント
に置き換えてみよう

な?水原理だろ?


誰がどう読んでもレッテル貼りしてるだろ
0516名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:49.05ID:UQA4Rtyf
>>291
いや叩いてたのアンチだけやん
燃料になりそうな材料出たらその100倍まで無理やり燃やすのがアンチだろ?
ライブ行くような勢には歓迎されてたよ
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:01:59.69ID:MBpwC3ZJ
>>518
お前どんな理由であれレッテル貼りしてることに対して何も反論できてないよね
そしてそれはお前の発言矛盾するよね
0520名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:17:57.20ID:ARXtNmnw
お水さん達の怖い所は
都合の悪い物や事が、脳に情報として認識されないとこだ。

無条件にサンシャインマンセーしない奴は原理だ!!

って、それが原理主義と同列の至上主義だっつーの。
0523名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:28:55.10ID:E20cHe2G
あかりんの件はともかく微妙なユニット名(Diver DivaよりSoLunaの方が適切)とヘッドライナー楠木で虹ヶ咲ファンの大多数とは話が合わないことがわかったから日に日に興味が薄れるかアンチ化していくと思う
0525名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:54:05.21ID:C2kHnZlc
せっかくμ'sがそろうのにとか言ってる原理もいるから水原理と変わらん頭悪い
先代達は黙っておけ
0526名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:02:26.24ID:Kj1SGFQD
>>524
マニアがジャンルを潰す
0527名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:06:02.41ID:Kj1SGFQD
>>525
南條への振りだよ
0528名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:19:58.46ID:vXiNv5Av
主役はμ'sなんだしモブが一人減っても俺からしたら変わらないわ。
0530名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:38:18.86ID:WU+uTxM4
>>520
お前も都合の悪いものが認識できない人間みたいだな
0531名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:58:03.88ID:Kj1SGFQD
今回の件で追わないことにしたって…それ最初から大してファンじゃなかったんだよ
そういうのが増えたらラブライブも遂にライブ行きたい人は皆行けるようになって良いことだ
0533名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:25:54.63ID:ZgIWuh5B
興味無いなら黙って去れ
もともと大したファンじゃない
結果廃れましたとさ
0534名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:32:43.98ID:BiDxhacs
何だかんだ言っても、おまいら、ラブライブフェス、生きたいのね?
あ、俺もだけど
最悪、田舎映画館でライブビューイングがあるからいいけどw
0536名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:35.28ID:toEOTPky
Aqoursが創りあげた道に土足で踏み入った上に泥を塗りたくるとか恥を知るべきだろ
0538名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:24:44.09ID:E20cHe2G
>>537
中の人信仰
0544名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:29.05ID:czjbyctq
そもそも全員揃えられないユニットなど追えない!という思考がブラックというか気持ち悪い
処女信仰強そうな童貞臭い
0545名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:19:40.51ID:fBOEPbDN
汚水で悪化したラブライバーへのイメージを虹ファンで少しでも回復していきたい
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:20:24.35ID:lG6bxTqM
ライブで全員揃わなくても当然って考えの方が普通じゃないと思うんですけど
0549名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:49.94ID:wMrazFPh
まあ声優は2年前ならやる気あったろうけど2年間活動停止してりゃ他の仕事入れるのも当然である
0550名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:58:52.44ID:Ln/PON+t
μ's揃えるのが難しいみたいな風潮だけど、実際の現在の暇度で言えば多分μ'sの奴らが一番暇だよね
0551名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:45.93ID:wMrazFPh
>>550
そいつらの問題は今もうライブの練習をしてないこと
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:50.05ID:czjbyctq
μ'sがクオリティの高いパフォーマンスを出来るとは思えないんで
Aqoursファンはそれ見たことか〜!と勝ち誇るだろうね
そして歴史は繰り返す
0553名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:28:02.12ID:0dm6OUYp
なお盛り上がりも歌唱力もμ'sの圧勝になる模様
0557名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:09:05.60ID:oPfsV7VK
Aqoursは5年で終わりだと思われてるけど虹ヶ咲の方も2年経ってんだよな
フェスやる頃にはもうすぐ3年って感じだけど
3年経ってもまだ始まったばかりって言われてんのかな
0558名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:15:04.89ID:6PDCPK0m
全然μ'sと同じじゃないな
0559名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:30:16.20ID:Wfv7BrlV
鬼頭が休みさえしなければこんな戦争は起きなかった
0560名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:31:29.76ID:E20cHe2G
3年目ってμ's的にはスクフェスブーストで本格的に始まった頃なんじゃないの
0561名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:33:21.37ID:hIlOEkEJ
μ'sは別に何もしてなかったわけじゃない
曲も(売れなかったけど)どんどん出してて、それが後のスクフェス→ベストアルバム購入でμ'sを深く知ることのできる土台を作った
0562名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:22.01ID:E20cHe2G
アルバム2枚目で20曲くらいになるし4コマとミニドラマでキャラの深掘りされてるしアニメがないくらいで供給量としてはμ'sと大差なさそう
0563名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:47:46.06ID:B4OnnTma
Aqoursには5年区切りの前例崩すためにももっと続いてもらった方がいいんじゃないかね?
でなきゃ虹ヶ咲が歩んできた2年間があまりにも無駄すぎる
0565名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:13:10.20ID:u6JWQZXn
まぁμ'sがたまたま5年だっただけで5年とは限らんしな
そもそもμ'sだって初めから5年契約だったわけじゃないし
1年ぐらいで終わりにしようかってとこを続けたらしいし
0566名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:13:49.00ID:hRfsuNkO
µ’sだって膝の件もそうだけどメンバーの体力が限界じゃなければファイナルじゃなくて6thLiveだっただろうしもう少し続いてただろうよ
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:18:26.87ID:cGDevatp
ライブの頻度を減らせばまだまだいけるでしょ
うたプリなんか40代でも歌って踊ってるし
0570名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/16(火) 10:39:40.14ID:65dP0M3E
曲も出さないで何回もライブやりすぎ
一年に1、2回でツアーなしでやればいい
5thぐらいでちょうどいい
0573名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:06.03ID:t+IEJ2sr
>>567
キャストの気持ちも考えてやれよ
キモオタの自己満の道具じゃない
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:55.00ID:5VWMF1T4
色々ありすぎてどれがってのはわからないよな
単純にアニメ展開の都合のような気もするし、たまたまキャスト側の不調続出も重なったような気もするし
0577名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:45:05.18ID:rTNDBWis
まあ人が増えるとそういうこともあるよねとは思った
ジョルノだってFSとかぶって出なかったことあったし
しかし荒れるだろうなーとも思ったが、案の定だったな
0578名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:49:52.57ID:5VWMF1T4
ジョルノの紅白欠席にしてもそうだったけど、グループ全体に与える影響は少ないが何かにつけて言われるネタが出来てしまったって感じだね
0579名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:05:26.31ID:jjdhvOJA
ちょこちょこ色々あった挙げ句の締めが黒乳首事件だもんなあ
そりゃ数年間は活動できんわな
0582名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:09:31.27ID:Sp0Crws3
二枚目の楽器CDとか1stライブが発足から2年半〜3年になる頃って…
スクスタ出ないなりに展開のしようはなかったんかね
0583名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:56.30ID:Q3POIpTx
顔見せ時にまだAqours現役だしとりあえず唾はつけとこって考えのまま2年経過した人が今さらのめりこめるかどうかは正直疑問
0586名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:51:54.53ID:P8lKBGao
もうラブライブ卒業した人達だろ
0587名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:28.13ID:Id+poXV9
>>582
CDはスクスタのプロモ待ちだったんだろ
実質的な1stは発足から2年でμ'sと大差ないし
去年は媒体別活動とAbemaTVでそれなりに展開してたのをお前が無視してただけだな
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:07:14.37ID:sbjkXEVb
誰一人として満足しろなんて言ってないし、誰一人として満足だったとも言ってないんだが
だいたいこの2年、3年間が虹の単独展開ならともかく、Aqours(とセイスノ)のおまけポジションな時点でのっけから単独展開だったμ'sやAqoursと比べてもしょうがないだろ
0593名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:31.86ID:9W6dfJ4u
虹のメインステージはスクスタ
まずはメインステージが用意されないことにはどうしようもない
0594名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:23:33.47ID:M4T0oCJP
もし肝心要のゲームがコケたらどうするんだろう
コケた時に一緒に畳めるようにしてたってところか?
0595名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:05:51.30ID:AugAnJ/l
どういう理屈だよ
0596名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:28:17.99ID:vRtfhbit
なんで売れっ子を選んだん?謎なんだけど
0597名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:44:04.92ID:6tupyBnY
上で今まで展開なかった言い訳にもされてるけど
虹ヶ咲あってのスクスタじゃなくてスクスタあっての虹ヶ咲ってことだろ?
ならもしもスクスタがコケたら虹ヶ咲も一緒にコケるしかないんじゃね?
0599名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:03:01.65ID:6tupyBnY
>>598
でも正直スクスタに引っ張られてロクに展開出来ないよりはスクスタに左右されず展開してスクスタはスクスタで好きにやってくれってのが理想だったと思うよ
0600名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:48.05ID:+55pAfae
そもそも展開無いとか言うけどそれはデビューCD出るまでの話でトキラン出てからは曲数でいえばAqoursと展開速度変わらないぞ
0603名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:59:13.84ID:6tupyBnY
>>602
次のアルバムも10曲だと仮定して「1枚目のCDが出てから20曲目が出るまでにかかった期間」っていう超限定的な比較なら確かに同じ11ヶ月
とはいえその間に出たCDの枚数2枚も9枚の違いがあって展開速度変わらないってのはさすがに言えない
0604名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:25:35.45ID:HU7w9Ys8
>>603
少なくともスクスタのせいで展開が遅いってことは言えないんじゃない
スクスタが去年リリースされてたとしてもこの曲の展開のスピードは変わらないだろうし
0605名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:50.14ID:6tupyBnY
>>604
たらればの話でしかないが、スクスタ出るのが早ければ早いほど発足から1stアルバムが出るまでの期間は短くなったと思うし
出ていれば今の「スクスタが出るまでなんとも言えない」なんて状況と同じじゃダメだろうさ
0606名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:25:49.31ID:wBuDDuXX
>>605
もともとのスクスタリリース予定が2018年内でトキランが11月だから、CDリリースのスケジュールは変わってないんじゃない?
0607名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 06:21:24.51ID:Fgwpvbv6
スクスタは他ゲーでも見られるように定期的にイベントを開催するだろうしそうなればイベントに合わせて新曲も出していくだろう
μ'sだってもしかしたらスクスタのイベントに合わせての新曲を予定しているかもしれない
0608名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:54:39.93ID:Dc+Wx0ha
展開無いことへの不満を言えばドラマや媒体別活動を無視するなと言い
ドラマや媒体別では満足出来ないと言えば誰も満足しろとは言ってないと言い
ちょっとカリカリしすぎなんじゃないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況