X



未体験HORIZONの衣装、擁護が優勢になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:10:52.74ID:a2fv449E
嘘だろツイッタさん…
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:15:58.84ID:GJ0zZb94
正常性バイアスってやつだ
0005名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:52.79ID:/JzjBMS0
最初は叩かれて見慣れたらまぁ別にそこまででもないかってなるやつ
よくあるパターンじゃん
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:56.04ID:BCZ7WXKP
だからここでいくらネガキャンしたところでなんの意味もないって言っただろ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:18:59.92ID:FcIX9JWJ
ルビィちゃんかわいいもん仕方ない
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:20:43.93ID:RcsFUU5l
最初は無いだろ…って思ってたけど何回も見てたら慣れますた
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:23.99ID:PP6n8h5l
未体験の衣装そんな微妙なん…?
未体験HORIZONの衣装かわいいね
未体験エッチの衣装まじ?wwww
え?wwwwww
え?wwwww
これ着てる小宮さん、、、、😍😍😍😍😍😍😍
画像添付はダメだけど、見てしまった、未体験HORIZONの衣装を。
可愛すぎる。死んだ。
花丸やっぱ最高に可愛い、語彙力なくなる。
花丸の良さを表現しまくっている😍
未体験Hの衣装いいね、えっち
未体験HORIZONのセンター国木田...!まるの衣装が...!ああもう可愛すぎて寝てたのに起きてしまった。とりあえず神衣装に神曲になりそうな予感は確定ですわ。よし大人しく寝よう
未体験HORIZONの衣装可愛い!😍
未体験HORIZONの衣装、俺はめっちゃ好きだわ!
未体験HORIZONの衣装
正直割と好き
アイドルはこれくらい馬鹿っぽい方がいい
未体験HORIZON
衣装は蝶かかわいい
え、未体験HORIZONの衣装めっちゃかわいいてかルビちかの髪型かわいいてかルビちかの衣装おそろいじゃん!?!ショーパンにちっちゃい帽子でおそろいじゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ありがとうございますありがとうございますありがとうございます
0012名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:36.99ID:Ru8eChZ9
パラディン
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:58.86ID:PP6n8h5l
総合誌で未体験HORIZONの衣装来てる!とても可愛い!!
未体験HORIZONの衣装…
蝶だよね?ヨハちゃんの蝶やばない?
これあいきゃん着るの?まじ?
ルビィちゃんズボンって新しくない?
全員へそ出しってやばない?
帽子も羽もやばくない?
ずらまるえっちくない?(やめろ)
未体験HORIZONの衣装、1〜3位までの羽がメンバーカラーなのが特別感あって好き
おはちか❗
未体験HORIZON衣装の推しがめっちゃかわいい☺💕💕
未体験Horizonの衣装1年生だけ羽の色統一されてないの好き…
未体験HORIZONの衣装個人的に結構好きなんやけどw
おへそがぁ………😇
Twitterで拾ったんだけど…
Aqours 4thシングル曲
【未体験HORIZON】の衣装これ本当?
本当だったらめちゃくちゃ可愛いやん♡
余計4thシングル曲の歌詞が気になる〜
ふ、ふぇぇぇぇ!?
未体験HORIZON の衣装、尊すぎて可愛すぎて…ふぇぇ…(尊死)
未体験HORIZONの衣装めっちゃエロくて好き だけど歌詞や曲調が全く分からん
おは曜!
昨日はラブライブ9周年でしたね
なんかTLで未体験horizonの情報が出てますが衣装が素敵ですね!
週始めですが今日も頑張っていきましょう!
未体験HORIZONの千歌ちゃんツインテ!?いつか伊波さんがこの衣装きたらまた即死するパターン。Thank you.FRIENDSで悶え死んだオタク←w
おはようございます
月曜日。また新たに1週間がスタートしました
頑張っていきましょ
未体験HORIZONの衣装きましたね
これまたとてもかわいいです
どんな曲になるのか、非常に楽しみです
では今日も一日よろしく!
未体験衣装良くない???
好きだけど
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:38.51ID:PP6n8h5l
未体験HORIZONの衣装普通に可愛いと思うけどこの衣装でアップテンポの熱い曲が来る想像ができなくてfin
でも千歌の髪型は神
未体験ホライゾンの衣装可愛いやん!
未体験の衣装ダサいダサい言ってる人も、ライブでいざ目にすれば脳死で語彙力無くすんだから気にしない気にしない
未体験HORIZONの衣装自分は結構いいと思うけどなぁ。意見は人それぞれだとは思うけどいちいちダサいって言わない方がいいと思うよ。何よりせっかくセンター勝ち取った花丸ちゃんときんちゃんが可哀想だと思う。以上個人的な意見でした。
未体験HORIZONの衣装発表されてた、、蝶の衣装めっちゃかわいい😍😍、これは発売がめちゃくちゃ楽しみ!花丸センター曲、早く聴きたいずら!!!💛💛💛
未体験HORIZONの衣装イラストリーク画像見たけど一つ言えることはキャスト陣がこれ着たらえちえちのえちえちやで
未体験HORIZONの衣装めちゃめちゃ可愛いやん😤
順位近かったしちかなんの絡みが見たいですね👏👏👏
未体験HORIZON衣装!!!お、お、お腹!!!!ありがてぇありがてぇ、、、!!!!!!
未体験の衣装凄いね(꒪ω꒪)これはラバマスやらラバストにしたら最高だと思うよ←
僕光までの道筋で終わっていたラブライブシリーズから、未体験の世界へ羽ばたくイメージね…お花から蝶々が羽ばたく…楽しみだなぁ(*ノ꒳\)
Twitterからの拾い画ですが、、
未体験HORIZONの衣装これなんだね🌼🦋
1番最初に思ったことが、
羽ついてて踊ってみたやるの?!😳←気が早い
ティンカーベル大好きだからぜんぜんあり❣❣
というか、果南ちゃん、梨子ちゃんヨハネの靴下の再現大変そう🙂🙂🙂
自重したけど。。。
皆んな載せてるから私も載せちゃえ!www
未体験HORIZONの衣装
花丸ちゃんに合わせた感じがして好きだわ♪
蝶のように舞い 蜂のように刺す
ルンバを踊れルンバだよ!!ヽ( ・∀・)ノ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:33:44.60ID:i885gWKV
始めからかわいいじゃん言ってた俺
今頃かわいさに気づいた奴らに勝った気分
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:34:22.22ID:KxrICLVc
いや…未体験HORIZONで検索してみな…?
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:37:45.03ID:PP6n8h5l
ダメださすがに言いたい!
未体験HORIZONの衣装かわいいよ!!!
映像とかも絶対神演出になるしいいい!!
未体験horizonの衣装そんなに批判するほど悪くはないと思うけど
未体験HORIZONの衣装かわいいな😆
未体験の衣装結構良い派が多いんだなー
未体験HORIZONの衣装を今頃見てみたけど、なんかネクスパ感ある気がするねぇ
まぁ、推しが可愛いのでALL OK!👍
未体験HORIZONの衣装可愛スギィィィ!!!
『未体験HORIZON』の衣装!?
これガチなやつ!?
みんなヘソ出しやん!?
あああああああああ!!!!
花丸ちゃん可愛ぎる💮💞💮💞
早く聴きたいなぁ✨
未体験HORIZONの衣装流れて来るんだけど、めっちゃくちゃ可愛いな?ラブライブ!くんまだこんな引き出しあったんか。
おはようございます!😄
未体験HORIZONの衣装がダサい?
俺らキモオタの私服より全然いいでしょ😂
なんて毒を吐くと一気に燃やされるので心に留めておきます!☺👍
今日も元気に頑張りましょう!👏
未体験HORIZONの衣装エエな!
あらゆる人工物を砂状に分解する機能を持った無数のナノマシンにより、きっと光り出したら我々は浄化されるであろう
未体験HORIZONの衣装なんか不評みたいだけどどうせライブ行ったら手のひら返しだろぽめえら
未体験HORIZONの衣装めっちゃくちゃ可愛い💕🦋楽しみだなー💛💮
未体験HORIZONの衣装、実際にAqoursちゃん達が着てるの想像したら可愛すぎて泣ける無理 #lovelive
おはです!
梅雨って感じの天気ですか、1日頑張っていきましょ!
未体験HORIZON衣装かわいすぎか⁉︎
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:17.48ID:PP6n8h5l
RT>未体験HORIZONの衣装めっちゃ可愛いじゃん!
未体験HORIZON衣装いい感でぃぃぃぃぃ!
控えめに言って最高!
未体験HORIZONの衣装が公開されましたね!キャストのコメントも見たけど、盛り上がれる曲みたいだから、2ヶ月半後が楽しみで仕方がない😆✨
未体験HORIZONの衣装好き!!
未体験HORIZONの衣装どちゃクソすこだ...
未体験HORIZONの衣装を見たけど可愛すぎる…
未体験horizonの衣装なんか評判悪いけど…そんなにか??そこまで言うほどじゃないと思うけど。割と今までの系統って感じだよね??
未体験HORIZONの衣装出ましたね!!
本当にセンターになって良かったよ花丸ちゃん(`;ω;´)ブワッ
花丸ちゃんのセンター曲
「未体験HORIZON」の衣装が登場しました。
蝶々🦋をモチーフにした衣装可愛いですね
未体験HORIZONの衣装…おへそ見えてるじゃん…
すきかも…
急だけど
未体験HORIZON 衣装
最高過ぎ
#Aqours
皆さんこんちか!🍊
未体験horizonの衣装が公開されましたがどう思いましたか?自分にとっては蝶は流石に予想外でしたwなんかイメージと全然違ったんですよねぇw
結論を言うと可愛いです✨
未体験HORIZONの衣装可愛い
ネイチャーな感じが面白い
ところでアニメ版はヘソ出ししてるけど、実際のライブではヘソ出ししないんですかね??恋アクみたいに実際のライブではヘソは隠すのかな??
それと未体験の衣装可愛いあぁ花丸!
未体験HORIZONの衣装割と好きなんだけどめっちゃ不評じゃん...
未体験horizon衣装可愛いね!
未体験の衣装はヤバいくらい可愛い!
未体験の新曲の衣装、チラッと見たけど、だいたいのふさわしい通りになってるのでは?
確かに「花」に関係するよねぇ〜
個人的にはキュートで良いと思う🌼
未体験HORIZONの衣装、可愛いと思うよ
あの衣装着た伊波さんを想像して仕事をする手が3時間止まった俺が言うんだから間違いない
未体験HORIZONの衣装多分動いたら可愛いよ絶対
未体験HORIZONの衣装
可愛っ!!!
蝶のイメージか!🦋
しかもこれでPVあるから
動くんやろ?😳😳😳
えええぇぇぇぇぇ
もおおおおどんな曲になるんんんんんんんん(ノシ 'ω')ノシ バンバン
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:48:51.43ID:yNBnI/HJ
知らずに見ててなんかのネタ衣装だと思ってた
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:57.27ID:/tCSVSd/
アンチさん同調圧力に失敗したんか😿
0027名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:21:21.62ID:/J+waiuW
そもそも衣装ごときで発狂してたら身が持たないコンテンツだしな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:27:12.59ID:XGRRyjtu
ラブライブの5ch代表の力はそんなものなのか?
同調圧力には負けない!批判は悪いものだけじゃない!って意気込んでも、Twitter勢に軽く捻られる位の影響力しかこの板にはないんだね
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:35:55.67ID:prdOjsJa
Twitterは批判的なこと書いてるとブロックやミュートの対象にされる可能性があるしヘタすると自分が批判の対象になりかねないからしょうがないよ
こっちで批判してる人もあっちでは養護してたりするんじゃないかな
0032名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:39:18.62ID:EJrT6Ixe
そもそもラ板の人口がどれだけ多く見積もっても4桁いるかいないかなのにその何十倍何百倍もの人口がいるツイに勝てるわけないだろ
ツイでは基本的に擁護しないといけない同調圧力があるからみんな5ちゃんに本音を書く 5ちゃんの意見こそ大正義みたいなトンチンカンなこと言っとるやつ多いけど
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:40.86ID:yC4Ke5XN
そもそも「掲示板は匿名だから思ってること気軽に書き込めるから信ぴょう性が高い」って主張
裏を返せば「誰が書いてるか全くわからないからコンテンツに憎悪を持つやつ(アンチ)でもファンのふりをして叩ける」
ってことやん なぜ掲示板の意見の方がより世論に近いという風潮になっているのか
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:38.66ID:KiFGT4qS
まあみら僕とかHPTとかブラメロとかは好きだけどね
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:23.25ID:/tCSVSd/
まあアンチさん精々頑張るといいね🤗
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:04.67ID:ymswKEZE
Twitterが批判しづらい場所なのは事実だけど
5ちゃんが叩きに偏りやすい、特にラ板は偏ってる場所ってのもあるからなぁ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:53.75ID:QPdrEnME
いつまでもグチグチ言ってると叩かれる対象にされるからあっちでは呟かんよ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:12.00ID:fSEyMo/F
>>31
結局それ
0046名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:38.09ID:rlQQ9iv8
5ちゃんなんてTwitterより遥かに狭い世界で影響力なんてほとんど無に等しいんだけど普段から入り浸ってるとここが世界の中心と考えがちだよね
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:10.09ID:NKW8L/zm
Twitterが偏りのある場所なのは確かだけど
偏りまくってるラ板がそれ言うか…って思ってしまう

まあそれはそれとして衣装ダサい
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:39:29.96ID:TD651Gpc
そもそもTwitter>>>>>>(超えられない壁)>>>まとめサイト閲覧民>>>>>>5ちゃん民だから
複数の超大手アフィが一斉にネタにしてようやくネットで炎上というレベルに持って行けるレベル
こんな過疎板1つの意見なんてごくごくごく少数すぎてマイノリティーもいいとこだわ
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:27:03.26ID:foF8iAtk
むしろこういう馬鹿っぽい衣装好きだから
よく冒険したなと褒めたいんだが
ネクスパやブラメロの衣装の方が断然微妙だわ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/03(水) 02:52:17.06ID:pUlBeb0j
>>18
わかる
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:38:58.34ID:rhKTNkNb
>>51
あれも最初は賛否両論だったけど畑亜貴のインタビュー記事出てから叩き99%に変わった

この衣装もデザイン担当者がこんなデザイン不本意だったみたいなことをどこかで言えば擁護無くなるんじゃね
有り得ないだろうけど
0053名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:42:11.75ID:TbMqNXnZ
>>31
結局コレよ
にも関わらずダサいってツイートが普通にあるあたり余程ヤバいってことだぞ
0054名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:11:32.49ID:7F5tae1F
ついったの言葉が真実かはさておき、ここの意見もアテにならないからなあ。
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:16:17.25ID:VKazN58V
ツイートが無くてもダサいとか衣装デザイン云々言ってるツイに無言でいいねしてる奴は結構見かける
ツイは5chよりも批判絶対許さないマンが多いからいい子ちゃんぶるのも仕方ないね
0056名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:51.47ID:5G8iSYRk
>>31
まずもう触れないようにしてるこのまま発売日静かにしててと願ってる
0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:44:46.58ID:wWcXDHPI
「未体験HORIZON」って曲名からどうやって衣裳テーマが「蝶」につながるのか?
全く予想がつかなくて正直楽しみに思っている
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:30.31ID:H8goxhYi
宗教コンテンツ×ツイッターじゃ批判意見出てくるわけないわ
函館ATPが異常だっただけ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:12:43.84ID:D25OhvUQ
批判してる人いるには居たけどね主張が微妙だったな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:21:58.92ID:GCVFoiiH
一応言っとくけど、twitterでも予測変換に出るくらいは批判意見もあるからね? その上でここよりは かわいい!って言われてるしださいとか言うのやめてってツイートもある
https://i.imgur.com/uAWnzal.jpg
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:24:07.04ID:GCVFoiiH
でもまあ、動けばほとんど「やっぱありじゃん」みたいな感じになりそ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:30:22.38ID:D25OhvUQ
この服ってどの部分が悪いと思うの?
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:07.42ID:9jJ66K9o
むしろラ板の方が閉塞感ない?人口少ないし。
手放しで喜んだらすぐ信者認定されるから、割と良かった時もちょくちょくケチつけながら発言するよね。
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:53.32ID:D25OhvUQ
要はフォーマルみたいな硬くてシャキッとした感じよりドレスみたいな柔らかくてゆったりとしたのがいいって事なのかね?
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:15:43.55ID:D25OhvUQ
>>65
ラ板アンチさん曰くtwitterで悪口言えないからラ板に逃げて来たらしいからね
落ち武者の怨念が溜まるホットスポットになってるじゃない?
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:40.36ID:z28l7XOW
蝶だからふわっとしてた方がかわいい気がする
0070名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:20:42.09ID:SVupBrv5
言いたいことは幾らでもある
・黄色がダサい
・帽子がダサい
・ベルトがダサい
・ヘソ出しがダサい
・羽根と衣装が合っていない
・羽根が妙にリアルで気持ち悪い
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:37.90ID:D25OhvUQ
>>70
すまん、あんまり共感出来ないわ
黄色がモチーフなのはアゲハ蝶からだと思うだから縁に黒を取り入れてあるからアゲハ蝶を知っていれば衣装の色合いに関しては文句はない
ただあるとすればキャラ別の個性さに欠けるといつくらいで、色とりどりの蝶ではなくアゲハ一択になってることかね

帽子は服装には合ってると思うからこのジャケット衣装がダメってならわかるけど、このジャケット衣装も今までのを振り返ればAqoursらしさの特徴ではあるからそこに対しの文句はないわ

へそ出しダサいとかマジで言ってんの?
今までのラブライブ!のへそ出し衣装全部嫌いって事?

羽がリアルって他の作品の衣装の羽もこんな感じじゃね?
それよりかは無個性さを指摘した方が的を射てるとは思うわ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:28:29.39ID:D25OhvUQ
>>71
|c||^.- ^||
0074名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:24.79ID:SVupBrv5
>>72
根本的に黄色い衣装がダサい
アゲハ蝶だから黄色と言うけど上のダイヤの羽は青だよ?
他のメンバーは黄色ではなく虹色に近いグラデーションだから間違ってるよね

こんなダサい羽付けてるのにダンス系のヘソ出し衣装なのが合っておらずダサい
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:42.49ID:D25OhvUQ
>>74
羽が青いアゲハもおるよ?
0077名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:34:57.27ID:SVupBrv5
>>76
なら衣装も青にしてどうぞ
黄色なのは黄色いアゲハだからではなかったのですか
数レスで矛盾しないでくれよ
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:42:11.71ID:3DDRaz1F
個人的にはこう

・配色はさほど問題なかった
・足元や帽子の蝶など足し算的なパーツがくどい
・スカートのデザインが上のジャケットとミスマッチ
・ホットパンツは悪くないのにコートタイプにした意味が分からない
・インナーの胸元の自己主張が強い
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:49:43.44ID:z28l7XOW
>>70
これですわ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:52:24.08ID:GfH7uiie
言いたい事は幾らでもある、が!
ルビィちゃんが可愛いので今回は見逃してやる
0081名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:52:31.38ID:SVupBrv5
羽付けるまでやってるのに蝶の優雅さや色気が全く反映されてないんだよね
基本衣装はダンス系で腹出しなんだもの
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:18:48.55ID:D25OhvUQ
>>77
おう、だからここまで追求出来て初めておかしくね?って思えるんだろ?
少なくともお前の>>70の指摘じゃセンスの問題であってただ気にくわないってだけでしかないよな
流石にそれには共感出来ないわ
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:24:42.83ID:D25OhvUQ
>>81
花丸ちゃんメインなのに色気もか優雅さは要らないと思うんだが
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:24:43.67ID:zQ/YgtRa
あれでかわいいなら何でも可愛いと思えそうで羨ましい
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:38:56.04ID:D25OhvUQ
(この衣装シャドバの衣装たったのか?)
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:51:28.47ID:3DDRaz1F
>>82
この論争はあなた含め終始見る人のセンスのぶつけ合いだよ
客観的に検証したいなら科学的データや統計を持ち出すしかない
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:01:06.43ID:D25OhvUQ
>>88
センスの話しをしてるだけなんだけど?
話しを勝手に捻じ曲げないでくれるかい?
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:13:15.45ID:1JdATMoP
やっぱダサいわ
ロリAqoursだったら似合いそう
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:13:23.59ID:D25OhvUQ
科学的データって何だよw
この流れでそんなの必要なのか?
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:15:46.09ID:3DDRaz1F
>>89
センスの問題だから気に入るも気に入らないも自由だろ?
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:19:57.44ID:WxIg40Ll
個人の好みはあってもどう考えても
羽はダサいやろ
羽つけたいとしてももうちょっと主張
抑えろや
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:22:38.59ID:zm1oYKVH
客観的な視点で見ろって言ってるからそうやって見てみるけどくっっっっそダサいわ
なんだよあの色合い
ド〇ミちゃんかよ
羽もクソだせぇんだよ
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:46:24.98ID:9tDCS3C9
なんだろこの万博オリンピックのボランティアみたいな衣装
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:49:57.38ID:xVNuMUJp
鍵垢だとダサいダサい連呼してる奴ら結構いるんだけどなぁ
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:45.06ID:62aFJTA3
新ジャンル ダサエモ だぞ
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:44:13.53ID:1aPU8mha
いうても
考えてるのは高校生じゃん
ちょいダサぐらいが丁度いい
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:46:58.96ID:D25OhvUQ
>>102
これな
アイカツやアイマスの様なプロの世界の衣装デザインじゃなくて高校生が作ってると言うリアリティの方が優先されるべきだよな
スクールアイドルとは何なのかと言う根本的な概念はちゃんと通ってると思うよ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:48:13.07ID:eamNGA58
>>103
結局ちょっとはダサいの認めててくさ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:48:24.09ID:f3zK3E2U
その理論持ち込むと曲のクオリティやらなにやらの矛盾すごいからやめとけ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:48:43.21ID:ijHzqL/p
>>102
ラブライブがずっと安っぽい路線ならそうだけども…
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:49:52.61ID:D25OhvUQ
>>100
ヤダモンもじったのかと思ったけどそうでもないのか
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:51:32.33ID:D25OhvUQ
>>92
そりゃ自由だろ?
誰が認めない何て言ったんだ?
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:52:48.91ID:D25OhvUQ
>>104
アンチが言う程ダサいとは思ってないだけだぞ
普通に総合的に見て納得してるだけなんだが?
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:54:26.61ID:MvKhbDpQ
リ、リアリティ(笑)
仮にもJKのセンスとファッション全く分からないおっさんのセンスを一緒にするなよ…JKに失礼だろうが
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:39.03ID:UGMtrSda
これがAqoursのナンバリングシングルとして世の中に出回って
色々な店頭に並ぶことを考えると頭が痛い
0114名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:58:38.96ID:Yccdbli7
花丸だったら蝶より花、黄色ならたんぽぽやひまわりとかあったと思うんだわ
名前から想像して花の衣装になるんだろと思ったのは俺だけじゃないはず
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:18:23.43ID:D25OhvUQ
>>110
すまんな
この衣装ってデザインルビィちゃんだったんだっけ?
ルビィちゃんって花丸ちゃんの鞄にデカデカとくまさんのアップリケとか着けちゃう可愛いセンスの持ち主だと思うんだが
最近のJKは大きなくまさんアップリケするんか
初めて知ったわ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:19:47.60ID:D25OhvUQ
>>114
そう同意を求められてもなぁ…
名前見て花のイメージ湧かんわ
忖度必要か?
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:20:52.61ID:D25OhvUQ
>>111
⌒°( ;ω;)°⌒
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:21:09.55ID:zDpynC3R
>>114
どちらかと言うと蜂のイメージだろ花丸は
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:07:40.10ID:D25OhvUQ
>>118
スクフェスやってると確かにそれはあるな
衣装デザインって歌詞に合わせてんじゃないの?HPTなんかそうだったし
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:11:44.26ID:D25OhvUQ
そう言えば以前にどっか読んだんだか誰かが言ってたんだか忘れたけど、曲のイメージって選挙でキャラが決まる前に出来上がってる的な事言ってた気がするわ
だから花丸がセンター決まる前にはこの蝶のモチーフは決まってたんじゃね?
0122名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:18:12.48ID:7MX0A3ZA
>>82
いや一目見てダサいって
羽と衣装は浮いてるし黄色である意味するないからね
君がアゲハだから黄色って言ったのに青もあるし羽は虹だしで君の敗北だね
まず蝶である意味すらないという
0124名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:13.88ID:jrx/CA1w
花丸がセンターだと
未体験の食を求め蝶になって地平線の向こうを目指して飛んでいくイメージしか沸かない
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:20:31.54ID:9VUyOxDJ
みんなを率いるような頼もしい姿、そういうの待ってたぞ
https://i.imgur.com/YwFSVtm.jpg
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:45:57.07ID:D25OhvUQ
>>124
《「ホライゾン」とも》

1 地平線、または水平線。

2 認識や知識などの限界、境界。「イベントホライズン(=事象の地平線)」

horizonの意味は花丸ちゃん的なら2なんじゃないか?
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:57.10ID:D25OhvUQ
>>123
そいつハンドルが既にネタみたいなもんだから勘弁してやってくれ
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:04:19.64ID:tUorUzOb
愚痴ってるツイは「新衣装」とか曲名を出さずに仄めかしてる奴が多いから検索にはあまり引っかからないんだよなぁ
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:50:22.34ID:8B7R9NM9
割と羽さえ無ければ普通なんだけどな
羽だけが違和感あ?
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:17:07.85ID:xby4tF9s
俺みたいに本気で褒めてる人もいるんだから
全員が建前とは思って欲しくないなぁ
むしろ、最近は新曲のたびにつまんない曲ってディスってたから久しぶりに褒めてる

Aqoursは曲も衣装も真面目過ぎると
常日頃から思ってたから、ようやくこういうおふざけ路線も盛り込んでくれてかなり嬉しいんだが
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:43:38.81ID:L5PwmzYy
自分がどう思ったとしてもそれを好きに思う人がいる以上、ユニークなユーザとしての場であんまりマイナスなこと言う気にならんのだよなぁ
友達達と映画見に行ったとしてめちゃ面白かったよねー!と盛り上がってる時にいやクソつまらんかったわとは言えんのと同じで
匿名なら良いんだけどね
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:21.55ID:w+MxTf0v
おふざけ路線なら仕方ない
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:18:28.29ID:0GwwzigL
ダサくはあるけど可愛いとは思うんだけどな…
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:46:56.51ID:aRmKPB1Q
これと比べると映画の衣装はどれも良かったなぁ…と思えてくる
0147名無しで叶える物語(栄光への開拓地)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:10.34ID:v1grNOVF
    〆 ⌒ ヽ
    (  ^.‐^ )
    ヽ    ノ
     `ー-´   
          
    〆|⌒ ヽ 
   (((  ^|.‐^ )))
    ヽ  |  ノ
     `ー-´  

    r''´ ̄`ヽ
    l 、f!!!i_i!!」
    |c1^.-^ノ|
    ( ヽ )
    人 Y
   人 ヽ/⌒ヽ
(´⌒ヽ  ノ .‐^ )
 ヽ ^ ∨   ノ
  `ー――´

   _,,,,,,,,,,_                   
   {{{{/_)`ヽ、`ヽ、                                 _,,,r-‐==-、
   ゙i{{メ)`ナ‐-、`ヽ\                            _,,r‐'^='"二ゝノ}}}}
   ゙i{{{ト,`ヘ┬-\,,\\                        ,,r'"彳メ‐''^{{ii/(/}}i″
    ゙i{{{┼-├=--ヽiiレ、\                    /彳-ゝ‐二〈/iii(/}}}i″
    ゙i{{{レ'_ii)二)iiiiノノiiiii>\                  /イ、\て二7ii/ii(/}}}i″
     ゙i{{{}_)゙iiiii)二ヾ、レ‐'_ノヘ\               /^、,,\iii〉〉---7i/7/}}}}i″
     ゙i{{{,ヽiiiiii广─-、\iiiirメ^`\           /^ヘ-、iiii/ム=┤/iiiソ}}i″
      ゙i{{レ'‐-iiiiトニ二-、\ヘ\ベヽ.、 r''´ ̄`ヽ /´/冫''/ム=-、ノ/iiii(/}i″
      ゙i{{} ゙}iiiiiiiレ-‐iiiiiiiiiiヘ\\ヘミ、゙i;, l 、f!!!i_i!!」//ノ/レ'"/ムii‐-、,,_,},ノiiii/}}}i″
       ゙i{{ト、iiiiiiii厂`'''二-、,_゙ヽ、iベi,゙ヘi|c1^.-^ノ|//^レ'゙/"_,二‐─''/,/iiiiソ}}i″
        ゙i{{_)iiiiiノ-‐ニiiiiiiiiiiiii゙ヽ、,゙ヽ /∠-'″-'iiiii‐--、,,,,ヽ,{iiii/(ii″
         ゙'''──''フ>ニ==-ニ‐-=, /l   ハソ二ム‐ニニ二←-==-!!!!-″
          ,ィく^{i{i{i〉,,,,r---、;;;;;;-- レ|  ∪彳-、,,,__;;;;;;;;;;;;;_ 〈i}`ト,、,_
          ノ){ノノ/ ̄:.:.....,,-''^  ,,r‐''ノ}| Y |\   \   `'''ヘ}、(}}ト、
         /''ヘ{{i;;;)l>‐'''''"/ _;;;ィiiii!!/ し∪ \!i!ヽ、_::::`i!'''‐-、ノ(;;(ii)ヽi,
        iヘ{{レ'll(;;)ii,,r‐'クフ/:7iiノ/     ゙i,ヘiiiヽ、=ノ゙ヽ、:ノi‐ヽ,(/}/|
        ル、,_゙i;{i{i'{i{i、/::,ii'^/ii//        ゙i,iiiiii,::゙ii,::\,,}i}ヽ;;'i/'^))i
        ゙i,.)i{ノ{(;;;)ハ,,/'::::/iiii/          ゙i,iiトii,::::゙、;;;{ヽ(;;;)i}、(iii'/
         ゙i,i‐、::)/(;;;ソハ,//:{i″          ゙i,i|:\r‐'iiir;;;\;/:;,,)}}i
         ゙i,ヘレ/{i{i゙'/、;;;ソ,ニi!            ゙iレニi(;;;)、'''i}i}ヽ(ii/
         ノ'/二)/iiiiiii/‐、iiノ            ゙i,ii=‐、iiiiiiヘi‐''''\i,
        ./i‐'"^ヽ=、,,,))-‐'^             ゙''‐-ソii/,,,r=‐'''゙ヽ,\
       //     `'''´                  `''‐'     ゙'、;;i,
       ~                                   `^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況