ダイヤ「ようちゃんはほのおタイプでエアームドに効果抜群の攻撃ができるけれど、反対にひこうタイプのわざで効果抜群のダメージを受けてしまう」

ダイヤ「よく考えて行動しなければと思う反面…」

『つるぎのまい、にどげり、バトンタッチ、ニトロチャージ』

ダイヤ「…選択が難しいのも事実」

ダイヤ「ほのお技はニトロチャージだけですが、威力50のこのわざで果たして防御力に秀でたエアームドを倒しきれるか。先につるぎのまいを行うべきか……いえ」

──『ルビィ♡♡♡の がんじょう!』

ダイヤ「エアームドのとくせいががんじょうであれば、いかに攻撃力を底上げしようと同じことですか」

ダイヤ「それならば」

『ようちゃんの ニトロチャージ!』グルルゥメラァ

『こうかは ばつぐんだ!』

ダイヤ「げ、かなりぎりぎりですわ…次の攻撃で倒せるかしら…」

『相手の エアームドの スピードスター!』パスパスパスタッ

ダイヤ ホッ…