X



【悲報】アイマスさん、音ゲーに誰得機能を付けてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:10:11.58ID:GTKSFjYn
届けて〜切なさには〜
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:35.02ID:VtBUqr6x
スクスタにほしいとか思ってしまった
0009名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:42.25ID:Sid8afNj
推し変とか言われそう
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:20.79ID:XeKailP6
はいさーい
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:24.61ID:U34qkZ0Q
スクフェスもいくらでもキャラが3Dで踊るとか実装できたのに完全に刷新の機会を失ったなぁ
0017名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:04.60ID:rvFvHNuk
>>16
1000回で会場燃えるかもしれんよ
0019名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:48:34.30ID:LR9dlvQt
観客のペンライト芸に力入れるとかさすがゴミリオンだな
アイドルより客が目立ってどうすんだよ
現実のライブでもアイドルより客のペンライト芸が評価されるとかクソすぎてあきれるわ

ラブライブはアイドル中心で良かったよ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:24.49ID:TrEv7xTP
>>19
酒井監督の悪口はやめて差し上げろ
ミラチケは絶許
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:19.39ID:VtBUqr6x
プレイするたびに精度があがっていくヨーソロード
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:43:13.81ID:yOsb9ZZA
>>19
声優中心のゴミがなんだって?
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:20.89ID:7aYiOMrE
>>15
蟹には無理だぞ
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:01.72ID:bnRwcNDj
スクスタはやく
0029名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:52.73ID:WDQETXIW
そう考えると観客席にブレードが表示されてるスクスタや虹ヶ咲はアイマス寄りだな
アケフェスは観客いないもんな
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:36:53.22ID:SqueTeLJ
>>19
スノハレってUO以外の話題ないの?
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:01:53.04ID:v3wQ13f1
アイマスみてるとつくづくキャラデザって大事だとよくわかるわ
俺がアイマスに全く関心持てなかったのもこれが理由だし
アイマスで唯一売れたデレマスはキャラデザはいいと思ったが
その頃すでにμ'sにハマってたから多少知ってても今更乗り換えようとは思わなかったな
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/29(土) 04:53:51.35ID:HrJuxM1U
20回やるとジャンプした客が他の客と揉めたり、
30回やると孔雀がスタッフと鬼ごっこを始めるらしい
0035名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:52:29.16ID:JApGhsud
マス豚が紛れているがこいつらはラブとマスの両方を追っているのか?
ラブライブのライブを体験したらマスのカラオケ大会なんて見るに堪えないと思うんだけどな

キャラもゲームもマスはいかにもなキモオタ向けって感じでラブライブとは別物すぎて無理だわ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:08:37.57ID:m4RGUEUu
キモオタ向けなのはラブライブもアイマスも変わらんだろ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:23.31ID:oIfAxwYK
>>35
いやこれ音ゲーの話だろ
声優ライブでダンスをどんなに頑張っても売れないのはi☆RisやWUGが証明した
ラブライブはライブもいいけどやっぱりキャラが良かったんだよ
逆に声優ライブに傾倒しすぎて二次元のほうをおざなりにすると
コンテンツとしての力が弱くなっていくのは残念ながらAqoursが証明してしまってる
何が言いたいかというとスクスタをはよ出せってことよ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:43:22.45ID:rX8bJMA1
なんか実際イラストだかライブだかでサイリウムの色をキャラクターカラーに合わせるか歌詞に沿うかみたいなのがあったんだよな確か
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:41.26ID:F46Alvxe
>>38
アフィで手に入れた知識かな
0040名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:51:59.87ID:OJu+Ic1u
>>38
書き込みの全てが曖昧で草
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/29(土) 07:56:51.98ID:JX7EWH+s
>>38
声優「みなさん私の好きな色の青も振ってくれますが、ソロ曲ではキャラのイメージカラーの白を振って欲しい」

合同ライブで赤い照明に釣られたのか多数の人が赤を振ってしまう

Pブチギレ

ゲーム内でその曲がタイトルのカードが実装されるがその絵でも赤リウムが描かれてしまう

Pブチギレ、苦情殺到

公式が批判を受けて白リウムに絵を差し替える

懐かしいわ、ミリオンやってたからリアルタイムでめんどくせーとおもいながら傍観してた
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:10:28.92ID:F46Alvxe
スクスタがどういう形式になるか未だに分からんけどこういう遊び心は持っていて欲しいなぁ
0044名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:07.37ID:JApGhsud
まぁスクフェスもトレスだ手抜きだ公式なのに同人以下のカードだと一部のゴミが騒いでいるから
そういう点ではマスだけを叩くつもりにはならんけどな

ファンが集まれば一定数のゴミが紛れているというのはどこも同じ

今日はミリシタの2周年だがスクフェスは6年続いている
ゴミ連中の言い分が正しいかどうかはいつまでサービスが続くかで判断できるだろうね
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:04.51ID:GW1WyVSX
>>44
ミリに勝ってることを自慢気に語るなよ
ラブライブの格が下がるだろ
まあデレ(モバマス、デレステ)と対比するとサービス開始、売上どちらも負けてるからしょうがないけどさ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:20.26ID:9ovJyXbr
この曲って最初は真実の赤の時客席は赤になってなかったんだけど徐々に赤に変える人が増えて完成されていったという歴史があったのを公式がこんな形で実装したらしい。
こないだのギター弾くやつとか、製作側は愛に溢れてんだよね。

でも愛ってお金にならないんだよ。
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:29.45ID:43Uo5ANj
いやおもしろい演出じゃないかよ
こういう細かい演出が集まってたまに予想外の感動になるんだぞ
むしろこういう精神をチョコチョコ忘れないべきだろう製作者は
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:50.35ID:5MmNx1IE
>>48
愛を忘れたら凋落していくだけだよ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:36.86ID:puKyCqE5
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題などで東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:26:23.88ID:puKyCqE5
都民のみなさんは注意してください!
(ただいチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題等で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、このマス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:09:28.45ID:9ovJyXbr
>>50
いきなり終了したり必要になったら呼び戻したり
運営に愛なんて無くてもラブライブはやってきたし
愛は金にならん
0054名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:15.40ID:JApGhsud
ゴミリオンはアニメ化できずに不良債権化
シンデマスはデレステのアクティブ激減にライブはショボイカラオケ大会で規模縮小中

一方ラブライブは新作ゲームが今年配信に来年は大規模フェスと終わりが見えない

作品のクォリティに賭けるそれぞれの運営の差が出てるね
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:56:29.17ID:U4hOyf8x
>>53
で、-18億だろ
繰り返すが愛がないと凋落していくだけだぞ3度目は言わせるなよゲェジ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:12:52.66ID:BqxWrx+y
ラ豚やが悔しいわ…
格落ち偽ドームで動員2万人減の5th、解散を匂わせる突然のソロデビューラッシュ、死産のスクスタ&虹…
あとは合同路線で黒乳首の介護しながら終わっていくだけや…
ワイのラブライブは死んだんや…
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:58.43ID:HYlFmAfS
μ'sの頃みたいにオタコンテンツにわか何てほとんどいないだろうしアイマス兼任も多いだろうからこんなあからさまな対立はもう伸びねぇんだな
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:44:38.65ID:51R/NwRA
今日はラブライブでにぎわってるけど昨日なんかは
アトレのあれとか一番くじでPとかごった返してたな
ミリもまだ根強いのかなって思ったけど列会話で本当に
軽い対立系の話が出てた時はどこも大変ね、って思った
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:45:29.50ID:gf6i965q
>>61
逆よー
ミリ押しがデレを超えられないことを悔しがってる
特にミリシタが素晴らしい出来だから本気で悔しがってる
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:47:15.86ID:dHfxmukg
>>62
さすが765先輩!愚かな私たちはとてもそんなことできない!
これをニコ生でもゲームシナリオでもライブでも初代が絡む時は6年間ずっと続けてきた結果が765AS嫌いだぞ
10th以外は絡むことのなかったライブという聖域もそろそろ危ない
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:48:15.81ID:xLygHTAa
>>64
つーか、10thの前も合同やってるしニコ超やら765の周年やラジオにゲストで呼んでお披露目とかやってたじゃん。
むしろ10th後合同路線でやってたディレクターが退社してデレステ開発してるサイゲに拾われたのを気に合同路線がどんどん減って変な溝が出来た。
まあ恐らく円満退社なわけもなく相当なんかあったんだろうね。まあそのDも最近今度はサイゲから退社したけどな。

ファンの対立構造はラブライブの対立構造と同じで対立煽って喜ぶ派遣コンテンツに群がって他を見下して喜ぶ連中のおもちゃになってるだけ。
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:51:43.02ID:WvSQQM3F
因みにデレステは15人が個別モーションでセンターステージまで歩きながら客席に手を振ったり色々する模様。
スクスタこれを相手にするんだけど大丈夫か?
流石に人数9人とかでこれよりショボかったらキツイ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:24:36.99ID:yQNFtoHB
765がほぼ毎年新曲出せてるのがすごいわ
何かギネス記録取れそう
バンナムも取るの好きそうだし
0075名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:48.66ID:wHSDLd9k
>>74
「最強で最高のアイドルゲーム」にふさわしい機能を作ってんだろ
デレの15人を超える27人ライブなんてやってくれたら歓喜の涙を流すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況