結局ワーイのオレモー!ってみんな的にはあり?なし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:09:23.45ID:iGW9kd2S
結構言ってる人いたよな
0003名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:12:38.80ID:VXlPz/O8
嫌いな人いるの分かってるから自分からは言わないけど好きです
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:20:51.63ID:T+2c/pyY
>>3
これ
0013名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:29:31.04ID:VXlPz/O8
>>5 >>7
握手
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:36:16.82ID:KYfoa6Yc
できるなんでもそう思ってるよ

オレモ-

だってほらここにいるってさそういうことさ

シカトされてて草
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:37:48.07ID:VH2c60Ha
俺の周りやってる奴いなかったし聞こえなかったけどやってた奴いんの?もしかしてKKEレベルの規模か?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:47:56.22ID:HX1i3pcR
沸点低いサンカスでも流石にそのくらいではヒリつかないだろ
なのでどんどんやれ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:50:43.37ID:ilbKtS/Y
現地だけど近場がどうとかじゃなくて無視出来ないレベルでいたぞ…嫌だねぇ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:04:35.10ID:lZaBSQXr
全体で見たら1割に満たないどころか1分ぐらいだろうしうるさい虫がいるなぐらいに思ってたらいい
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:42:50.00ID:ZhnTdoHD
面白くないからね?
ナンセンスだからね?
そこは自覚しとけ?
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:50:53.04ID:pFSQX27Y
基本的には厄介行動しないように意識してるけど
コレとKKEだけはしてる
周囲からもお前なんでこの2曲だけ厄介になるん?
とは言われる
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:40:17.05ID:H4yRLKYe
パーラーソーイェーイ!

私、曜ちゃんと梨子ちゃんのことだーい好き!

\オレモー!/
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:29.72ID:35D0vtUs
正直きもい
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:42:51.74ID:oLp9PQ+C
ファンミの誰からも愛されないオレモーだけは話聞くだけなら笑えたけど入れない
太陽の10!はあんじゅが待ってるから入れる ネクスパはアクアメンバーの曲だと思ってるから入れない
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:44:16.45ID:2a5GByWO
メラドはコールが集まると遅れて反響して聞こえてくるからわかりやすいよな
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:41.77ID:0Lq7ygHT
サァいまだー!
サンシャインストーリー!

これ入れてないヤツはコールとかすんなよニワカども
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:03:25.37ID:2a5GByWO
腹立つのがコールもできてないのにラブライブ一番好きだー!ってひとー?って聞かれた時に返事できるやつ
は?お前の愛はそんなもんなのに?って吹き出しそうになる
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:10:14.29ID:ECJ8/C1e
5ちゃんのゴミみたいな選民意識持った思想いいぞ
だが間違ってもtwitterでそんなことはつぶやかないようにな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:27:42.04ID:favCcKpG
近くのチャイニーズがこれやってたけど、周りが誰もやらないから目に見えて動揺してたわ
0061名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:15.46ID:wOLo45TA
言ってしまってごめん
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:26.20ID:TNb48QmM
なし。

オレモーは家虎なんかと一緒でアニメとは関係ないとアイドル方面から流れてきたコールです
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:51:38.06ID:pFSQX27Y
どこ発かではなく、合う合わない好き嫌い入れたい入れたくないの問題だろ

そういう意味では裏打ちやオーイング等々だってどこぞから流れてきた文化だぞ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:20.10ID:SVRjvmcQ
シャロンファンミ
〜 そう思ってるよ アンジュー
〜 そういうことさ シュカシュー

ハロオタだったからこうなっていくかなーと思った
ならなかったけどオレモーが浸透するんかなーと思ったらめちゃ不評でAqours現場(ラブライブ現場)では受け入れられないんだなーと
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:28:03.88ID:t+jzE73h
>>22
1stから全部現地行ってるし公式コールも
デイドリのクラップも全部しっかり合わせてるから許してくれよな
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:34.36ID:k3qFC7Hb
あり
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:59:11.96ID:WKPglZVF
無し
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:01:39.69ID:X2NiIlSN
俺は絶対に嫌
オレモー入れてる奴はそう思ったから入れたわけじゃなくて入れる隙間があったから入れてるだけじゃん
つまらない合いの手で歌詞を汚している
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:28.27ID:0ErJagmC
.       ,.' : : : :, : : ; : : : : : : ; :', \: : : : : :{. '、※メ  }
.     /: : : : ;/: : ;"i: :, . . . : :',: ',  \ヾ、: ヽ,  ̄ `ゝ´
     / : : :; :.,': : / '; :i : . . . . i゙、',_,. --'、',ヽ: :`ー '. : ',
.   ,'. . . . j .{: :/  __',:i',: : : : : ! ';i     ゙、 ゙、 ';. : : : i: ',
   j ; . . . l :j ,', '"   ';',゙、 : : : | } _,   ', '; i: : : : !: :',
   | ; : : : i: l i    _ヾ ゙、: : j  ! ,x==ミ、 ';i : : : l : :|
   | '; : : : '; :{  ,x==ミ \f   " _)゚ ';心 !: : : j: : :| Aqoursのライブやファンミ(もちろんLVでもアリだにゃ)、
.    l :', : : : ゙、l 〃 _)゚小  ヽ   弋 r.ツノ  }: : :,': : ;j 劇場版の応援上映でも「せーの!」等のリードは任せるにゃ!!
    '; :゙、: : : :':゙、込 ッr 'ツ       、 、 、 /; :/ !: ;' 厄介!?上等だにゃ!!大体滝下一味のやったあのアホな事に比べたら全然可愛いもんだにゃ🐱
    '; : ヽ: : : :ヽ        '       ,/ メ/,/:,/     ついでに保守代わりの凛はチャーシューン!
     ゙、'; : \: : :\ ` ` `  , ' " ̄ `',    / !`:/,_,,.. ..,__
       > '、: :'、`' 、`ヽ、    ',       !   ,. ‐ "´     `` ー ,
   _r<  ゝヽ;_;`ーヽ ̄    ヽ ,_ .メ   ,.' , "  ヽ  ``ヽ    }、____,
  |  ,. - ̄   ̄ヾz` -、        ,./ /       ゙、   \ ´',    l
_,,. f "        ,、   ヽ`' ー -- " ,'        ',     `ヽ!、   .|
<          ' :  ',  ゙、、 __,/,    ',    ';      ,'  <" `ヽ、,
 \,メ"     ,      ゙,   \ _ / ./     !    l   ゙、  ,/   j   .l
/  ヽ、    f.       ゙、   \. `'/   : :}      '; .  '、`.    ,'   /
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:39:15.10ID:pc+OUTii
>>74
コールはオタクが入れたいから入れてるだけだぞ。歌詞にあったコール入れろって
言うけどfwfwやオーイングなんてどんな曲にも歌詞に合ってないだろ。
それ言っちゃおしまいだ。
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:52:48.41ID:qr9P7q3O
歌声に被ってなくて無音の間を壊してなくて俺の近くにいないなら何も気にしない
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:54:31.25ID:w9LbyAK9
>>3
オレモー!
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:49.47ID:/3vIjaak
1日目デカイ箱当ててもらったとこのLVでやろうとした奴が少数で「オレ・・」ってなったの最高に気分良かった
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:52:58.58ID:2a5GByWO
ここで入れるよりも曜ちゃんコーレスの君に会えて幸せ!でFooよりオレモーって言えよ
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:37:50.13ID:8baP1VZe
楽しんでる所横からぶん殴られたようなもんなんだよ
じゃなきゃ文句なんて言わねぇよ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:05:46.82ID:rte3/z6k
>>78
ふわふわとかハイハイとかオーとかは所詮掛け声だが
タイガーとかオレモーとかは意味を持つ言葉だからな

極端な話
オレモーじゃなくて ハイっハイ! とかだったら
まだここまで嫌悪感持たれてないと思うぞ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:16.81ID:O0cUEQi6
オレモーのコール自体は他の現場でも使う
普通のコールだが

ホプステのあそこで入れるのか
入れた奴のセンスのなさと
おそらくドヤりながら入れたのが透けて見えて気持ち悪い
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:10.26ID:TmfGoWyV
えっ、いえったいがーとaqoursの歌詞との関係性ないけど最初キ●ガイなのかなと思ったけど今もそう思ってるよ。
ちなみにファンミ東京で生オレモー聞いた時にはうわっ気持ち悪いと思ったわ。
5th LVでもやってたけど仲間の女の人がそれ聞いてウケるwwと言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況