X



ラブライバ引退した奴に聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:00:55.07ID:FDG9ZvgR
ラブライブ!のグッズとかCD等ってどこまで処分した?
ラブライブ名義のCDBDは全部売るつもりだけど声優の個人名義のも売っちまった方が潔い気がしてきた
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:03:44.59ID:MlZYN+0h
(ここにいるってことは引退してないんじゃ…)
0004名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:25.63ID:FDG9ZvgR
引退後の進路はラブライブから目をそらすかラブライアンチになるかの二択だから後者はいると思う
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:05:45.04ID:EzABD7lu
>>1
どこまで処分するかは引退理由とかによると思う。
なんで引退するの?
0008名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:12:13.36ID:FDG9ZvgR
>>7
Finalから時間経ってクールダウンしたらどうでもよくなった
μ'sの思い出もサンシャへの憎しみも虹への失望も何もかもくだらなくなった
μ'sの曲とか聴いてももう楽しめない
0009名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:14:16.49ID:/8tOGjhm
売っても二束三文すらならないから
叩き割って写真あげろよw
原理とサンカスの顔を真っ赤にしてよwwww
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:15:15.65ID:FqfjsYX7
ラブカ原画以外全部駿河屋にドーンしたわ
10万にしかならなかったけどな
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:18:47.30ID:FDG9ZvgR
金に困ってる訳じゃないし値段はどうでもいいわ…
0012名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:28.54ID:FDG9ZvgR
いないんか?
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:57.37ID:MlZYN+0h
まとめて宅配買取りでいいんじゃない?
段ボール送ってもらって、グッズ詰めて返送、あとは振り込みを待つだけ。
誰か欲しい人に渡る分、捨てるよりは有意義だと思う。
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:31.13ID:p7GH1FEW
駿河屋に送りつけろよ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:48:48.81ID:kkGlfJmo
駿河屋だとCD買取0円やん
0017名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:52.25ID:II14K5+w
サンフレや劇場版のはどこだって買い取り拒否だろう
握手券扱い
君ここ〜ハピトレPV付きなんかは価値あり売れる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:48.29ID:myC+FO8M
スクフェスのURとかはスクフェスがサービス終了したら共に消滅してしまうが
寝そべり等のリアルグッズはラブライブが終了しても所持し続けられるのが最大の強みである
0020名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:15.57ID:rohoGePX
引退ってのがどこからかっていうボーダーは知らんが、今はダラダラとラ板流し見してほかの趣味やってるよ

前まではUCのためにCD20枚買ったり、当たったライブは欠かさず遠征して行ってファンミとかもなるべく参加してた。

パタッと興味が無くなってからはライブ応募もしないし金も落とさないし同人ショップも行かなくなった。
0021名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:59.10ID:rohoGePX
部屋にぶん投げられた寝そべり20数体やら壁を占拠する2000ピースのジグソーパズルを邪魔に感じながら、後悔するでもなし、アンチになるでもなし。
ラブライブ=生きがい から
ラブライブ=昔何故かハマってたもの
になってる
0022名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:19.19ID:rohoGePX
なんで板に来るのかって言われると、自分が百合好きなのでそういうネタがよく使われるから。ぐらい

ほかのアニメは知らんからネタわからんし
0023名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:37.09ID:/8tOGjhm
なんだコイツ
まるで女の腐ったような奴だな
川崎の事件で女児じゃなくお前が刺されてしんだほうがよかった
0025名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:14:33.02ID:rohoGePX
まあ「ファン以外出ていけよ」って言うのは勝手だけどさ

今はアンチでも信者でもないんだから好きにさせてくれや

ファン続ける姿勢は立派だと思うし
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:17.47ID:+qomqMZc
>>1
引退してアンチを経て完全にどうでも良くなった人が来ました
μ'sからずっとあった円盤と声優個人のやつとグッズ、特集記事の雑誌も大量にあったけど同人誌とファイナルと全巻特典CD以外は処分した
失敗もしたのでその経験から箇条書きしてく

・需要はあるから可能な限り売れ。
・ラブライブは流通量的にどの店舗で売っても驚くほど安く買い叩かれる。どこで売るかよく検討しろ
・オタクショップで売るとブックオフより値がつかない場合がある
・円盤とBDは流通量が多いから大した値にならないが全巻特典は別
・限定品と雑誌、その他高いやつはなるべく店を介さずメルカリとかで直接売れ
・どれも思ったより安くしか売れない。だから売れるときに即座に売れ
・売って得る利益より処分の速さを優先すること。気分と売値は生もの
・シャツとかタオルといった日用品になりそうなものは使い潰すも売るも良し。ブレードは好きにしろ
・声優モノはプレミアが付きそうなもの以外は全部手放せ
・値がつかないグッズや雑誌書籍はメルカリとかフリマサイトでまとめ売りしろ、ただし適度に安く売れ
・グッズは店内が清潔な店を探して全部まとめて売れ
・細々とした販促グッズやペーパーは誰も買わん。かさばる。捨てろ
・ダウンロードした音源は大事に保存しろ。ふと聴きたくなる日が来る
・同人誌は売るのもいいが配れるなら配った方がいい
・面倒くさがらず処分をしよう。葬式をするつもりで計画的にやれ
0028名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:42.54ID:am04GpcJ
CDもBDもSIDも全部手元にあるし売る気もないよ その頃生きた証だからね SIDに至っては新連載あるし、未練があってよかったなと思う
サンシャインには近寄らないことにしてるから綺麗な思い出のままだな
0029名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:33.77ID:IjsHam+e
>>27
コンテンツは興味あるけどグッズは冷めてきたから参考になる。
メルカリとかが経験ないから敷居高く感じるなぁ。
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:04.21ID:VRSNy/Sg
ラブライバってなんかやらないかみたいだな
0031名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:07:08.95ID:mFZByd0/
ブックオフで園田フィギュアを350円で買ったら未使用未開封だったんだが
売りに来た奴って50円位で売ったんじゃないのか?
当時は3000-4000円位で買ったんだろ?
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/05/29(水) 03:16:30.50ID:mFZByd0/
馴染みのソープ嬢に毎回フィギュアをもっていってる
現在4人になった
次に行くときは南の予定
9人揃うのを楽しみされてるんだが350円で買ってる事は内緒してる

希は不人気だったんだろうけど見つからない
出回る量が少ないんだろう

西木野はいまだに人気があるのだと思うんだが売値が高い
園田と高坂が放出量の影響だろうけど何処でも安い
0034名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:12:11.70ID:OqVv1gZ9
μ’sのはavで全処分したがオクで半年以上の手間がかかった教訓からアクアは円盤しか買ってない
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:43.72ID:uiGwy6nG
             |           /        >>9>>23>>26
  処 処 兄 ど  |           .|   頭    .あ
  す す .ち .う  |           .|   高    .い
  ? ?  ゃ .す  .l    , - ― ――.|   .く    ..つ
       ん る  ノ   .|       .|   な    ..・
\         /    |        |   い     ・
  .\      ,/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|   ?    .・
.. /  .` ― 、 ノ     /          \
. |   | .| )/     /  ――-―-    \
. |ー ' |` |       l   ̄  ̄`´ ̄ ̄     ` ―   , -―
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 10:24:13.80ID:uiGwy6nG
. |   l |       |,,--- 、     ,,---- 、     .)/ //
=l   l |==-    .|                  ////
. ! _  └ ―― -  | ⌒        ⌒         ////
/           l< ● >.i     < ● > '_-=    ///
|______ __| ― ' /     `、     `    ///
' 三         |    i     \   ̄         //
 三       i .|    l       `          //
. = ー ‐-    -.|    |     ` 、           /
. =  -==・-`  i  |    !  _ - ノ`
=     ´   .| .|  i! ` ̄      \
         .| .|  .‘ -======--  ’
          l . |     `⌒ ´
       ι_  ! !       卅
          ̄’,,,,` 、    ”
     ''''' --==-  l `、             _,    ./
|         ≡   ノ  ` 、         ,  ̄   /
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:00.46ID:Oe9h0u1l
>>1が居るのはなんら問題無いけど
アドバイス出来る奴らのが何で居るの?って思った
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:56:24.84ID:0cm2fO1d
段ボールにまとめてある
元からグッズ買うと段ボール直行だけど
パンフとかは普通に本棚
CDは量多いから段ボール
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:06:59.87ID:625ISUPu
μ'sこそ売ったって二束三文だしな
安くなってたからこないだ5thから前のライブ円盤中古で買い揃えたわ
5th単品2000円なのにBOXが3000円で買えてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況