X



【ラブライブの姉】シスプリ、ハピレス、フタコイの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:53.75ID:ro7g45i9
姉を差し置いてハルヒ→けいおん→ラブライブとか言われると腹立つよな?
ミューズはワイらの妹やぞ
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:16:30.92ID:BnO61o8+
フタコイはアニメから入ったわ、2作とも笑えるクソアニメだったけど
ベビプリに赤ちゃんヒロインが居て先生極まってるなと感心した
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:25:12.22ID:Ex8OWV/L
正直シスプリもフタコイも絵が好きじゃなくてスルーしてたわ
フタコイのラジオはなぜか聞いてたけど
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:26:58.65ID:EA1O1i12
シスプリん時は女読者多かったなーイラストコーナーが華やかだった
あん時はシスプリ絵細かくてすげー思ってた
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:32:11.17ID:qFShkE3O
うっちーが初めて萌えを感じたというのがシスタープリンセス、マイシスターは亞里亞
ベビプリにはうっちーとみもりんが声優にいたけどサーバーが吹っ飛んだとかいって企画が終わったんだっけ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:59:56.31ID:6icJgETy
自分もマイシスは亞里亞だった
雛子と花穂と白雪も好きだった
天広さんのイラストは公野ワールドとよくマッチしていた
アニメ2期Bパートは鈴凛、春歌、咲耶回がオススメ

あとたまにはパピー・ガールズのことも思い出してあげて下さい
0016名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:00:29.82ID:URecSQbl
双恋のアニメ見てたなー
1つの学校に双子多すぎだろって思った
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:11:40.99ID:SWFs3kXB
>>17
玉青ちゃんが報われない
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:41.67ID:zdnoEpMg
G’sがあれだけ大人気だったシスプリをスパッと終わらしたのを知ってるから、ラブライブが急に終わったのを見ても驚きはしても何故だ!?とは思わなかった
0021(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:31:18.39ID:ffyakqTc
双恋オルタナティブとかいうクソアニメと見せかけての後半は熱い
0023名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:53.34ID:JbZcs9g4
スレタイにストパニが無い
やり直し
0024名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:39:30.49ID:ro7g45i9
やっぱ咲耶でしょ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:15.38ID:qFShkE3O
フタコイオルタは一話ぶっ飛んでるんだけどあとジメジメした話が続くんだよね
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:26.80ID:sQ5voaVB
PS版よかったな
マイシスターが千影に決まったのはあれが決め手だった
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:26.17ID:wN2TwJ0i
シスプリは咲耶千影の2強
双恋は白鐘姉妹の1強だったな

天広は可愛いよりも綺麗が似合う絵で衛が好きでした
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:08.37ID:F7PF4nbF
シスプリの咲夜は今でも好きだな
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:38:29.00ID:/rXnNS+3
シスプリは当時咲耶と千影の表紙争いが熱かったな
あの頃は投票で表紙決めてたし
双恋はオルタナティブの方が完全に白鐘姉妹メインで他のファンは割り食ってたけど圧倒的に人気だったから仕方ないとも思う
ハピレスはあんまり覚えてないけどストパニとかもそうだっけ?
ベビプリは劇場版観に行ったけどまぁあれが最後の花火で全姉妹分の本出る前に企画打ち切ったのが残念
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:39:51.36ID:iA30iQyg
亞里亞は初期のワガママな頃のほうが好き
ウニメで人形みたいに改変されてそれ以降そっちに寄ってしまって残念
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:40:36.03ID:ZrrGoJyY
邪神ちゃん作者のユキヲが昔
シスプリの花穂をお兄ちゃまがレイプする
同人誌描いてたなあ
世の中色々繋がってるんだなあ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:51.76ID:Cw3JBEZp
シスプリの絵はあの当時としてはオーパーツだったな
最後は天広さんがメディアワークスと揉めて喧嘩別れで打ち切りみたいだけど
0039名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:53:36.16ID:ugs9vVjh
今ハピレスやっても一番人気みなづきになってママ先生いる?ってなりそう
ていうか改めて見ると目めっちゃでけえ縦になげえ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:17:02.28ID:Gpa+G7A4
先週うっちーがカラオケMAXでラブデス歌って目頭が熱くなったよ
μ'sが大トリだった電撃20thライブの1曲目だったの思い出しちゃったよ

>>41
電撃PS-Dの体験版でやったなお嬢様特急
小学生のワイには雑誌の体験版詰め合わせが限界だったんや…
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:07:44.25ID:MREW7XcB
主人公くん(お兄ちゃん)好きスキ路線だったのに、いつから百合百合な路線になったんだろうな
ストパニって、ぶっちゃけそこまで流行ってなかったよね
やっぱり時代の違いなのかな
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:12.30ID:3ZA2y7Kv
ストパニアニメおもろかったけど三人の主人公の1人がモブキャラでしたね
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:00:05.09ID:AdqMf0zF
パピレスのop曲とフタコイオルタのed曲が未だに聴くぐらいすき
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:10.17ID:6oQ71IEq
ハピレス、フタコイが姉扱いされてるのが気に入らん狭量な俺

純粋な姉はシスプリ、パピガ、ストパニ、ベビプリまで
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:29.18ID:3ZA2y7Kv
ウニメ

ストーリーも作画も酷すぎる公野作風で作り直せ

ストーリーを忠実に再現したリピュア

綺麗すぎて物足りないなあ

どうしろと
0063名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:37:05.46ID:lJ1ty5LN
女子しか出ないアニメのパイオニア・ストパニ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:21.34ID:zXH9Wlvf
ウニメの序盤のクソみたいな劇で最初はラジカセ使って無理矢理拍手の音をさせてたじいやが最後に自分の手で拍手するとことか
リピュアの最後で完璧超人で面白みないと思われてた兄が星を盗むというか借りようとするとことか意外とモノ考えて作られてる
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:21:57.61ID:Q5yL5ddX
当時小学生で絵がかわいいってだけでシスプリやって雑誌にイラスト投稿してたけど、大人になってラブライブにはまって同人誌描くようになって

企画とか同じなんだって知って
繋がってんだなと思った
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:01:32.14ID:p+SgzZkV
絶頂期はガチで表紙目当てで雑誌買ってた
表紙テレカプレゼント一回も当たらなかった
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:12:15.97ID:MuPnQV/j
電撃と喧嘩別れしてシスプリ打ち切り、その後はエウリアンと関係が深いところの雑誌で羊くんやってたな
正直なところ悲しかった
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:06:52.97ID:/mEcUUgX
中学で東鳩、高校でシスプリにハマっていたけど
絵が綺麗になった二期よりどちらも一期のが好きだわ
こみパも
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:03.50ID:9y5zGLF+
岡崎さんと言えばリピュアBパートの曲は至高
更に言えばCMとDVDのOPに使われたa girl in loveも良い
これは堀江由衣のアルバムに収録されてる

ちなみに、2015年アニサマではメロキュアで特別枠としてマイク等もしっかり用意されてちゃんと紹介されていた

また、ヤマハの子供向け教室の教材曲でも岡崎さん作曲のものが一部使われている
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:04:24.79ID:r4MmfEDk
岡崎律子は生きてさえいればアニソン界隈に革命起こせた人だったのに
forフルーツバスケットなんてあれ以上の名曲作れる人いないやろ…
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:25:45.96ID:OVEV0ZbG
日曜の夜電撃G'sラジオ→サンライズラジオ→電撃大賞聴いてたな懐かしい
リアルタイムで全部は聴けないからMDに録音してたわ
アニサマもラジオアニメロミックスから始まった企画だし、深夜アニメが市民権得る原点を作ったのがこの頃の作品だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況