X



トップページラブライブ!
1002コメント251KB
沼津行った奴にはわかるネタ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:53.13ID:/QP9nJTj
帰ってから肉系が食べたくなる
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:53:28.54ID:W9g6FCNl
善子はいいところ住んでるなと思う
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:59.50ID:qTPpbQjA
内浦までバスで行くのはマジでガイジ
0009名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:36.94ID:6XTOakmV
ラブライブ!を除くとマジで何もないとこやぞ沼津とにこやかに話すおっさんおばさんが多い
0012名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:59.05ID:ke/4I8n9
沼津からのルートに飽きたから
伊豆長岡から内浦に行く
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:59.92ID:yk1okjXC
仲見世商店街はそこそこ栄えてる感じがするけどそこを抜けた後は…
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:09.94ID:+iyJ1vf+
以外に都会でびっくりする
0020名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:19.73ID:1a+nrmfr
オキシー・テックじゃなくてオキ・シーテック
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:24:08.21ID:MNN21aH2
安田屋からみとしーが超近い
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:41.30ID:9QgUsp9O
お車処 こいけ屋
0029名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:24.60ID:4fBVhEV3
>>8
地元のバスに乗るのが楽しいのに
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:30.19ID:oO4e4COg
干物が美味い
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:30.00ID:MNN21aH2
沼津駅の北口と南口のアクセスの悪さ
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:29:39.40ID:MSeDzKmA
サンシャインのアニメ1期が終わったあたりの頃に沼津行ってさ、バスが出発するのを待っていたら運転手さんと乗客のおばちゃんが「短い間にここも変わっちまったなあ」とか話してたの今でも覚えてる
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:08.18ID:oO4e4COg
ダイヤさんのマンホールの位置がまじで分からない
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:31:39.32ID:eTf5a14X
海岸狭くね
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:50:15.71ID:0HSb97/P
カエル館に絵馬用の机がある
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:00.01ID:XsG+tzIK
北口改札口の売店でのっぽパンを買う
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:09:31.24ID:ke/4I8n9
沼津を訪れて雰囲気を楽しむも、現実には千歌ちゃん達はいないという寂しさが
胸にこみ上げる
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:10:12.21ID:eO2rQ/gT
市内と内浦を結ぶ道が途中からちょっと狭くなるが
大きいトラックが割と通るので
すれ違う時ちょっと怖い
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:13:37.13ID:04JeYtuQ
>>50
そんなあなたにお勧めなのが大絶賛リバイバル中のあわしまの脱出ゲーム
隣に千歌ちゃん達がいるかのような臨場感ですよ
0054名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:13:53.08ID:1c0HJ/Dp
>>35
トイレ目印にするといいかも
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:14:32.43ID:RZIvMgZj
全員じゃないのわかるけど千歌ちゃん達が町のみんなに愛されてて嬉しくなる
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:17:12.70ID:h8Y9Znh0
サンシャインもいつか終わってしまうだよなぁと寂しくなる時がある……沼津に来た時は尚更そう感じる……
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:42:04.28ID:Afl0ETGT
沼津で車借りて、内浦からずっとまっすぐ行って半島一周すると熱海に行ける
沼津と熱海は直線では近いから、熱海で車返しても大して割り増しにならない
西伊豆もいいぞ
0067名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:44:47.58ID:TLo1ZPaH
果南ちゃんのランニングで行ってた弁天は階段の傾斜がガチでエグい
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:01.99ID:Afl0ETGT
弁天はアニメで初見は淡島神社かと思ったから、「果南ちゃん海泳いで渡ったのかなぁ」って思ったわ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:47:17.78ID:FHmM4IrO
島郷海水浴場は漂着物で汚い
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:48:52.74ID:TLo1ZPaH
>>70
汚いと言えば、びゅうお前の海水のイメージ強い。
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:02.88ID:Afl0ETGT
>>72
主にラブライバーの体から滲み出たものだから仕方ない
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:59:30.26ID:GnBW/bPI
そういえば年末行った時に内浦に行くまでに通る放水路の近くの学校に
祝Aqours紅白みたいな垂れ幕あったけど
特に作中出てきた場所じゃないのになんで?と思った
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:15:23.65ID:/ePemR++
>>76
BD2期5巻のジャケットのやつかな? 元々住んでる人なのか移住したのか、どっちなんだろう。
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:23.26ID:z4+chUF1
内浦は普通の格好してても浮く
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:34.82ID:xtQdFfk1
学校終わった後わざわざプラサヴェルデに行って練習してまた内浦に帰ってくる千歌達の異常さ
0082名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:30:50.44ID:OsFJZfTA
絵まみれで地元民はどう思ってるのか心配になる
0085名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:51.19ID:VZxRqzxk
内浦から西伊豆スカイラインまで結構かかる
夜と霧が敵
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:48:16.56ID:7LU0HecZ
>>86
バスじゃなくて送ってもらってるもんな
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:05:31.79ID:TGIRYG3q
>>65
熱海で精算しても電子マネーでは結局沼津で有人精算しなくてはならないから最初からMVで発券するのが正解
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:11:07.26ID:7OgN6xIs
僕道PVて賛否あるけど沼津〜内浦行ったことある人ない人で全然感想違いそう
0094名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:27:08.94ID:V5h/Sk1K
僕道の手叩いてるおばさんとかサビの漁師の人たちとか松月の人って実在の人なの?
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:30:48.87ID:YB9yRqYn
猫を抱えてるおばあちゃんはあの店に実在
猫ちゃんはアニメ2期の放送前に事故で亡くなってしまったけれど、アニメでは2期8話などで元気に暮らしている
0097名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:33:34.27ID:gJ966+Bg
>>78
沼津駅周辺でおすすめは千楽のカツハヤシ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:59:22.92ID:QOAidmCX
中学校バス停前の景色が綺麗すぎて感動した
0107名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:20:50.74ID:9S+f/Xf7
>>76
これ偶然かと思ったらずっとあるんやな
0116名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:50:43.98ID:xi47BNor
内浦はリゾート地化してないところがいいんだよな
ダイビングは出来るが喧騒みたいなもんは無い
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:11:24.73ID:Mc4QOFMV
中央亭の待ち時間に絶望
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:18:51.11ID:6wfNEWq0
沼津エアプだけど、経験者に聞くと車で行け派とバス使え派と自転車レンタルしろ派がわりと分かれてて正解がわからねぇ…
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:16:19.61ID:2HlKGAHv
行った回数が少ない内なら晴れた日に海を見ながら歩いて行くのも悪くない
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:23:42.17ID:0wx3UvSO
沼津からバスで淡島マリンパークへ行く時はマリンパーク前よりその1つ前で降りた方がいい
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:38:25.22ID:an8iuP+3
>>56
逆に30年後くらいも上書きなく残ってんだろうなと思う
アキバだったら半年長くて2,3年でコロコロ変わるし30年もすると全く違う街になったりするからな
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:51:49.55ID:mapFyvdf
淡島マリンパークの駐車料金が二輪も500円取られて苦笑い
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:21:33.27ID:6VhFQo4b
>>64
逆ルート(熱海→半島南端→沼津)やったことあるけど、西伊豆の道路の運転は気をつけるんやで〜
海が見える山道がずっと続くイメージ
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:28:04.29ID:D0Wy0vWZ
長井崎中学校への坂が意外に急勾配でビビる
劇場版でみんな駆け下りてるけど、カーブで曲がり切れなくて 外に膨らんだらアウト

ていうか、しゅかしゅーてくてくで雨の中制服姿で駆け上がろうとしてたけど、止められなかったら滑って大怪我しててもおかしくなかったと思う
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:04:29.72ID:QS1uWJvG
沼津から西浦辺りまでの道にある特攻兵器の格納壕とか、海軍の研究施設があった淡島の色々なもの(トンネルとか桟橋)とか、戦時中の遺構が色々見られてなかなか興味深い
0139名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:14:18.58ID:gZkl98sO
そこらじゅうにキャストのサインがあるから最初のうちはサインに感動してても後半何も感じなくなる
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:16:05.49ID:5joSEnSi
淡島神社駆け登るやつ人外確定
段差のある傾斜というパワーワード
2期9話に出てくるちっちゃい商店のおばあさん
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:31.81ID:dW4od0WR
17時になるとサイレンが鳴り響くから驚く
夜の仲見世商店街にブレイクダンスをしてる集団がいるが悪い人らではなさそう
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:47.14ID:OU8YRcLN
なぜ人形をバイクの後ろのシートに縛り付けてるのか理解に苦しむ
見るたびにめっちゃ可哀想やんって思う
0156名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:50.43ID:v1FHaEcc
寝そべりとかボコボコ置いたクソみたいな景観の店ばかり
海などの自然以外アニメの中の風景は存在しない
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:39:55.68ID:OStzqJNg
今やってる淡島の脱出ゲームは去年のと全く同じなん?
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:47:44.64ID:gXFTqAYj
>>157
「再演」って言ってるから基本的には同じかと

謎解きに使うアプリはアップデートしてるみたいだから
表現とかの問題で分かり難かった部分を多少修正してる可能性は有る
0162名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:54.23ID:hfHi+O2o
>>132
内浦見渡せるスポット案内してもらったで
なお、登り坂がめっちゃ急で淡島神社登るより普通にきつかったので、ある程度の覚悟とアップが必要
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:43:19.60ID:Mw86+rXA
街歩きスタンプをラブライブサンシャインが本当に好きで置いてるか金儲けのために置いてるか差が激しい
1〜2割が金儲けの感じ
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:12:35.37ID:gXFTqAYj
まぁ、アレだ
・好きだから金儲け度外視
・好きだからそれで儲かるなら嬉しい
・好きでも無いけど儲かるから置く
等々動機にはそれぞれ色々有るでしょう

ただ、プロの商売人なら「好きでも無いけど儲かるから置いてる」としても
客にそれを感じさせちゃイカンよね、って考え方も有る

その辺含めて人それぞれってこった
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:59.11ID:puxDI1Vh
「儲けるために置いてる」「楽しませてもらう代わりに儲けに貢献する」じゃダメなんですかね…?
考え方というか客が商売を勘違いしてるだけでは…
0172名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:59:57.61ID:v5qv5r2i
まちあるきより前にグッズやねそべり置いてる所はラブライブ好きでやってると思うよ
逆にまちあるきやってない店でもラブライブ好きだからグッズ置いてる店もあるし
0173名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:09:21.87ID:v1FHaEcc
店行ってバッジだけ買うとあからさまに塩対応の店とかのことだろ
まあ俺は店の物を食ったり買ったりするついでに買う認識だからバッジだけ買っていく人のそういうのはよくわからんけど
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:33:57.86ID:GvVx5fuE
あげつちの時計屋のおじさんが優しい
0176名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:45:12.21ID:Nlxv2AB+
友人に頼まれてバッジ買いに行ったら2回ふてぶてしい対応されたな
沼津の人は特別優しいなんてことはない
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:48:41.17ID:Mw86+rXA
スレタイにそった内容をレスすると論点ズレて反論する奴がいるけど読解力ないのかね
金儲けするのが悪いとか悪くないとかこのスレタイでどう捉えればそういう考えにいくのか
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:24:27.65ID:qtBJZApg
>>175
あそこほんと好き
おじさんいい人過ぎて普段全くしないのに時計買っちゃったよ
0183名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:46.14ID:FxrvatRR
>>132
案内所がAqours展示館化してるもんな
あれは聞かないと案内されないw
でも逆にああいう雰囲気だから行きやすいかもね
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:27.54ID:KQFEFT9A
淡嶋神社の山登る度に崖から落ちたらシャレならない箇所が何箇所もあるが、あの山道を日課にしてる果南は凄すぎる
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:16:30.70ID:jSDtBuAr
沼津をラブライブのテーマパークかなんかと勘違いしてる奴がいる

あとグッズ寄贈したいマンは店の事を考えているのか?
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:33:43.57ID:GZ/slg6y
とはいっても大洗と同じようにテーマパークと化してるのは否めないよなぁ
0193名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:42:51.09ID:3lArZjD3
することなかったらサイゼリヤで時間潰し
0195名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:06:30.42ID:FxrvatRR
まち歩きスタンプが設置される前のメイトは
「なによ!ゲーマーズだけ注目されて!フンッ」感が出ていた
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:07:21.03ID:gBQVsgry
>>192
店の民度とか金儲けとかの態度は大洗の方がいい
金儲け考えてないし、名刺もらうために何買うか迷ってたら名刺だけ大量にくれようとしたぞ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:08:27.98ID:gBQVsgry
1期の果南の朝練ルートが無茶すぎるのが行った人には分かるだろう?
帰りもあるんだぜあれ
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:35:31.86ID:2ORVpsd5
>>180
ID:Mw86+rXAさんは、自分の書いた>>163は「沼津に行った奴ならわかる」事だから「スレタイに従ってる」

で、それに対する反論や意見は「スレ違いだから書くな」とおっしゃってるのかと
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:30.49ID:Rjcg4Z8u
>>93
そこ、曜ちゃんが千歌ちゃんのバイト妄想してた店だっけ?
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:00:02.90ID:GvVx5fuE
ヌーマーズよりアニメイトの方が広い
0201名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:09:20.46ID:6t7Nt2Qr
夜は市街でも思いの外暗く、少なくともあの歳の子たちが少人数で歩くのは危険に思える
梨子ママが心配するのも納得
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:28:36.59ID:fbgrjinI
内浦で晩飯は取りにくい
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:45:57.06ID:ontFZlZJ
淡島神社を駆け上がっていく松浦は間違いなくゴリラ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:22:05.20ID:jSDtBuAr
ヌーマーズってコラボショップ?だからサンシャインひと段落したら撤退するんだろうな
0211名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:37.81ID:p28IXyYF
今のところヌーマーズがラブライブでメイトがその他で住み分けされてる
0213名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:36:57.02ID:wcCFTYJb
>>2
初めて沼津行ったとき寄ったわ
というか夜になるとまともに飯が食えない
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:39:45.32ID:+tnfEwAB
アニメイトのほうが一般的なグッズ多いし、広くて陳列がきれい
ヌーマーズはご当地コラボのアンテナショップってイメージ
0216名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:43:31.26ID:sNrQaMZ3
今年の夏もいきたいけど、淡島は家族連れでごった返すからなあ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:59:59.65ID:c98alZhN
沼津港の飲食街でロースカツや揚げ物をメインに出す暴挙を行う変な店がある
何故かみんな奇妙さに惹かれて並ぶ人も多い
なんなのあの店
0222名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:15:48.23ID:47KdthXN
冬の方が富士山見えるよ
あと千歌の家から学校の距離が離れすぎて驚いたわ
徒歩で行くもんじゃない
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:18:07.92ID:71NMCkuA
沼津港にトンカツ屋ってあったっけ
あんま覚えないや

まあ漁業関係者が魚以外食べたい時に行くんじゃね
毎日魚も飽きるやろ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:23:38.96ID:3XYBi1fq
どうして港新鮮館とAqoursがコラボしないんだ?
0231名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:46:10.66ID:fCHSHulR
自転車乗り「沼津から内浦行くぞ!」
十数分後
「道狭すぎ!交通量多すぎ!大型車両も多すぎ!死ぬ!」

沼津駅まで引き返して結局バス
0232名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:50:36.82ID:ikV5ZYSm
放置されてた韓国のバイクメーカーのヒョースンのバイク
もうないけど、滅多に見ない車種だったから気になってた
0233名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:43.35ID:GZ/slg6y
>>231
あれは無理
原チャリでもきつかった
バスド安定
0240名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:56:53.57ID:AJeQQReB
聖地本スレで環水平アークの写真あったな、確か。覚えてないけど(´・ω・`)。
0242名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:50.81ID:/ZJpX3lw
伊豆箱根鉄道とバス使って三津シーまでチャリ持ってって、大瀬崎まで走ったことはある。
海無し県住みだから海沿い走ってるだけで楽しい
0244名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:00:06.04ID:/ZJpX3lw
もちろん袋に入れて移動した
バスも電車もほとんど人が乗ってなかったのが幸いした。混雑時に輪行する奴に人権無いからね
ちなみに伊豆箱根鉄道には自転車をそのまま持ち込めるサイクルトレインなるものもある。後に知った
0245名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:07:48.72ID:1aY4FiCf
コンビニの前の灰皿でタバコ吸ってたらお婆さんと
同席になって話しかけられた
ずらは言わなかったけど「オラぁ○×だ」みたいに
話していたのは印象的だった
やたら明るい人だった

駐車場の車のナンバー富士山とかホテルの窓から
富士山とか富士山夏は雲でまず見えないとか
なんかうまくいえないけど静岡結構好き
0249名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:14:31.11ID:D06FsxDW
>>248
でもみんな一度は経験して大人の階段登るんだよ
0250名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:15:23.48ID:I+ap/EE2
twiterで基地外ライバーを晒し上げてるファミマは
スタンプ置いてあるファミマとは別の店舗
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:16:28.10ID:HUzzU2xI
沼津港の近くにあるあんぱん屋さんが気になるけど日曜日は定休日なので行けたことがない
0252sage(ふく)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:28.61ID:I+ap/EE2
>>249
ごめん何回か沼津行ってるけど一度も行ったことないわ。
常に混んでる感じだし。
曜ちゃん家は2回ぐらい行ってるんだけどね。
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:24:57.80ID:sBfo7Hq0
>>247
キッチンカーも似たようなものだ
内浦まではたまにしか行かないからキッチンカーを見たことがない
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:48.15ID:xDlo78EZ
駅周辺〜沼津港メインで周ると決めて散策するも急に内浦の海が恋しくなる
1日であちこち周れないからあれもこれもって欲が満たされないってのはあるね
0255名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:50:43.25ID:fwSuRhhp
伊豆の国パノラマパークって行ったことないんだけど行く価値ある?
0256名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:56:38.60ID:JAmhsYnP
雄大はシメにドリンク飲んで帰るとなんかああ帰るんだなって感じになる
そのあと電車で酒飲んでるけど
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:00:49.90ID:ihJmbV3/
そうそう初めは沼津港と内浦が同じ場所みたいな
漠然としたイメージだったのに全然違うという
伊豆箱根からのバスと沼津駅からのバスの記憶も
当時はごっちゃになっていた
0258名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/09(火) 02:44:42.43ID:vA34xyNP
サンシャインカフェって雄大のこと?
ちゃんと調べてないから「なんとなく評判が悪い」って印象しかないし、行ったこともないんだけどなんかあんのかね
0260名無しで叶える物語(水都アリスタシア)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:12:35.56ID:J8soP8yU
>>185
なんだよあれ…
0263名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/07/09(火) 04:44:05.87ID:7CG/qchG
冬の雄大では皆寒さに震えながらパフェ食べてるよね
お通しでカイロ出てくるんだけど無言で机に置かれるから印象良くないな
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:17:44.23ID:YoFfopCW
まぁ、雄大からしたら黙っていてもアホみたいに客が来る打出の小槌状態だからなw
そりゃ接客なんて雑になるわ
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:24:46.84ID:YfV9jp/Y
あそこは飯を食う目的じゃなくブロマイドコースター写真目的だからね
あそこで腹一杯にしたらもったいない
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:38:14.08ID:CpMKXXTL
プレジオホテルのコスパは異常
0267名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:06:52.25ID:ZBQRV49/
雄大とか一度も足を踏み入れた事ないわ
0268名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:44.33ID:zAR2PKb7
>>261
レジは呼ばないと来ない、呼ばれると嫌そうに接客
カフェは基本塩接客
年跨ぎでこのままなんだからもう評判聞いた上で店としてこれでいいって事でしょ。
まあ他の飲食店より客の頭おかしい人率高いだろうし、無心にならないとやってられないんじゃない。
それに塩接客は沼津の他の店でもあるけどね、サンシャイン関係ない個人店とか。
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:56:38.80ID:8whXOnPy
みかんはガチで美味い
0270名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:45.95ID:JbkydOa5
>>14
ほんとそう
0278名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:08:48.14ID:feTBsiXg
果南ちゃんのランニングコースの長さにビビる
0279名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:15:22.05ID:6C6MMEEE
>>219
築地市場にも人気の洋食屋があったり吉野家の1号店は築地市場だったみたいだし、飲食店街は観光客ではなくそこで働く人のためにあるんだよ。
魚屋だからといって魚ばかり食べるわけではない
0280名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:33:09.55ID:uxyUEilQ
沼津港から内浦へ行くバスがない
そこから少し歩いたところに内浦行きのバス停があるが本線と合流する前の斜めになった小道にバス停があるからスゲーわかりづらい
0281名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:34:54.63ID:RyFCyYIU
大抵がにわかなので、昼飯は沼津バーガーとか生しらす丼とか、◯天で天丼とか、に◯与でアジフライとか
0282名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:46:22.31ID:fwSuRhhp
沼津港から船で内浦や淡島に行ければ面白いのにな
0286名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:07.47ID:RyFCyYIU
>>285
俺も地元民なのでそれは思う。初見のインパクトは確かに強いんだけどね
鯨の刺身とか金目の煮付けとか是非食べてみてほしくあり
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:00:44.03ID:uxyUEilQ
>>285
沼津港で掃除してるおばちゃんに聞いたら丸天がいいってオススメされたぞ
0290名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:08:23.80ID:RyFCyYIU
>>287

・初見のインパクトが強い、沼津感を出せる
・メニューが豊富という点では初心者向け、おすすめ
・沼津港に二店舗あるので入りやすい
・回転率が他店と比較してめちゃくちゃ良い
・付帯して、丸天に人が集まることで周囲の店とのバランスが取れやすい

大体こんなとこじゃね、おすすめされる理由。
や、知らんけど
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:42:07.33ID:sijMiVHD
>>287
何故掃除のおばちゃんを信じるのか
>>289
高嶋行きなよ

まぁどうしても行きたきゃ行けば良いとは思う
俺は絶対オススメはしない
0295名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:15.21ID:+OwVNSNA
丸天のかき揚げ丼を完食出来ると思って頼んでギブアップした奴出てこい
0296名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:53:56.77ID:uxyUEilQ
>>292
その人も地元だし5chの人間よりかは信用できる
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:15.80ID:ECZ0ZfuM
丸天は初見の人は大体かき揚げ丼頼んで微妙な感じになっちゃうから評価低めなのかも
数人で来て酒飲みながら単品料理頼んで居酒屋っぽい使い方するなら中々優秀な店だと思う。一品あたりの量も多めだし
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:11:55.78ID:2mwanJxM
>>258
コラボカフェとしてみれば悪くない

沼津の美味しい店と比較すれば
そりゃいまいちな評価になる
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:25:51.80ID:zyDv9N7g
丸天は単品頼んでこそだね
壁一面のメニューから聞いたことないような魚とか珍しい調理してる奴とか選んでいくといい
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:32:32.57ID:ZqOqNfRE
>>296
これ以上言ってもアレなので、そのおばちゃん信用して行けば良いと思う
俺が最後に行ったのは、昔のクソ狭い鮨文とかと同じ建物の頃だしな
0305名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:28:26.25ID:oefZhE31
>>303
本日のスクフェス感謝祭。
私れーぎゃるんが行ったミニイベントは無事、大成功に終わりました♪
まさかこんなにもリスナー様が集まって下さり大変感激しております!
皆様、本日は本当にありがとうございました!!

https://i.imgur.com/Qfkqe67.jpg
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:12.44ID:xeVMzf8a
沼津バーガーの色紙の顛末よく分からないんだけど、店側はキャラの絵じゃないって知ったうえで飾ってるの?
0307名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:48:17.86ID:DbUjS1cW
長井崎の坂を登る俺「毎日こんな坂を登らなきゃ登校できない学校なんて廃校して当然だろ」
長井崎の坂を下る俺「なんでこんないいところが廃校になるんだおかしいだろ」
0308名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:50:05.80ID:uxyUEilQ
沼津の店はもらったものはなんでも飾ってる感じだろうな
まったく関係ないもの渡しても飾ってくれるか誰か実験してほしい
0309名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:58:59.91ID:oefZhE31
れーぎゃるんが劇場版特典の果南色紙をトレースした自画像を沼津バーガーに送る

沼津バーガー、月ちゃんの色紙と思い、Aqours席に飾る

れーぎゃるん、「月ちゃんじゃなく僕の自画像です」

多数の人、「沼津バーガーに絡めれば自画像でもAqours席に飾って貰えるのか?」「ただのオタクの自画像をAqours席に飾るのは違うんじゃね?」

沼津バーガー「どのような意味でしょうか!」
突っ込み多数にもれーぎゃるんの自画像はAqours席から外さない

更に苦情に近い書き込み多数

こっそりAqours席から外すも店の良い場所に飾る

この間れーぎゃるんは他人のフリ
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:17:31.17ID:p/4w3brb
街としては2次元しか推さないのかね?
沼津に3次元は居ないけど
コンテンツとしては2.5次元なわけだし
アニメに興味が無い人も知ってくれるとおもうけど…色々な権利の絡みなのかな
0312名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:00:40.71ID:iDDYiT9Z
雄大はできてすぐの頃ちょうど沼津に行く予定だったからせっかくだしと行ったな
店長らしきおっさんもハキハキして張り切ってる感じ伝わってきたし店員のお姉さんも誰推しですか〜?とか聞いてきて次ドリンク頼んだら優遇してくれるそぶり見せてくれた
まあもう3杯頼んで寒さで震えまくってたから追加しなかったけど
料理も値段もコラボカフェの質だな〜って感じだったけど悪い印象は持たなかったな
今はグッズ売ったりしてるみたいだし色んな客が来てダレた態度になってんのかね
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:02:36.51ID:G4e3/ZMV
沼津行ったことないからこのスレ見るの楽しい
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:22:35.65ID:mo0G44/e
最近沼津港にport83ってエリアが出来たらしいな
深海魚がテーマのアトラクションもうやった奴いる?
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:55:25.49ID:uxyUEilQ
沼津ってそんな海きれいなイメージないんだけど、雨の日ばっかに行ってるからかなぁ
0326名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:30:33.57ID:eGCdS1rG
海の綺麗さで言ったら下田とか南伊豆の方が綺麗
でも内浦湾から見る富士山は最高
0327名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:19:02.52ID:aesb4OS6
自分はクルマで行くからチャリ嫌い
気を使って乗ってる奴は良いが
周りが見えて無い奴マジで危ない
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:54:48.37ID:b99JqWlB
そもそも地元の人って観光地の飯屋に殆ど行かんやろ
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:58:40.34ID:qz7kF0cT
マジで何処が美味いんやろ…◯点も美味しいとは思ったけど流石に値段盛ってるやろとは思ったわ
0332名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:36.67ID:DbUjS1cW
>>310
学校が見えた時もだけど、個人的には学校から見える内浦湾に感動した
一眼じゃ入りきらなくてスマホで撮った写真だけどこんな絶景なかなか無いで…
https://imgur.com/ZaT3YeZ
0333名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:23:57.06ID:uxyUEilQ
あわしま謎解き中にあわしまから見える長井崎中学校にはちょっと感動したな〜
千歌ちゃんが紹介してる分、ああ、あそこにみんな通ってたんだなーって
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:26:58.01ID:wnE+6erD
内浦の長井崎中学校の近くにあるハマカフェって店美味しいよ、1000円で自家製野菜使ったお惣菜とか肉料理がバイキング形式で食べられる。生野菜とか自宅で食べるのは全然次元の違う美味しさで感動したわ
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:33:12.58ID:FIj315Kc
>>336
とりう、はどうかな?
0338名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:40:46.85ID:8xn3ZJ35
ラブライブ抜きにしても街の雰囲気や適度な賑わいが個人的に心地よくて住んでみたいなぁと思いスーモで賃貸みるとあまりの安さにビビる
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:56.50ID:cbyPrgxK
>>338
人口も観光者も減って色々人呼ぶ努力して吉本も呼んでもダメで本当にやばかったからな
過去のそういったニュース見ると結果出したラブライブがどれだけ歓迎されてるか想像できると思う
0341名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:13.20ID:On68O6TR
南口トイレ近くとイーラデ前に格安券の自販機があるので交通費ケチりたいときオススメ
例えば沼津〜秋葉原2050円
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:51:59.26ID:e4gUzVrE
>>338
東京まで遠い&南海トラフ地震がきたらダメージ莫大確実だからなあ
住むにはキツいから巡礼するときにたくさん金を落とそうって思ってるわ
0343名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:14.95ID:47Uo8Eli
>>338
沼津民いわくでかい病院がすくないとのこと あと年取って交通の便の心配が絶えないと バスが死活問題だとよ
0345名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:53.76ID:Ha+qUnTq
Aqoursは当たり前として意外とアスルクラロ推しのお店も多い
地元のチームだから意外って言うのもアレだが正直JリーグよりAqoursの方で圧倒的に盛り上がり見せてる場所だし
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:29:18.91ID:IuaZ3EhI
アスルはJ2ライセンスないしスポンサーがあれだしなかなかモチベ保つのが難しい
0347名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:30.95ID:qfSM1DdL
アスルクラロのこと語ってくれてアザス!(沼津市民)
頑張ってるんですけどなかなか市に承認してもらえないのはマジで辛いんです。
もし、スタジアムよったときは皆さん署名等お願いします…
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:02:11.03ID:qOYL9mv+
>>348
おお、あたっててよかった。自分も聖地スレで教えてもらって行ったんだけど美味しかったよ。誰かが教えてくれたことが自分通して別の人に伝わるのもいいね。
0353名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:04:58.18ID:a4vp2h87
>>338
自分も2年以内に移住してみたいと思ってこの前企業説明会に行ったけど会社少なかったなぁ…
給料も17万円代とかザラだったか生活出来るか不安になってる
0356名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:58.70ID:uxyUEilQ
でかい病院ないのは地味に嫌だな
0361名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:21:55.42ID:DQWt34hg
内浦の観光案内所で自転車貸してもらう時に富士山の標高も知らないの!っておばちゃんに笑われる
0362名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:58:51.49ID:DfTEJpFX
>>351
>雄大、丸勘、ファミマは隔離施設
それだとファミマはスタンプ置いてある方と勘違いしちゃうから
(沼津港前店)といれなくちゃ
0365名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:12.55ID:CmuN7pKm
新鮮館なら「あじや」が普通に美味しいぞ
店の奥にはガンプラと鞠莉コーナーもあるしライバー用合言葉で
お得なメニューもあるぞ
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:35:20.21ID:qu5R8JXu
>>255
ある!
楽しかったよ!!
0371名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/10(水) 08:41:18.93ID:Cr6O+YhD
>>360
日傘の方が体全体カバーできるからええで
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:55.50ID:vtRHnWlU
春前に自転車で沼津から内浦まで行ったけど内浦でゆっくりしてたら帰り暗すぎて死ぬかと思った
0373名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:02:13.03ID:wlFtPnHA
缶バッヂは意外に品切れ中が多い
沼津駅からリバーサイドホテルやブルーウォーターまで歩いたが
両方品切れと言われたのは流石に堪えたよ
行くなら事前にネットか電話で在庫があるか確認してからの方がいい
0374名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:02.47ID:pq90YZ9A
Aqoursが無ければ絶対に沼津なんか行くことはなかったけど、行ってみると魚は美味いし人も優しいし住みたくなる
でも仕事がないし、あっても低賃金で無理だわ
ミニストップ前だったかのアパートのダイヤちゃん痛車の人はうらやましい
わいも沼津に住んで痛車に乗りたいわ
0376名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:10:38.70ID:K+armOYl
水曜定休が多い
ええ、正に今その状態で内浦をふらついてるよ…
0377名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:50:06.91ID:DQWt34hg
沼津駅周辺の居酒屋でも寿司食えるし生しらすも食える
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:32:37.51ID:vytvkUCF
沼津住むよりしうまい辺りに住んでて月1くらいで行くのが丁度いい(しうまい民感)
0380名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:46:59.02ID:K+armOYl
今長井崎中行って色々と初めて分かったよ。
映画終盤の走るシーン、あんな爽やかにいけないな。勢いつきすぎて転んだりコースアウトしてもおかしくない傾斜だよ。
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:43.58ID:/mpCkosW
沼津生まれで横浜に異動になったが都会生活が合わずに
精神病んで沼津に戻された俺参上
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 16:44:56.58ID:DQWt34hg
リアルで長井崎通ってる学生たちはまじですごいと思う
おじさん息切れしちゃう
0385名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/10(水) 17:20:10.69ID:fXSgPrhJ
ららサンビーチの水質が沖縄、小笠原並みに綺麗らしいぞ
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:12:43.02ID:K1q0xmXh
>>388
丸勘の社員に巻き込むのは流石に被害妄想がすぎるから、やめてさしあげろ
レス抽出で丸勘:8件に対し、にし与:1件だぞ?なんでにし与だけに突っかかるんだお前
0391名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:15:10.47ID:bxDCet6K
本人達は意識してなかったようだけど内浦に居るだけでラブライブを優勝するだけの体力の土壌は付いてたんだなぁ
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 18:16:40.96ID:K+armOYl
幕内一歩みたいなもんだね
0396名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:34:16.20ID:uhDrVl8P
移住するならちょっと離れてるけど静岡駅か清水駅周辺あたりに住んでたまに沼津行くくらいがヨロシ
ソースは転勤で静岡市に移住した知人のライバー
0399名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:21:10.30ID:bxDCet6K
沼津行きが少なくてかつ変な時間のが多いのはなんか理由があるんだよね確か
0400名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:22:46.73ID:ZzhJAPYV
寝台のサンライズ号乗って行こうと思ってるんだけど、
朝5時台に開いてる店なんかあるのか?
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:36:29.71ID:HpYZlepB
>>393
千歌ちゃんの家から曜ちゃんの家まで13kmくらいでしょ?
高校生の体力なら1時間ちょいで着くと思うけど
まぁあの暗い夜道を女の子一人ってのはどう考えても危ないけどね…
0402名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:48:57.58ID:6E5pXIbL
>>400
サンライズで沼津入りイイナ!

朝5時台はコンビニぐらいしか開いてないと思う。
7:00〜 やば珈琲、駅前のモスバーガー
7:30〜 丸勘
0403名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:50:02.70ID:pK0uKx+b
中学生の時交通費浮かせる為に片道1時間位かけてママチャリで買い物行ったから
チャリで1時間は普通と思ってた
0404名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:57:42.03ID:DQWt34hg
>>397
マジレスすると職員は学校まで車できてるから
0405名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:18:12.03ID:55xBSPWn
>>368
・メニューが非常に豊富
・盛りは並からキ○ガイまで選べる
・サラダと自家製紅茶ゼリーがサービスで付く(冬だとミルクティーも付く)
・個人的にはジャンボグラタン(エビとコーン)と塩味のチキンが好き
・過去20回以上は訪問してるが、一度もライバー(らしき人)を見かけたことはない
0406名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:31:55.64ID:g6tmRP6D
>>400
沼津港の飲食街でロースカツや揚げ物をメインに出す店が土曜以外朝6時からやってるぞ
ちなみに孤独のグルメにも出たことがある
あと木曜定休
0409名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:59:39.08ID:DQWt34hg
夜に沼津港行って食べようって考えがそもそも間違ってるよな
近所のスーパーで刺身買って食ったほうがたぶん美味い
0412名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:11:06.02ID:NhgJq+CZ
初回は特に下調べしなかったから
晩飯が結局コンビニになってしまったなぁ
0417名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:34:31.14ID:NhgJq+CZ
>>414
地元の方は自分が思っているよりも好意的に接してくれることの方が多い
最低限の礼儀とマナーがあれば大丈夫
夜は早く閉まる店が多いのは事実、自分の行くあるいは泊まる場所付近の飯屋の営業時間は調べておくのが吉
0418名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:51:16.67ID:sSzHtDES
内浦から沼津までの道って自転車で1時間とかよりも自転車が通ること想定されてない道や暗さだからなぁ
0420名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:57:33.49ID:qDmaYrHo
>>417
居酒屋だと結構遅くてもやってるんじゃないの?
北口の映画館が入ってるビルの1階の居酒屋は午前1時くらいまでやってたような
0421名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:04:47.66ID:ICY4Yad1
>>410

0388 名無しで叶える物語(家) 2019/07/10 17:46:25
丸勘とにし与の社員なんなんだ
返信 1 ID:g6tmRP6D(1/3)


0406 名無しで叶える物語(家) 2019/07/10 21:31:55
>>400
沼津港の飲食街でロースカツや揚げ物をメインに出す店が土曜以外朝6時からやってるぞ
ちなみに孤独のグルメにも出たことがある
あと木曜定休
ID:g6tmRP6D(2/3)

見てきた結果お前がブーメランしてることしか分からんかったが?
0424名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:44:39.93ID:02z7yuO3
>>422
よく分からんけど地方だと中学くらいまでならチャリ通あるんだろうけど
高校になるとバス通学が増えそうなイメージ
0429名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:49.40ID:pDPA3Qyt
>>424
エリアによるでしょ

沼津ってか内浦の辺りならバスの本数がまだそれなりに有るからバス通学も現実味が有る

自分の実家の辺りだと、中学は町内で完結だから距離に応じて、徒歩、自転車、スクールバスだった
スクールバス乗り損なうと路線バス
部活とかでしょっちゅう乗れないヤツはスクールバスの距離でも自転車
max7km位

高校になると、町内には無いから電車通学が基本
あとは駅までどうやって行くか、って話
0430名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:39.57ID:v0RwfBna
サンシャイン始まる前からふみ野に行ったことがあるけど、開店時間の30分後に来て開いてなかったことがあって、その時店員さんが何も理由も言わないし謝りもしなかったのでそれ以来行ってない
0432名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:11:08.58ID:J78/jRxX
三津シーの横の通り道痴漢注意みたいなの書いてあるけど、あんなとこでも痴漢とかあるんだな
0433名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:13:13.62ID:pDPA3Qyt
>>325
俺も行った日が天気微妙だったから、淡島から見える海も微妙だったけど
PCで淡島のストリートビューとか360°写真見るとスゲェ綺麗

ちなみに、淡島ホテル内の360°写真は見ないことをお勧めするw
0434名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:17:22.05ID:Hq3xxkLU
初巡礼で夜通し沼津駅から内浦まで歩いたとき、景色が開けて海の向こうに淡島ホテルの灯りが見えた瞬間のテンションやばかったなぁ
眠気も疲労も吹き飛んだわ
0436名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:48:12.55ID:a3Xs7awD
住吉の肉好き
0443名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:53:57.99ID:o+wawPwO
ダイヤコーヒーのコーヒーは美味い
まちあるきに参加してないから知らない人が多いけど苦味の強いモカ系が好きな人は一度試してみてほしい
あまり人が増えすぎるのも困るけど、あまりにも人少なすぎるのも潰れそうで困る
0445名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:28.86ID:TIekqpqz
>>415
もっとえげつない観光客来るとこすんでるからヘーキヘーキ

>>417
マナーのことでいい話聞かなかったからそこも不安だったんだ、ちょっと安心した
ここのスレみてると時間みとかないと行きたいとこ回れなそうけど
そこらへん気をつけて楽しんでくるわ、ありがとう
0446名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:36.69ID:3FiVi5oU
>>443
あそこに関しては
聖地関係ないのに常連わんさか増えたからへーきへーき
0447名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:47:31.83ID:o+wawPwO
>>446
それならいいんだけど、店長が暇つぶしでやってるような店だから潰れたら困るんだよね
ジブンが行く時はいつもジブンとテラジャンボダイヤちゃんだけで他の客がほとんどいないからw
0449名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:33.31ID:J78/jRxX
ダイヤコーヒー行ったら常連らしいおばあちゃんがマスターとここら辺も変わったわよねぇって喋ってたな
帰りになぜかマスターから名刺もらった
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:56:54.83ID:fWcwQXyi
ダイヤコーヒーのマスターが「ダイヤちゃんは娘みたいな存在」って言ってて和んだ
あとダイヤの誕生日付近にコーヒー飲み放題やっててグッド
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:07.98ID:hBp6EF3C
店自体はいいんだけど、広報名乗ってツイッターやってるペンギンとか言う奴が特攻服イキりオタクなのがマイナスポイント
0453名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:26:29.11ID:dIrGAScJ
ダイヤコーヒーほど店内の雰囲気と店主のギャップを感じる店もないわ
しかし居心地は最高である
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:30:57.64ID:qCwmLByC
ぶっちゃけ住みたいとは微塵も思わん
雰囲気にあてられてるだけ
ロケーションなら他にも選択肢あったやろと思ってしまった
でも好き
0455名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:06.29ID:eR7UNgEk
>>452
確か脱出ゲームのアプリって都度通信してた気がするから
ドコモ、au、禿は電波入ってた気がする

WiMAX2+もマップ上ではほぼエリアだねぇ
0456名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:41:45.54ID:J78/jRxX
サンシャイン終わったらヌーマーズ確実に潰れそう
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:35:47.87ID:a3Xs7awD
そもそも仮店舗じゃなかった?
0459名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:43:46.38ID:JH75hFQ+
ヌーマーズは店舗狭いなんてもんじゃないし店員の対応もイマイチだしガッカリ感半端ない
聖地だし無理やり作ったんだろうなぁ
0460名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:00.79ID:G+mjAei9
>>458
翌月まで脱獄不可やで
0462名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 16:48:28.71ID:J78/jRxX
仮店舗ってコラボカフェみたいなもんなのか
余計に沼津住めねーな
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:02.93ID:fXVkqjfL
>>65
>>62
>>65
JR東海だけ使って東京やら横浜からくれば交通icも使えるのにね

それに今年度限定でバスとかいずっぱこ乗り放題だし
0464名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:30.87ID:6zZych7b
>>463
沼津から御殿場線で松田に行って新松田に徒歩移動して小田急線で新宿に行って中央線に乗ればICカードだけで東京まで行くことは一応出来る
0465名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:03:10.46ID:o2SIfd95
>>432
ああいうとこの痴漢は露出狂とかだろうな
ラブライブで聖地巡礼する人が出る前は人がいない分裸になるハードルは低かっただろうし
0466名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:25:50.08ID:JH75hFQ+
聖地スレみたいになってるから聞くけど1人で泊まりに行く時17時以降は何すりゃいいんだ?居酒屋くらい?
0469名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:12:46.08ID:YxFo4xkA
>>466
移動手段あるなら欧蘭陀館
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:47.12ID:AdqMf0zF
居酒屋行って地物料理食べてバーに行く
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:52.02ID:fWcwQXyi
都内住みで免許もってんなら車で行くべき
東京から2時間くらいで行けるし現地での移動手段にもなる
0472名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:40:47.83ID:HagCmWag
丸勘がやっぱおすすめだな
サンシャイナーなら行ってあたり前だし
丸勘行かないやつはニワカかアンチと言ってもおかしくないわな
0474名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:53:26.34ID:jewtDClb
わざわざ沼津まで行ってココスなんか行けるか
ってなってしまって缶バッジ回収が捗らない
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:56:21.42ID:VH8EqBAB
>>466
沼津駅周辺ならそこそこ店あるぞ

時間潰しなら夜の時間にゲマやサンシャインカフェに行くようにすればいい
万葉の湯に行くのもあり
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:57:26.72ID:VH8EqBAB
◯勘シャツは最近沼津以外でもよく見るな
ラブライブ関係のイベントなら必ず1人は着てる
0480名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:59:39.17ID:MATu8w86
今度は海鮮丼じゃなくて寿司食べたいんだがどこ行けばいいんだろうか
0484名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:16.11ID:8g7uN5Of
自分も今度泊まりで行くんだが駅チカで刺身や白焼きで一杯やれて1人でも入れる良い店ないだろうか
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:45.22ID:VH8EqBAB
山正とか
昼しか行ったことないけど夜もやってる
夜は高いらしいが

白焼きなら三島行った方がいいんじゃね
0489名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:31.99ID:zUtwXLnc
鳥メロいいよね…
0497名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:50.70ID:CLU3ETE9
ビジホ大好きで夜になったらカーテンから顔だけだしてマックフルーリー全裸で食ったの楽しかった
0498名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:02:13.49ID:ghFL0sR1
仕事でサンシャイン始動前にちょくちょく沼津行ってたけど、ぶっちゃけ街の印象あんま残って無かった

この前久々に行ったらまんま劇中で感傷に浸ったけど

会社の食堂のあじの干物がめちゃウマだった記憶くらいや
0501名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:29:01.29ID:dIrGAScJ
そういや沼津行ってひもの食ったことないわ
定食みたいの出すおススメの店あるかな
0503名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:46:29.08ID:gzEghJlz
あじやはフライが話題にあがるけど、干物も美味しかったよ
0505名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:06.51ID:MATu8w86
沼津に行く度に今度はあれ食べたい、あの店行きたいってなるんだよなぁ
0506名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:22.37ID:DhhLeSuv
>>497
バカすぎてわらった
0507名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:29.90ID:RgRmwuMu
リアル脱獄後にやまや行きたかったけど謎解きに手間取って間に合わんかった
けど手前のいけすや活あじ丼とアジフライで超満足
次はやまや行くぞ
0510名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:45:09.36ID:E0a8cg8J
>>464
東海道新幹線のスマートEXで取るといけるよ

改札でタッチするか切符出すかになるから
指定席なら200円引き
0511名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:48:53.93ID:njRh6He4
>>500
そうだね
特急あさぎり
一応小田急ロマンスカーと国鉄車が相互直通

>>475
一応三島、沼津の駅からバスあるんだよね
万葉行きの
0513名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/12(金) 04:56:12.19ID:iN6OzBRJ
あそこはアレだな
プライベートビーチ感が有るな

遊泳して良いのかは知らんけど

てか、多分海っぷちって言うか海水浴場の有るトコロに住んでるor育ったヤツ以外は
海水浴場とそれ以外の違いは判らんカモなぁ
「砂浜ならみんな同じ」位の意識かもしれない
0514名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:22:53.65ID:pLBYLYDj
>>509
俺の場合は実質2時間くらいかな
各チェックポイントで写真撮ったり、ホテルオハラのランチ行ったりで4時間くらい淡島にいたけど
急いで回れば1時間くらいでいけそう
0515名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:04.10ID:4EcS1uez
せんうたちゃん家の前のプライベートビーチはワカメが大量に打ち上がってるなw
0516名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:47:05.43ID:IzC+Sgbs
>>514
アリがトン

も、ひとつちなみに自分以外の謎解きやってる人ってどれ位居ました?

各ポイントで遭遇する位とか、常に同じ様な方々と一緒に回ってる
感じになっちゃってたとか、他の人の謎解きが聞こえちゃって興醒め状態とか
あるいは常に自分(たち)だけでノーノイズ状態で楽しめたとか、そのあたりの状況が知りたい
0517名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:25:39.79ID:HcyT4kEs
目当ての町歩き缶バッジが売り切れて愕然としながら、またすぐに来れるわけもないのに次いつ入荷しますか?と聞いちゃう。ファミマぁ!あンたのとこやぞ!また秋に行くかんなぁ!?
0518名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:28:08.38ID:HcyT4kEs
>>509
俺は三時間くらいかかった。
最後のアレをアレするやつとか無理やわw
0519名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:31:00.33ID:rKygJWuE
謎解きで神社まで行くか迷う
サイドストーリーだから聞かなくてもいいらしいから体力との兼ね合いになる
0520名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:33:56.39ID:uCmIIEP4
雨降ってると滑るからな
昨日断念したわ
0523名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:02.54ID:p+SgzZkV
>>516
5月の日曜日に行った時はそこそこ居た
各ポイントに数人はいる感じ
各自で謎解き速度に差があるから
常に一緒の人はいないと思う

他人の会話が気になるなら
常時イヤホンで音楽でも聴いてれば良い
どちらにしろイヤホンは必要だし
0524名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:54:46.86ID:DhhLeSuv
>>519
それも内容がその場所で聞かなくてもいいっていう内容で、汗だくになって登った甲斐があまりない
淡島神社の周りの木もうちょっと綺麗にして景色見えるようにしたらいいのにと思う
0525名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:07:32.80ID:HcyT4kEs
>>524
それじゃ果南ちゃんがこっそり踊ってるのが対岸からもろバレじゃん!なんてねw
クリア後も家でドラマCD仕立てで楽しめるのはいいよね。昨日も色々と思い出しなら聴いた。
0527名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:36.42ID:dXtxVoBn
>>524
俺はやっぱりその場所に行って聴いた方が感動も大きいと思うけどなぁ
ロックテラスからの絶景を見ながら聴いたサイドストーリーはマジで感動したわ
0528名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:28.30ID:U5prH//P
まちあるきスタンプのスタンプ帳をノート形式の今の物からルーズリーフやファイルタイプに変更して欲しいな

自分が回れる順番と設置順がちがってるから後から好きなように差し替えられるようにしたい
それにそれぞれのページをリフィル化して貰いたい
失敗したページを見ながら強引に自分を納得させながら次へ向かうのは辛すぎた
0529名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:34.46ID:/q23XOQI
脱出の音声家で聞こうと思ったらなんこか現地しか置いてない番号あったの忘れてて抜け抜けだ
0531名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:19.14ID:I0JnHrmP
最後の所で言えば、その番号一覧の載ったシートが貰えるのにもったいない
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:01.07ID:WUfTelbx
脱出終わらせてきたけどこれ一人でじっくりやるのがおすすめだな、貸切状態ならまだしも周りに人いるとグループで行ってもろくな会話出来んよね
0534名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:45.67ID:DhhLeSuv
謎解きっていうかキャラと一緒にあわしま内歩いてる気分に浸りたかったら一人のがええね
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:04.58ID:YhJgjcY2
謎解きをワイワイ楽しみたいならグループ
千歌とのデートを満喫したいならソロ
って感じかな
0538名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:28.30ID:dA0uJPlb
やま弥行きたいけど一回も行けたことないわ
0543名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:20.98ID:R943GCe5
>>541
5th2日目の翌日に淡島行ったけど午前中に脱出できて良かった。午後便で来た人は豪雨で死んでたと思う。傘さしながらキット広げるの地味に面倒いし。
0544名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:41:22.04ID:+tdvyR3C
>>536
確かに難しく感じる部分はあるけど、うまく誘導して解ける楽しみをなるべく感じさせてくれる有能なヒントがあるので日本語が読めれば問題ない
自分のペースでできない分グループのほうがつらいかと思う
0545名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:56.14ID:HDoYl2Jr
丸勘悪く言われがちだけど安く地元のもの食えるんだから普通におススメでしょ
0546名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:10:35.89ID:DhhLeSuv
地元っていうかほとんどの店が他でとってきたものを売ってるだけなんだけどな
しらすと金目以外はアジですら獲れなくなったっておばちゃんがいうてた
0547名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:11:32.44ID:v2jdp1FD
寿司もだけど海鮮丼のメリットが俺は解らないんだよな。
刺身をご飯の上に載せる意味が解らない。
海鮮丼のネタで普通に刺身定食造って欲しい。
マグロ漬け丼や豚丼や天丼はタレの染みたご飯が美味しいからまだ許せるけど
海鮮丼は普通に醤油じゃんね…。
0548名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:13:39.20ID:WUfTelbx
丸天だっけか、海鮮丼注文したら普通の白飯だったのはびっくりした
嫌とは言わんがひたすら違和感感じながら食べてた
0549名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:18:21.81ID:0ly6VTIg
県内全域にあるけど県民からしたら沼津魚がし鮨が無難で良いかと
一応沼津発祥のチェーン店だし静岡県民からの人気も高い
しぞーかで下手に地元の店入って失敗するのがこえーなら肉ならさわやか寿司なら沼津魚がし鮨だでー
0550名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:34.01ID:YhJgjcY2
沼津の海鮮は悪くはないけれど、っていうのが正直なところかなぁ。金沢や函館で食べたもののほうがどうしても美味しく思える。
干物とアジフライはダントツに美味しいんだけどね。
0551名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:24.43ID:SGIQsRKZ
長崎民がリンガーハット絶賛するみたいなもんよ
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:06:57.50ID:Ak3DUVt3
別のスレでも書いたが、
・海鮮丼は白飯
・ちらし寿司は酢飯

但し「海鮮丼については酢飯で出す店もある」
0555名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:17:11.40ID:VGFTREPA
駿河湾で獲れたもの食うために沼津行くわけよ
金沢函館の海鮮は確かに美味いが獲れるものが違うから一概には比べられん
0556名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:29:23.43ID:0zwG5qdY
沼津港の某店は、直近にある懇意の店から仕入れたアジ使ってたけど
最近その卸の業者さんが閉業したから、自分たちで直接仕入れるようになったと
ただ今まで業者さんのやってたアジ開きの作業も自分たちでやらなあかんくなったから大変なんだって言ってた

地元産も地元産でそういう辛さがあるっぽい
0557名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:37.43ID:v2jdp1FD
函館の海鮮を思い出そうにも、ラッピのチャイチキセットと菊泉パフェと
ハセストの焼き鳥弁当とセイコマのフライドチキンと
アリーナ近くのラーメン屋の塩ラーメンしか思い出せない( ;∀;)
0558名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:51.54ID:DhhLeSuv
漁港のほとんどが新鮮さもだけど加工技術で勝負してるところあるからなぁ
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:44.22ID:6BJRAuWG
アブラボウズは美味しい
最近はもっとマニアックなもの食いたくなって深海魚の季節になると戸田に行くわ
0560名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:35.17ID:6BJRAuWG
沼津にあるノドグロって日本海側で取れるノドグロ(あかむつ)と同じもの何だろうか
0561名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:00.51ID:ZaIPobeo
ちょっと前にバラムツがスレで話題になってたけど
アブラボウズも食べ過ぎると危険なヤツだよな確か
0562名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:23:16.98ID:ZaIPobeo
スレじゃないや板
0563名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:04.53ID:/X4tbOaM
>>561
大量に食べるとヤバい
ただ、バラムツがワックス系統の脂で人体での消化が不可能なのに対して、
アブラボウズのはグリセリン脂肪酸由来の脂だったはずだから、人によっては多少耐性があるかも、くらい
あと決定的に違う点として、アブラボウズは流通に規制かかってないので通販でも確か買える
0567名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:40:49.74ID:hikQcat0
>>560
ノドグロはドンコかもよ、この辺魚屋で違う
普通ノドグロ=赤ムツでしょ?黒ムツと白がでんでん、赤ムツは赤ムツでノドグロはドンコの場合ある
0568名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:43:06.67ID:IBxooOYN
このスレ見てるとまた沼津に行って美味い飯が食いたくなるから困る
0569名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:14:31.03ID:Rtkqh57k
なんだかんだで毎回沼津魚がし鮨行ってるわ
というか他が店閉まるの早いしアクセス面でも必然的にここになる
0571名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:21:12.94ID:G3RrPzKZ
サンシャイン要素ないけど駅前の魚屋飛鳥行ったことある?
店頭の魚捌いて刺身にしてくれるスタイルだそうだが当時は腹の調子が悪くて
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:18.92ID:SJcMYRkw
沼津バーガーって立地が悪いよな
港まで来てバーガー食うやつがいるかっての
大人しくれーぎゃるんのチンポでもしゃぶっとけ
0582名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:16.65ID:+FQrFOvQ
沼津バーガーってどれくらいしてたっけ?

深海魚バーガーにドリンクとポテトみたいな基本的なコンボに堕天使の宝珠を追加したけど、特段高いとは感じなかったけど、価格帯としては、以下のどのバーガーに属するの?

100円マック
モスバーガー
フレッシュネスバーガー
カールスジュニア
佐世保バーガー
0585名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:54:05.97ID:chm4FO9v
駿豆線で速度が出るとめっちゃ横揺れする。
0586名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:16:36.58ID:b+N5C3Tk
例の砂浜にAqoursって書きたいけど見られると恥ずかしいから誰もいなくなるまで周りをウロウロしてる。
はいボクです。
0588名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:20:18.41ID:5RV1jnim
>>586
やっと書けて満足してると誰かが来て
焦って逃げるまでがセット
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 10:01:22.08ID:sjlGQ6mr
重寺の時点で駐車場の前だもんな
みんなそれがわかってるからかゾロゾロ降りてった
0595名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:56:39.21ID:nDuPP/3G
「お、キャラのコスプレしてる人発見!さすが聖地だな!」でもよく見るとおっさんが女装してる…
0596名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:05:54.80ID:2F5rfcm2
>>595
昨日外国の人が制服コスしてラッピングバス乗ってたな
アナウンスのたびに、Oh〜やらAhh〜やらSuwawa〜言ってて楽しかったわ
0597名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:20:03.18ID:CcoQqcWt
平日に淡島行くと潰れそうで心配になる
0599名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:58:30.66ID:Cf56A2dF
あわしまの隣にあるアキシン商店もよろしくな
鞠莉のスタンプとバッジもあるし、あそこの干物はガチ
0601名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:05.96ID:OsR6jnIe
>>599
あそこ古びてるから入りづらいけどあそこの干物マジで美味いよね
0606名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:57:10.67ID:oVe7CetV
俺は武蔵野の森でクッソ寒いのにインフェルノフェニックスのコスプレしたおっさんいてビビったわ
0608名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:18:32.96ID:l3UiExGs
もしいま、どこで飲もうって思ってるラブライバーいたら沼津の楽食楽酒かぶとっていうところ来ないですか?
一人で呑んでるんですけど、もし同胞いたらぜひ話したいなと思いまして。
0610名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/13(土) 22:48:39.61ID:OsR6jnIe
つぶあんが至高
こし…あん…?
0615名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:49:56.31ID:oBJTACEX
>>337
もしかして「とりう」?
0616名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:55:50.87ID:oBJTACEX
>>365,>>503
あじやは沼津魚仲買商協同組合のアンテナショップなので良心的だと思うよ。
5年以上行ってないが、サバの醤油干し定食をよく食べた
0617名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:07:07.53ID:PiP+Lymq
>>595
男がラブライブキャラのコスプレしてるのだけは無理
0622名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:13:44.45ID:XY5+9esQ
あんこの話が出て思い出したが、のっぽって和風のトッピングほとんど出ないよね
記憶にあるのは今出てる信玄餅コラボくらいかな
0630名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:44:41.13ID:rBq5F0/s
今まで行ったことなかったけど丸勘評判良いみたいだから今度行ってみるか
0633名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:47:39.65ID:LvtBUW/p
関東の人は沼津までの切符を通しで買うよりいったん熱海で改札出て行きは沼津までの切符を買って入場、帰りはSuica等で入場すると安くなる場合がある
俺はこの方法を使うと500円近く安くなる
理由は東京近郊区間の経路に関わらず最も安くなる区間の運賃が適用されるため
0634名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:18.25ID:DSD8fw5Z
へー
0635名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:31.55ID:uXUqyxWO
丸勘は早朝営業、ワンコイン海鮮丼はいいと思うよ
逆に言えば1000円超えの丼は見合う価値ないからやめとけ
0637名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:25:52.27ID:uXUqyxWO
まああんなゴリゴリにサンシャインに乗っかってる癖にはスタンプ設置する気ないって話はちょっと気持ち悪さみたいなのを感じるがな
0646名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:17:17.17ID:xwiYDOQz
東京からなら沼津行きの高速バスあるけど
逆に言えば東京経由になっちゃうな
0648名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 03:39:44.08ID:tmTWRaqV
高速バスは安い代わりに時間に自由がきかなくなってしまうのがな…
18切符期間外の電車で休日なら休日おでかけパスの2670円と小田原から沼津の760円×2がパスの範囲内で遠くなるほど安くなる
0649名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:11:06.83ID:8Y0SS+V0
キャストのサインが壁に書かれたり飾られてたりしたら片っ端から写真撮りまくる。立て看板も撮りまくる。富士山が見えたら写真撮りまくる。しかも念を入れてワンカットで3枚は撮る。
0651名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:20:20.73ID:5lGXIVPM
静岡市住みの俺が東京に住む兄の家に行く時に、オタの甥(高校生)からのっぽパンを買ってくるようにせがまれる。
買っていくのはいいんだが、あんなのどこがいいんだ?
ただの細長いコッペパンじゃん。
0654名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:24.70ID:5x0xSpMG
なおナイススティックの方が美味しい模様
0656名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:05:38.73ID:FZpg0wa7
のっぽパンあんま美味しくないよなあ
ライバーには評判良いみたいだけどよくわからん
0658名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:06:59.97ID:fa9+5WZQ
(ナイススティックは子供の時から食べてたけど
のっぽパンの存在はラブライブがきっかけで知ったなんて言えない)
0659名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:45.09ID:5lGXIVPM
>>655,>>656
アニメに出てくるパンだから1度見てみたい食べてみたいってのはわかるんだが、1度食べれば中身は何の変哲も無いコッペパンだとわかるじゃん。
それでも何度でも食べたいらしい
0660名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:12.65ID:2Aghxj3w
味によってはリピートしたくなるのもある
あまおういちごとかコラボのはちみつみかんは美味かった
0661名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:27:22.38ID:15Ca/56q
なんの変哲もないものでも個人によって付加価値を感じられるのが良いんだけどなぁ
どうしても認めたくないなら知らんが
0662名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:29:32.66ID:/jh+frXe
沼津でコンビニのパンと
のっぽパンあったら後者選ぶじゃん
そういうもんよ
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:41:03.40ID:5UvFQjiz
のっぽの販売圏って静岡のしかも東部だけっしょ?
他のとこの人間が知ってるほうが珍しいのでは
0665名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:38.96ID:bRNYbL5z
関東っていうか静岡以外に出てなかったと思いますよ。
さわやかみたいなもんだと思ってくれれば。
0668名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 11:25:13.06ID:/asBSYtH
梨子ちゃんが飛んだ階段の段数に驚愕する
0672名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:49.26ID:vmyfwd6P
子供のころ夏休み毎日昼めしにのっぽパン出されて食い飽きた
サンシャイン始まって久しぶりに食べたが二口目で飽きた
0673名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:17:34.02ID:ESF2ynLF
のっぽパン別に美味しくないよなぁ日持ちする分色々入れてる普通の菓子パンって感じ
0675名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:51:31.40ID:/asBSYtH
>>670
犬を飼うの回、善子ん家の裏で犬に追いかけられるとこ
0677名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:15:38.60ID:FZpg0wa7
>>664
西部だけど昔から売ってたよ
静岡県内なら全体的にあるんじゃないかな?

パンの部分があんま美味しくないんだよ
パサパサだし
ラブライブのイラスト目的でたまに買うけど何も書いてないやつは絶対買わない
0680名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:07:30.98ID:gmpvU3CR
のっぽは昔はは静岡県内どこでも売ってたけど2005年くらいに販売終了
そのあと県民からのラブコールでは主に県東部の特定の店舗や県内のイベント会場などでの限定販売として復活して現在に至る
0682名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:06:03.49ID:lULxF6lf
最初は沼津巡礼だけだったが何回も行くと沼津はちょっと寄るだけで伊豆半島も色々なスポットを周りだす
0683名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:09:29.31ID:ru958nBy
俺は今更ラブプラス引っ張り出してカノジョと熱海旅行に行こうかと考えてるわ
0684名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:10:20.34ID:iOWotXmL
一人だとああいうの撮られないんじゃないのか
伊豆パノラマパークでは撮られなかったな
0685名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:39:28.39ID:BRTrdX/d
あの手の「来た人間を(勝手にor半強制的に)撮影して写真を売りつける」
ってのは、昔は海外の観光地とかでやってたんだよな

その頃はデジカメなんて無いから、フィルムで撮ってたし
勿論プリントも印画紙

いわゆるスピードラボ的なの使って入場時に撮って数十分から小一時間でプリントして
出口で並べて売るって感じだったから、フィルム代プリント代掛かってる事を考えると
無碍に断る事も出来ず仕方なく買うっていう

最近は撮影もデジカメだし、見本見せるのも画面上だったりで
(購入を)断ったところで業者もほぼ損してないから気楽に断れるのは良いよね
0686名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:14.72ID:+yFA00br
>>676
あれ一人やったから並んでるとき動揺したわ笑
案内のお姉さんに一人なのでごめんなさいしてスルーしたな
0687名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:02:24.61ID:gmpvU3CR
>>681
落ち着けよそういう経緯があって徐々に復活して今に至るって話だろ
それに昔ほど販売店は多くないぞ売ってないぞ
0688名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:19:31.78ID:5lGXIVPM
>>681
一旦販売終了したのは本当だぞ
http://rabico.cocolog-tnc.com/gmt/2007/07/post_81cc.html
https://blogs.yahoo.co.jp/taka_m925/53691561.html
それを惜しむ消費者の声に応えて別の会社が東部地区に復活させ、その後中西部にも販路を広げて現在に至るってことじゃね?
静岡市住みの俺はのっぽパンを知らなくて、復活した頃に東京のラジオで取り上げられていたのを聴いて初めて知った
0689名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:20:53.91ID:zwYhAgru
のっぽは会社が変わる度にパンの質が変わっていった経緯があるでな
初代のふにゃつき具合+ランチパックばりのバリエーション、2代目初期あたりのオサレ路線が私は好きだった
現行はまあ、他のパンの台頭もあるから少し落ち目ではあるよね
0690名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:40.23ID:QHQIukPN
40のおっさんにとってはのっぽパンは沼津ベーカリーのって記憶。
バンデロールのはちょっとイメージ的に違う。
0691名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:51.49ID:SXd5VScn
サンシャインで知った人間からすると最初からバンデロールが売ってたんじゃないっていうのは衝撃の真実
0693名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:19.99ID:lV7RcAtD
そうら?

中部の人間だが、のっぽは昔から知ってた。
というか断絶や移籍があったのはラブライブ関連で初めて知ったくらいだったよ…。
確かにいわれてみれば中部では色んなところであった昔ほど見なくなったな。
しかしそれも小売店側がコンビニだの幾つかのスーパー系列だのに集約されていったせいだと思ってた。
0697名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:31:36.87ID:O0xouCx1
こんな暗ぼったい所に静岡県民が集まってこずんでてもしょんない
こばっこにぼっ立っとらんで盛り上げりゃええに

>>696
でもナイススティックは味に多様性ないから……
0698名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:32:58.43ID:eYxRRn4Z
子供の頃食べてたのっぽパンはもっと美味しかった気がするんだけどな
賞味期限が短いからどこのスーパーでも夕方には割引シール貼られまくってたけど
0703名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:43.33ID:rXEwIi1Q
卵入ってるのに賞味期限長い○ンチ○ックとか保存料入れまくりだろうなって思った事ある
0704名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:06:02.87ID:oWZ5xx5N
まだそんな一昔前の都市伝説レベルなこと言ってんのか
ヤマザキとかの賞味期限が長いのは衛生管理が厳格なおかげなんだよ、保存料が何かわかってんのか?
0708名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 09:51:18.21ID:RwJ0tftD
オートメーション化による衛生管理とか包装技術やらの技術の結晶なのにな
2日でカビるパン作ってるとこが汚いだけなのに、保存料怖い〜とかアホかと
0725名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:30.69ID:3rG8Ywio
>>723

田舎の方しか使わない。
でも「こば」とか「ぼっ立つ」とか普通に言っちゃう。
0726名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:55:48.74ID:0VkmK+/0
小林っ子?
0727名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:07:36.18ID:1DhuO5FA
>>723
今はさすがに年寄りでも使わないんじゃないかと思う。
昔は田舎の年寄りがこんな風に話すのを聞いた記憶がある
0735名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:26.24ID:lCX5aw1k
>>730
この前テレビで三宅裕司が行ってるの見て行きたくなった
他にも案内板を見てると本編と関係ないところが気になり始める
0737名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:33.27ID:LpOJCrmX
餌に群がる鯉はまるで銀テに群がるライバーの様
0740名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:48.55ID:qU1M5y0A
みとしーのイルカプールの脇にいる真鯛とブリにエサをやっても、>>738のような光景が見られる
体が半分くらい水から出るような浅い場所に撒いてもお構いなしに真鯛がぶっ飛んでくるので、なかなかの地獄絵図になる
0741名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:00:54.27ID:zPKUTYqx
>>140
後半かなりキツかったけど走りきれたわ。帰りに気づいたんだがあそこ走っちゃダメだったんだな…。
0744名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:42:31.11ID:Vbcm6Fi4
>>743
多分醤油マヨネーズだと思う
干物に合うとかで山岡さんも推奨してたし。
0747名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:57:16.46ID:+qFSxBjJ
>>743
コーヒーゼリーだよ
0748名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:59:29.89ID:LpOJCrmX
あじやで食べた金目鯛の姿煮うまかったなぁ
0749名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:49.08ID:3NIanUKE
干物や煮付けは日本全国何処でも食べられるじゃんと思って
まだ沼津では未体験HORIZONなんだが…そんなに旨いのか。
0751名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:36:19.61ID:VXyO49x5
アジ、サバ、金目、エボダイあたりおススメ
トコブシあたりもおススメ、鯨も上手い
伊豆まで行けばイルカも食べれるんだっけか
0752名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:38:25.12ID:OLGoKEzz
>>749
自分も海鮮はそうでもなかったかどアジフライは今まで食べた中で一番美味しいと思った。他とは何が違うんだろうね。
0753名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:56:34.01ID:ckBQ2wEJ
港以外で食っても魚はうまい。

マグロカツ丼定食¥1000

https://i.imgur.com/yf13Kjc.jpg
0754名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:00:08.88ID:1j4BCRQp
ここまでので判明した沼津と宇都宮の共通(類似)点まとめ

・東京から100キロちょっと
・吉本を呼んだけど失敗
・のっぽパン復活←→関東レモン復活
・魚が美味い←→餃子が美味い
0758名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:55.34ID:6EcFVqC5
生しらすはほとんど海沿いでしか食えないだろう
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:08:18.34ID:6EcFVqC5
>>754
さわやかとフライングガーデンというローカルハンバーグチェーンの存在
0761名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:21:52.96ID:Dcdv9nzO
フライングガーデンはさわやかに比べたら範囲広いよね
0762名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:44:24.43ID:FvD07Vlm
>>742
あじやでおいしいのはサバの醤油干し
うなぎかってくらい脂がのってる
0763名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:49:06.40ID:WbUZ4tOh
宇都宮ってオタクショップ充実してるよな
0764名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:03:12.49ID:+xAaihPd
今の時期はサバが脂乗ってて美味いよな
0765名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:27.81ID:XloILE4q
いけすやで活アジお造り定食は堪能したんだが量的に物足りなかった。今度は二食感活アジ丼と干物定食をダブルで食べようと思うんだが、店の人にドン引きされるかな?おまいらも、うわぁアイツ1人で2人分食ってるよwwwって笑わないか?
0766名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:14:38.84ID:XloILE4q
ちなみにすき家では牛丼特盛+牛鮭定食大盛りを食ったり、牛丼大盛り2杯食ったりする。
0767名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:47:58.25ID:1ebERTtW
しらんがな
0768名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 07:56:51.73ID:KIlDT32p
その分他のもの食ったほうが旅行的にはお得なんじゃない?
0769名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:30.02ID:fnoZGEXP
>>765
俺は二人前食べたい時はまとめて注文せずに頃合いを見計らってお代わりを注文してる
0771名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:19:20.47ID:XloILE4q
ゴローちゃんばりにうわぁなんだか凄い事になっちゃったぞ!みたいな感じで、刺身と干物を交互に楽しんだりしたいけど時間差オーダーはかなり有効ですね
0772名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:20:32.81ID:XloILE4q
>>770
でも干物追加すると白飯が足りないから結局定食になるんだよぉ
0773名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:22:22.59ID:XloILE4q
>>767
もう知ったよな?
忌憚の無い意見を聞かせてw
0775名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:44:26.26ID:XloILE4q
そうだよな。育ち盛りの男の子(37)はよく食べるわねぇwくらいにしか思わないもんな!小せぇ事で悩んでたわ。食いたい物を食いたいだけ食う。ラブライバーの本能を呼び覚ましてくれてありがとう。
0777名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:01:19.58ID:unM3Juvc
180cm70kgならなんとも思わないけど
160cm100kgなら駿河湾の深海魚の餌になれとしか
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:44:38.57ID:wCphhl+e
腹いっぱい食いたいなら丸勘おすすめ
安いからたくさん注文しても気にならないし
なにより聖地だからなあ
0783名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:06:21.41ID:KIlDT32p
>>782

ラブライバーはほとんど知らないと思う。北口側にある。
0786名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:38:32.04ID:KIlDT32p
>>785

混むと嫌というかもともと混んでてさらに混むのは勘弁なんで店の名前は言わないですけど、北口から徒歩15分くらいのところにあります。
0788名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:39:45.26ID:wu9b+JIP
丸勘って何のCDで出てきたっけ?
0790名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:44:08.69ID:wu9b+JIP
>>789
なるほど、そりゃ知るわけないや。限られたエースだけの特典か。
0792名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:19:47.22ID:WFi2qjTi
良くも悪くもって感じだね
でも色んな店があって街が盛り上がるなら良いのでは無いかな
でも凄いインパクトだよね
0793名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:28:39.89ID:6KyKaGPM
丸勘がドラマCDに出てることなんて何度も言われてるのに未だに聖地じゃないとか言ってる人いるのか
0796名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:54:53.27ID:HkJQLBX7
安い(故に内容はお察し)のと開店時間の早さは認める
が、店構え以外は正直ツイッター等で持ち上げられてるほどのものじゃない
0798名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:15:38.16ID:wCphhl+e
>>793
ニワカだからしょうがないでしょ
丸勘行ったことない奴なんかニワカかアンチだけだし
0810名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:08.18ID:IAM/HbwF
今週末ギリギリ淡島謎解きいけることになって
初沼津なんだけどなにか気をつけておくこととか覚えといた方がいいことある?
0811名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:31:01.52ID:1ebERTtW
ギリギリのプランニングだけはやめろ
あと食いたい飯屋は決めとけ
車じゃないならチャリ借りるといいよ
0816名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:28.05ID:W/16OU/i
>>810
謎解き用のイヤホン、遮音性高いとさらに良し
自分がネタバレしないようにってのも当然あるけど、周りのネタバレを聞かないように(割と普通にネタバレトークしてる集団を見かけるので)
0817名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:11.51ID:1ebERTtW
>>812
天気が良ければレンタルチャリでいける(経験談)ただし道くっそ狭いのと平日でも車ガンガン通るからかなり怖いぞ
0818名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:47:15.47ID:IAM/HbwF
>>811
>>813
>>816
ありがとー!

飯屋決め・バス用にお金崩す・イヤホン了解です

夜行バスで行ってその日のうちに夜行バスで帰るのでチャリはまたゆっくり滞在できそうなときに借りるとするか
0820名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:56:56.07ID:NSwFxQtc
虫除けもあると便利
0822名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:02:56.80ID:Il3pXTN2
丸勘はキッズが行くところ
0825名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:10:29.15ID:NSwFxQtc
雄大は帰りの新幹線の待ち時間調整で使うことはあるけど、丸勘は沼津港まで行ってあの空気の店に入るか気力がないなぁ
0827名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:42:52.52ID:dajUdc6f
やば珈琲はドトールやエクシオールのようなチェーン店のコーヒーだったな
不味くはないけど特別美味しくもない値段相応の味だった
室温は快適ではあるけど店も狭くて本広げて勉強してる人もいてくつろげない
ダイヤコーヒーのホットコーヒーは美味しいけど、カップが小さくおかわり前提での提供でおかわりが覚めてしまって残念
それといつも店の奥の席に陣取ってイラスト書いては店に飾ってる常連も存在がうざい
0828名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:46.94ID:7esOhIEl
丸勘の良いところは朝早くからやってることとコスパ
悪いところはポップを含めた店構えと丸勘キッズ
特にオタクの仲間内のノリとかそういうのが嫌な人はとことん無理だと思う
0831名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:28.57ID:6EcFVqC5
丸勘は生しらすとかアブラボウズとか手っ取り早く安く食う時に使う
後、珍しいエビの味噌汁も旨い
0833名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:05.62ID:zIbw39LH
丸勘の楽しみ方
・レジでツイッター見ました!大盛りヨーソローと大声でコールする(追加料金なし)
・持ってきた寝そべりといっしょに#丸勘ゆるさないツイートしてポンコツにリツイートされてみんなと繋がる
・朝7:30までに並んで社長とかんかん丸勘コーレスをやる
・丸勘Tシャツを着て至る所で自撮りしてアピールする
0836名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:55:39.15ID:GGx9CnJ4
これもうアンチの所業だろ…
0838名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:44.12ID:fkQSzgwP
丸勘は店見て合わないと思えば別の店が近くにいくらでもあるから話のタネに一回行ってみれば良い
美味しい店はこのスレの上の方に名前出てる
基本田舎なので昼過ぎて行くと中休みで閉まっている店が多いので気をつけて
0839名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:40.77ID:Jnp8ckL5
>>827
せやかて工藤、やば珈琲はチェーン店や
0845名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:31.71ID:iNCZL0ds
リバーサイドからグランマへの横断歩道がボタン式なのに押さないで待ってしまって反対側に人が来てやっと押される。
0846名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:14:31.41ID:onR4RMTM
ファミマ沼津で写真撮ってもらえるらしいけどアルバイトの人でも話通じるの?
撮ったことある人いたら教えてほしい
0859名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:46:09.00ID:EW0eDYHi
刺身食えない勢なので、干物定食にアジフライ+サバ竜田揚げ+揚げはんぺんが定番
揚げはんぺん、いつ食っても「これさつま揚げじゃね?」と思う
0861名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:51:30.26ID:EW0eDYHi
沼津バーガーの魚挟んだのは大体食ったのでしばらくいいです
サケ、アジ、サメ、メギス、キンメ…他何かあったっけ
0867名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:43:52.41ID:s9kCy+Oj
>>816
公式のTwitter見たら、先週あたりから「イヤホン持って来い」って
書きまくってるなw

で、数日前から「脱出者もうすぐ5000人」ってやってるけど
脱出した人数をカウントしてるのか、参加キットの販売数をカウントしてるのか…
0868名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:30:38.54ID:XjE/H+LB
>>853
漢字も書けないから辻褄は合ってるw
0871名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 08:37:05.69ID:Z5cbZT4L
まご茶は醤油と生姜どばどばいれてぐっちゃぐちゃに混ぜて食べるのが美味い
0872名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:24:02.70ID:4MxGvwzT
>>844
まあ確かにお前みたいな気持ち悪いやつは仲間には入れてもらえないもんなあ
かわいそうに
0873名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:34:37.79ID:qUnjhOhP
五鉄が値上げしてて驚いた。4月に行った時は2,980円だったのが、3,980円になってた。
さすがにその値段だったら肉食うわって感じw
0876名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:46:11.05ID:qnM7ygNs
びゅうおで嫉妬ファイアァアアア〜♪ごっこしたいけど
あんなキレイな夕陽の時になかなか遭遇しない
0878名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:05:49.23ID:4MxGvwzT
>>874
お前みたいに粘着してるやつがいるから叩かれてるだけだろ
聖地に粘着すれば当然そうなるわ
お前が少数派なだけ
Twitterその他見れば人気の店だとわかるはずだがな
0880名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:08:13.95ID:8UqStywd
>>877
収益とは言ってもチケ代に込みで入ってる入園料の部分くらいだとは思うがそれでも1000万円弱にはなるんだよな
0884名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:15:15.79ID:EaHXh0uN
全員が100%満足するわけじゃないから合わない人もいるのにな。そこを認めないから信者言われてるのに。
0885名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:16:53.69ID:ev1B2rDo
丸勘は写真映えのところだと思ってます。主にかき揚げ。
かき揚げもお魚も味は美味しいけど普通。
もっと美味しいお魚屋さんありますし、美味しいもの食いたいなら違うところに行ったほうがいいかもしれないですね。
0889名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:58:06.45ID:oKUM8Lfi
>>884が言うようにプラス意見だろうがマイナス意見だろうがこのスレでは有益なんだよ
それでマイナス意見を言うヤツに対しての一言目が人格攻撃って「丸勘行く信者はこういう頭おかしいヤツ」って宣伝してるようなもんじゃん
やっぱ信者のフリした対立煽りか?
0891名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:07.97ID:4MxGvwzT
>>889
プラス意見に対して信者キッズって煽りだしたのはお前だけどな
まんまブーメランじゃん
0896名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:13:54.24ID:XjE/H+LB
沼津なんて一生に一度来れるかどうかわからん地方民からしたら雄大も含めてがっつりアピールしてる所もマストで行きたいんだよ。熱量を感じたいからね
0898名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:44:01.46ID:YpY/Wp4I
自分が楽しむのが一番だから
人の評価なんか気にしないで行ってみたいとこに行けば良い
その後信者になるなりアンチになるなり好きにするが良い(良くない)
0899名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:57:08.55ID:VDoWIcYn
Googleマップで丸勘見ると
丸勘(丸天ではない)
って登録されてんだよねw間違える人多いんやろな
0900名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:35:50.65ID:Kq1815y6
お前ら本当に丸勘大好きだな
夏休みのキッズ勢が増えたから丸勘大好き勢増えてるな
0901名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:04:42.69ID:iKUi2oYH
丸勘が好きというよりサンシャインを好きな丸勘が好きなのでは?
同じ物を好き(ナカーマ)みたいな…
0902名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:05:54.12ID:Ty6GEZHx
>>893
前回は軽く万は超えてたと記憶してたけど2万超えてたか

2万と較べると5000人は少々少な目な気がしなくもないけど
再演って考えれば妥当(あるいは十分)な気もするし

ただ、これだと再々演は厳しそうだから、興味がある人は
今すぐ行くしかねぇなw
0906名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:10:45.97ID:mOKPeuJW
そういえばGoogleマップにサンシャインの聖地とかたくさんあったけど消えちゃったよな
0907名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:41.81ID:oKUM8Lfi
>>891
プラス意見で擁護するわけでもなく、人格攻撃で擁護するあたり頭のおかしい信者と思われても仕方ないのでは?

とりあえず丸勘について
いい点は朝が早くて安い
ダメな点は店なりと客層がヤバイ
少なくとも俺には合わなそうということが分かったよありがとう
0911名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:02:36.30ID:knvGcc6V
毎回あそこ見ても雰囲気が学校の文化祭みたいに内輪で盛り上がってるみたいで引いてまうわ
味以前の問題だわすまんな
0913名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:13:55.24ID:xA+7cbll
必死に丸勘叩いてるやつは丸勘行ったこと無いやつだろ
丸勘1回行けばなんでこんなに人気なのか1発でわかるよ
明らかにオタクが好きそうな店だもん
0914名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:15:22.40ID:aA+XGUnr
前までなんで叩かれてるかわからんかったけど、実際に行ってみてなんで叩かれてるかは納得したよ
0915名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:28.01ID:1rYLMjSm
丸勘に行けば手軽に聖地感を味わえるし
丸勘を叩けば手軽に上級者ぶれる

双方にメリットを与える素敵なお店やぞ
0916名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:23:12.85ID:29a9YFaH
それよりもおまいらのおすすめを教えてくれ
港なら眞鯛、武田丸、にし与に行くことが多い
0921名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:22:49.66ID:RRlxTm7L
一年前は浜忠のスタミナ定食も1000円だった気がするんだけど1200円になってた
やっぱうなぎの高騰とかかね
0922名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:45.57ID:iPavQPJw
ーこの夏、僕は3度目の沼津を経験するー

丸勘の海鮮を堪能し、缶バッジ収集に帆走する僕の前に現れた1人のライバー。
彼との出会いが、不思議な恋へと発展するなんてこの時は思いもしなかった。

「イクラとウニと性春と」
8月公開!
0923名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:14:37.82ID:4oMw1Tnr
味で叩くなら個人差があるから
わかるけど
それ以外で叩く奴はあかんやろ
0924名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 09:07:56.75ID:nycGeA2I

意味が分からん
その店の評価は料理の味で全てが決まると?
0925名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:01:33.89ID:vXyoLk0S
あまりサンシャインに毒されてる店舗を見ると
一般の客が入らないんじゃないかと心配になる
0926名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/19(金) 10:32:52.81ID:vIvsRu4Z
丸勘は通りから丸見えで食った気がしないんだよね
フードコートの通路側の席みたいで
パーテーションパネルでもあればなあ
平日に行くと結構ファミリーで食べてたりする
0935名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:58.00ID:xmU61Goa
内浦の宿は大体浴場ありそうだけど沼津駅周辺は無いよな
万葉の湯は歩いて行ける距離じゃなさそう
0936名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:42:26.21ID:bCUdDRAt
三島泊まれとみながいう
0938名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:24.43ID:9T1Ja74v
そういや、りこちゃんちで温泉掘ってるのはどうなったの?
最近沼津駅周辺ばっかりで内浦行ってないんだよね。
0940名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:42.66ID:DYxD3np8
観光案内所で借りられる電動機付き自転車の楽さに驚く
0941名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:18:13.46ID:xl6WE9Jx
>>938
この前行ったときは工事も幕もなかったと思う。何の成果も得られませんでした!なんてことあるのかな?
0942名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:01:55.40ID:ZaMryFdf
もちろん検討はつけて掘るわけだけど、湧いたけど温度低いとか量少ないとかはあるからな
0945名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:16:45.80ID:Tioc1GMg
ぶっちゃけ安田屋の温泉しょぼいからちょっと期待してたんだけど残念
0946名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:35.55ID:BjNl3+tP
良い風呂と飯なら松濤館いった方がいい
高いしラブライブ関係ないけど
0948名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:54:44.04ID:js6eTkfQ
>>941
「何の成果も得られませんでした!」なんてのは温泉掘削では良くある話

ただ、昨今はとにかく深く深く深く掘っていけばどんなトコロでも温泉は出る
なんて話も有る

都心の温泉(ラ○ーアとか)なんかはそういうやり方で温泉を出してるらしいけど
当然、コストは上がると
0949名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:25.66ID:iPavQPJw
もはや沼津行った事ある奴でも分からんネタになってるな
0950名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:53.36ID:m8u1V+O3
淡島ホテルの露天風呂も見事だぞ
男風呂は漁船から見られそうなくらい海と近い
0951名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:48:04.37ID:xl6WE9Jx
うちの近所(埼玉)は掘れば必ず出てるっぽいんだよなぁ。三ヶ所ぐらいスパ施設あるし。
もっとも、スクフェスのURみたいに当たるまで掘ってるから100%出てるだけかもだけどw
0952名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:49.41ID:j9Z0RDWq
温泉が出ないというのはですね嘘つきの言葉なんです。
出る前に掘るのを諦めてしまうから出ないんです。
0953名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:13.99ID:j9Z0RDWq
温泉が出ないというのはですね嘘つきの言葉なんです。
出る前に掘るのを諦めてしまうから出ないんです。
0955名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:47:08.26ID:5zHyoBLW
なぜか埼玉から来ているやつが異常に多い。
東京や神奈川よりも何故か多い。
なぜなのか。
渡辺曜が制服に反応するように、沼津の海に反応するのか。
0957名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:09:15.46ID:5zHyoBLW
>>956
知らんな(自分で振っておいて些か無責任だが)

京アニに放火した奴も埼玉だし、東京ではほぼ見られなくなったキモオタ風の人間は埼玉多い。
0962名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:56:03.84ID:RMHegqUQ
沼津で待ち時間とか交換で会話した人だと神奈川東京栃木が多いな
ただ単に関東の人からしたら訛ってるからどこから来たんですか?って聞かれるだけかもしれないけど
0963名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:07:05.20ID:dgj07dem
安田屋横の温泉掘ってたところはこの前の連休に行った時はコンクリで固められて駐車場になってた
0966名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:26.91ID:c5gZhS3r
温泉掘ってるときの事務所の寝そべりタワー
最終的にどこまで成長したのか知りたいぜ。
0970名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:30.28ID:CRGb47L4
18時台に沼津を出るホームライナーの浜松行きは
浜松で同じ電車で普通豊橋行きになるっていうネタは
色んな人がやってるな
0973名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:53.76ID:uIYRI979
ギリギリになってこれどうやって解くんですか!って聞いてきたやついたからヒントだけ教えてあげたゾ
0974名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:34.06ID:QK/LDgpz
>>972
すまんな、馬鹿なんや…
0976名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:43:19.96ID:0YoO0+Py
一問だけわからないのあってスルーしたけどなんとかなったな
0980名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:04.54ID:Ao9j82fR
こんな伸びてたのか
スレ建ってた当初は似たスレあったしすぐ落ちると思ってたのに
0981名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:47.09ID:nMAfGQXg
聖地スレ亜種みたいのはよく伸びるし有益な情報も多かったりするんだよな
0982名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:08:10.68ID:0YoO0+Py
>>979
浮き輪を作れみたいなやつ
0986名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:27:54.65ID:dN69HnH/
浮き輪はあのままの状態で正解が読めたけどトラップかと思って深読みして時間かけてしまった
0990名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:12.20ID:75vnGzds
2週間前に沼津に行ってきてふと思った事をスレ立てしたらまさか完走しそうなくらい伸びるとは思わなかった…
0992名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:38.70ID:h5NDkOk2
>>982と冊子の回答欄からでたキーワードで悩んた
仕事でも確認不足でやらかすことがあるから
気付いたときは苦笑いだった

シールは果南ちゃんだった
0994名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:01.16ID:/41kKjRr
浮き輪はやっぱりアレかと思わせてトラップであっちの方が知れないって思ってちゃんと解いたら結局って感じだったな
0995名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:06:22.79ID:hC800C7H
俺ダイヤさん
詰まったのはあれだ数字の入力倍にするやつ 
0997名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:51.83ID:9Yu/zUIa
>>982
アレは急にそれまでとは一味違うのが出て来るから
有る意味、あそこで難易度が上がってるんだが
ラブライバーだとキチンとした手順で正解を導き出さなくても
「これしかないだろ!」で正解になってしまうのがナンともw

逆にラブライバー以外でやってる(奇特な)方は
悩むしかないっていう

ただ、そこでキチンとした手順で正解を導き出せれば
「あー、このゲームには『無駄なモノは一切無い』んだな」
とそこで気付けるんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 5分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況