X



たまには第二回ラブライブ!東京予選2位通過の「eAst heArt」の話しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:56.49ID:x/VnH72a
あのユメノトビラをもってしても敵わなかった強敵

https://imgur.com/2cJa2p3

ちなみに私はベタだけど目隠れてる子が好きです
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:02.40ID:nGaNktwS
画像くらいまともにはれボケ
出直せアホ
0006名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:28.73ID:x/VnH72a
>>3

なら君が貼るんだ。eAst heArtの画像を
0008名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:30.04ID:x/VnH72a
>>5 すげぇ打ちにくい。1時間前までカタカナで
「イーストハート」だと思ってたけど見返したら違ったわ
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:06.44ID:x/VnH72a
ちなみに貼ってる画像はアルミ版5巻なんだけど、
Midnight catsに動画の人気?負けてる

https://i.imgur.com/TP3Ukl5.jpg
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:42.57ID:PgrWElOu
.     , - ' ´ ̄ ``  、__
 ..__,ィ            ヽ. `ヽ.
.'⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
 ../  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
. /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i | >>3
./ l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ ___◎_r‐ロユ
.l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll, └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
..ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
.レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.{   ⌒ヽ_/ } ー‐<._
.ヽ,   /、 〈   |:::::::| ,, -──- 、._      ____
 ..{.  ハ ヽ Y`‐┴.-"´         \. ._ノ  ヽ、_\
. |iヽ{ ヽ_ゾノ‐..:/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:.●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
. |i:::::`¨´-- :..:/   o゚((●)) ((●))゚oヽ: _人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
. |i::::::ヽ._:::_:::::::|       (__人__)    |: ┬-|    | (⌒)/ / / //
. |i::::::::::::i___:.:l        )  (      l: |  |   /  ゝ  :::::::::::/
 ..jj::::::::r┴-- :` 、       `ー'     /: .|  |   \  /  )  /
 ..jj::::::::r┴-- `.:, -‐ (_).        / ..`ー'´      ヽ /    /   バ
.〃 :::::::マ二  ...:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´.l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||lバ   ン
.//::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.:ヽ   :i |:.一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  ン
.,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i:::.:/  :⊂ノ|:  _(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0012名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:32:47.62ID:x/VnH72a
>>11
あの子らって結局存在するのかな?
ほかの話とか媒体で見聞きした記憶がない
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:29.84ID:AzH1l0TB
こういうモブスクドル達の話も見てみたい
きっとそれぞれに魅力的なドラマがあるはず
0014名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:37.47ID:x/VnH72a
個人的には >>2 の画像の

一番左の子
・高2
・昼夜場所問わずよく寝てる
・変なゆるキャラのぬいぐるみとか好き
・物怖じしない

ってイメージ
0016名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:13.92ID:x/VnH72a
左から二番目は
・高3 部長
・ダンスも歌もできる
・心が広い。おしりもでかい。
・良い匂いが尋常じゃない
・スピードはゆっくりだけど内容はキツめの話し方
とかかな
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:30.08ID:PRgDBFvF
Midnight catsとeAst heArtは高校とメンバーの名前を設定して欲しいわ
勝手に名付けるのは憚れるから二次創作したくても出来なくて辛い
0020名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:48:32.07ID:x/VnH72a
そのまま右から2番目の目隠れてる俺の推しは

・高1
・UTX入ろうと思ってたけど、やっぱりやめて別の高校から攻め落とす作戦を取り
 日夜打倒A-RISEのことしか考えてないガチ勢
・友達いない
・会話できなくてMCが壊滅的

と妄想してみる
0021名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:26.83ID:0j9f8K41
Midnight catsは公募で名付けたらしいけど(れもんみるくとかと同様に)
eAst heArtもなのかな?
今2期10話見て確認してたら9RANEって名前があってこれ虹ヶ咲にぴったりそうだなって思った
って書いてたら>>19に載ってた
0022名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:24.29ID:x/VnH72a
一番右の偽高海千歌ちゃんは
・高2
・「eAst heArt」愛が強く、世話焼き
・イベントのMCとかの進行が得意
・何考えてるか分からない左の同期と、すぐキツいこと言いだす部長、
 A-RISEをぶっ倒す血気盛んな後輩を繋げる唯一の良心
・ファンが一番多い

とかですかね
0023名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:57.16ID:x/VnH72a
テキトーに書きなぐったけど、みんなも妄想していいんだからね!

ラブライブ!なんだからみんなそれぞれの解釈があっていいと思います
0025名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:03.23ID:x/VnH72a
今更だけど、俺が貼った画像以外って資料ないよな?
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:28.72ID:x/VnH72a
>>24
アニメ出てたっけ?4話?
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:28.39ID:PRgDBFvF
>>26
Midnight catsとeAst heArtは2期4話で本人登場
他に1期11話で全国のスクールアイドルが名前だけ登場
0028名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:54.73ID:x/VnH72a
>>26
今アマプラで序盤の茶番確認したけど、出てないな
早とちりか。

これも今更だけど、東京予選

1位 A-RISE
2位 eAst heArt
3位 Midnight cats
4位 μ's
0031名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:26.66ID:x/VnH72a
>>29
さんくっすん
確認いたします
0032名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:19.24ID:0j9f8K41
A、E、Mの順だから五十音順かアルファベット順の可能性もあるかもしれない
まあ得票順って劇中で言ってたかもしれんが
0033名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:47.42ID:x/VnH72a
まさかの直撮りだけど、2期8話

https://i.imgur.com/pCDnMXm.jpg

>>24 の言う通り
目隠れちゃんは赤茶色でした
0034名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:15.07ID:x/VnH72a
完全にモブ作画で悲しい。
あと個人的に一番ファン多そうとか書いた
偽千歌ちゃんの扱いに泣ける
0035名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:22.34ID:x/VnH72a
制服もMidnightCatsめっちゃかっこいいのに
もう「ウチらモブでっせ」感があってつらい
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:14:55.28ID:hqvHEY+E
>>19
あったなぁこんなのw
Aqoursやり出して2代目は9人継承するけど3代目からは人数も変えて新しい方向にやっていくのかなとか想像してた頃が懐かしいわ…
0038名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:39.87ID:x/VnH72a
とは言え、この隠しようの無いモブ臭漂う4人組が、
超アイドル感あるMidnight Catsに
化け物揃いのμ'sを抑え、
A-RISEの後について2位になるそのドラマに
色々捗らせざるを得ないな
0039名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:23.53ID:x/VnH72a
>>37
SID情報だっけそれ。なんか昔この板で書き込みを見た記憶がある
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:39.95ID:xFXoootE
ミッドナイトキャッツはわりと覚えてる人多そうだけど2位のはあんま記憶にないな
0041名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:04.51ID:x/VnH72a
>>33
あとあれだな。起伏がなくて、みんなつるぺたすってんとんではないか
0042名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:55.87ID:x/VnH72a
>>40
部室にずっとポスター貼ってたもんな。
にこちゃん花陽ちゃんあたりはライブとかも行ってたのかな
0044名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:19.29ID:0j9f8K41
部室のMidnight catsのポスターと穂乃果ちゃんが1話で持ってきた雑誌の表紙が同じ写真だから付録か店舗特典かなんかかもしれんな
A-RISEやDreamのも同じだったわ、宣材写真かな
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:03.43ID:QVGhlP9m
サンシャインにも登場して襲名疑惑あるけど髪の色・目の色・目の形が同じだし同一人物だろ
http://i.imgur.com/zdTqDHj.jpg
0046名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:18.45ID:x/VnH72a
>>44
そう考えるとMidnight catsってすごかったんだな。

清楚できゃわわもいいけれど
個人的にはあの2人は、
eAst heArtより順位が下になったときにひどめの愚痴とか言っててほしい
0047名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:22.22ID:x/VnH72a
>>45
同一ではないと信じたい……劣化が激しすぎる……
0049名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:39.63ID:x/VnH72a
念のため拾い物だけど Midnight cats のよく見る写真のやつ

https://i.imgur.com/GGNfXBz.jpg
0050名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:10.56ID:0j9f8K41
>>46
New memberって書いてあるから新世代の
もしくはこれから期待のスクールアイドルみたいな感じなんじゃないかな
A-RISEは超有名みたいだし

スクールアイドルからご当地アイドルに転身したんだろうか
ちょっと顔の特徴が違うような気もする
髪茶色の方が丸くて柔らかい目で赤紫の方が挑発的な目してたし
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:37.03ID:x/VnH72a
--------------部室

ガチャ

オカッパ「おざーす」

お団子「みんな揃ったわね。そんじゃさっそく本題に入りますか。」

オカッパ「なんかやってたんスか」

目隠れ「今日16時40分から」

オカッパ「あーーー会議だったね。……で、なんのだっけ」

偽千歌「アハハ……」

お団子「迎える第二回ラブライブ!東京予選には新曲が必須。
だけれど今のところその進捗はゼロに等しい……そこで今日集まってもらったのは」

目隠れ「A-RISEに勝てる最強の一曲を作るため」ズイッ

オカッパ「おー怖」

目隠れ「奴らも必死です。本気でぶっ潰すつもりでいかないと勝てませんよ。
Midnight cats どころかもっと無名のスクールアイドルにも追い抜かれてしまいます。」

オカッパ「そーだなぁ。アタシ最近アレ好き。μ's」

偽千歌「スタダ良いよねー」

お団子「確かに、彼女たちには光るものを感じるわね……」

目隠れ「くっ……このままじゃ……」



とかどうですか
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:40:18.04ID:i4rxRtjs
公野とか言うゴミババアを許すな
いくつ作品をポイ捨てすれば気が済むんだ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:21:27.62ID:Sxz3FH9E
スクフェスモブとかアニメの他のスクールアイドルにももっと焦点当ててほしいよね。サニソン一緒に歌っててほしい
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:22:25.90ID:H83o/INf
MSV的なノリでキャラの名前とか設定だけでも出してほしい
それこそラブライブ専門誌とかでちょろっと
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:24.09ID:HMF7DCPn
無印劇場版でスカウトに来た
ほのえりまきにいきなり勝負を挑んできたスクールアイドルも彼女達が一体何者だったのかも知りたい
しかも登場シーンも後ろ姿だけだったし
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:15.05ID:tdl7uplK
そうなってくると、SDSの参加者全員気になってしまうやつだな
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:51:05.36ID:LDKJhK+m
「eAst heArt」って名前から考えて、やっぱり〇〇東高校ってところのスクールアイドルなんだろうか
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:59:56.17ID:Iz72jX7W
やっぱり9人って大所帯だな

所でサンシャインで意図的に隠されていた二位と一位は?
0063名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:31:44.30ID:CSdSp5Tn
UTXにゃ……
0064名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:32:38.15ID:CSdSp5Tn
>>60
東京は詳しくないんだけど、ちょっと田舎であってほしいかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況