X



BrightestMelodyの謎曜センター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:07:40.79ID:yX0zkRhB
話の流れ的になぜ三年センターじゃないのか。
三年じゃないにしても、千歌かルビィ辺りが妥当ではないのか。
さすがに唐突すぎない?
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:10:17.81ID:/3vIjaak
4年間にわたる人気投票の勝者へのご褒美
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:13.52ID:3v0KE3QB
いうほどセンターか?
0006名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:11:43.39ID:Wa2jpjHi
話の流れ的には3年と直接話した千歌曜ルビィの誰かがセンターになるべき
千歌はただでさえセンター多いし2年を差し置いてルビィがセンやるのも何か違う
消去法で曜になる
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:47.32ID:iVwyy6gt
ネクスパの歌いだしも(*> ᴗ •*)ゞ だったよな
優遇されてんなーって印象
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:38.90ID:S2za+LZO
君ここのオマージュやろ、何言っとんの
0012名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:52.83ID:yX0zkRhB
>>2
Wセンの可能性も考えたけどカメラワーク的に違うと思うわ

ライブでも青にしてる人多かったし曜センター認識の人多いでしょ
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:17:56.20ID:p49nNs/H
ライブじゃWセンター感は全くなかったな
落ちサビは3年だし
色も青からオレンジ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:32.64ID:i9KXS0Lj
センターって言われてセンター意識するほどセンター感ないんだが
ちなみに2回しか映画見てない
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:50.70ID:39FEhs3f
Wセンターだと思ってる人が多いならもうちょいピンクも目立つだろ
あとちかりこ推しが騒ぐはずだけど全然騒いでない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:21:14.79ID:bkAfU1DM
人気者だし新生Aqoursの切り込み役なんだろ
梨子が目立たないパート担当ばかりなのと対極
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:21:51.40ID:3v0KE3QB
青なのは羽の色に合わせてでは?
0022名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:21:52.39ID:yX0zkRhB
>>11
フォーメーションは君ここっぽいけど、君ここほどちかりこの並びを強調してないし曜の単独カットが多いと思うんだよなぁ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:21:54.57ID:HPxFzjcC
いやラブライ羽根の色にしてるんだけど...
朝日が昇るところでジャンプボタンでみかんにするのはアリ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:22:33.87ID:PYUodWZh
曜センターとか言われても何処が?としか答えられない
何を見て言ってんだろ?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:23:00.45ID:NvkHERdH
きみここオマージュは何となくわかるけど、Wセンターって言われると笑う
0027名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:36.79ID:K6h+tKQ6
本当はブラメロセンターに関係にする曜ちゃんのエピソードがあったけど尺の都合で削られた説
なんか元々5時間分くらいの脚本を圧縮したとか聞いた気が
0029名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:32:41.49ID:yX0zkRhB
どちらかと言われたら曜センターじゃないか?はじめの円陣も曜から映るし、歌詞の終わりに映るの曜だし
妥協するなら曜メインの二年センターって程度かと
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:35:25.39ID:Ni9gSWIO
映画見ながら→(立ち位置だけだとわからんけど、カット的に曜ちゃんセンターかな)

2chで千歌梨子Wセンター説見て→(まぁ君ここのアンサーソングだし普通そうだよな)

5thライブ見ながら→(いやなんかやっぱり曜ちゃんセンターっぽいわ)←いまここ
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:14.37ID:FYl5rJpx
話の流れ云々は置いといて、映像見てれば曜のダンスポジションとかがセンターポジなのは確定的に明らか

ってか、曜センターってどっかに明言されたの?
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:21:11.02ID:Ni9gSWIO
梨子と曜はいつも主人公の一番近くで支えてるキャラだし多少の恩恵はね

OPEDカップリングの君瞳とマイリスでそれぞれセンターももらってるし
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:40:14.48ID:M8hvgJbc
brightest melody
  日   翟
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:41:43.33ID:ytkILO6h
むしろ一強人気なのに干されたり3人曲で桜内にパート奪われたり需要と供給があってなかったじゃん
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:52:43.59ID:1jY3ZFB9
いやちかりこWセンターでしょ
君ここのアンサーソング説とかでキャストも散々盛り上がってたんだし
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:23:06.88ID:5rfd8+4a
そもそも落ちサビを歌ってる人がセンターという認識そのものがおかしい

その理論が正しいなら、デイドリのセンターはルビィだしスリワンのセンターは善子

君ここもブラメロも誰がセンターという概念はないと思う
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:51.07ID:XRifT86f
君ここほど梨子が目立たないからダブルセンター感無いけど君ここと同じなんだよな

ブレードの色についてはミラチケ、WBNW、ブラメロで青一色に染まるのはAqoursというグループのイメージカラーがウォーターブルーだからじゃないの??
ユニットもCYaRon!がオレンジ、AZALEAがピンク、Guilty Kissがパープルというイメージカラーがあるけど千歌、ルビィ梨子、鞠莉の色とは微妙に違うし
アニメの映像見る限り曜のライトブルーや聖良のスカイブルーよりも濃い青に見える気がするけどなぁ
0050名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:53:00.08ID:B/rTqeHD
1stの頃からブレードに曜の色とは別のAqoursブルー実装してくれって言い続けてる
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:21:36.90ID:ZQP+wFs7
途中でオレンジにしたやつは空表現だろうけど、他は曜イメージでしょ。衣装イメージなら途中で白に変えるやつもいなきゃ変だし、そもそも他の曲で衣装イメージの色で振ってるやつなんて居らんやろ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:14:32.36ID:HdI9v43D
でも青振りながら曜推しは「曜ちゃんの色♡」って思ってるし
他推しは「これは曜の色じゃなくてAqoursの色だから…」って思ってるよな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:19:28.17ID:DCyRK9Zg
μ'sはグループ色の概念があんまりなかったけど
とりあえずオレンジ感があったのがこういうの考えなくていいからなんだかんだ平和だったなとはAqours 1stの頃から思う
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:53.40ID:8SIgYh5x
>>45
え、違うの…(驚愕)
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:23.25ID:PPoO48L9
ダブセンにも曜センターにも見えるがとにかく推しが可愛いので何でもよし!
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:56.16ID:fI6iiQ6+
>>52
オレンジに変えなかったやつ=曜がセンターだと思っている は違うと思うぞ
曜がセンターだと思って降ってる人なんて結構少ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています