X



スクスタが秋以降の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:58:59.61ID:dLruF8si
1、新型iphoneの発売が9月でスペックに期待している
2、フレームレートが今のスマホじゃ安定しなくて厳しいから延期と去年蟹が表明
3、新型iphoneのスペックが低い場合更に来年に延期
0004名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:09.26ID:2LiI+ZHI
iphoneで動かなかったら泥なんて動く端末無くなるだろ
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:07:31.41ID:Vt84zs1r
スクスタ出るからって理由でiPhoneX買ってから2年経つわ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:32.67ID:qtMnkjj2
早くて9月でも虹の活動2年半ほど経過してんだよな
不憫でならない
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:02.12ID:ikl1O1py
>>7
奇偶だな
俺もスクスタのためにiPhoneX買った
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:16:10.99ID:8DsO7L1K
>>7
多分普通に動くよそこらの新型ドロ機より安定して
アップルのiOSの強みは自社開発して徹底的最適化してるから動作が安定してレスポンスが早いんだ
数年経った機種でも値段高く買い取りも値崩れし難い理由がそれ
他者なら2年以上前の機種なんて選択肢に上がらない
0016名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:37:43.89ID:8Bj5F80N
本当虹の子達が不憫だよなぁ
ゲーム主体って明言してるからストーリーの本筋もゲームでやるつもりで作ってるんだろうから
本格的に活動できないんだろうし
もう無視して本格的他メディアで展開してくんないかな
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:32.18ID:gp+M3pE5
フレームが安定しないって端末次第やろ
iphone xsじゃ動かないんじゃ相当スペック要求される
虹のソロライブなら普通に動くけど9人が大変なんだろうな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:17.19ID:uJLiqg3P
泥派だけどiPad mini5買うか…
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:36.38ID:kseZhdkF
9人で踊れるかは知らんが13人でなら踊ってるな
でもフォーメーションがデフォだとハード負担どうなるんだろうな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:41.85ID:rAKyT/T/
2016年「スクフェスにCGダンス実装!」

あと半年ちょいで2020年やで?
0032名無しで叶える物語(地図に無い場所)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:46.05ID:1S9cuvmr
この期に及んでまともなゲーム画面やシステム回りの詳細を出せず、ダンスモーションを小出しにして誤魔化してる時点でもう察するものがあるよね
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:21.12ID:w5pzGZYF
虹のライブで映像流れてたらしいから3Dモデルは一応完成してるはず
でもスマホでは再生できないんだろうなぁと
ソロはともかくフォーメーションダンスは蟹の開発力では無理だと思う
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:41.25ID:rAKyT/T/
>>29
スクフェスオールスターズでスクスタなんだが?
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:05.34ID:scB70hKB
言うほどいきなりすり替わってはないだろ
ちゃんとやっぱ別アプリにしますってアナウンスあったし
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:08.19ID:/iApLBA6
PDP発表の前の年のスク感でスクフェスに3D実装&スクフェス発のスクールアイドル登場って言ってた
蓋を開けたらPDPだったわけだけど、当時はPDPなんて影も形もなかったからスクフェスのことだと思ってたよ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:41.17ID:rXgK02Om
できてないからに決まってるだろ俺もITで働いてるけど絶対無理だろってリリース目標設定して勝手に外に宣伝されたりしたことあるぞ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:13.24ID:rAKyT/T/
>>41
新規タイトルでなく追加コンテンツの発表だったんだよなぁ…
0050名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:29:15.91ID:/cdLUXhc
少なくともスクスタ感謝祭でどうなるかわかるやろ
何の映像も出さずに延期も発表せずに察しろってなったら流石にキレるが。
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:07.77ID:7Pz6IMIP
これだけグダグダしてたら例えリリース出来たとしても色々問題出まくりそうだね
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:32:56.53ID:neobpLyp
秋まで出ないよって話でしょ?
技術的問題で引っ張ってるのは確実なんだから完成品とかもう無理だろ
無料β版とかとにかく虹のシナリオ配信やらないと2次のプロジェクト何も進まなないぞ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:57.12ID:B4x8hq7d
まぁ他社にアイデアパクられないように情報出してないだけで、それなりに形にはなってるだろ多分…
0059名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:15.02ID:ssIYR+jZ
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8DDjNpV4AAwsxv.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。     
   
数分の作業でできますので是非ご利用下さい    
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:47:55.06ID:KdajF0Zu
ぷよぷよBOXって4種類くらいぷよぷよの入ったゲームに収録されてた
ぷよぷよクエストがRPG風で雑魚、ボス戦が全部ぷよぷよ勝負だったんだけど
めちゃ時間がかかってダルかったぞw
0061名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:02.87ID:Dax8Qkxp
>>56
技術的な問題よりもこっちの方が深刻なんじゃないかと思うんだよなぁ…
3Dダンスシーンだけの問題ならもっとゲーム画面が出てもいいと思うし
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:53.36ID:UGfT6jCa
同じように表記して年末に更に伸びたウマ娘ちゃんって子がいましたね…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:13:17.66ID:wfAMT5M+
まあ近々になればチャイナだかコリアだか知らんがお漏らしがあるからな
今回のフェス発表前から妙に合同ライブやμ's復活みたいなスレが立ってたし
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:59:16.87ID:LVGBe0dj
>>60
なぞぷよもな
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:49.14ID:D5IuwMaZ
普通に考えてそんなクオリティなわけない
0068名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:32:35.98ID:MsmtSHSa
昔トイズドライブっていうスマホゲーがあったんだけどそれの戦闘をリアルタイムにした版を想像している
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:40.92ID:m1W/oDdy
ほんとに秋以降にリリースできるなら、いい加減ゲームシステムなり出してもよかった気がするが
令和2019年までなんて待てんわ
0070名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:45:23.19ID:rvyYaGLo
ライバルがまだいない頃にスクフェスで胡座掻いてた蟹が強力なライバルが登場してから焦って開発始めた感じだし
ライバルの方は胡座かかないで進化し続けてる所為で色々と開発し直してる部分も多いんだろうね
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:47:25.98ID:BhouJFmx
>>18
スナドラ660じゃ無理じゃね?
最低画質とかに設定できるならいけるかもしれんけど
0075名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:49.57ID:EDbB3+m9
蟹さんの技術力を信用して待て
0076名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:24:15.34ID:VvMcHYUy
A12でまともに動かないスマホゲームとかそもそも設計がおかしいのでは?
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:08:46.65ID:rOZqtTvO
事前登録すら始まらない時点で
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:11.55ID:ddWXgZCT
GALAXYのS10プラス高くて迷ってたら、nubiaからRed magic3が出てて今すぐにでも欲しい

ストレージ256GBで劣る面もあるけど、
・スナドラ855積んでて
・リフレッシュレート90Hz
・RAMも12GBあって
・イヤホンジャックあって
・バッテリー容量5,000mA/h
・Antutuベンチマークスコア40万超え※iPhoneXは36万
というバケモノが7万円台とか、マジで欲しい
http://welte.jp/ca3/132/

https://i.imgur.com/tmqqukM.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況