X



虹ヶ咲のユニット名が決定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:09:29.85ID:Q/B/QRrO
かすみんず草
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:10:22.77ID:rxktcpR+
1軍2軍3軍
0005名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:10:53.58ID:qCu7lneE
うん かすみんズになると思った
突出して人気ある候補も他になかったし、かすみんず勢を阻止したい勢の票は分散しただろうな
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:10:55.46ID:QynyMyDt
かすみんずのオチ担当感w
色んな意味で今後の活躍が気になる
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:29.07ID:b8jSXV78
かすみんず…
YOUareもダサすぎん?ないわ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:12.34ID:kqUjFagU
そこまで興味無かったけどマジでかすみんズになったのか
完全ネタユニット誕生だな
さほど興味ないけど
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:53.37ID:WtXiZ3kT
璃奈ちゃんボードといい取り返しのつかないことを平気でやってくるよな
0011名無しで叶える物語(Kyoto)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:14:25.98ID:l5qHIvai
かすみんズってあとあと揉めそう
0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:47.07ID:6YHtYqeR
内山田洋とクールファイブみたいな
0014名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:10.28ID:IVnwKQXs
YOUareなら
to YOUの方が見た目も響きもよかった
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:23.10ID:sr3YPk4/
>>1
処女が入ってないやん!!
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:30.92ID:nY1W2WNr
ラブライブシリーズ初めて英字表記じゃないユニットが登場!←わかる
かすみんズ←!?
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:17:58.68ID:42wAOboQ
もしかしてこれ嘘バレの可能性あるの?
むしろ嘘であってほしい
0020名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:18:13.58ID:WX8Zl4P6
ユニットファンミーティングかすみんズ!in中洲
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:19:01.45ID:RwwTHBWj
こん中で一番かすみんズが一番しっくりくるわ
かすみが居る時点で多分コントユニットになるんだろうなって思ってた
コミックバンドならぬコミックアイドルになりそうだし
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:19:45.74ID:7/Y3615A
いくら虹ヶ咲が注目されてないからって流石にネタ枠のかすみんズが1番多くなることは無い
釣り画像でしょ
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:22.59ID:t2hB3wOF
YOUareはクソダサい
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:20:30.80ID:v8wyMg8E
今ですらあーあやっちゃったな感あるのに人気が出てきたらもっと命名に後悔しか生まれなさそうだなかすみんず
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:23:07.93ID:2IRJcU1h
かすかす以外踏み台扱いされんのかな
CD化された時ドラマパートがあるとして、出番の8割をかすかすに割かれそう
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:23:59.88ID:unpj8iab
これやっちまっただろ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:24:39.92ID:17Cvzb7e
本当にアカンやつでしょ
誰も得しない
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:02.76ID:iHCascM7
「さすがにかすみんズはなくない?」
「そっちこそよくゆーあー」
「そるな」
0035名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:44.50ID:qCu7lneE
まぁ誌面にしては構成が地味すぎるから普通に嘘バレっていうのもありそうね
てかそうであってほしい you areとかすみんズはナシすぎる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:27:12.08ID:rxktcpR+
その時はその時だ
かすみんズ(仮)解散

もしかしたらTVアニメのストーリーで
同好会紆余曲折ちゃんとした名前になるとか?
今から仕込んで(仮)にしてるとか
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:28:05.63ID:rwM2tvfz?2BP(0)

かすみん以外のメンバーがあんまり反論する感じじゃないからいいんじゃね?高校生らしい
逆にシャロンとかプランタンとか高校生らしくないユニット名よりはマシ
0043名無しで叶える物語(Kyoto)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:28:35.83ID:l5qHIvai
流石に嘘バレなんやろか
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:31:44.33ID:c1D9A1yJ
ガチなら虹は追わねえ

かすみんズは無いわ。
0046名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:32:35.50ID:WX8Zl4P6
ちなみにbibiも最初は凄い叩かれてた、要は慣れよ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:33:27.89ID:rwM2tvfz?2BP(0)

キャラに合ってるからいいだろ
ほんとお前らわがままだな笑
0050名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:33:41.41ID:lXZEvcxC
今までのユニット名ってみんな英語表記だったしその法則が外れることってあるのか?
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:35:19.04ID:rxktcpR+
今からTVにかすみんズ(仮)がでると思うと
妄想が捗るグフフ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:36:58.29ID:kqUjFagU
虹オタがいかに何も考えてない少数派の集まりかがよく分かる
ギルキスをヨハネーズにしたようなもんだろこれ本当頭悪い
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:38:42.03ID:rwM2tvfz?2BP(0)

>>57
キャラの性格考えようか笑
その名前にしたら他のメンバーが反論するだろ
かすみんズはかすみんがゴリ押しして他のメンバーも仮ならいっかーって感じでユニット名決まった感あるからいいだろ
ほんとキャラ愛ないな笑
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:07.15ID:rxktcpR+
まきりんぱな
より一体感あるでは?
リーダー的な意味で
0063名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:07.99ID:lXZEvcxC
そんなにケチつけるならなんでもっといいユニット名とか考えて応募しなかったの?
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:54.38ID:SD81NLft
まともに追うつもりだったやつ可哀想すぎる
つっても虹のこういうノリが好きで追ってるのかもしれんが
0068名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:40:32.91ID:cub3NMhA
コラだよな…?
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:40:39.95ID:rxktcpR+
同好会だし
まあこんなもんだろ
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:00.13ID:oJKHf0m8
>>34
0074名無しで叶える物語(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:33.10ID:k52yQEY+
かすみんズ(仮)は説明読んだら納得だったし一番このキャラ達が考えた感あったと思った
むしろ他2つがパッとしないというか、このキャラ達が考えた感ない
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:33.48ID:cuBaIlMP
絶対ならんやろうなぁみたいな気でかすみんズ入れたらほんとに決定して草
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:42:46.27ID:rxktcpR+
ミュータントガールズより
かわいいじゃん
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:44:41.72ID:Ofzj+Mx8
Aqoursのグループ名の時の事すら知らない奴が増えたんだな
1番ないわーみたいなのが普通にくるそしてほぼ運営側で決まってる出来レースだから何を言っても無駄だぞ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:46:38.50ID:rxktcpR+
>>78
Amazonのお急ぎ便だと
明日23日に届くから
G'sの本自体はもう流通してるんでは
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:50:59.20ID:rxktcpR+
>>86
まあ月刊誌は早いよな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:17.11ID:weSKiyIo
あんぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0094名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:53:37.62ID:84ZvB+lS
かすみにヘイトがたまるだろうなあ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:53:48.34ID:iip7a185
>>79
今見ても他の候補と比べたらどれも納得の選出じゃね?
商標の関係とかならまだわかるけど
0102名無しで叶える物語(Kyoto)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:50.31ID:l5qHIvai
これマジ?
0103名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:56:53.40ID:J+988KaD
>>87
アイリーンとさなゆめいいよなぁ…
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:57:29.61ID:2vkUzhjS
かすみんずはセンター毎にユニット名変えるんやなかった?
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:57:43.28ID:O/bzNGgP
これが1回きりのやつなら別にいいんじゃね
μ'sAqoursみたいに固定だときついけど
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:57:51.09ID:AqCIgsUn
璃奈推しだけどかすみんズが一番良いと思ってたし
そもそもユニット名程度で他界するやつおらんでしょ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:58:13.37ID:rxktcpR+
かすみんズはいいよ
問題ない
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:01:30.51ID:u7P8GMJP
ネジ一本外れてるくらいのがひとつはないとつまんないしいいやん
ユーアーがちょっとパンチ足りんかな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:21.73ID:xEhkLpHB
認めたくないのか知らんが必死に自分のいい方向にもっていきたい奴がちらほら
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:59.81ID:rxktcpR+
You areが一番コールし易いなあ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:04:42.26ID:rxktcpR+
かすみんズはネタ集団的な感じのユニットでしょ
コミックユニットだよ
0118名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:05:51.47ID:XefRmxxM
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  ネタで候補に出したら選ばれてしまったでござる
                             の巻
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:12.32ID:kBVXbnBZ
剃るな
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:44.63ID:iUZyYBly
何回も同じ事を言わなくていいよ
そもそも勝手にコミックユニット(笑)にされたファンはたまったもんじゃない
最初から一組はコミックユニット(笑)にしますって告知があったならともかく
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:40.52ID:uhGIqOwS
決定したのは運営だから運営が1番罪深いぞ
オシャレユニットだったのに気が付いたらコミックユニットになってた人達もいるんですがそれは
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:36.72ID:Y/9ECM8P
ネタで投票してたら
マジでEU離れることになったイギリスみたいな感じかの?
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:23.19ID:ztQU2QzM
サンシャインより運営が良いって言われるけどかすみんズが候補に挙がった時点でそれも覆っちゃったかな
かすみんズなんてのが候補に挙がるほど応募がなかったのとどっちがいいんかね
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:16:21.66ID:rxktcpR+
>>125
みんず!でいいよ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:17:25.26ID:r349UNQq
>>131
そんな事を言い出したら海未や花陽はセンターのアニメーション無しで終わっちゃったし良運営なんていないよ
ラブライブ向いてないね
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:17:48.00ID:rxktcpR+
>>129
あれはガチだぞ
マジで離脱派の方が多数派
0137名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:47.09ID:kQ5/ArCb
これプランタンシャロンみたいな永続ユニットじゃなくてデュオトリオみたいな一回限りのユニット名なんだから気にするだけ無駄だぞ
2ndアルバム出た後で何食わぬ顔で第2回ユニット投票やるんじゃないの?
ソロアイドル集団なんだからそれぐらい柔軟な方が面白いわ
0138名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:20:40.69ID:XefRmxxM
一回限りのほうがかわいそうだろ
「センターによって名前が変わることもあるのでユニット名に(仮)がつく」って説明があるから4曲出せばそれぞれにフューチャーされるだろうけど…
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:22:28.25ID:iUZyYBly
え?なら可変式とかなおさら意味ないやん
次は絶対りなちゃんズになるのか?
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:25:41.67ID:cCPJ30NA
これって最終選考に残った他の候補もほぼクソダサだった時点でいろいろ終わった感はあったよな
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:28:16.79ID:M8BCokz3
かすみんずはない
0148名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:05.50ID:ztQU2QzM
>>142
これな、ぶっちゃけロクに応募集まらなかったんだと思ってるよ
ラジオも読まれる人固まってるし…
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:31:13.89ID:gotqtBUv
投稿者の3人が優しく大人しいからかすみに押し切られたって4人共キャラ違うからムカつくコラだと思いたい
0154名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:36:07.64ID:XefRmxxM
にこみたくせいぜいアニメでネタとして言うぐらいに済ませるべきなんだよな
これからCD出してライブやって中の人が関わるとなると泣けてくるわ
0157名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:22.58ID:lHDWfyt/
さなゆめの何があかんのですか😡
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:37:30.07ID:Za3KWvUs
コラじゃなかったとしてもかすみは運営にこれからプッシュされていくだろうしお前らのヘイトうんぬんよりもプッシュの方が魅力的だからかすみ推しの俺高みの見物
コラだったとしてもデメリットないし
0166名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:45:38.23ID:nOZjs74C
かすみんずってバックダンサーみたいなもんやん
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:54:55.78ID:eLT/u7JI
さなゆめじゃなくてショック
そしてかすみんズは予想通りだw
0178名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:56:36.95ID:oJKHf0m8
下馬評通りって言うけど対抗馬は何だったんだろう?
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:57:32.21ID:Mg/ZtLrI
お前ら何だかんだで虹ヶ咲に期待してるんだな
2年前とは大違い
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:58:35.85ID:RSraXGDm
かすみんズでいいじゃん、これが多数決なんだし
可変式なんだし説明文読めよ
0184名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:29.98ID:qCu7lneE
たぶん可変式っていうアイディアは使われないと思うけどね
4曲もユニット曲出るとは思えないし
0185名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:00:18.65ID:XefRmxxM
1年に1枚ペースのユニットシングル、cw含めても3、4人目の名前ズになるのは1年後か…
それとも脱畑亜貴したからハイペースで出していくのか
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:51.29ID:iUZyYBly
今でさえソロとトキランしかないのに何故ハイペースで曲を出してくれると思うのか?根拠がない
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:02:40.75ID:RSraXGDm
かすみんズ(仮)でいきなり彼方ちゃんズになってショック受けるんだろw
虹ヶ咲を楽しもうや
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:17.67ID:RSraXGDm
こういうゲハ的な嘘バレは今までラブライブになかったし
あまり人気ない虹ヶ咲でやる意味がない
よって本物の可能性高し
0196名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:38.11ID:JMeydQvw
歩夢がかすみんと別グループにさえなったしあとはどうでもいい
あゆかすだけは阻止したかった
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:15:52.57ID:kk55Icum
まぁ、μ'sic forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪で最高潮を迎えたラブライブのセンスが
Aqoursではじゅーー!!wwまで落ちて虹でも更に落ちるんやな
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:16:55.28ID:eLT/u7JI
アイリーンが人気だった気がするけど駄目だったかあ
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:18:38.20ID:JflR/9Od
YOU(よう)are!
0205名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:27:25.74ID:XjQRZAqn
ユニットは曲の良し悪しとキャラは誰かが重要だから
ぶっちゃけ名前なんて菓子の名前くらいどうでもよくなる
0208名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:32:31.20ID:oJKHf0m8
>>206
だってマジであれ雑コラレベルだったから…
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:35:47.04ID:3MV8Y+cb
てかこいつらって一人一人がソロで活動するんじゃなかったの?

力がないからって結局はμ'sやAqoursの後追いみたなことして恥ずかしすぎる…
0213名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:37:31.63ID:3hkVz63M
>>209
ほんそれwグループじゃないとはなんだったのかww
0221名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:50:51.12ID:gRmIY+Hd
>>220
言ってたから
0224名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:52:45.42ID:gRmIY+Hd
>>223
あれはまた別
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:55:33.72ID:EkxH2l97
かすみんズはかすかすだけセンター曲ないままならそこそこバランスとれるのでは?
0228名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:56:50.11ID:nSvu//FS
オワオワリ
0230名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:58:03.79ID:A7JEad5S
とりあえずエロゲタイトルにならなくてよかったね
0231名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:58:53.93ID:nBWJmFQA
どうせ違うのになるだろうとネタで入れた奴が多くて本当にそれになってしまったパターンか
応募した奴もそれを候補に残した奴も入れた奴も全員最低だな
0232名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:59:38.25ID:oJKHf0m8
カルテットは分かったから他ユニットの話をしよう
個人的にはトリオはYOU系が選ばれると思ってたけど人気はユースティア>トューユー>ユーアーだと思ってた
0233名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:01:24.37ID:nSjwLt5z
ただでさえYOUってのが安直なのに
YOUareってクソダサいのが決まったな
入れた奴マジでセンスないわ
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:03:08.25ID:YBrKqQwi
でも候補入りとかマジで適当だったろ
Aqoursの名前の候補にもソレイユっていう絶対サンライズランティス的に採用されないのもあったし
0235名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:03:12.13ID:A7JEad5S
>>232
だってユースティアエロゲだし
0236名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:04:48.25ID:h0mkPVrZ
ヤザセンですら許されなかったのに
中須かすみとバックダンサーズで通っとるやん
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:11:07.48ID:3MV8Y+cb
>>219
ほっっつとにそれ!!
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:15:10.92ID:3MV8Y+cb
畑亜貴さんが作詞してない時点で
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:18:42.77ID:yS1lVzeb
彼方が一番好きだからちょいつらいわ
0242名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:54.97ID:nSjwLt5z
かすみんズの何がヤバイってユニット曲のメインもこれで決まってしまったことよな
0243名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:22:15.55ID:h0mkPVrZ
彼方はまだ「かすみんズ」の「か」担当と言い張れなくもないけどね
かすみんヴとかにすれば良かったのに
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:24:04.94ID:VDRz23Es
>>239
ラブライブはそのイメージが強過ぎるせいでどんなに曲が良くても畑亜貴の手柄にされてしまう
ならば畑亜貴が関わらない方が作曲家のモチベが上がるのではないか
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:27:31.67ID:EFor6ISh
エマ彼方りなのスクールアイドルに対する想いが軽く思える事がかすみんずの悪い点
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:32:03.81ID:3qCHfdi9
とはいえ主体的に動きそうなのがかすみんしかいないからなあ、かすみんズ
ユニット名かすみんズにするって言われても残り3人が寝てるのとニコニコしてるのともじもじしてるのじゃ誰も文句言わなそう
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:54.76ID:3MV8Y+cb
>>240
ソロ主体じゃねーじゃん
0248名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:39:15.08ID:5BoxgK0R
剃るーな?
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:39:24.35ID:3MV8Y+cb
>>244
まあ言わんとすることはわかる
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:39:50.71ID:3MV8Y+cb
>>245
てかみんなそうだろ…
0251名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:44:16.50ID:Idsrxsu2
>>206
5 名無しで叶える物語(SB-iPhone)(ササクッテロ Spbd-3qBK)[sage] 2015/12/05(土) 00:11:30.89 ID:mxDxOSATp
気合の入った釣りだな

6 名無しで叶える物語(庭)(アウアウ Saf5-p92M)[sage] 2015/12/05(土) 00:12:31.84 ID:x8VMOYEKa
釣りスレ乙!

125 名無しで叶える物語(茸)(スプッ Sd10-p92M)[sage] 2015/12/05(土) 00:37:24.80 ID:0lwm1tDed
コラだろ、ライブを木、金の平日には開催しないだろ

297 名無しで叶える物語(きびだんご)(ワッチョイW 0847-p92M)[sage] 2015/12/05(土) 00:57:29.02 ID:Ma/KAUZl0
>>264
俺情弱だから一体どのサイトのどんなページなのかわかりましぇ〜〜〜ん
よって釣り Q.E.T 証明写真

299 : 名無しで叶える物語(笑)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8a05-3qBK)[] 投稿日:2015/12/05(土) 00:57:37.01 ID:qVjeMdQA0.net [2/4回]
>>264
これ釣りやろ
東京ドームの公式サイト見たけど載ってないぞ

431 名無しで叶える物語(あら)(ワッチョイW b1b1-p92M)[sage] 2015/12/05(土) 01:08:46.41 ID:+9voMCkd0
ドームライブはマジでFINAL LIVEは釣りだろ

751 名無しで叶える物語(湖北省)(ワッチョイW 2bd4-/wth)[sage] 2015/12/05(土) 01:35:17.70 ID:A6SGKSSv0
平日の3/31と4/1にやる意味は?映画で卒業に合わせたのか?それだけ?

つか円盤発売から3ヶ月しかないっておかしくね?
それに平日ライブって…東京ドームでやる意味なくね?
円盤売り上げ下がりまくるだろうし

新社会人、大学入学生とかも全員いけない
しライブビューイングでも儲からないだろうし

だいたい社会人は期の終わりは忙しいんだぞ

こんな日程で企画したやつが本当にいたならクビ確定だな

釣り乙ッ!!!!!!!!!!
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:13.81ID:/k1yJfci
かすみんズは可変式でない場合はもちろん、可変式の場合もグッズの表記やCDのユニット名がややこしくなるがいいか?

紛らわしいからメイン表記はかすみんズでとか言ったらそれ可変式じゃないだろってなるからな
0254名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:37.53ID:h0mkPVrZ
僕「かすみんズ(仮)って名前ひどくない?」

敵「そう?」

僕「例えばCYaRon! はみんな頭文字が入ってるじゃん」

僕「仮にCYaRonがCHIKAreって名前だったらどうよって話」

敵ゞ「最高だね」
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:51.06ID:i2JBpQvt
流石にやり直して
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:59.39ID:t/buE5ju
かすみんず(仮)は説明文が反則
あれは投票したくなるよ

販促や表記どうすんだとかめんどくさい事はあるが
そんなことよりエンタメを重視するのはラブライブらしいと思うな
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:53.05ID:gotqtBUv
>>151
最初のノリでかすみんズを提案するのは想像できるけど
優しい子達を“押し切って”まで自分だけが目立つ名前付けるか?
かすみは腹黒だけど根は優しい子じゃん
>>246
かすみの自分中心提案にかなりなは塩対応即否定
エマは優しく諭してる
ドラマ聞いてると3人共自分の意見をちゃんと言ってる
0265名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:39.54ID:t/buE5ju
>>219
頭固いな、なんだよ信頼って
ただでさえ閉じコンなんだぞ
色んなことやっていかないと虹もスクスタも即終わるよ
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:31.45ID:D+eTHK6c
>>264
勝手に想像してるだけで先走り野郎だなぁ
その辺は後々語られてくるかも知れんのだから楽しみにしとけボケ
0267名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:27.07ID:CoOd3Vga
せつ菜・歩夢・しずくのユニットは桜菜夢以外ならなんでも良いと思ってたけど、
やっぱユーアーもイマイチピンとこないな
0273名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:16:05.46ID:yne/is4/
>>204
G'sマガジン誌面の虹ヶ咲の青背景のページの時は必ず薄い斜めのストライプが入ってるんだけど
この写真には入ってないあたりからしてホームページの画像を元に作ったコラだと思う
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:18:26.47ID:kkclJ4JM
コラやんけ
0275名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:17.99ID:/maj3f3Z
スレ間違えた

デュオだけ枠がデカくて不自然
エマの画像と「か」の幅がギリギリで雑に見える
Duo、Trio、Quartet、unitってワードは公式で使われてた記憶がない
星の中の数字は1、2、3ではなく2、3、4にするのでは
0276名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:19.73ID:OwjaqwBq
>>209
μ's丸パクリのaqoursは良いんですか?
0277名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:40:43.10ID:tidfeNMH
おでれえたなあ
虹ファンのセンスは0だな
ラブライブ!ファンとして異質すぎない?
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:44:15.82ID:U1AXakqY
>>251みたく後からコピペされてネタにされるの分かってるのに良くコラとか捏造だとか言いきれるなw
0279名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:45:49.56ID:kkclJ4JM
>>278
寧ろアフィリエイトの餌になりにいくような引っかかるやつの方が怖いわ
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:41.12ID:bUkZIHmc
コラじゃなかったら1週間逆立ちで出勤する
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:21:25.73ID:U1AXakqY
かすみんズが一番多数派って分かったんだからかすみんズ推しはもっと堂々としていいと思うよ
叩いてるのは一部の気に入らない奴らが煩くしてるだけなんだし
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:31:50.33ID:QeDJdoWi
ゆーあー地味にキツい
0285名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:31:55.78ID:DxY5HBvi
かすみんずになるわけないだろ
それよりユーアーなんて誰も投票してないだろ
0290名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:56:35.02ID:2xFop6UU
かすみんがそういうキャラってのは皆分かってるしそんなことは無いんじゃない?
0292名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:01:23.67ID:XIqMRjCB
ユーアーはちょっとないかなあ
0293名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:06:10.24ID:2GuEb4Pk
ユーアー!って自己紹介の時におかしなことになるな
私たち、ユーアー!です、って日本語にしたら
私たち、あなたは!です、じゃん
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:06:13.89ID:GE4dVJx2
YOUareダサいって言ってる人はtoYOUとかYOUstirになってても文句言ってそう
結局YOUが気に入らないだけでしょ
0295名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:06:44.43ID:XRHe82g5
「みんなで決める〜」ってスタンスはもう時代遅れなんじゃないかね
責任持って自分達で決めろ
0300名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:10:53.21ID:G9HXU0B9
正直ユーアーよりも漢字やひらがなの方がまだ海外受けもいいでしょとは思う
0302名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:12:10.68ID:1jkh8Rsu
いやそりゃYOUシリーズは嫌な人は全部嫌だろ、3つとも大して差ないんだから
俺も曜がちらつく上になんかバランス悪いからイマイチ、もし本決まりならデザインでかっこよくしてくれるのを強く望むわ
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:15:35.03ID:G9HXU0B9
そもそもどのみち曲は基本的に日本語なんだし漢字やひらがなを避ける意味ってそんなになくね?
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:46.02ID:HHrAxMjc
>>301
それ言い出したらキャラ名はどうなんだ
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:34.63ID:OlUCvy/E
>>310
Chusdayのやつか?実在するバンドで由来も丸かぶりだったな
今回も確認してないだろ運営
0312名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:18.23ID:HHrAxMjc
そりゃかすみんズ出すくらいだし
0316名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:34:55.49ID:HHrAxMjc
夢夢とユメユメ
夏終と夏終
ホプステとホプスト

いや略し方変えればいいんだけどさ
0317名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:51.30ID:kkclJ4JM
>>311
そんなドマイナーなユニット知ってる方がおかしいやろ
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:39:01.58ID:G9HXU0B9
ホプストはHSNでいいんじゃないって思う
0320名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:43:15.26ID:HHrAxMjc
A☆NA☆L☆SHO☆JO
0322名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:15.93ID:ztQU2QzM
名字からとってYOUが3つもあるのは、
誰でも考えるようなことを思いついた時にはこれぞと思って応募したんだろうなぁというのと
そもそも3つも被るほど応募が集まらなかったんだろうなぁというのを察してなんとも言えない気分になる
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:24.28ID:OlUCvy/E
>>317
知名度低くて知られてないのは仕方ないが検索したら普通に出てきたぞ
0325名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:51:54.43ID:G9HXU0B9
虹ヶ咲はソロがメインで全員我が強いっていうのが1つの特徴で、9人とも自分が一番目立ちたいって考えがドラマパートとかでもよく出てるから、そういう意味でも(理由含めて)かすみんずに抵抗ある人は多いと思う
0326名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:54:44.46ID:1pJLwtWH
運営チョイスの段階で雲行きは怪しかったがYOUareを選んだライバーのセネンスが重症すぎる
響き× 字面× 意味× で救いようが無い
0327名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:55:14.47ID:1pJLwtWH
センス
0328名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:56:18.95ID:HHrAxMjc
まだこれがガセな可能性もあるから
0330名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:58:52.45ID:2GuEb4Pk
そもそもスペシャルドラマによれば
3曲しか歌う時間がもらえないってことで
私が歌う私が歌うと誰も引き下がろうとしなかったから
じゃあ3組に分かれて歌おうってことになったわけだからな
3人はおとなしいから押し切られるとかニワカの発想だわ
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:17.28ID:caQuHv0L
でもユニット分けを従来の3・3・3から崩したことをしきりに強調してたからな
デュオトリオ的な扱いならそんな言い方はしないはず
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:49.81ID:2n40W2UF
これまでのストーリーで彼方とエマは押しが弱いなんて要素無いだろ
彼方なんかむしろ強引と言っていいぐらいの性格
りな子は分からん
0336名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:13:30.71ID:89pC1IlF
>>335 璃奈も先輩相手でも敬語とか使わないで会話するし愛に限っては「脳筋だから仕方がない」とか言っちゃう子だったりするけどな
0338名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:16:26.49ID:bnhpjTk5
>>334
仮にAqoursみたいにユニットファンミやるとしたら声優二人だけで回さなきゃならない会場が出来てしまう
そんなバランス悪い割り振りのユニットでずっとやってくのは無理あるでしょ
商品展開考えるなら333で分けるのが一番良いのは運営も理解してるはず
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:00.33ID:6rBB96+B
>>338
今まで経験積んでたらわかるかもしれないけど虹ヶ咲ってスクフェスでしょ?その辺わかってるのかちと怪しいわ
0340名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:27:45.73ID:caQuHv0L
>>338
結局のところ虹はスクスタのために生まれた外伝ってことだよ
それにしても運営の雑さは酷いけど
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:32:44.20ID:zEwvOcTy
別に2人でも回せるでしょ。2人組ユニットなんて世の中にいくらでもあるんだし
0342名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:33:31.95ID:zEwvOcTy
しかも片割れは経験豊富な久保田じゃん
0343名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:56:26.94ID:RkjtJXIj
そもそも自分の推しを4人ユニットにしたかった奴おる?
候補出た時人気のせつ菜果林がデュオトリオばかりでどう見てもそこに入れなかった余り物って感じだったが
0344名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:04:09.53ID:0EgB+ZV7
彼方ちゃん推しでエマちゃんと一緒にいるし4人組で不満ないよ
あとかすみんずが1番好きだったから何騒いでるのって感じだわ
ちゃんと仮入っててかなちゃんずにもなるし可愛いじゃん
0349名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:42.88ID:tMaMkJKD
某漫画の月刊誌のスレにいた頃、6日位前の刷り上がるって出荷の時にネタバレ来てたけどなぁ
今月は28日発売らしいからマジネタバレなのかコラなのか微妙な所
0351名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:00.86ID:ODsq9n7T
「かすみんズ」の部分のインパクトの前に忘れ去られてるようだが…
お前ら、「(仮) 」がついたのが正式名称なんだぞ?
そこんとこ、文句はないのか?
0352名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:24.86ID:Mi+uezJ/
>>315
この四コマがもとのしょーもないユニット名だし
これがもとだとやっぱりかすみが中心、なんなら他はいらないって感じがする
0355名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/23(日) 02:53:07.47ID:FIMLXBvW
>>352
だからセンターごとに名前変えるって方向にしてるんだろ?
意図的に昔の情報だけに拘って叩くなよ
0357名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/23(日) 02:56:56.52ID:2HHxHmqo
>>355
そのセンターごとに名前を変えるというのも問題あるんだけどね
0358名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:01:09.56ID:6rBB96+B
候補に挙がってしまった時点で運営はダメだと思うけど、選ばれてしまった上で本当に可変させてユニットのロゴもそれに合わせて分けるくらいしたら挽回できるかも
0360名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:03:00.48ID:FIMLXBvW
>>356
それがお前の願望じゃないか
わざわざ公平になるように手加えてそれが支持されたのに叩くために無視するのはよくないよ
0361名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:07:44.67ID:y6w2GqSY
>>360
は?
だったら可変したときのユニット名も明記しておくべきだったな
かすみんズしか書いてない時点で他のメンバーどうでもいいんだろ
0362名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:10:51.02ID:9JWyRBUp
ちゃんとエマちゃんズとかにするなら認めてやるよ
やらないだろうけどな
かすみんズ(仮)だけ4曲になるから
0363名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:12:49.69ID:FIMLXBvW
>>361
明記してないから説明欄は全部無効と決めつけて叩いてるだけじゃない
叩く隙あればそれをカバーする部分は徹底無視とは恐れ入るよ
0369名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:15:51.59ID:WLiXEkep
(仮)ってつけるセンスが既に古臭い
あとユーアーはマジでないわ、何考えてこんなの命名したんだ候補に残したんだ投票したんだ
0371名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:39:30.84ID:hO5KBs0x
ソルーナ→投票してなかったけどわかる
ユーアー→これに投票したやつだれ???
せめてユースティアにして欲しかった
かすみんズ→嫌だったけど票が集まる予感はしてた
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:55.35ID:/hMQ2m6q
面白がってかすみんズに入れた層が30%いたら、他の7つに10%ずつ分散しても到底勝てないからな
特にカルテットは他に人気ある候補もなさそうだったし、このバレがフェイクだとしても実際もかすみんズが選ばれる可能性は十分にあると思う
0373名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:53.50ID:kt6SKUoI
実際かすみ以外は下位常連だし
かすみ推しの意見が優先されるのは仕方なかったといえる
0374名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:59:58.68ID:zfk447Oi
歩夢「隣にあなたがいてくれるから〜」

せつ菜「なやんだら君の手を握ろう!」

しずく「あなたの理想のヒロイン」

YOU層が思いのほかいたのってこういう歌詞との繋がりがあったからかな?
0378名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:11:24.85ID:zfk447Oi
なんかツイッターもザワつき始めてるな
0381名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:36:12.29ID:nQyxQvCq
多分こういう人が結構いたのかな
行動した者だけが結果を変えられたわけだ
https://i.imgur.com/oaKBk72.jpg
0382名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:34.64ID:QBecG+hf
Twitterは「虹は追わない」「虹を追うのやめる」等の他界宣言がチラホラ
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:40:33.96ID:rhDd5vMy
さすがにかすみんずにされたら他界するしかないわ メンバー決定ですでにモチベだだ下がりだったしな
0384名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:41:54.36ID:rMdxTQoi
多数に望まれた名前でやるんだから他が喚いても少数意見だな
0386名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:42.48ID:2e8Va8/W
大元の運営が最終候補に挙げてる以上、一介のヲタに過ぎない奴らがキャラ設定云々で語っても滑稽でしか無い
0387名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:51:41.68ID:Xuuo9RxM
たかがユニット名でグダグダ言う奴って中身見てんのかとは思うな
早々に未来の厄介者を篩にかけてくれて運営様に感謝だわ
0389名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:46.38ID:drCXDXov
かすみんwithビリスタなあたり余り物なのバレバレだし、そうなるとかすみん推しの動きがそのまま結果になる気がする
あれ自体はコラだとしても結局かすみんズになる可能性は高いんだよな
0390名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:28.45ID:QBecG+hf
たかがユニット名とは言うけどネーミングの力は絶大だからな
μ'sがμ'sじゃなかった時を想像してみろよ
0391名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:20:16.45ID:ZY6UVey6
でもレイアウト的にコラっぽいのは確か
0395名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:24:29.97ID:ZY6UVey6
かすみんずはネタで投票してるやつも多そうだから実際それに決まる可能性もあるとは思ってたけど、ユーアーはYOU系の中でも1番票集めてなさそうなんだよなあ
0397名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:26:13.23ID:rMdxTQoi
>>396
狭い……っ!
0400名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:27:52.31ID:rMdxTQoi
あのランキングもう意味ないだろ
誰を最下位にするしか考えてないやん
0403名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:32:19.83ID:zg7YTRhS
かすみんセンター内定おめでとう
トリオは穢れじゃなくなったからぎりぎりセーフ
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:50:32.17ID:PkCDDTo7
おなじYou系ならユーフォニアムの方が良かった
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:23.97ID:PkCDDTo7
>>406
ユースティアだった
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:44:31.70ID:drCXDXov
>>393
μ'sとそのユニット、Aqoursとそのユニットは今でこそしっくりくるけど投票の時は全く違う組み合わせ、名前イメージしてたんだよなぁ
後で後悔しない、良かったと思う結果にはなってもらわないとねぇ…
0410名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:46:12.77ID:rMdxTQoi
で、本確まだなん?
0412名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:14:26.01ID:ZmJ2L3xb
ユーアーは分かるけどかすみんズはそんな糞じゃなくね?
このスレでもツイッターでもやっぱりなっちゃったかーて意見多いし
ユーアーはユースティアがエロゲ?と被ってるらしいけど実質トゥーユーとの一騎討ちだったのかな
0413名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:21:40.92ID:XDR6u/zL
ラ板は対立煽りとそれに乗せられて他キャラ叩きする奴ばっかだから、
いずれかすみん叩く為にかすみんズを持ち出す奴は現れる
0414名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:25:12.49ID:drCXDXov
>>412
発案者の想定通り可変式になるなら新しい試みだけど、そうならないならユニット活動やらなくなるくらい叩かれるクソだと思うよ
0416名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:56:42.40ID:+llcynm2
こりゃもうグループ名付けるときがあってもカスな名前に決まるんだろうなあ
0417名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:11:35.86ID:1/7jtI1E
かすみんズか
かすみがにこ枠なのかね
0419名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:51.50ID:9tR5+M4R
>>411
ギルキスが小悪魔インディヴィジュアルだったら
Guilty Night Guilty Kissは小悪魔インディヴィジュアルNight 小悪魔インディヴィジュアルKissだったのかな
0420名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:43:55.59ID:nB9kIX3Y
かすみん(with バックダンサー)ズ
0421名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:19.87ID:kUuEm8mF
>>1
ありえんわ
これが本当なら、運営の正気度を疑う
コンテンツを育てる気があるのかと
0426名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:11.24ID:VMFeUfZ7
ガセネタだから安心しろ
YOUareが競り勝つのは考えにくい
0431名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:25:55.07ID:+llcynm2
ガセじゃないなら他界も辞さない
0432名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:54:39.47ID:pqdy41QJ
ちぇみー🌷??😐🌷??が推してた名前良かったけど無いだろうからせめてかっこいいクォーツで
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:36:26.06ID:bKwy4Yab
でもギルティキスってわりとヨハネーズみたいな名前ちゃう?
(´-﹏-`;)
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:41.68ID:HL8fcHkD
ヨハネとそのShimobeで
0436名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:20.51ID:VEtPAvM5
ギルティは善子要素
キスは善子よりは鞠莉かなと思う

少なくともユニット名に梨子要素は二期五話までは無かった
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:41.11ID:Tp9iGKTz
ユニット組み合わせの時に西洋ゴシックタイプって書かれてたからギルキスに梨子要素無くても不満はなかったな
0439名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:26:14.64ID:sOYZBED2
本格きたやんw
0446名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:03:23.94ID:+5gyPpjL
かすみん(罪)
0448名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:53.55ID:QKxls+tg
>>445
詐欺罪と器物損壊罪
0450名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:25:14.21ID:ra2gcPMR
かすみんズ(仮)はコラでしょ?
0456名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:13.05ID:NQ8Ugx6s
ネタにもならずパクり臭く聴こえて検索的にも最悪のユーアーが1番ひどい
推しユニット候補だからつらい
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:15.62ID:JqZ8CUks
ゆーあーマジで辛い
これマジなの?
0458名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:51.71ID:SFlVW3zN
シャロンもだけど最後にエクスクラメーションマークつけるのあんま好きじゃないわ 
なんかガキっぽいというか安っぽい雰囲気になる
0459名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:15.53ID:0YK7QGEl
you系は三個も選んだ運営を恨め
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:39.24ID:5ucu/5DY
逆にゆーあー嫌だって言ってる奴は何が良かったのよ?

俺はさなゆめ
0464名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:20.11ID:G5iPqBW7
to you youareは検索しにくくて ユースティアはエロゲっていう
you系はどうしてそうなったって感じ
0470名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:43.23ID:NQ8Ugx6s
ワンピースっぽいというのが5chならマイナス、Twitterではプラス
検索的にイマイチなんて考えもないだろうしな

つーかそれ抜きにしても良くないが
他の候補がね…
0471名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:07.47ID:0YK7QGEl
Twitterが多数派かと言われたら微妙だが5chが多数派ではないことは確かだな
0473名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:49.94ID:dqTsw3Sf
俺がツイッターで検索して引っ掛かったのを見る限り
toYOUとYOUstir>AZUNA>桜菜夢という感じ
5chのスレでは桜菜夢とAZUNAが人気な様子だった

因みにツイッターでも5chでもYOUareに投票する宣言してる人はあまり見かけなかった
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:58.68ID:gt+U/hMm
>>474
しゃろとも呼びが決まった時あんちゃんがそんな感じでテンパってた記憶
0476名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:27:26.11ID:5RbwdIX8
>>473
この中で選ぶならAZUNAかなぁ
漢字だと和イメージが強くなってしまう
YOU付きはどれも締まらない中学の習いたての英語って感じ
0477名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:28:43.50ID:ATnzMMT7
アズナはSHAZNA思い出すからちょっと…
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:34:31.65ID:ZGK3avBQ
Printemps
lily white
BiBi
って完成されてたんやなって…
0480名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:48:51.46ID:Bz7987tX
ユースティアがエロゲ引っかかるから嫌がられてたり
YOUはヨーソローがチラつくと言われるのはまあ理解できるけど
アズナがシャズナ思い出すって否定されるのはよく分からん
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:04:24.29ID:iaQ3Ab2J
>>479
A・ZU・NA
AZALEA

アズナとアゼリア言うほど似てるか?文字数違うし語感もそんなに似てないと思うんだが
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:43:38.38ID:lgLgKckC
to YOU 好きな奴いる?
0485名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:45:11.96ID:vJPuVmx2
現実のアイドルでさえパッとしないグループ名が多いから考えるだけ無駄かもな
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:58:06.97ID:2LCLmQSl
>>478
ビビで ん?ってなったけど
慣れたわ
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:08.40ID:iaQ3Ab2J
消去法でアズナに投票してたわ
アゼリアに似てるって意見も知ってたけど俺は・入ってればそこまで気にする程でもないと思ってた
これも選択肢から省いたらマジで投票したいのが無かったし
0489名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:12:22.05ID:2FGFEPrh
>>484
YOU系の中では一番好き
0490名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:09:26.09ID:tEscrC5D
絶対的信頼あるC・Y・RとかAから始まりAで終わるとかって名乗りにも使われるようなのと被ってると感じるのは避けてほしいな
なんとなく従来通りアルファベットから選ばれるんだろうなって気はしてるけども
0494名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:46:14.34ID:ctXsZ4l3
DiverDiva、AZUNA、flapflaffyに投票に投票したけど画像が本物ならかすりもせんかったな
トリオはどうしてもアズナが良かった
カルテットにはフラフラはじめpomponとかモフピカンとかかわいい名前あったのに印象残んないとか言われてて悲しい…
納得できるのがソルーナだけだ
0496名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:52.73ID:iBCvSIdE
間違いなくコラ画像だけど発表までのつなぎのネタになってよかったんじゃね
本番ではaqoursのユニットの時みたいにそれぞれ3位まで得票数も一緒に発表してほしい
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:53.98ID:suIVW0I3
ソルーナ、さなゆめ、キューピッズに入れてたわ
0500名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:18.54ID:5JBvEwvY
コラ確定したってマ?
0503名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:37.43ID:lua8l6Qh
かすみんズよりユーアーの方がダサい
0505名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:34.29ID:kRO0LtiT
>>496
ランティス祭りへのいい布石になった
かすみんのお渡し会行ったなー程度だったけど俄然楽しみになってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況