X



【悲報】皆勤曲、青ジャンと恋アクしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:25:24.87ID:OJRjIeKM
全公演でやってねぇだろっていうツッコミは勘弁な
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:31.57ID:oZu32DJx
君ここが脱落するとは誰が予想しただろうか
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:29:34.59ID:whuXCz3v
>>2
言葉足らずやったな。ナンバリングライブで披露したってことで
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:24.21ID:/wcLcDjL
μ'sはスノハレともぎゅっとだけだっけ?
そんなもんでしょ
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:31:38.03ID:ra+r/mBf
君ここはぼらららと比べ物にならんくらいグループにおいて重要な楽曲だったのにさ
カップリング曲やる時間あるのになんでや
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:02.36ID:cLJuWsyJ
君ここはメディアでやることも多いからバランス調整だろう
別にぞんざいに扱ってるわけではない
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:07.21ID:uR3z/QIE
スカジャはなんであんなにやるのか謎
手の振り付けメインだから案外楽とかなんかな
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:04:34.06ID:UgIyDotO
スカジャはサビの振り付け好きだから俺としては良かった。ありしゃときゃんのガン見してる
0017名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:20.58ID:cyQ+5fZS
あんちゃんがことあるごとに大切な曲と言っていたのを削ったんだ
鉄板の合唱曲勇君も
セイントが居ながらAwakenも無し
盛り上がるのは既存曲だけ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:51:25.30ID:FBEl3FES
やらない曲が出てくる程曲数が増えた証じゃないのかな
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:53:27.71ID:ZDdP/eGF
HPT「スカイジャーニーお前俺の手下みたいなもんなのに何故俺より優遇されてんだよ」
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:00:43.21ID:I6CaNRWQ
SKY JOURNEYはAqoursの中で一番好きだし何回聞いても見ても飽きないから一向に構わない
贔屓され過ぎてヘイトが集まったらちょっと嫌だけど
0023名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:09:15.41ID:0FnFymKh
パックワッパーは今回のセトリに必要だったのか?
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:19.42ID:sp1SiFS3
スカジャ自体は嫌いじゃないけど
あの音ゲーみたいなスクリーン演出はちょっとマイナス補正かかるわ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:59.40ID:JSGy9DFY
スカイジャーニーはCD音源で聴くとすわわの下手さがヤバすぎて途中で聴くのやめるけどライブだとあまり気にならないからいい
ただやりすぎだわ そこまでいい曲でもないのに
0026名無しで叶える物語(雲)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:38:36.81ID:wbhoiTtF
スカイジャーニーもだけど少女以上もなかり優遇されてるぞ 今回は無かったけど
この2つのどっちかは毎回やってる印象だわ
0029名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:20:02.90ID:oY1joHu0
SKY JOURNEYは、センターステージに移動するための曲
0030名無しで叶える物語(マシュマロ)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:04.90ID:2edpj0fk
>>29
アクアウォークっていうやつか
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:35:51.98ID:LnasLBHJ
君ここは演者の負担が大きいし、ああいうMVにしたのが悪い
TVアニメでも余計なことしてるせいで気軽に披露しづらい曲を作っちゃってるのがほんと無能
0036名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:45.15ID:fPURYeCm
Aqoursって色々な意味で使い辛い曲多すぎるよな
ジングル 聖なる は一応コラボ系だからまだ良いがアニメ挿入歌の夜空とかミラウェとか想いよとかが制限ありすぎて次のライブも出番なしだろ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:03.76ID:Ayf2TfmA
しゃーない気もする
0038名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:34.04ID:sBCqIfaV
>>23
マイリスじゃなくてAqours☆HEROESが欲しかった
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:33.39ID:3jfYYRbD
ビックリしたけど、君ここは輝きを求める曲で、今回のライブは映画基準であるからこそ、映画内で輝きを見つけて次に進みだしたんだ!って事を考えると敢えて外してきた隠れたメッセージ的な物なんじゃないかって個人的には思った。
0040名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:55.03ID:teddSFjF
>>36
ミラウェはやるとしたらまじでファイナルの時だけだろ
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:16.80ID:nOmIrmNR
>>39
驚いたし寂しかったけど、
そういう解釈があるのかと考えると合点がいくかな。
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:59.31ID:t56FKJSM
>>42
ライブ会場は初参戦だったワイ、会場でわっしょいときめきオーライをやりたかった・・・
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:50.03ID:YvQa3R+1
映画曲メインで1期曲、2期曲はやらないってことだろう
君ここも2期挿入歌扱いで省かれた
映画で使われたのにやらなかったキセキヒカルは知らん
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:23.54ID:t56FKJSM
ああそうか、今回アニメ1期、2期の挿入歌は全休だったのか
0049名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:30:09.89ID:oIglsvw+
ナンバリング全公演皆勤の1stシングル表題曲やらない
合唱曲のED2曲やらない
未発売曲のフルバージョン披露

μ's時代から9年続いた伝統?を打ち破ったね
個人的には君ここ無しは寂しい気もするけど、
>>39のような解釈をすれば新しいAqours、新しいラブライブの始まりの予見とも取れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況