X



Aqoursメンバーさすがに他のアニメへの出演なさすぎじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:47.92ID:Gifb4sP+
アニメ1期から3年くらい経とうとしてるけどメンバーのwikiの出演欄見たら悲しくなった。。。
0003名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:18.72ID:b3izyrpq
プリ☆チャン見ててまんまルビィとED曲であwいwだwさwんwwwくらい
0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:08.36ID:37SGgp2S
>>4
わろた
0007名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:28.72ID:Gifb4sP+
ラブライブ以外にパッと思いつくキャラがあいにゃの邪神ちゃんだけという
もっと他の作品にも出てほしいんやけどなぁ。。。
0008名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:29.95ID:TdwKc6ty
純粋に声優としてやってるの数人くらいやろ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:42.96ID:0Lu3WC4H
演技下手で歌も大して上手くない
ライバー囲いこみ以外に起用する意味ない
0010にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:47.72ID:HrlSLsiU
アニメ声優になりたかったんじゃない。ラブライブ声優になりたかったんや!!
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:40.74ID:WosRbNyS
そもそもAqoursの活動が忙しすぎてオーディション受けてないだろうな
0013名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:05.81ID:kADjogD/
愛奈は病欠期間のせいでオーディション受けられなかっただけだと思いたい
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:50.84ID:E7PMn3Kw
>>12
舞台とか結構出てる人もいるし単純に受かってないだけ
0016名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:31:20.39ID:U9g8BR/1
気づいてしまったね
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:55.42ID:t/OJ5vM5
>>4
楠木「プッwww」
0018名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:38:23.43ID:Xz1BDwEx
やっぱコネやね
0023名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:53:35.00ID:Gifb4sP+
個人の番組やらイベントやら写真集やらをやるのはいいんやけど結局はアニメ出てるかどうかな気がして
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:54:37.97ID:YMmRbO45
アニメには出ないのにアーティストデビューはするのな、あ、声優仕事ないから出来るのか
0025名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:56:07.54ID:TdwKc6ty
虹で言えばアイリスもキラリもわたてん5も温泉むすめもSPR5もウマもいるぞ
0026名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:58:47.51ID:Aw85Ts/p
>>21
鬼頭ちゃんはRe:ステージ!声優
0031名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:51.92ID:Gifb4sP+
虹の人たちはすごいよな
わたてんとか普通にメインキャラやっててびっくりした
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:06:09.34ID:oOy3idta
μ's「とりあえずオーディション来た人抑えとこ」→Aqours「ライブメインだし他のアニメやられると困るわ」→虹「他のアニメで箔付けしてもらったほうがいいのかもしれん」
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:07:00.08ID:pKT4nDBx
小宮さんは、戦隊出身で俳優業力入れてる人だからな・・・・
同じ戦隊出身でも、顔文字さんは声優業メインで本名市道名義が珍しいけど。
0035名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:39.47ID:Gifb4sP+
一応本業声優のメンバーがそもそもそんなにいないのか
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:11:45.00ID:MS1WBSaP
りきゃこはkillingeveのサイコレズ暗殺者以外にも傷kizuっていうホラー海外ドラマの主人公の妹役してる
0040名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:58.27ID:Gifb4sP+
>>39
いや、吹替とかアプリとかももちろん立派な声優の仕事だと思う
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:18.30ID:0WNVPp27
>>39
誰もそんなこと言ってないだろ
基本ライバーはアニメ好きなんだから、アニメで活躍して欲しいと思うのは極自然なことだろ
0042名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:50.08ID:Gifb4sP+
>>39
ただみんなテレビアニメの出演欄が数年通してサンシャインと他1〜2本とかだったから。。。ってなった
0043名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:25:38.75ID:vUCSwB1V
キリングイヴ3rdシーズン製作決まったンゴ.�������
はよ2ndシーズンのりきゃこ吹替ヴィラネルちゃん見たい����������‍♂
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:06.07ID:sqbg6gq1
斎藤てっぺん静岡とか静岡の夕方の番組に出て欲しい
0045名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:15.30ID:Aw85Ts/p
無理して仕事入れて、病気入院とか声優引退になるよりは
無理しないでやれるところを全力でやってもらったほうがいいかな
0046名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:27:32.05ID:vUCSwB1V
>>36
スターチャンネルはwowow並に高えからりきゃこが主役級吹替やないと見る気が起きねえンゴ.�����
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:28:57.26ID:WbqfLY2l
高坂(妹)と絢瀬(弟)とサンシャイン1期12話の音ノ木の生徒各人のWikipediaの出演作品一覧見たら相当な数である上に太字ばっかでワロタ
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:45.75ID:gLzZjm0C
一番出てるのは鈴木さんだけどアレはアレで邪神ちゃんイベに邪神ちゃんが出ない事態が多発してるし
ラと他アニメの両立はスケジュール的に無理出るんじゃない
0051名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:26.43ID:vUCSwB1V
りきゃこはよプリキュア出んかな〜.���
今年のは糞やけ来年のでも主人公か追加戦士の役がええな��
0052名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:56.90ID:Gifb4sP+
>>50
μ'sの何人かは活動と並行して他のアニメそこそこ出てたやろって思ったけどよく考えたらAqoursの方が明らかにラブライブ稼働量多いしそうなんかもしれん
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:57.77ID:CZftwnP3
割とAqours優先して他のアニメのイベント出れないってのは致命的な気がするわ
今の深夜アニメってイベントやったり歌ったりしてグッズとかで採算取るから
そりゃあAqours声優は使いにくい
0054名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:44.92ID:Aw85Ts/p
ジョルノが膝壊してあれだったし
運営が無理させないような方針にしたのかもね
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:50.46ID:NZf5AKHX
μ's声優もμ'sが売れる前から声優メインでやってた三森、徳井、南條、内田以外はラブライブ!以外の仕事あんまやってなかったしな。
Aqoursはμ'sよりもライブとかガンガンスケジュール入ってるしこんなもんちゃう?
0056名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:53.80ID:HSvF0FNX
ラブライブの仕事だけで食っていけるからじゃないの
ギャラが声優じゃなく一般芸能人扱いならわりと高額だからな
0057名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:03.88ID:Gifb4sP+
Aqoursが長く続くのは嬉しいけど20代の伸び盛りの期間をラブライブ1本で通りすぎるのはキャストにとってどうなんだろうと
1ライバーの余計な心配なんだけどね
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:46.45ID:WosRbNyS
声の仕事少ない人もなんだかんだで色んな方面に手伸ばしてるから大丈夫そうな気もする
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:53:30.49ID:ptHE6AOi
>>12
SOLで逢田さんときんちゃんが私たち落ちまくってるよねwwって言ってた
私たちというか職業柄そんなもんみたいなニュアンスだったかも
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:17.96ID:YMmRbO45
Aqoursは無理にでもラブライブ!を続けるために犠牲になってるのかもしれんな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:04.84ID:Hy2G5lfV
ラブライブの後ろ盾ないとその辺にいくらでもいる新人声優と変わらない
0062名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:58:45.76ID:HSvF0FNX
写真集や個人活動でやってこうということなんだろ

他のアニメ出演に力入れても悪影響しかないと思うし
むしろバンドリみたいな作品と兼務になったらお前ら叩くだろ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:59:48.50ID:WbqfLY2l
まあ大丈夫なんじゃないですかね、ラブライブブーストがある内は、効果が無くなったら終わりだろうけど
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:29.96ID:lZYdZ4jH
Aqoursキャストは声優ではなくAqoursキャストという職業だって何度も言ってんだろ
0065名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:56.28ID:aw0wvUvX
この前、スレタイみたいなこと言ったら、
「ラブライブのために他の仕事断ってんだよ!的外れなこと言うな!」って怒られた
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:47:51.63ID:ku4It+g8
虹って本業声優ですでに結構忙しそうなの何人もいないか?
本格的にライブ活動に移るのかね?
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:56:01.90ID:TdwKc6ty
流石にAqoursのようなペースでは稼働しないだろうけど、売れっ子何人もいるからどうなんだろう
まぁ今のところはソロ曲中心だからそこまで負担ではない
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:43.02ID:fYqbHlWL
写真集なんかどれだけ売れてもその時限りにしかならないと個人的には思うから
それ出すくらいならモブでもアニメ、売れなくてもCDとかのほうがよっぽどあとにつながるわ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:00.38ID:oKPUOcbg
逢田さんが、この前の甲鉄城のカバネリに出てたじゃん

モブかと思ったら、かなり重要なキーになるような役だったし

まぁ、映画見て(声聞いて)も全然判らなくて、パンフレット買って驚いたんだけどさ
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:12:18.14ID:m/S9QYDV
昔逢田さん目当てでパフィシックリム見に行ったらあんまり喋らない上に作品がゴミやったわ
中村と早見はいい声やなぁって現実逃避してた

何が言いたいかというともっと喋る役下さい
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:52.51ID:CZftwnP3
逢田さんの声聴きたいなら川柳少女見ると良いぞ
割と出番あるし琴姉エロくて良いぞ
0073名無しで叶える物語(フンドシ)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:37:46.26ID:Aw85Ts/p
>>66
鬼頭ちゃんがランティス祭りの日に
Re:ステージ!のアニメ先行試写会あって
他のKiRaReメンバーは来るのに
鬼頭ちゃんは出られないみたいな状況にすでになってるな
0074名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:08:54.36ID:a+wyRBrw
今週はふりりん目当てに「タガタメ」見に行く
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:42.38ID:JmCLcqxo
>>57
それよりAqoursがずーっと続くことを願った方がいいぞ
若い頃売れっ子でも30付近でぱたりと見なくなった女性声優も多いから
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:29.85ID:OvdqPOxA
俺らが心配してどうするのw
逆にない方がラブライブに一直線になってくれていいやん
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:24:29.52ID:3D48Q1NX
ブランドあるうちに実績作らなきゃまずいと思うし、いろんな役やらないと何をやってもラブライブ!キャラと同じってなっちゃうとあかん
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:49:43.60ID:8KgKkHtQ
今の虹ってデレマスみたいに、あくまで声優の仕事としての一環って感じだけど
aqours終わって虹が本格的に「ラブライブ声優」としての活動始まったら虹組が「声優」としての仕事奪われるんだなぁ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:37:07.54ID:JmCLcqxo
Aqours終わったらどうすんのと言うけど
深夜アニメに出まくってる人気声優だって殆どは30前で若手に取って代わられ淘汰されるからな
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:45:59.75ID:HLI/e5/d
OP部門はあさみん一人勝ちでええか
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:41:09.11ID:MEAb1xAn
もしμ’sに沢城・平野・明坂・戸松・花澤・井口辺りがキャスティングされていたらバンドリの明坂みたいに損切するキャストが出ていたかも。
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:37.90ID:gVMJ3pt+
今のアニメって放送後の声優イベントとセットになっているところがかなり多い
なのでアニメで主要キャラを務めるにはリハ含めたそのスケジュールも確保出来ないといけないんだよね
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:19:46.08ID:Dl/Vw+Vz
>>86
南條三森内田という売れっ子声優は忙しそうだったよ。練習もイベントも全員揃わないことが割と普通
久保さんは上手く声優としてステップアップしたし、その他は歌手活動に力入れたりちょこちょこソシャゲとかアニメとかエロゲに出てた
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:23:44.67ID:9kyanfKi
>>88
なるほど、μ'sはラブライブ以外の声優としても活動しつつって感じだったのね
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:56:27.15ID:UJJF6fFB
PileですらNHKとかジャンプアニメのタイアップ取ってたぞ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:03:47.47ID:DWz8by3g
>>76
ほんとにそれだけなんだけど、このスレの奴らは騒ぐのをやめないよね
μ'sや虹が他の仕事取ってる件にはまったく興味を示さないで、Aqoursの声優の仕事が少ない件ばかり話してるのが
こいつらの望みを叶えてはいけないということがよーーくわかる
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:07:12.32ID:n6L0Brxi
どうせここで騒いでるのってAqoursが終わったら中の人には見向きもしなくなる人が殆どなんでしょ?そんな奴らが終わった後のこと心配するとか滑稽でしかないな
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:15:12.26ID:h146lYFr
人気声優って言われるたびに誰しもが違うだろって思ってるのが笑える
本人たちはどう思ってるか知らんが
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:40:21.00ID:snGm+gcG
終わったら興味なくなるから今騒いでるんだよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:16:27.53ID:SZZnvXs/
アニメじゃないからお前ら知らないだろうけど
杏ちゃんが吹替してるピッチパーフェクト面白いぞ
ライバルはうっちーだし

2と3は別の人だけどな!
あとネトフリも2と3の人だから注意
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:12.98ID:mdyQj19S
ラブライブの七光り使えるのなんてあとわずか
今頑張らずにいつ頑張るんだって話
どんな小さい役でもオーディションで役をもぎとれ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:24.95ID:JmCLcqxo
>>93
μ'sのときは強く思ったけど今はそもそも深夜アニメが弱体化し過ぎでどいつもこいつもアイドル活動やらソシャゲに活路を見出してるのが現状だからなぁ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:12.80ID:uFskGtMV
アイドルみたいに瞬間的にお金が入るような人たちって、卒業だ解散だとかで仕事少なくなってくると辛くなったりするのかな。金銭感覚的とか色々
0105沼津市民より(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:02.62ID:fBNPh9o2
伊波だか知らんが、これ以上沼津語るな!
アニヲタでない沼津市民にとり、これ以上の迷惑はない!

大体沼津のぬの字も知らん声優が
何沼津を宣伝しているんだ。

最初は良かったんだよ。
でもな
アニヲタのマナー違反が目立ってさ
呆れてる市民もいるんだよ。

それに
ラブライブと関係ない店にとって
何のメリットもない。
儲かっているのは駅前のラブライブカフェと
一部バス・タクシー会社とシーパラダイス位だろ?

だから
伊波さんよ
いい加減沼津を宣伝するのやめろや
糞女さん。

それと、儲かっているのはこのアニメ業界だけだからね。

もう週末になる度デブとかきしょいアニヲタ見たくないんだよな💢。

これは、アニヲタではない沼津市民の本心だと思え。
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:06.33ID:fBNPh9o2
もともと沼津はアニメとは関係ない地域だった。
それが、糞ラブライブのせいで
沼津の印象が悪くなってしまった。

アニメが流行る前の沼津に戻して欲しいわ💢。
0107名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:35.09ID:fBNPh9o2
伊波なんて、3流声優でしょ(笑)
というか

ラブライブそのものなんて、国民からしてみれば歓迎されていないから。
歓迎されてるのはあくまでも、糞アニヲタとそれを利用する輩連中だけ。

だから沼津市民の俺は映画なんて見る気もないし、見ていない市民だって多くいるはず。
見ているのはアニヲタだけですから(笑)
こんな低レベルの映画なんてタダでも見たくない(笑)
0108名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:27.62ID:PfN+EC9t
沼津賑やかになって嬉しいのれす
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:36.74ID:+NTEnam3
>>107
最後の段落は「付き合いで一回見てみたけど、もう二度と見たくない」にした方がいい
これでは見てもいないのになんで決めつけるの?ってなる
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:51:14.95ID:7TG82U5b
从c*•ヮ•§→
メイ*σ_σリ→川柳少女
∫∫( c||^ヮ^||→
|c||^.- ^||→ゴーバスターズ
(*> ᴗ •*)ゞ→
`¶cリ˘ヮ˚)|→
ノcノ,,・o・,,ノレ→
ノξソ>ω<ハ6→邪神
⌒°( ^ω^)°⌒→
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:50.16ID:j6QuJ7zy
ブッ殺すぞ庭
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:50.78ID:N+cJ+6gz
普通に生活してたらラ!板なんて来ないよね
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:15.68ID:ikQwl899
伊波さんはともりのバーターなんだよな
0119名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:27.66ID:iRG5/Y5L
>>105
原発大爆発県の立場から言うと、
「原発なんか誘致したって、俺には何のメリットもなかった」とか宣ってるヤツがいるんだよね
でもな、まず国から補助金、税金が町に入るんだよ
従業員として雇用効果が数千人レベル
土建屋から飲み屋スナック、弁当屋、食堂、文房具屋まで儲かる
公共施設も新しくなったし、道路や河川も整備された

それでも「俺には何のメリットもなかった」と宣ってるんだから、頭が悪いw
引きこもりにはそうかも知れんがな
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:21.02ID:LMcwm96z
>>104あいにゃだな
wiki見たら他とはやってる役の多さが違う
0121名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:16:34.13ID:iRG5/Y5L
要するに、地域活性化のために「何を」誘致するかだけの問題
いいじゃん、アクアは大爆発しないだけさ
俺も、そっちを誘致してほしかったかなんw
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:28:55.67ID:d3GN4DRK
>>105-107

        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__  )   |王|  ┴ ソ  十/  | |   | |  (
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/  ヽ ニ|ニ|ニ  二 王  /レ、  レ |  | | (
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',   ) ノ ヽ   口 我  Vン   ノ  ・・ (
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈    `V⌒V⌒WV⌒Y⌒VV⌒W⌒Y⌒`
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:26.49ID:d3GN4DRK
>>105-107
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:31:02.19ID:d3GN4DRK
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)とさらに地震なしのおっさん(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:12.28ID:7phDWStb
>>14
有名な人でも受かるの難しいみたいだしな


【鬼頭明里】

https://gamegift.jp/news/1497939020436263
―― それはたしかにうれしいですね。でも、すみません、オーディションで受けた役をもらうのってどれくらい難しいんでしょうか…?
たとえば10回受けたうちの何回くらいで役をもらえるものなんでしょうか。

うーん…私は10回じゃ全然足りないです(笑)。


【神谷浩史】

http://news.livedoor.com/article/detail/13718355/

鈴木:オーディションに落ちることもあるんですか?
神谷:ありますよ!
鈴木:えっ!
神谷:四六時中ですよ。10回受けて1回受かるかどうか。
鈴木:名の知れている有名な声優さんも基本はオーディションなんですか?
神谷:そうです。
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:38:34.12ID:tgfKOS+/
ありしゃも主演映画2本オファーが来たのに
事務所が断ったからな

ソースはありしゃが主演した映画の舞台挨拶での
その映画のプロデューサーの発言

がっつりイベントがある系の作品なんて
そもそもオーディション受けるのすら無理なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況