X



絵里「海未の不人気をなんとか挽回させてみない?」 ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:49:09.70ID:mfUYaP1u
真姫「どうしたのよ、いきなり」

にこ「海未って、人気投票始めてから不動の最下位よね」

絵里「そう。だから海未も傷ついてるんじゃないかって思って。みんなにもちょっと手伝ってもらおうと思って海未には秘密で集まってもらったんだけど」

穂乃果「賛成!やっぱり海未ちゃんが喜ぶ姿は見たいよね!」

ことり「そうだね!みんなで海未ちゃんを人気にしよう!」

絵里「海未のことをよく知ってる二人が言うなら決まりね!よし、みんなで話し合うわよ!」
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:41.18ID:mfUYaP1u
希「まず、人気な子がどうして人気なのかを考えないといけないね。μ'sで人気な子といえば……」

希「えりちと、ことりちゃんがダントツかな?」

にこ「……認めたくはないけど、最近のランキングの傾向ではそうなってるわね」

花陽「ことりちゃんに投票する人は、『かわいい』の意見が多いですね。単純ですけど、とっても重要です!」

ことり「かわいいなんて、そんな……///」

穂乃果「逆に絵里ちゃんは『きれい』ってよく言われるよね」

絵里「綺麗……どう言う点が綺麗なのかしら」

希「やっぱ顔やない?」
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:22.47ID:mfUYaP1u
絵里「なるほど。つまり海未もかわいい、もしくはキレイだって認識させればいいのね!」

真姫「……」

希「……」

絵里「え、どうしたのみんな」

真姫「それ本気で言ってる?海未の顔をよく思い返してみなさい」

絵里「…………」

絵里「……さ、流石にそういう売り込みは無理があるかもね」

凛「宇宙人ならきっと海未ちゃんの顔が美人に見えるにゃ!!」
0005名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:54.03ID:DcEsoYBd
            / : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
           /  : : /  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ : : : : : \
        /  : : /  : : : : : : : : : : {::::::ハ : : : : ::. : : } : : : : : : :ヽ
.        / . : : /  : : : : : : / : : :::l:::::l  : : : : ::::. : :l : : : : : : : : ',
       /  : : :::'  : : : : : : /: : : ::/l::::|  ', : : ::::: : :|\:::. : : : : : ,
      ,'  : : ::::{  : : : : : : ' : :/::/ l:::| _, }: : ::::::}: ::ト、 ヽ:: l: : : : l
       |  : : :::::l  : : : : : :l:::::/::/ _, イ「  |: : ::::ハ :| `ヘ:::l: : : : l
       |  : : : :::l  : : : : : l:::/''7"  {   |: ::::/  :l:|   Vl: : :| :l
      ! : : : :::l  : : : : l:{/ /     _   l: ::/   」L.,,_ j:l: : :| :l
        '  : : :ハ  : : : 从   _,;ン=≠ミ /    '⌒゙ヾ;ハl : / ,
       ハ  : : : ::::\ : : {い   '´             {:リ::/ /
      / ハ  : : :::::{'^\::.ヘ \ :.:::::::::.:      ,  ::::.:ノ /
      //  :}l  : : :::\ヽ\::.\                 イ
     ,′  リ : : : :::::::`ー个ー-        r   ア    丿  仲良くするのですよ
.    ′  / : : : :::::::::::::: | \         l、 ..ノ   /
    l   / : : : :::::::::::::::r|   `   .._       イ i
    {   / : : : :::::::::::__/ \     ` r::::-イ::::::|  i
    {  / : : : :::::::/ {   \ _  __{ト、::::::l::::::|   i
   -ヘ¬ー----‐く     ,     /ハ / | { ` ー ┴---‐へ
  /   \     ,   'r‐…‐┴-,n/ ̄jヽ       lハ
  /     ヽ     |    \  . -‐{_}‐‐< ヽ      l ',
 '            |     /   /j{ヽ  \ }     │ l
 |        l   └----く      ハ    /       |   l
 |           l         /\    / }   /\    ヽ|  
0006名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:59.91ID:DrR73W8H
海未叩きの情熱凄すぎだろこいつ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:56.44ID:mfUYaP1u
絵里「で、でも世の中顔じゃないと思うの!キレイやカワイイ以外にも人気の要因があるはずよ!」

穂乃果「キレイ代表の絵里ちゃんに言われてもね〜」

花陽「で、でも、たしかに個性に惹かれるアイドルって居ると思うんです。華やかではないけどなぜか人気……そういうアイドルは個性が強いんですよ!」

絵里「なるほど、個性ね……」

にこ「個性って色々なアプローチの仕方があるわよ。花陽はよくアイドルオタクを披露してるから、同じ目線のファンが集まりやすいし、凛はダンスが飛び抜けて上手いから、ダンスを見たい人が推してくれたりもする」

にこ「身体的なアプローチもあるわね。希なんてその巨乳揺らしてダンスしてるんだから、まあ当然男子のファンが多いし」

希「え……そうなん?」
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:34.13ID:mfUYaP1u
絵里「海未は……」

にこ「少なくとも胸はないわね」

ことり「お腹は引き締まってるけど、肌出すの嫌がるから……」

絵里「身体的な魅力は期待できない、と」

絵里「じゃあ、その他の個性で考えましょう。まず海未は……弓道部!」

穂乃果「弓持たせながら躍らせるの?」

絵里「……」
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:07:56.52ID:mfUYaP1u
絵里「みんな海未で連想すること挙げていって〜」

穂乃果「よく怒る!!」

ことり「衣装を断られる……」

真姫「……作曲するときに勝手に進めるのだけはやめてほしいわ」

花陽「厳しい、かなぁ?練習は無理のないスケジュールで組んでほしいです……」

凛「……山頂アタック」ボソ

にこ「部長でもリーダーでもないのにアイドル部が乗っ取られてる」

希「協調性がちょっと足りてない気はするね」

絵里「…………」

絵里「みんな、何かもうちょっとないの?全面的に押し出せるような海未の個性……」

希「えりちは何かあるん?」

絵里「……実力に見合ってない発言の多さ」

絵里「……ぴ、ピエロっぽいってことよ!!」

真姫「ふ、ふふっ……海未をμ'sのピエロにする気?」
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:31.16ID:6N4L73fY
散々井戸端騒音やら犬騒音やらやらかしておいて色んな人に注意されても改善しない厚顔無恥なババアが
こんな時間になってもご自慢の畑でモソモソやっている。端的に言って不気味でしかない
早く自分の家帰れよ気持ち悪いんだよ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:57.16ID:mfUYaP1u
絵里「何か他にないのかしら……」

ことり「……ファンから見えるところって限られてるから、そこだけ海未ちゃんに演じさせればいいんじゃないかな?」

穂乃果「それ本気で言ってるの?海未ちゃんが演技なんてできると思えないよ」

ことり「うん……」

にこ「でもキャラ付けは重要ね。海未ってライブ中MCも全然喋らないし、そもそも陰が薄いのよ」

にこ「無理に演技させてでもやる必要があるわ。あの子のためよ」
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:21.81ID:mfUYaP1u
希「セクシーキャラ路線は?」

絵里「豊胸でもさせて希レベルにさせるの?」

希「うーん、流石に負担がかかるから、こう……貞操観念のないキャラ付をすればいいと思うんよ」

花陽「男性ファンの獲得を狙っていくんですね」

穂乃果「『私のお◯んこブチ抜くぞぉ❤ラブオチンポシュート!!❤』って感じかな」

ことり「ほ、穂乃果ちゃん!!///」
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:35.19ID:mfUYaP1u
絵里「海未がそんなこと言うと思う?」

穂乃果「保健体育の授業とか恥ずかしくて耳塞いでるし、テストも赤点だし、そもそも知識がないんじゃないかな(笑)」

絵里「なるほど……」

「う〜〜ん」

絵里「もっと海未を人気にさせる案を出していきましょう、きっといい方法があるはずよ」

「はーい」
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:27:46.24ID:mfUYaP1u
部室外

『ラブオチンポシュート!!❤』

ドッ ワハハ

海未「…………」

『海未が不人気から脱却できるように考えるわよ』

『はーい!!』

海未「っ」
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:06.42ID:mfUYaP1u
バンッ

絵里「!?」ビクゥ

海未「な、なんなんですか貴女達……私抜きで集まって陰口を叩くのがそんなに楽しいですか!?」

絵里「ご、誤解よ海未!!私たちはただ海未の人気を出せないか色々話し合ってただけよ」

海未「そんなこと頼んでいません!!余計なお世話です!」

海未「どうせ皆さん私だけ人気が出ないからって内心嘲笑っているのでしょう!?」

絵里「…………」

絵里「ごめん、みんな。話し合ってて。海未も動揺してるみたいだから二人で話してくるわ」
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:48:33.07ID:mfUYaP1u
海未「離してください!あんな私を出汁にして笑い者にするなんて……」

バシィッ!!

海未「え……」ヒリヒリ

絵里「あなたはどうしてそう自分のことしか考えられないの!?みんな海未のことを想って考えてるのよ!?」

絵里「あなたが人気が無いから、なんとか人気を出してあげようって、あなたの為にみんな集まってるのに、その想いを無視するの!?」

海未「そ、そんなこと誰も頼んでないです……」ボソ

絵里「あなたは頼まれないと何もしないの?友人が困っていたら普通は黙って手を貸すのよ。そういう自己中心なところを治さないと一生人気なんて出ないわよ」

海未「……っ」ジワ

絵里「泣いてる暇なんてないのよ海未。みんなに従いなさい、みんなの気持ちに応えなさい。みんな海未の為にしていることなんだから」

海未「ぅ、うぅぅぅ……」ポロポロ
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:22.54ID:0aPUrJ3v
>>9
>にこ「少なくとも胸はないわね」

ここ笑うとこ?
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:17:05.90ID:mfUYaP1u
絵里「みんなお待たせ。海未も落ち着いたみたいよ」

海未「………っ」ポロポロ

絵里「ほら海未、みんなに言うことがあるでしょう」

海未「……み、みなさん」

海未「お願いします、不人気な私を、人気が出るようにしてください……」ペコ

真姫「最初から素直になればいいのに」

にこ「任せなさい、にこより人気にはしてあげられないけどね」

穂乃果「海未ちゃんは一人で出来ること少ないんだから頼らないとダメだよー」

海未「うっ、うぅぅぁぁぁ……」ボロボロ

絵里「ふふ、海未もみんなの優しさに感動して泣き崩れちゃったみたいね」

絵里「よーし、みんなで不人気な海未を救うわよ!」

『おー!』

ハッピーエンド
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:11.73ID:nJnWVQzf
>>27
これがことり信者による対立煽りか
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:07.85ID:3zeXqobw
なーかせたなーかせた
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:52:54.24ID:Wq3fiTwG
>>28
ブーメラン
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:54.58ID:G8dP6KXA
いつも思うんだけどスクスタ総選挙のμ's部門でにこまきに次ぐ三位ってのは不人気なのか?
そしたら海未以下は不人気以下ってこと?
0034名無しで叶える物語(インド)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:46.20ID:IvTGPnXo
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0dhVU4AASDSU.jpg
    
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/4iCloZq0ZS Android https://t.co/IE6LP2yPC1     
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
    
 かんたんに入手できますのでお試し下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:07:04.27ID:x6ROaJLq
>>33
操作して得た偽りの票
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:41.71ID:rvZ0vpJ+
>>35
操作だという根拠は?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:36.53ID:fVsTxaFs
中間一位で他を煽りまくって最終三位でにこまきを不正だと喚き続けていたのは露骨過ぎて滑稽だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況