X



【急募】海外の公演をやるのに賛成?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:31:53.21ID:e84lDlES
理由も教えて
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:36:12.10ID:kA9TbwQZ
ありさはもう海外の舞台には立てないんだからやる意味ないだろ
0005名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:02.89ID:dxLuvkg/
いや普通に賛成やろ 去年の紅白の決めてがLA単独だし
0006名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:05.16ID:9YxjvCVV
ライブついでに観光したいから賛成
0011名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:40:31.55ID:dxLuvkg/
AqoursLAライブの軌跡
2016 イベントで出演(トーク&ミニライブ?)
2017 2日間開催のうちkawaiilive(フェス形式)の1アーティストとして出演 (共演者 デレマス WUG など)
2018 3日間開催のうち初日に単独公演 (他日は デレマスAKBi☆Ris等のkawaiiliveと梶浦由記 Aimer等のSuperlive) Aqours単独公演が3日間で1番埋まる
2019 3日間開催のうち単独で2days公演 (残り1日は池頼広コンサート) 去年までの出演者今のところ全員出演発表なし

去年35万動員した海外最大規模のアニメイベントアニメエキスポ内でのAqoursの立ち位置が年々大きくなってる 今年はライブで呼ばれたアーティストはAqoursだけ
外国に向けていいアピールになるだろ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:41:57.83ID:QMXJ6J5Y
ジャニとか乃木坂とかPerfumeとか集客力あるアーティストはみんなアジアツアーとかやってるじゃん
五輪問題もあるし海外に大勢ファンがいて公演できるならした方がいい
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:02.34ID:uTW26cTL
香港の行政長官は、家族全員が英国のパスポートを保有してるから、
イザとなれば香港市民を見捨てて英国へ亡命するだろうな。

今後は、香港民主派を1人ずつ拉致して殺していくのが、中国共産党のいつもの手口。
ナチスよりタチの悪い独裁国家なのですよ、習近平の率いる中国政府は。
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:46:43.42ID:QMXJ6J5Y
>>11
今年残り1日は池さんのコンサートなのか まあ有名な人だしな
去年Aqoursだけ単独で埋まるのかとか言われてたけど蓋を開けてみればAqoursが1番埋まって他は半分埋まったか埋まってないかくらいだったしわざわざ呼ぶ必要なくなったんかね
0019名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:19.92ID:HjS8Dxbo
海外ライブをやったところで単なる自己満足。
実際アジアツアーをやったところでヤフーニュースでさえ一切取り上げられなかったというのが現実。
宣伝にさえなったないどころか、同じようなセトリばかりやるもんだから
それをLVや幕張でやって評判が悪くなっただけ
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:13.55ID:pMpjBJkd
まあアメリカはどうかと思うけど、
ライバーがそれなりにいる台湾、シンガポール、韓国は
年に1回くらいはしてあげないと可哀想だと思う
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:11.29ID:HjS8Dxbo
海外公演を日本のLVでやらなければ問題ない
あちらでは定番セトリでも見新しいわけ
こちらでやると、やっぱAqoursっていつもこのセトリだよな・・・成長がないよなってことで
SNSで拡散されることになる。それが本当にマイナスイメージを生んで
LVでさえガラガラなのが拡散されて悪循環が続くことになる
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:42.57ID:bp/EJkLT
大反対
地方でやれ
0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:12.25ID:HjS8Dxbo
という理由で、海外公演をやるならそれを日本に一切持ち込まない
という条件なら賛成。
LVで日本に持ち込むなら反対
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:24:23.50ID:L0ICbqcO
え?今日なんか発表あったの?
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:55.27ID:G8dP6KXA
台湾韓国アメリカあたりはやってええんちゃう?
なんならオーストラリアやイタリアでもええ

ただし中国だけは許さない
何だよあの国でやったライブの民度
厄介だらけじゃねーか
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:13.77ID:afvzkssK
キャストの安心安全が保障されるなら、何処の国だろうが行けばいい。
但し中国お前はダメだ。
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:23:36.30ID:4h+1TSxP
海外公演自体は大賛成
Aqoursの活動が広がり俺らにもキャストにも恩恵がある
4thあたりから海外ライバー結構増えたよね
元々多かったアジア系にくわえて欧米系も着々と増えてる
ただし治安悪い地域ではキャストの警護は今後ともしっかりやってほしいのと、あくまでもメインは日本国内の活動にして欲しいかな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:16.09ID:IXfN3hz7
東南アジアでやってないのは正直問題あり
インドネシアとかタイとか日本コンテンツ強い国でやらないと売上にもつながらない
0038名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:36:04.68ID:oYlKB2vr
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ax-U4AAs_k1.jpg     
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/P1vBf7IPMa Android https://t.co/TkIho6ROkQ
[二] 会員登録を済ませる   
[三] マイページへ移動する  
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
     
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
  
 かんたんに入手できるのでご利用下さい。     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:09.02ID:P0lFbV7X
反対

ありしゃがいない8人のアクアは違うだろ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:40:45.65ID:J53HjKsO
賛成

外国在住者の為に海外公演は有って然るべき
と言うか普段からライブやファンミに通い詰めてる連中は行く必要無いだろ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:47:20.62ID:rvZ0vpJ+
条件なく賛成言ってる奴は中国もええんか?
他の国はもっとやれと思うんだけど中国は行って欲しくないんだが
0044名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:05:55.33ID:dmm01wPM
裏話的なのを聞くと海外遠征実績も紅白起用の切っ掛けみたいだからな
μ'sと違う方向性を出すためにも、売り上げの伸びしろ的な意味でも必要な事だっただろう
とりあえずワールドイメージガール企画のあった国には行ってもいいんじゃないか?
次は花丸センターツアーだから恩返しの意味でもタイは必須だ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:11:16.56ID:nD8vPK1r
ソウル公演とかみたら、どんどん海外公演やったれと思うよな
日本人の大半より楽しんでくれてたぞ
0046名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:30.02ID:X9XkzYz2
LAはライブビューイングないよな
時差の関係?
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:16.95ID:PLcWWOdm
韓国の公演はもっとやれ
中国の公演は二度とやるな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:22.81ID:6o70yQsQ
ソウルなんかは国内ツアーの流れに入れても良い位だわ
飛行機も函館とか行くよりよっぽど安い
あと上海は二度と行かないでほしい
上海行くぐらいなら香港でやって
0049名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:49:53.36ID:3LiLdLau
>>28
自分は中国人(台湾人?)をけっこう見たな
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:27.28ID:e1Jn2PT0
海外公演はやってもいいけどその分もう日本の公演には外人来ないで欲しいわ
暴論なのは分かってるけどそう思わずにはいられない
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:39.82ID:dODViI7O
今年LAじゃなくてヨーロッパのどこかだったらなあと考えたりしたけど欧州って台中韓とかLAみたいな集客見込めないんかね

WORLDイメージガールの担当してる国でライブできたらいいな、オーストラリアとか
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:14:07.41ID:Tkae15m1
>>20
親類に政府関係者がいるとか、中国や台湾に行くと火種になりかねないから圧力かかっているのかもね。
外交や諜報活動している部門の親族とか、いちゃもんつけられて人質にされることとかあり得るよ。
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:42.36ID:wyztIBRQ
正直言うと、海外から日本に観に来る奴らは向こうの富裕層のガキで、高額転売でチケット入手してるって疑ってる

日本人だって狭き門なのに、旅費や宿泊費考えたらもっとハードル高いはずなのに

宿泊費は外国人向けの激安の宿とかクチコミで伝わってそうだけどね

そういやさっき(21時頃)秋葉原で果南YOUを見たんだけど、いくら安宿があるって言ってももう一週間も日本にいたのか
髪の毛もベタっとしてて脂ぎってて臭そうに見えたけど、まともなホテルに泊まってるのか?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:25:20.56ID:8bvnpC7c
この前ソウル公演初めて参加したけど今までで一番の公演と言っていいほどの公演だったわ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:20:38.16ID:/2bUX+tH
AnimeExpoさんは今年の運営がポンコツでスポンサー様に大量に逃げられたので去年までの超大規模な誘致が行えなかった
それでもAqoursを呼んでくれたことに感謝やでぇ…
みんなLAで僕と握手🤝
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:44:19.48ID:5DgrMs4a
てかアニメエキスポって去年35万も動員してるイベントだったのか
日本のAnimeJapanよりも多くてコミケ並じゃね?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:23:27.21ID:8MqVC7Zz
>>52
ただ単にアレルギーを言い訳にしてののサボりだろ
0061名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:23:47.80ID:QhLyzytp
LA→福岡みたいなキチガイ日程組まなければ
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:53:58.57ID:+L8Fp5Ha
>>60
人間性疑うわ。アレルギーって最悪死に至るのに。
そういうことを平気で吐き出せるの人として終わってるよ。
家族や周りの関わってる人間が可哀想だしどういう人生歩んでたらそういうこと言えるの?
0065名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:11:20.89ID:pCiov+3G
韓国→もっとやれ
台湾→OK
アメリカ→無理ない日程で
香港、シンガポール、タイ、オーストラリア、他西欧どこか→このへん期待
中国→二度とやるな
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:36:20.42ID:KfRVoyfM
中国の扱いがさもありなんだな
個人的には日本に来てるプリン怪獣みやっち一味中華グループも日本国内ライブ出禁しにして欲しいレベル
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:51:15.41ID:gIAtHyTD
ほならね
ミューズみたいにメルセデスベンツアリーナ埋めてみろって話ですよ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:53:04.30ID:BaYNvRT6
中国は家虎光害等の厄介行為を一切許容せず実行した場合は即退場・連行とかなら良いんじゃないの
それが不可ならやらない方が良い、糞共に餌与えんな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:21:22.94ID:gB26cuyJ
あまり差別的な事言いたくないが中国大陸はレギュでUO禁止しててあのザマだからあそこだけはガチで民度がゴミ
真面目に中国だけはわざわざ行ってほしくないし向こうから来る猿も入国拒否してほしい
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:57.62ID:5wjXk9UT
上海公演は昨年のファンミも今年のアジアツアーも閉鎖されてた区画広かったぞ
上海行く暇あるなら日韓台のまだ行ってない場所行って欲しい
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:38:39.45ID:g7xTcd3k
キッズは伝聞でしかμ's語れないのが悲しいな
0075名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:33.33ID:U479aCQY
普通にLAライブは行ってみたい 時差の関係でLvやってくれないのが残念
去年はユニット曲とかもあったりファン企画のレインボーが成功したりとすげー楽しそうだったな アメリカのファンも韓国に負けず劣らずすげーなと思った
今年は2日開催だしセトリ変わったり劇場版の曲とかやるのかな もうLAライブするのAqoursだけになったしアメリカにこんな需要があるとは思わなかった
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:30.15ID:Kb3BFEl5
>>75
去年のライブイベントのチケット売れ行きがAqours単独>>>アイドル詰め合わせ公演>>その他アニソンアー詰め合わせ公演だったしそれなら単独で複数日やって貰った方がいいんじゃね 色んな人呼ぶギャラ節約にもなるし
最後の1日もらったのが池頼広ってのはちょっと謎だが俺が知らないだけで海外だと結構有名だったりするのかな?
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:18:02.82ID:nm47gfqv
この前の5thで1人で家虎MIXガチ恋口上してたのも中国人だったわ
どうしてこんなんなんだろうなあいつら
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/16(日) 15:26:54.94ID:9lrSSbjE
地方のドーム抑えんのは大変なんよ
野球、ライブ、イベントで
あと地方はだいたいツアーになるから
ここの調整ほ問題もある
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:49:04.85ID:jIEEkEPY
時差の関係で日本でLVが観れないって言ってる奴は、NOKIAシアターで演ったMIKUNOPOLISがニコニコで中継されたのを忘れたのか?
あの時は現地時間で20:30くらいの開始で、日本時間では翌日の13時くらいから観れたぞ

仮に向こうの土曜日19時くらいにスタートすれば、日本では日曜日の11時開始になる
朝8時から営業開始する国内の映画館でLV出来ないわけがないんだけどな
0081名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:56:23.50ID:U479aCQY
今回Aqoursは金曜と土曜の2日間やるけど
金曜が夜7時開始 土曜が昼1時開始だな
だから時差を考慮するとLvは初日が昼の11時〜 2日目が朝の5時〜になる
初日はまあいけなくもなさそうだがこの時間映画館は書き入れ時だしLvに箱振ってくれるとこ少ないだろうしな
0082名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:46.64ID:rVRQ4Vj0
休日のその時間帯の映画館なんて
確実に一般のお客さんで埋まるし
映画館側のメリットねえだろ
飲み食いしないんだし
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:57.21ID:Oyz9jkwh
グッズ売上って映画館の取り分どうなの?
飲食くらいあればかなりメリットあると思うんだけど
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:59:32.17ID:f8wahU2U
5thでアリーナAT辺りに居たのはオフィシャルツアー組
ツアー組だから席が優遇されてたのは別に構わないが背が高い人が多かったので後ろの人は可哀想だった
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:33.56ID:utVp9kdO
賛成
どうせ日本でも見れるし絵師さんとか海外の方が好きなのでそういった人達にもハマって欲しい
0088名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:37:26.42ID:YPOZw9bZ
アフリカ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:17:46.75ID:s3Bjgbr/
>>88
鞠莉推しに撃たれそう
0090野島健一(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:58:58.61ID:V6fU53qy
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

https://i.imgur.com/CYTfX0N.jpg
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:44.89ID:L0nAh9AY
中国だけは二度とやらなくていいよ
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:57.53ID:gIVGNjpN
LAのライブはすごい面白そう 去年は君ここから始まってユニット1stもやって3rdの海外版だろって言われてたのが全然違うライブだったし 虹の元ネタもこのLAライブ発祥
今年は2days呼ばれてるしかなり期待できる ありしゃが出れないのが残念だが
0093名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:27:53.79ID:x8KH3AWo
5thで海外勢のフラスタがあって国旗と名前が入ってるのみたら中国韓国に次いで多かったのがアメリカだったしアメリカでライブやるのはいいと思う あと何気にカナダも結構いたな
あとはヨーロッパ諸国がチラホラって感じ イタリアはイタリアのファンだけで単独フラスタ出してた
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:25:18.87ID:Nb+AWE+p
今撮ったフラスタ見てるけど香港も多いね
レアな地域だとイスラエルとかボリビアとかトリニダード・トバゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況