X



【SS】 何故ウケてるか分からないSSを上げるとファンが解説してくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:42:15.02ID:pZY3DsLW
千歌ヤンキーのやつ
教えてください
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:43:10.35ID:ZgUVDqhh
どれだよ
0004名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:45:13.04ID:sasNJN98
ドッペルゲンガー
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:06.11ID:8OkU4r62
差し入れ
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:46.35ID:jOvv3VyH
じゃあまず年齢を教えてくれるかな?
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:05.37ID:S2FTmkvq
・好き嫌いはともかく目につくスレタイ
・ベタな展開を描ききる
・キャラクター(の本質)が破綻していない
・スタートの「あ"?」の時点でこの先どんなトラブルが待ち受けているか予想できるから安心して読める
・スクールアイドルを不良の集まりに置き換えただけなのでラブライブを知っていれば物語に入り込めないということがない
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:49.79ID:KK9Kd/hb
俺のやつあげといてよろしく
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:50:58.75ID:S2FTmkvq
すごろく
・無印2期序盤やサンシャインダイヤ回よしりこ回のような日常回はライバーから評価が低いけど一方でほのぼの日常ストーリーを求める層はいた
・ssの中で大きな問題が発生せず今ある悩みを解決する類いのものでもないから気楽に読める
・安価スレという無茶振りで頓挫しやすい形式を長く続けてくれることへの信頼
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:23.19ID:arexFXnA
これは擁護できまい

曜「ムラムラしてきたからしこりんぼ大会でも開催しますか!」
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:09.94ID:NLUSnqeg
何故ウケてるかって前提があるからあんまり注目されてない自分のSSを自演であげられないじゃないか
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:38.78ID:S2FTmkvq
曜「ムラムラしてきたからしこりんぼ大会でも開催しますか!」
・天丼に次ぐ天丼。一度ツボに入れば延々笑えるが2日目3日目の流れに冷めたらもう二度と面白く感じることはない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:47.46ID:kX8Qs29Z
Aqoursキャストのバトル・ロワイアルのやつ
なんか色んな意味で異常に盛り上がってた
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:23:34.53ID:vHHokAps
こういうスレで大抵出てくる
オラはハッカー
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:29.50ID:Tp0mu/gR
オラはハッカーは
プログラムの知識とか無い読者多いからよく分からないけど何か凄い事やってる!感で受けたと思う

もっと馴染みのある題材なら叩かれてそう
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:30:24.64ID:WttcyrwY
>>5って未完のままなの?
0034名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:30.65ID:70fbtvxO
エロ同人に出てくる汚いおっさん
0035名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:46.93ID:RTh7/qaD
すごろく、差し入れシリーズはうけなくなった理由挙げた方が早い

ミルキィ1期→ミルキィ2期 みたいな暴走と作者のやらかし
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:08.01ID:PCbwyRF3
生やすのはキモい
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:43:17.93ID:ml/sL3Rp
>>30
もう遠い記憶&長過ぎるのコンボで具体的なところがなにも思い出せん
面白かった印象は残ってるんだが
0040名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:12:49.27ID:+KDcQLKq
すごろくは絵の転載を指摘されて、作者側からの要望でピンクでは非公開になったはず
同作者の別SSが荒れてからそういう流れになったと思う

G's設定のキャラを上手く動かしてて好きだったんだけどね
仕方ないけどちょっともったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況