X



Aqoursのエロゲーにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:02:19.05ID:gmOXb2LT
性別を女性で始めると好感度が最初から高い
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:05:11.28ID:SK6ox+Vq
黒澤姉妹攻略後に鹿角姉妹ルートが解放される
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:16:46.71ID:DAuiFY8K
主人公キャラが梨子だ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:55.98ID:BOYJ1sTD
千歌 普通にイチャラブ
曜 お互いにヘタレて結ばれるまでが長い
梨子 青姦とかしそう
花丸 汗だくエッチ
善子 甘々過ぎて砂糖吐きそう
ルビィ 黒澤家の闇(表)
ダイヤ 黒澤家の闇(裏)
鞠莉 重い(確信)
果南 デレた時のギャップが可愛い
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:16.30ID:ggQFrG8N
2年くらい発売が延期する
0022名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:38:29.15ID:cmJIW+Vs
>>18
イラスト:みくた
0031名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:08:51.74ID:tjB8QKqX
鞠莉ルートは終盤で急に鞠莉が不登校になり三年生に探りを入れると親にイタリアに連れて行かれたことが判明
単身乗り込んだイタリアで出会った鞠莉は力ない笑顔で別れを切り出すのだった

強引に日本に連れ帰る逃避行(BAD1)
Hイベントは発生するが結局別れて一人帰国 (BAD2)
親を説得して円満解決する帰国エンド
なぜか主人公がイタリアで修行する婿入りエンド
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:18:38.60ID:a9Uo/Txz
全員攻略して9つの輝きの玉を集めるとTRUEEND
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:18:46.87ID:5CY1/Har
キスを選ぶとバッド突入する罠がありそう
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:24:28.54ID:q3XmYqiU
梨子ちゃんルートは条件を満たすと親子丼Hがある
そこから更に分岐して梨子ママ不倫ルートが隠しルートで存在する
ユーザーの声によると不倫ルートのHが濃厚過ぎてメインの梨子Hシーンが霞むらしい
0039名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:15.68ID:cmJIW+Vs
みくた主役で曜ちゃんを攻略するゲームやってみたいんだが
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:48.78ID:Ht4HiutB
善子は共通√の時点で惚れる
善子√以外がしんどい
花丸√で色々と拗らせる
0044名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:54.82ID:cmJIW+Vs
>>15
テキトーにやってるとしいたけEDになる
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:10:28.66ID:v4ThJL2w
隠しキャラの456
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:42.83ID:/NONWTG5
セイントスノーを攻略するには
聖良は千歌の、理亞はルビィの好感度をそれぞれ上げておく必要がある
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:51.94ID:mAoklspT
ルビィのキャラデザがきみづか葵
0050名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:17:28.62ID:mAoklspT
攻略不可のサブになりそうなキャラ
鞠莉、花丸

何でこいつがヒロインなんだよってキャラ
ダイヤ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:23:30.50ID:Mm/HoJFd
主人公:スクールアイドル部のマネージャーって設定のエロゲやりたい
「なんで男子生徒がいるんだ」と突っ込まれるようなら顧問の先生でもいい
エロゲ業界では生徒に手を出す教師なんてたくさんいるし(例:かにしの)
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:04.24ID:mAoklspT
Berry’sみたいなファミレス物くらいがお似合いだと思う
0054名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:29:05.20ID:+QCrxXoo
ダイヤルートのクイズはプレイヤーごとに正解が変わるので攻略サイトを見ても意味ない
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:25.93ID:WCzePJJW
非処女のキャラがいて大荒れ
0067名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:57.96ID:xoRmuABu
廃校を阻止できないと始業式までループしてしまう
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:08.14ID:DzQikpQK
ダイヤさんの好感度維持が大変
0069名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:12.60ID:lX6HmpMZ
りゅびぃちゃあがハイエースされる
0072名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:14:36.32ID:4ZTriKWx
ダイヤ「わたくし、ずっとベッドの下で聞いてましたの。俺さんとあの女の行為をずっと。

あなたは永遠の愛を誓ってくれました。
なのに、なんで裏切ったんですの?

…え?覚えがない?ああ、このルートの俺さんはそうですね。わたくしは俺さんに言ってるのではないのですよ。

『あなた』に言ってますの。」
0076名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:11:40.17ID:SbWzyQ04
>>72
なんか、こんなエロゲー有った気がする
0077名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:11.95ID:KNSYmj+T
散々延期して秋以降発売
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:47.07ID:CNdJRIih
中盤にスクフェスみたいなミニゲームがあって
本編そっちのけでそっちにハマる
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:26:26.75ID:x048Mz+d
実は『ラブライブ!サンシャイン!!』は既に別ハード版を開発中です。
移植版には未回収伏線や謎の一部回収と、肝心の「その後」を描いたトゥルーエンドシナリオなどが追加される予定。
これら新要素の全ては既にご購入頂いた皆さんには無料の追加パッチで対応致します。引き続き続報にご期待下さい
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:32:34.22ID:JEzApLUY
HシーンがSISTERSレベルのフルアニメーションで描かれたら
干からびるまで抜きまくる自信がある
0084名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:04:14.95ID:QwqRXf/6
ちか√にはある条件を満たすと姉妹親子丼シーンがある
マリ√にも親子丼シーンあり
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:17:02.75ID:br9Cm59S
一定条件を満たすと千歌ちゃん攻略時限定でデブでハゲたおじさんプレイヤーを選択出来る
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:42:03.22ID:kEze4jH2
ルビィちゃんトゥルーエンドはレイプ経由でトラウマを拗らせる必要がある
0088名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:52:48.23ID:q7dp7+eB
プラスシチュエーション、プラスコミュニケーション、ホワイトシーズン、サマーバケーションなど
たくさんのパッケージが登場する
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:11:02.56ID:+kijiO7U
でも本当に公式がエロゲー出したら自分は拒絶しそう。こういうのはもしもトークだから楽しいってだけで
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:53.46ID:jooe12Hf
エロゲはやりすぎなので

スクールアイドルリフレ
スクールアイドルPEACH BEACH SPLASH

でいこう
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:10:15.82ID:I2vGF0f7
花丸ダイヤ辺りがおまんことか言ったら萎えない?
0095名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:28.15ID:K/FKOssf
花丸ちゃん
めっちゃ汚い
喘ぎ声
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:32:34.15ID:1H3qLoPr
主人公が教育実習の先生
0099名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:50:48.51ID:K/FKOssf
>>98
たしかに!(ダイヤと善子を見て)
0104名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:52:34.94ID:YmsYQ7Po
>>81
黒澤姉妹ちょっとにてるよね…


うっ...
0105名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:57:18.25ID:YmsYQ7Po
渡辺月生徒会長が毒電波使いで
突然セックスと発言する
過去に曜ちゃんをレズレイプ済み
千歌ちゃんが曜ちゃんとレズセックスする事でより強い毒電波を使えるようになる
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/07(金) 03:37:23.13ID:hgag7hxP
「はぐぅ」

「ぴぎ…おねえちゃあのどろり濃厚ぷりん」


「この学校は、好きずらか?のっぽぱん!」
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:14:37.59ID:QlN6CFom
おねしょたゲームの場合は?
0116名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:14.16ID:MplRlkEh
善子「私は魔物を討つ者だから」ギラン
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:41:42.25ID:azSa+2TY
>>110
CLANNADはエロゲーじゃない定期
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:50.46ID:50OJzwJZ
唯一PCゲーが無いからKeyの集大成ボーカルアレンジCDで唯一省かれたChalotteさん
0126名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:00:08.59ID:hgag7hxP
この街は嫌い。忘れたい思い出が染み付いた場所だから

ルビィ「ただいま」
ダイヤ「おかえりなさいルビィさん」
ルビィ「……ただいま」
ダイヤ「これ、スクールアイドル?あなたまだ好きだったんですね」
ルビィ「…っ!悪い!?ほっといてよもう!」

他愛もないことで言い争ってしまう。
こうしてルビィは家から飛び出してして……

善子「だからって何で毎度私の部屋に来るのよ!」
0128名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:41:37.97ID:JkICGYwy
>>126
やべえわかんねぇゾ...
高見家鬼の血筋説はしまねえが合いすぎっすねぇ...
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:23:22.10ID:B1PmBOWu
青い地球を守るため、胸の鼓動が天を衝く! リリー、悪の現場に只今参上!
0135名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:16.03ID:awXspeuY
こちら浦の星女学院放送部
生きてる人、いますか?
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:04:03.28ID:aaccxFiN
OP主題歌はJAM Project
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:08:08.62ID:7wE1/JSz
善子が幽霊役で出てきそう。

ルート終了時に「やっと天使に戻れる時が来たわ」とか言ってそう。
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:41:25.94ID:ZUHn3Xtw
・ラブライブ!サンシャイン!!(R-18版)
Aqours9人を攻略可能。
Saint Snowは登場するが攻略不可。

・ラブライブ!サンシャイン!!(CERO D指定 CS版)
HシーンにおけるCGやテキストがマイルドになる。
具体的には乳首や陰部が下着、バスタオル、湯気で隠される。交尾表現はカットされる。
新規CGやエンディングを追加。
攻略不可のヒロインに渡辺月を追加

・ラブライブ!サンシャイン!!+(R-18版)
CS版の要素を追加。
攻略可能なヒロインにSaint Snowを追加。

なおこれらは全部フルプライス
0149名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:15:31.24ID:L8yX5IYC
ルビィ〜いもうと〜
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:18:54.56ID:77AW7xEu
このゲームのとうじょうじんぶつは、み〜んな18さいいじょうだからね、おねぃちゃぁ!
0151名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:38:58.84ID:nqUIldqP
>>149
0156名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:13.03ID:JQP1Xymh
>>110
「待たせたね」
「それじゃあ、私の最高のお願いだよ」
「……千歌…」
「…私のこと…」
「私のこと、忘れて…。」
「…私なんて最初からいなかったんだって…」
「…そう、思ってほしい…」
「私のこと…はぐぅ…忘れ…て…」

かなんでこれは難しいなぁ
0159名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:13:03.22ID:AVP9uKdd
津島善子が足首に特徴のある巨大ロボに乗り込む
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:24:50.28ID:OvdqPOxA
>>16
果南推しだろ
ちかなんだけ褒め言葉ww
0161名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:27:12.25ID:og16VgbZ
シナリオうんこでもイチャラブさえさせてくれれば絶対売れる(確信)
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:34:45.56ID:qgLC7zJf
梨子ちゃん真ルートのヒロインっぽい
0166名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:04:06.90ID:fmuKMxHw
エロゲ+家庭用ゲーム機合わせると続編と細かいバージョン違いで40本くらい発売されてる。
0168名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:48:58.57ID:QD5iihjA
ダイヤさんルートはルビィちゃんルートの選択肢からしか行けない。「ルビィに相応しい殿方かどうか見極めますわ!」と言いつつ自分が惚れる展開希望。なおルートが短すぎるのでFDでダイヤさんメインも可
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:01:04.36ID:FYl5rJpx
むしろ主人公ちゃんがルビィと仲良くなるために外堀埋めたり情報得ようとしてダイヤさんに近付いていったら、いつのまにかダイヤさんとの仲が進展してルビィに応援されるやつ
0173名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:15.67ID:1tKrS3w7
アイドルをやろう
ユニット名は
Aqoursだ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:50.22ID:Qwzz9ICT
AQOURSPLUS
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:21:07.27ID:nnN+9PKo
そういやラブライブハマってからエロゲやらなくなったな
最後にやったの最初のつり乙とかかもしれん
0177名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:40.64ID:fmuKMxHw
ライブの幕間映像でエロシーンが流れて目のやり場に困る
終わった後にトイレ個室大渋滞
BOXティッシュ持参がテンプレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況