X



りんまき派、なかよし総選挙の結果をポジティブに受け止める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:37.90ID:cLqjUK3z
kougiと同レベルやん
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:48:10.56ID:Gfz7TY4c
これはこれでありだな
というか心なしかにこまきりんが死んだ魚のような目をしてるように見える
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:51:42.90ID:zZS4cca1
りんまき云々というより愛され真姫(にこ→真姫←凛)やりたいだけじゃん
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:52:42.02ID:GglULsA4
そもそもにこが真姫を好きになる理由ってないよな
逆はまだしも
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:54:41.96ID:5b0XiAyo
にこまき(真姫推し)が8割だししゃーない
そりゃ真姫推しにとって心地の良いにこまきが増えるわな
0013名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:55:30.43ID:gBcX3f7D
意地なんだろうなぁ
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:15.61ID:K5O79gJS
真姫ちゃん推しワイご満悦

にこまきはいいぞ
りんまきもいいぞ

というか今からりんまき見たくなるやつやそれ
0015名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:42.88ID:7B8cqG+/
>>4
KOUGIが同じことやったらフルボッコだよね?
よしりこお泊りをちかりこ変換したツイートでも(ラ板で)炎上してたし
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:57:05.81ID:ZFBck2IH
にこなんてにこまきぐらいしかないのに真姫推しが8割なんだ?
にこって人気ないんだな
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:59:36.72ID:tEs8b8lR
にこは本気で寂しがってるようには見えないしりんまきの仲をフォローしようとしての発言だろこれ
これをにこ→真姫←凛と捉えるのは流石にひねくれてないか?
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:48.06ID:UjZbpXsz
>>16
のぞにこ
にこえり
にこぱな
ほのにこ?

等があるぞ
pixivで検索すると「矢澤にこ」タグだと他のどのキャラより最も多くヒットするし俺嫁人気が高いのも関係してる
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:02:09.42ID:2rQCwoer
>>12
>>16
にこまきR-18で検索する真姫ヘタレ変態化ふたなり化のにこ受けばっかり出てくるんですがそれは
プロフ飛ぶと大抵にこ推しだし
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:03:28.69ID:hQ0Bqz4P
りんまきっていいな

凛ちゃんのブスッとした拗ねた表情がたまらない
もちろんその後の満足気な表情もすこ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:06:31.20ID:7g5IPBs4
>>20
作者情報見ると大抵○○推しが多くてとか〜○○推しに求められててとか抜かす輩この板だとよういるけどその手のレスは全く当てにしてないしいっそのことちゃんと割合叩き出して比較してほしいわ
にこまきとりんまきに限らず
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:08:50.23ID:7g5IPBs4
ヘタレ云々もそいつの捉え方次第というか匙加減だよな
当然キャラの性格にも依るけど
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:12:54.84ID:7g5IPBs4
>>25
おう
くれぐれも捏造すんなよ
みんな楽しみにしてっから

どの作者が○○推しとか分かるように比較出来てるといいな
推しがわからない場合自分の主観的観測になってしまい兼ねないし他の人がお前のデータを見てその作者は○○推し側だろうとか物申したくなるのもあるだろうな
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:16:40.74ID:NGuV5NjQ
ヘタレ変態化等はキャラの性格にも依らないか?
っていうか一番はそれだと思うんだけど

にこカプなんて>>19の主要カプとか見ると基本的ににこ受けでっせ
にこちゃんがそういうキャラであるという以上は扱いではわからんと思う
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:20:51.09ID:bl/z28X7

これからアクオス含むどのカプでもずっとこんなやり取りすんの?
温泉(遊園地)でこんなことしました〜他のキャラはこう思いました〜的な描写したがる訳かい?

だる
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:14.15ID:2rQCwoer
>>28
なんか棘のある言い方だなぁw

まぁ詳細なソースとデータ出してもどうせ捏造疑われたり>>26みたいにこっちの偏私がどうこう言われて荒れるのが目に見えてるけどやれるだけやってみますわ
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:15.50ID:k+8GoWxq
サンシャイン1期の頃くらいによしりことよしまるでりんまき後継者の押し付け合いしてたのほんと好き
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:14.53ID:YNKn7viV
>>7
_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ



これからもにこえりの供給をお互いに励もう
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:31:26.32ID:p08Erpij
ポジティブに受け入れてるんかなこれ、書き手もヒリついてるんじゃないのこれ。
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:31:46.58ID:MfgSyQv1
ソルゲ組はヘタレ化変態化クズ化されてたけど、Aqoursでは学んだのか曜 善子 果南は男役でもイケメンスパダリ化の方が目立つからむしろ美味しいと思う
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:11.64ID:HGxHItwJ
海未絵里真姫とか誰と組んでも変態化してるじゃん
もうえりうみ うみまき えりまきだけ推してればいいのに鬱陶しい
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:36:37.16ID:8GhC2Mou
>>38
>>40
お前毎度のことながら同じこと言ってるけど全く相手にされないのな
地域表示変更して自分に同意した安価でも付けたったら()
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:08.83ID:E5SbBVG5
IDコロコロ茸君の主張??
・ソルゲ組は不人気??
・不人気キャラは変態化ヘタレ竿役化と二次の扱いも酷い??
・人気あるキャラの方が推しが多いから美味しい思いするのは当然、不人気側が割を食うのは当然(ただしのぞえり、よしまるは例外)??
・曜、善子は人気だからソルゲと違って扱いがいい、竿役でもイケメン扱い??
・ようちかはイケメン曜推しが千歌を引き立て役にしてる
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:47.37ID:uIjmdCpL
というかにこまきは見た目とキャラの組み合わせで流行った完全創作だし
二期はにこまき人気に公式が媚びてああなったが一期で考えたら本来はほのまき
或いはまきぱな
0046名無しで叶える物語(西藏自治区)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:24:44.38ID:c9RxBhCL
りんまき好きとかは結構だが
他カプをsageて推しカプをageる意味がわからない
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:38:28.88ID:HBClZx++
にこまき推しだけど攻撃的な内容でもないし別に気にならないわ
にこまき推しとりんまき推しを争わせたいのかな?
0049名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:28.13ID:vXXbVTvz
2次創作くらい好きに描いてええやん
貼ってんの別に叩くほどの内容じゃないし
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:54:41.58ID:787wmsr4
あからさまな>>1の対立煽りにいつものアンチ活動に熱心な人達が集まるスレじゃないか
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:13:23.38ID:bfFEgP+5
このスレで別段叩かれていないのに叩かれている妄想している人がチラホラと
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:29:35.27ID:hKBZFLve
フォロー外した さすがにこれはちょっとね。。。
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:58:36.87ID:tpPUKKJ1
調べてみたけどとくに人気絵師なら贔屓目に見ても7割くらいは真姫推しだと思う
8割とか抜かす輩の文面から如何にも言い過ぎてるように見えるから突発的に否定したくもなるけどにこまき(真姫推し)の見方もあながち間違いではないのかもしれない
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:12:07.56ID:GYaLpkw1
まずなんでりんまきアンチ=にこまき推しだと思ってる奴いるんだろう
ここまで人気に差があると敵扱いもされんだろ
ようちかはようよし、かなまりがかなダイなんて気にしないのと同じ
0059名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:16:26.74ID:mlB9jS8j
りんまきといえば昔りんまき にこぱなの漫画があってなんか胸くそ悪かったな。書いた人の名前忘れたけど
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:32:14.38ID:761AWUdL
>>57
にこまき(真姫推し)の敵を増やしたいだけのいつもの庭じゃん
調べたってんならデータの一つでも出せや
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:32:53.18ID:761AWUdL
馬鹿の一つ覚えみてえにそれしか言わんから最早にこまき(真姫推し)って文字列見るだけで笑けてくるわ
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:44:53.01ID:XD7by7fR
>>58
推してる人数によって供給に差が生じるから不快な思いをしなくなる訳では決してないからね
人気があるってことはその分いろんな人もいて中には煽り対立の無いお馬鹿ちゃんもいる訳だ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:54.89ID:/1IgIRy6
カプ厨ってこんな漫画描いてるのか
そりゃ荒れるわ、素直にりんまき遊園地描けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況